8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Жульен с грибами – жгучая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого необычного блюда пришел в Россию из Франции. Фактически, заглавие происходит из французского языка.
Варианты изготовления блюда
Сейчас жульен – неотъемлемая часть хоть какого торжественного стола. Для того чтоб варьировать блюдо, хозяйки приходят к различным хитростям. Чтоб закуска никогда не надоеда, рецепты ее изготовления можно разнообразить.
1-ая идея, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это теплая закуска с курицей и грибами. Но вначале это слово обозначало размельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует огромное огромное количество:
- жульен из грибов, с креветками;
- с грибами и сыром, с курицей и сыром;
- грибами и сыром и так дальше.
Изготовление этого блюда делится условно на две стадии: поначалу необходимо приготовить ингредиенты, потом все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это совсем не жульен. И если вдруг на вашем праздничке оказали гости из Франции, они будут очень придирчивы к этому блюду. Остановимся на неких вариантах изготовления жульена.
Традиционный рецепт
Безупречный вариант для торжественного стола. Классное сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не притча? Для изготовления этого блюда будет нужно:
- грибы (шампиньоны, вешенки либо белоснежные) – 200 г;
- репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 мл;
- 2 столовых ложки муки, 60 гр сыра (но тут чем больше, тем лучше);
- 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.
Пошаговые аннотации:
- Нужно нашинковать лук, грибы, выжать чеснок и натереть сыр.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
- На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, потом добавить сливочное масло.
- В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, безпрерывно помешивая.
- Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с курицей
Самым всераспространенным вариантом изготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для торжественного стола, так и для романтичного ужина.
Чтоб приготовить закуску на 6 персон, пригодится:
- 375 г грибов, столько же куриного филе;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Как готовить жульен с грибами и курицей:
- Нужно на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, безпрерывно помешивая.
- Можно пожарить курицу раздельно от грибов, чтоб избежать появления излишнего сока.
- Когда грибы и курица будут готовы, нужно их соединить и добавить сметану.
- Потом обжарить смесь пару минут. Готовую массу выложить в формы.
- Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
С грибами и картофелем
Чтоб варьировать обычное блюдо, можно добавить в традиционный жульен картофель. Это блюдо является наиболее сытным вариантом. На восемь порций пригодится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковка, 200 мл сливок;
- 100 мл. молока, сыр жестких видов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы изготовления блюда:
- Порезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без прибавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К приобретенной консистенции добавить грибы и лук. В форму либо горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является достаточно сытным, но безрассудно смачным блюдом. Классное сочетание хрустящей булочки и ласковой грибной массы скрасят хоть какое торжество. Для изготовления пригодятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковка, 150 мл десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр жестких видов (желательно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковку необходимо обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Дальше залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить пару минут, безпрерывно помешивая. Здесь же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без вершины и мякиша.
- В булочки добавляется внутренность и отчаливает в разогретую духовку на 5-7 минут. Фуррор таковой закуски гарантирован!
Жульен с грибами на сковороде
Если по любым причинам нет способности в готовке воспользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и жесткий сыр.
Пошаговые аннотации:
- Для соуса бешамель нужно на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а опосля закипания – сметану и соль.
- Раздельно обжаривается курица. К практически готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Потом курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на неспешном огне еще пару минут.
Рецепт с баклажанами
Для тех, что не весьма любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип изготовления схожий, но со своими аспектами. На две порции пригодится:
- полкилограмма баклажанов;
- луковка, стакан сметаны, сыр;
- специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить горячее:
- Необходимо порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и бросить на 20 минут.
- Опосля помыть водой и отжать. Лук порезать кубиками. Обжарить баклажаны.
- К готовым овощам добавить лук и обжарить их вкупе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на неспешном огне под закрытой крышкой.
- Добавить готовую массу в кокотницы либо горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
Традиционный жульен с грибами в духовке: как приготовить
Традиционный жульен с грибами в духовке — одно из тех блюд, которые мне запомнились при первом «знакомстве» и вкус которых хотелось воспроизвести на собственной кухне. Все оказалось совершенно легко 🙂 Итак, приступим.
Ингредиенты на 3 порции:
- грибы шампиньоны — 400 гр;
- репчатый лук — 1 маленькая головка;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливки — 150 мл;
- соль — ¾ чайной ложки;
- темный перец — пару щепоток;
- жесткий сыр — 100-150 гр;
- растительное масло для жарки грибов.
⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:
Традиционный жульен с грибами в духовке, как приготовить:
1. Лук и грибы нарежьте. Нагрейте незначительно растительного масла на сковороде и обжарьте грибы 7-10 минут на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, пока он не подрумянится.
2. Посолите, добавьте темный перец, муку и размешайте. Влейте в сковороду сливки и размешайте снова. Поначалу соус будет водянистым, но через пару-тройку минут в процессе тушения загустеет. Не запамятовывайте его помешивать.
3. Когда соус стал густым, можно снимать сковороду с огня. Разложите грибы по порционным формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.
4. Запекайте жульен в формочках 20 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Вот и всё! Наш традиционный жульен с грибами в духовке готов. Подавайте жарким либо теплым.
Жульен с грибами и сливками
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Молотый темный перец – по вкусу
Смесь прованских травок/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1.5 ст.л.
Сыр жесткий – 200-250 г (по вкусу)
- 195 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жульен с грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен с грибами и сливками – обычная, легкая в изготовлении и весьма смачная закуска, которая украсит и торжественный стол, и повседневное меню. Пропитанные запахами травок и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются воистину замечательными на вкус. Попытайтесь!
Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.
На среднем огне разогрейте незначительно растительного масла, потом добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вкупе еще несколько секунд.
Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный узкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минутки, пока он не станет мягеньким и фактически прозрачным.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, временами помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.
На этом шаге огнь можно незначительно прирастить. В 1-ые пару минут обжаривания грибы отдадут много воды, а обжаривание на большенном огне дозволит ее стремительно выпарить, не пережарив грибы.
Добавьте специи – 1-2 щепотки соли, незначительно молотого темного перца и несколько щепоток сушеных травок (я добавляю смесь прованских травок либо сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.
Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минутки.
Влейте сливки, размешайте и на маленьком огне доведите смесь до кипения. А потом потомите на маленьком огне еще 1-2 минутки, пока соус не загустеет. Потом выключите огнь, попытайтесь и по мере необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Заместо сливок можно добавить сметану – получится не наименее смачно. Лишь учтите тот факт, что сметана, скорее всего, даст вкусу готового блюда легкую кислинку.
Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока напополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы узким слоем сливочного масла.
Выложите приготовленную грибную смесь в формы, заполняя их приблизительно на 3/4.
Оставшееся свободное место заполните натертым сыром.
Расположите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!
Жюльен из лесных грибов
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
Ласковый и весьма смачный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой – вот что такое реальный грибной жюльен!
Ингредиенты
лесные грибы (белоснежные, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) | 500 г |
---|---|
сметана | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
зелень укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить ингредиенты для грибного жюльена.
Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и сполоснуть водой.
Порезать грибы средними кусками (не весьма мелко).
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножика и мелко нарубить (либо пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
Поджарить на наименьшем огне под крышкой, около 40 минут.
Совет 1. Грибы должны тушиться в своем соку. Если улетучится вся жидкость (либо воды выделится не достаточно), можно долить незначительно воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся подольше, потому их можно обжарить первыми, а потом добавить к ним шляпки грибов.
Совет 2. По желанию, грибы можно за ранее отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг, чтоб стек отвар, потом обжарить до полного испарения воды.
В иной сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуток посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на неспешном огне, временами помешивая.
К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.