Необыкновенные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз

Необыкновенные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз

Эту историю и рецепт необыкновенных котлет с мясом и рыбой прислала Ира Крюкова из Саранска (38 лет)

“Это было в конце 80-х годов. В один прекрасный момент, на 8 марта, вышло так, что мои предки работали, и торжественный ужин готовить было некоторому. А мне весьма хотелось приготовить маме в этот денек что-то смачное, но как нарочно в холодильнике тоже было практически пусто. Скоро пришёл с работы отец – вялый и голодный. Доел приготовленные матерью ленивые голубцы, лёг на диванчик и опустился в чтение газеты.

Я сообразила, что маме ужинать будет нечем и стала приставать к папе, чтоб он занялся изготовлением ужина. Он произнес, что сходит в магазин за колбасой и конфетами, а ужин я обязана буду сама готовить, потому что большая уже.

В то время мне шёл 14-й год. Готовить я, естественно же, искусна, но вот что приготовить сейчас не знала. В холодильнике имелись лишь яичка, 2 маленьких замороженных рыбки и кусок свинины. В магазинах в те годы, да ещё и в праздничек находить что-то большее было никчемно. И когда папа, возвратившись домой произнес, что колбасы нет, я не опешила. Но не «подкармливать» же маму чаем с конфетами!

Совместно с папой мы стали мыслить, что можно приготовить из нашего скудного набора товаров. Рыбы для жарки не много, мяса для котлет не хватит, ну и свинина очень жирная.

Тогда я предложила создать котлеты из мясного фарша. Отец подумав согласился: «Кто понимает, а может и смачно будет!». Он пошёл на кухню чистить картошку для пюре, а я занялась изготовлением котлет из всех тех товаров, которые у нас имелись в доме. Хотелось создать их побольше, чтоб всем хватило.
Когда мать пришла домой, то ещё с порога спросила: «Чем это у нас так смачно пахнет?».

А когда зашла на кухню, то её ждал реальный торжественный ужин, состоящий из румяных котлет с картофельным пюре и чая с конфетами. Распробовав одну котлету из мяса и рыбы, мать поначалу не поверила, что это я их делала. Но здесь за меня вступился отец и произнес, что готовила их лишь я – от начала и до конца. Я и сама тогда не ждала, что сотворённые мной 1-ые котлеты окажутся таковыми смачными! Была так рада, что родителям моя стряпня пришлась по нраву.

Опосля того ужина, мать не один раз делала такие рыбно-мясные котлеты сама, уж весьма они нам приглянулись! Сейчас и я их часто готовлю, правда уже для собственной семьи.
Четких пропорций не понимаю, постоянно делаю на глаз и вкус. Но ориентировочное количество товаров смогу обрисовать.”

Дальше котлеты с мясом и рыбой готовит Оксана (Rainbow)

Моя искренняя любовь к жаренным карасям и кефали почему-либо не мешает мне презрительно относиться к рыбным котлетам. Заинтригованная прельщающими отзывами домочадцев нашей читательницы, я решила рискнуть и пожарить рыбно-мясные котлеты. О опыте совсем не жалею, вкус котлет пришелся мне по характеру. Спасибо, сюрприз очевидно удался, рецепт котлет и правда увлекательный!

Рецепт изготовления котлет из мяса и рыбы

Итак, что берет Ира для изготовления котлет «Сюрприз» из рыбы и мяса:

– 300 гр рыбного филе (идеальнее всего подходят не жирные сорта рыбы: горбуша, минтай либо тому схожее);
– 300 гр свинины (мясо непременно обязано быть с жиром);
– 1 средняя сырая картофелина;
– 1 средняя луковка;
– 1-2 сырых яичка;
– панировочные сухари;
– перец, соль по вкусу.
Свинины и рыбы у меня чуток больше по весу, потому луковку и картофелину беру большие.

Вымытую свинину нарезаю кусками, пропускаю через мясорубку.

Сиим же кухонным агрегатом измельчаю картофель и лук, за ранее очищенные и крупно нарезанные.

Создатель рецепта рекомендует избрать рыбу с плотной мякотью, поэтому как фарш не должен разливаться. В моей морозилке нашлась тушка хоки.

Удалив хребет и плавники, я отжала сок с филе просто руками. Набежавший в миску сок с мяса и овощей вылила, опосля что перекрутила на мясорубке куски рыбного филе.

В фарш добавляю яичка, перец, соль и весьма отлично перемешиваю.

Формирую из фарша котлеты, обваливаю их в сухарях (либо муке) и жарю на масле.

Перед горячей Ира замораживает фарш. Я же просто помещала фарш в холодильник, пока жарилась любая партия котлет.

Если фарш выйдет жидковатым, котлеты начнут разливаться по сковороде, как кляксы. Так что, либо сливайте лишнюю жидкость либо слегка замораживайте фарш.

Обжариваю котлеты с мясо и рыбой с 2-ух сторон.

Под сюрпризные котлеты – простая ячневая каша и квашенная капуста.

Рубленные котлеты из красноватой рыбы: рецепт с фото пошагово

Блюда из красноватой рыбы постоянно вожделенны на столе. Они не только лишь относятся фактически к деликатесам, да и содержат в составе много питательных веществ, в том числе йод и жирные кислоты. Но почти всегда представлены они стейками либо же просто разносолами, а в виде биточков встречаются очень изредка. Обоснована таковая тенденция высочайшей стоимостью продукта. Но при правильном подходе становится вероятным варьировать каждодневное меню и побаловать себя и близких самым неописуемо смачным кушаньем.


Рыбные рубленные котлеты из красноватой рыбы, рецепт которых приведен в данной статье, можно создать из хоть какого сорта продукта. Непревзойденно подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет полностью демократичный ценник. Если употреблять семгу, то биточки получатся наиболее сочными благодаря жирности данной рыбы.

Нежные рубленные котлеты из красноватой рыбы

Количество порций: 5

Время изготовления: 30 мин.

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 322.9 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 22.7 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • рыба красноватая (филе) – 450 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • перец темный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Если вы используете цельную тушку рыбы, то за ранее очистите ее от внутренностей. Удалите голову, плавники и кожицу, извлеките все косточки пинцетом. Опосля нарежьте филе маленькими кубиками.
  2. В это время на сковороде с маленьким количеством масла пропассеруйте до легкого золотистого колера мелко нашинкованный лук.
  3. Добавьте в обрубленный фарш майонез, обжаренную луковку, введите яичко. Присыпьте зеленью, мукой и приправьте. Хорошо размешайте — у вас обязана получиться достаточно густая масса. При желании муку можно поменять картофельным либо кукурузным крахмалом — это сделает вкус блюда наиболее ласковым.
  4. Выложите столовой ложкой на раскаленное в сковороде подсолнечное масло котлеты. Подрумяньте до зажаристой корочки с каждой стороны минут по 5-7.

Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром жестких видов.

Что можно добавлять в рыбный фарш

Для большего контраста вкуса в рыбные котлеты из обрубленного филе допустимо добавлять:

  • картофель;
  • сливочный либо жесткий сыр;
  • прованские травки;
  • маленький кусок сливочного масла;
  • манную крупу;
  • соевый соус;
  • вымоченный в молоке белоснежный хлеб;
  • морковь.

Принципиально: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми либо жаркими, по другому пострадает вкус рыбного фарша.


По схожему рецепту можно приготовить биточки совсем из всех товаров — птицы либо свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из новых овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 нужных рецептов

Диетологии рекомендуют чаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся нужные организму и просто усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь либо потушить, но и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, не считая полезности. Чуток наименее полезны, но не наименее смачны изделия из рыбного фарша, в особенности если верно их приготовить. Для тех, кто смотрит за своим здоровьем, безупречным выбором будут рыбные котлеты на пару, смачные и в то же время диетические. Советы опытнейших кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Краса в для тебя», дозволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.

Тонкости технологии

Сначала предлагаем для вас ознакомиться с советами опытнейших поваров. Вооружившись этими познаниями, приготовить смачные рыбные котлеты на пару сумеет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего излишнего, используя лишь рыбное филе. Для фарша берите свежайшую и не очень костлявую рыбу. Если вы собираетесь создать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку пару раз, чтоб быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло либо свиное сало, но эти добавки существенно увеличивают калорийность готового блюда. Потому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для их стоит сорта рыбы не самых сухих видов.
  • Для того, чтоб рыбные котлеты были мягче и пышнее, в их добавляют засохший и опосля размоченный в молоке, сливках либо в воде хлеб. Для диетических котлет больше подступает вода, в последнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отрешиться.
  • Для того чтоб котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яичка. Но можно создать и постные котлеты, заменив яичко крахмалом, картофелем либо манкой.
  • В рыбные котлеты нередко добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтоб фарш не стал водянистым. Лучше не полениться и порубить лук ножиком.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки либо мультиварки. Но даже если у вас нет схожей кухонной техники, можно создать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для изготовления котлет на пару не надо ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На базе приведенных правил и советов, вы можете приготовить смачные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись хоть каким из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, сразу в главный чаше агрегата можно сварить гарнир. Это быть может рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Обычной рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав фарша этих паровых котлеток заходит картофель, по этому они отлично сохраняют форму. При всем этом энергетическая ценность блюда при добавлении картофеля остается низкой.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежайшая зелень – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – на собственный вкус.

Метод изготовления:

  1. Сырую картошку натрите, как для изготовления драников, отожмите.
  2. Смешайте с рыбным фаршем.
  3. Добавьте соль, специи, мелко порубленные ножиком лук и зелень. Заместо зелени можно употреблять свежайший лук, тогда от репчатого лука можно отрешиться.
  4. Вымесите фарш, сформируйте котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-25 минут.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару по данному рецепту, можно подавать без гарнира. Если охото все таки создать и гарнир, используйте для него свежайшие овощи, стручковую фасоль, зеленоватый горошек.

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Манка делает котлетки нежнее и пышнее. Лишь принципиально выбирать манную крупу, сделанную из жестких видов пшеницы, потому что по другому блюдо не будет диетическим. Сыр даст блюду мягенький сливочный вкус, хоть и повысит незначительно его калорийность.

Составляющие:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сырок – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку рыбное филе.
  2. Сырок натрите. С данной задачей будет легче совладать, если перед сиим сырок недолго подержать в морозилке.
  3. Измельчите ножиком лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив яичко и специи.
  5. Сформировав некрупные котлетки, отварите их на пару в течение 25 минут.

Манка в процессе изготовления разбухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, ну и смотрятся они аппетитно. Подавать их можно с хоть каким гарниром.

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо заходи одно яичко, но без него возможно обойтись, незначительно увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травки, соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. На маленькой терке измельчите за ранее вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножиком лук.
  3. Смешайте фарш с размельченными овощами, вбейте в него яичко, добавьте сушеные травки, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на сетку пароварки либо микроволновки. Запустите пригодную программку («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению огромного количества овощей рыбные котлеты, изготовленные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби весьма полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Составляющие:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 75-100 г;
  • вода – 100 мл;
  • отруби – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Отруби измельчите в кофемолке либо блендере, залейте теплой водой, дайте разбухнуть.
  3. Смешайте фарш с луком, отрубями, яичком. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время изготовления – 20 минут.

Котлетки, изготовленные по этому рецепту, отлично снимают голод и навечно оставляют чувство сытости. Это блюдо относится к уровню диетических.

Диетические рыбные котлеты с творогом

Очередной вид диетических котлет, которые весьма смачны и сразу полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Составляющие:

  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яичко куриное- – 1 шт.;
  • всеохватывающая приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежайший укроп – 50 г.

Метод изготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
  2. Мелко порубите ножом укроп, взбейте яичко. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
  3. Смочив руки в воде, чтоб фарш не прилипал, сформируйте маленькие котлетки. Положите их на сетку и готовьте над паром приблизительно 20 минут.

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом навряд ли кого оставят флегмантичным. Их с наслаждение умнут и те, кто даже не думал о полезности здорового питания.

Необыкновенные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с внутренностями из целых маслин не постыдно подать к торжественному столу.

Составляющие:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Метод изготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко либо воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яичком, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в любой шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на сетку, готовьте на пару 20 минут.

Весьма необыкновенные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых идеальнее всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Заместо гарнира к таковой необыкновенной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежайшие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только лишь полезно, да и весьма смачно. Диетические блюда могут украсить даже торжественный стол. Зная рецепты их изготовления, не жутко отважиться соблюдать диету.

Пошаговый рецепт изготовления рубленных котлет из свинины

Если для вас надоели обычные котлеты из простого фарша, тогда этот рецепт станет весьма полезным и увлекательным вам! Заместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются весьма сочными и в то же время неповторимыми. Данное блюдо будет непревзойденно сочетаться с полностью различными гарнирами: от пользующегося популярностью картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

свинина 1 кг
яичка 2 шт.
лук 200 г (1 большая)
крахмал 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 20 мл

Как верно избрать ингредиенты

Для того чтоб мясо не попортило вкус ваших стараний, нужно при покупке направить внимание на некие причины:

  • Цвет свинины. Нужно избрать что-то среднее меж светлым и темным цветом. Если мясо очень черное – это может свидетельствовать о том, что звериное было старенькым, и в итоге оно будет твердое и жесткое. В этом случае, если мякоть весьма светлая, это обозначает, что звериное выращивали с помощью гормональных (Гормоны греч. возбуждаю, побуждаю — биологически активные вещества, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции) препаратов. Потому самый наилучший вариант – приобрести мясо светло-розового колера. Непременно необходимо держать в голове и о цвете жира свинины, он должен быть только белоснежным и в меру мягеньким. Верный колер шкуры – желто-коричневый, без каких-то пятен; кости могут быть белоснежными либо красными, при всем этом лишь жесткими.
  • Запах мяса. Свинина не обязана иметь никаких сторонних, противных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таковым образом: отлично раскаленный ножик нужно воткнуть в мясо, проткнув его и сходу же понюхать. Таковым образом вы проверите не только лишь наружный вид свинины.
  • Упругость. Почти все бывалые повара молвят, что стоит только нажать на мякоть пальцем и пристально проследить остается ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Нужно удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже весьма долгое время.

От свойства избранного вами мяса зависит не только лишь его вкус и ваше здоровье, да и эстетический вид блюда.

Пошаговое изготовление на сковороде

  1. Сначала нужно порезать мясо маленькими квадратиками. Их размер не должен превосходить 0,5 см. Разрезав свинину, удалите излишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтоб процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка жесткой. Приобретенное размороженное мясо нужно резать наточенным ножиком. Основной секрет смачных и сочных котлет из обрубленного мяса свинины в том, что ее нужно как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте маленькими кусками луковку – это весьма принципиально. Для облегчения этого процесса, можно употреблять блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Таковой вариант непревзойденно подойдет для тех, кто отрешается есть лук, ведь его вкус будет не увиден. Если вы, напротив, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

Свиные котлеты отлично смешиваются с соусом из сметаны, чесночка и возлюбленной зелени. Также можно употреблять соус для котлет.

Пошаговое изготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются наиболее полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину маленькими кусками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтоб вырезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, опосля этого его вкус не будет очень выраженным.
  3. Кропотливо размешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яичка.
  4. Добавьте специи по вкусу, не считая соли и перца вы сможете употреблять свои возлюбленные приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте приготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. Из-за этого котлеты получат наиболее насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, опосля того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минутки с 2-ух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно избрать без помощи других.
  7. Потом котлеты нужно выложить на противень и поставить в духовку, за ранее разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

Видеорецепт изготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы можете выяснить, какой обязана быть вырезка для такового вида котлет, в которой последовательности кооперировать ингредиенты, также как создать их сочными, мягенькими, сытными, а в то же время весьма легкими и смачными. И самое основное – котлеты ни при каких обстоятельствах недозволено пережарить.

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – всепригодный рецепт, конкретно потому их можно подавать с не малым количеством различных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Хорошим вариантом станут овощи на гриле, также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты либо гороха станет хорошим вариантом для тех, кто смотрит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с возлюбленным соусом и смачными котлетами из обрубленного мяса свинины – хороший вариант для сытного ужина.
  • Посреди круп отлично подходят: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы желаете наиболее легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков либо баклажанов. Также весьма пользующимися популярностью являются соленья.

Советы и советы по изготовлению

  • Для изготовления обрубленных котлет лучше употреблять мякоть свинины.
  • Чтоб вырезку создать очень обычный, используйте слегка замороженное мясо.
  • Наиболее сочными котлеты делают сметана, молоко либо майонез. Потому чем больше вы добавите избранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • За ранее замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый либо жесткий сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет непревзойденно гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы либо шпината, то сможете мелко порезать и добавить их к мясу вкупе с остальными ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]