Гавайская пицца

Гавайская пицца

Невзирая на итальянские корешки пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за границы Апеннинского полуострова.

Основным образом пицца стала популярна в Европе и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Широкие сети разных пиццерий дают разные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Часто рецепты пиццы далеки от традиционных, и носят глубочайший государственный нрав. В особенности южноамериканская пицца. Именитая на весь мир сеть Pizza Hut, базирована в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы нередко не достаточно похожи на итальянскую классику. Нередко в пицце находятся бекон, курица-гриль, либо барбекю.

Так, к примеру, стереотипное мировоззрение, что наличие в блюде с мясом либо птицей кусочков ананаса, автоматом делает блюдо «гавайским». Южноамериканская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы в особенности популярен в западной части США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Кое-где читал, что пицца в первый раз была изготовлена в Канаде наиболее чем 50 годов назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная база, куски канадской ветчины (бекона) и ананаса. Фактически и все, но нередко рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не наименее, в гавайской пицце канадский бекон нередко подменяют на остальные виды бекона, ветчину либо копченую курицу. Независимо от вариантов состава и воззрений знатоков, пицца — это смачная пицца.

Ингредиенты для гавайской пиццы

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию

Как приготовить гавайскую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, отдать тесту подняться, чтоб база для пиццы была довольно пышноватой, толщина 2.5-3 см.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Домашний томатный соус

Ветчина, ананас, моцарелла и соус

Смазать тесто томатным соусом

Разложить умеренно куски нарезанной ветчины

Натереть моцареллу на крупную терку

Гавайская пицца выпекается до 20 мин

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Неторопливо прогуливаясь по вешнему Бухаресту, зашли мы с супругой попить кофейка в весьма привлекательную пиццерию. Листая меню, узрели заманчивое предложение – пицца Гавайская с ананасами: берешь одну, 2-ая за полцены. Закажем экзотику? А давай! Умяли по большенный пицце и с тех пор рецепт гавайской пиццы перешел на нашу кухню. Готовлю я пиццу по традиционному рецепту с ананасами и ветчиной, сыром и домашним кетчупом. Время от времени добавляю курицу. Базу делаю из обыденного хлебного теста, пышноватой, чтоб было что пожевать, но можно растянуть потоньше и получится пицца на узком тесте.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода теплая – 2/3 стакана;
  • дрожжи свежайшие – 15 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль маленькая – 1 ч. л;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Внутренность для пиццы гавайской с ананасами:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • домашний кетчуп либо густой томатный соус – 4-5 ст. л;
  • ананас консервированный – 0,5 банки либо 4 кружка свежайшего;
  • жесткий сыр – 150-200 г;
  • перец темный молотый, орегано – по вкусу.

Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной. Рецепт с фото

Тесто будем замешивать в глубочайшей миске. Насыпаем сахар и соль, крошим кубик дрожжей, убедившись, что срок годности не вышел. Старенькые дрожжи не подымут тесто, коржик будет плоским и невкусным. Растираем с полминуты, пока не появляется коричневатая кашица.

Читайте также:  Песочный пирог с маком

Подогреваем воду, чтобы не очень жгучая была, но осязаемо теплая. Выливаем к дрожжам, размешиваем.

Муку просеиваем. Всыпаем чуток больше половины, остальную добавим при замесе теста. В дрожжевое тесто для пиццы муку лучше добавлять порциями, так будет легче месить и надзирать густоту.

Вливаем оливковое масло либо другое растительное, которое вы обычно добавляете в тесто.

Перемешиваем составляющие до образования склейкой мучной массы. Выкладываем на стол, вымешиваем вручную, равномерно подсыпая остальную муку. При замесе тесто поначалу будет липким, комковатым, по мере вымешивания приобретет гладкость, станет мягеньким, но остается упругим и будет пружинить при нажатии. Скатываем в колобок, помещаем в глубокую емкость для расстойки.

Непременно накрываем посуду и ставим ближе к батарее или в теплую духовку (ее прогреть и выключить), кастрюлю с жаркой водой. Через час тесто поднимется, возрастет втрое.

Пышноватое тесто слегка обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем в круглую лепешку шириной около сантиметра. Либо делаем огромную пиццу на узком коржике, растягивая тесто до толщины 3-4 мм. Смазываем кетчупом, томатным соусом (я сделал смесь из кетчупа и домашней аджики). Присыпаем черным молотым перцем, орегано. Оставляем базу на 10-15 минут, чтоб стала пышнее. Если готовите на узком коржике, то сходу укладывайте начинку.

Делаем начинку для гавайской пиццы с ананасами. Ветчину режем полосами, пластинами. Раскладываем на базе в случайном порядке. По желанию к ветчине можно добавить отварное куриное филе, взять вполовину меньше чем ветчины.

Заполняем вольные места кусками ананасов. С консервированных необходимо слить сок (подержать в дуршлаге), у свежайшего вырезать плотную середину.

Ставим гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной в духовку, прогретую до 200 градусов на средний уровень. Выпекаем 20 минут, узкому коржику хватит 15 минут. Достаем, осыпаем сыром, натертым стружкой и выдерживаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Вот сейчас гавайская пицца с ананасами вполне готова. Быстренько достаем тарелки, кетчуп, режем свежайшие овощи и подаем на стол.

Делим пиццу ножиком на сегменты, раскладываем по тарелкам Гавайская пицца с ананасами и ветчиной в особенности смачна жаркой, пока сыр мягенький, тянущийся, потому не медля отрезаем кусочек и наслаждаемся экзотичным сочетанием вкусов. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Пицца “Гавайская”

На 1-ый взор, сочетание курицы и сладкого тропического плода — непонятная внутренность для выпечки. Но конкретно Pizza Hawaii / пицца “Гавайская” – одна из самых фаворитных, покупаемых и возлюбленных. Пицца заходит в базисное меню, ее готовят и доставляют сетевые и камерные семейные пиццерии по всему миру.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, обычно, под табу, распознать состав внутренности проще. В пицце “Гавайской”, не считая всесущего сыра, лишь мясо птицы и консервированный ананас. Время от времени к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне поближе обычный вариант “Гавайской” – минималистский, легкий и равновесный, – таковой по нраву детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних критериях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука приблизительно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • жесткий сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Изготовление

Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо обязано быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе либо отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, потом отварить, запечь либо обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Читайте также:  Жюльен с грибами в духовке рецепт

Поначалу куриное филе промываем в прохладной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим незапятнанные кусочки не очень мелко, фарш нам не нужен, лучше кубиками либо брусками среднего (осязаемого на зуб) размера. Перемешиваем с избранными солью, острым перцем, пряными травками — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высочайшем нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сначала выпариваем образовавшуюся воду, позже, чуток подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в жарком виде она порвет тесто.

Почаще готовят на дрожжевом тесте, и у почти всех найдется свой испытанный метод. Выборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Всепригодная лепешка подступает не только лишь для пиццы Маргарита, да и под всякую другую. По желанию и для наиболее пышного мякиша воду подменяют кефиром, каким-либо водянистым кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу втрое меньше чем свежайшие (упрессованные). Если замесить и расстоять колобок заблаговременно, остается лишь сформировать заготовку и выпечь.

Куски консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, незначительно просушиваем — для пропитки базы довольно томатного соуса, потому иная влага не нужна. Сразу измельчаем два вида сыра: жесткий и творожистый рассольный. Жесткий трем обычной стружкой либо просто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую брать сыр с остринкой, выразительным запахом. И естественно, плавная, тянущаяся моцарелла тут в особенности нужна. Белую моцареллу можно разрезать осторожными кружками, кубиками, также порвать случайными фрагментами либо бросить мелкие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем либо просто растягиваем руками — формируем классическую круглую либо прямоугольную лепешку, по мере необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт благоуханным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подступает как покупной, так и приготовленный без помощи других, из новых томатов, на базе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте ароматными травками (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка обязана быть щедрой и аппетитной. Это принципиальный и неотклонимый компонент для такового рода выпечки.

Обжаренные и остуженные куриные кусочки раскладываем поверх красноватого соуса. Огромные кубики либо бруски добавочно рвем либо разрезаем — заполняем поверхность умеренно, чтоб курица досталась всем. В другом варианте пространство курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность заполнения — случайная. Желаете, первыми разбросайте ананасы, позже — филе. Основное, щедро, приблизительно в схожих пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто нужны, делают специфику, и своими сладостью, сочностью, неповторимым вкусом тропического фрукта оправдывают заглавие пиццы, совершенно смешиваются с птицей. Вспомяните пользующийся популярностью сейчас салат с курицей и ананасами, почти все его обожают и предпочитают на праздничках подавать заместо оливье.

Сейчас покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, отлично плавящийся, соединяющий всю вырезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот традиционные из серии жестких и лучшая моцарелла — в самый раз. Буквально так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем всюду, относительно схожей шириной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до предела, отправляем полуфабрикат на противне в уже жаркую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, вершины и готовности мякиша — приблизительно 25 минут.

Домашняя пицца “Гавайская” готова! Подаем большенными порционными кусочками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Самый обычный рецепт на узком итальянском тесте! Любопытно, что Гавайская пицца по сути не имеет никакого дела к сиим островам. Свое заглавие она получила из-за наличия в внутренностях экзотичного ананаса, пользующегося популярностью на курортных Гавайях.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Гавайская пицца с ананасами и курицей
Читайте также:  Соус Сацебели рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 28 / 18 / 54
Н 0 / С 14 / В 86

Время изготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для изготовления теста. Муки может пригодиться незначительно больше, все будет зависеть от ее свойства, влажности воздуха, и остальных критерий. Воду берите фильтрованную либо бутилированную, непринципиально, что она идет в тесто, свойство обязано быть не плохое.

Шаг 2:

Возьмите огромную миску. Просейте в нее 150 гр муки. Просеивание сделает тесто наиболее мягеньким, потому что мука насытится воздухом.

Шаг 3:

Добавьте к муке все сухие ингредиенты – сахар, соль и сухие дрожжи. Отлично размешайте их с помощью вилки.

Шаг 4:

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до жаркого. Она обязана быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее с помощью вилки. Добавьте растительное масло. Размешайте. Тесто пока весьма жидкое и липкое.

Шаг 5:

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто поначалу вилкой, а потом рукою. Не переусердствуйте – очень огромное количество муки делает тесто твердым.

Шаг 6:

Совсем домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно обязано стать гладким, но при всем этом остаться мягеньким. Муки у меня ушло чуток больше положенных 200 гр. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой либо пленкой и отправьте тесто в теплое пространство без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в прохладную духовку.

Шаг 7:

Пока тесто подступает, подготовьте продукты для внутренности. Ананасы можно брать любые, кольцами либо кусками – не критично, все они равно нарежутся. Филе за ранее отварите хоть каким методом. Томатный соус подойдет хоть какой. Я взяла обыденный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который отлично плавится.

Шаг 8:

Ананасы порежьте на маленькие куски.

Шаг 9:

Сыр натрите на маленькой терке. Так он резвее и равномернее расплавится, нежели натертый на большой.

Шаг 10:

Тесто тем временем обязано вырасти в объеме вдвое.

Шаг 11:

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в узкий пласт хоть какой формы. Я сделал круг. Толщина теста не обязана превосходить 4 мм. Поперечник заготовки у меня вышел около 28 см.

Шаг 12:

Перенесите заготовку из теста на противень. Его за ранее застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13:

Куриной филе руками разорвите на маленькие куски и разложите их умеренно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14:

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15:

Запекайте пиццу в духовке, заблаговременно разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу вытащите, разрежьте на куски и сходу подавайте.

Не плохая пицца. Удачное тесто – мягкое, но при всем этом хрустящее. Много смачной внутренности. Можно еще было добавить куски ветчины, тогда вкус стал бы наиболее насыщенным.

——————–
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуток больше либо, напротив, меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т.д.). Много полезной инфы о том, почему мука даже 1-го и такого же сорта может иметь совсем различные характеристики, читайте в данной для нас статье.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]