Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком

Ингредиенты

Масло сливочное – 140 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Готовая маковая внутренность – 500 г

Сухари панировочные – 3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очередной рецепт, отысканный на одном из кулинарных веб-сайтов, который крепко засел в нашем меню.

Естественно, резвым рецептом его не назовешь. Хотя по сути времени на его изготовление уходит совершенно мало! Для вас просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтоб его можно было натереть на терке.

Внутренность – готовая маковая масса. Она уже сладкая, потому сахар в нее добавлять не нужно, что весьма комфортно. Если не отыскали готовую маковую начинку, сделайте сами из обыденного мака по тому рецепту, который подступает для вас.

Песочный пирог с маком выходит весьма смачным, благодаря внутренностях – сочным, сытным. Как для меня, так совершенно к чашечке кофе.

Еще мне весьма понравилось, что яичка употребляются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу – белки.

Для изготовления подготовим продукты по списку.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить желтки. Белки отложить, они пригодятся для внутренности.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Поделить его на две равные части и убрать в холод на 30-40 минут.

А пока приготовьте начинку.

Смешать все составляющие и взбить миксером.

Достать тесто из холодильника.

Одну часть натереть на терке, чуток прижать. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.

Размер формы – 20х20 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке!

Песочный пирог с маком готов.

Вытащить из формы и стопроцентно остудить на сетке.

Маковый пирог на песочном тесте

Все. Возвратилась к работе. И вот для вас мой 1-ый послеотпускной рецепт – наивкуснейший маковый пирог.

Готовится он тривиально, если у вас есть возможность приобрести готовую маковую массу – у нас, к примеру, она продается фактически во всех больших супермаркетах. Если таковой способности нет – берем мак и делаем массу сами. Как – я говорила в рецепте польского макового рулета (количество ингредиентов, очевидно, необходимо пропорционально прирастить).

Пирог вправду весьма смачный. В холодильнике хранится до недельки.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Внутренность

Рецепт изготовления:

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной смеси.

Добавляем желтки, опять взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут – тесто обязано дойти до таковой смеси, чтоб его можно было натереть на терке.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Половину теста трем на дно формы.

К маковой массе добавляем белки, сухари и сахар, взбиваем миксером до однородного состояния.

Кладем в форму поверх теста.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в за ранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Потом вынимаем из формы и нарезаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что созодать с яичными белками. Выборка рецептов выпечки

Маковый пирог “Кольцо”

Творожно-маковый пирог

Ажурный маковый кулич

Тортик “Мечта” апельсинный

Чизкейк с маковой прослойкой

Маковый тортик с заварным кремом

Вишнево-маковый кекс

Маковый кекс

Маковый кекс на желтках

Тюрингский рулет

Польский маковый рулет

Лимонно-маковый кекс

Комменты

Весьма любопытно, нужно испытать приготовить. Такового рецепта я ешё не лицезрела.

  • Mild
  • + 1 гость
    Глас против

Танюша,спасибо огромное за еще одну красоту и вкусняшку.Непременно попробую повторить.

  • Mild
  • 0 гостей
    Глас против

А для чего нижний слой теста натирать на тёрку?Что это даёт?Мы печём схожий пирог,но натираем лишь верхний слой.

  • 1 гость
    Глас против

Можно и раскатать. Но если тереть. то распределять тесто удобнее.

  • 3 гостя
    Глас против

Таня, а можно фото данной нам маковой массы вставить? Просто у меня что-то схожее есть, но оно ли это – неясно

    Глас за
    Глас против
Читайте также:  Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Вот таковая у меня была:

  • 1 гость
    Глас против

Таня, спасибо ! Непременно сделаю и как раз повод есть.

  • Mild
  • + 1 гость
    Глас против

Ну,наконец,Вы возникли! Я уже и не возлагала надежды… Вправду,хотелось бы узреть такую массу. Я весьма люблю песочное тесто. А уж с маком и подавно.Непременно испеку. Спасибо за рецепт!

  • 1 гость
    Глас против

Да куда ж я денусь
Фото банки с массой – парой комментов выше.

  • 1 гость
    Глас против

Все проще. Можно взять 1 либо 1,5 стакана мака. Залить Кипяточком. С утра. Вечерком взбить блендером, добавив 1стол. ложку крахмала и сахара по вкусу и одно яичко. Это маковая внутренность. Она быть может совсем водянистая, но позже схватится. Минут через 15 посыпать штруделем. Не надо брать продукты с консервантами и с большущим количеством сахара. А так все класно! Весьма смачный маковый пирог.

  • 3 гостя
    Глас против

Тоже вариант
Правда, в Беларуси проще отыскать и приобрести готовую начинку, чем сухой мак – у нас с сиим напряженка, я постоянно из Украины для себя везу.

  • id6587440
  • lyucia
  • 0 гостей
    Глас против

Продолжение предшествующего поста. Забыла добавить. Мука – 250гр на верх и низ пирога. 100-150 САХАРА ВСЕГО на все. Просеиваем муку с разрыхлителем, морской солькой, ванилином в миску. Добавляем 100 гр. масла перетираем в крошку. Добавляем 1 ст.ложку сметаны. Перетираем. Добавляем 2 ст ложки сахара. Перемешиваем. Высыпаем часть крошки в форму. Запекаем 10 мин при темп 200. На крошку ВЫЛИВАЕМ маковую начинку(1,5 стакана мака, 1 яичко, 1ст.ложка крахмала, 2-3 ст.л. сахара). НА 10 мин в духовку пока мало схватится. Дальше посыпаем оставшейся крошкой с карим сахаром.
Время изготовления зависит от характеристик вашей духовки. Количество сахара на усмотрение. Я не люблю … Читать весь »

Обеспеченный маковый пирог на песочном тесте (Makowiec na kruchym cieście)

Этот обеспеченный маковый пирог стал реальным подарком для моего супруга, который с юношества любит маковую выпечку, а оценивая разные кухни мира, в Польше она наверняка наилучшая в мире. Этот пирог мой авторский, по мотивам польских маковых пирогов на песочном тесте. А их настолько не мало. Но, этот сходу стал нашим семейным победителем. Хрустящая база из песочного теста и весьма благоуханная, сочная маковая внутренность с яблоками, сухофруктами, цукатами и орешками. Тяжело тормознуть на одном куске. К счастью, этот маковый пирог большенный и хватит всем, потому он совершенно подступает для семейных праздничков когда за столом собирается вся семья и не только лишь.

Так, пытаясь балансировать меж украинскими и польскими традициями и культурой, идиентично почитая обе из их, на удовлетворенность моего супруга и малышей, я научилась готовить много польских блюд и выпечки. У нас, на Подолье, где я росла, не было особенной рождественской либо просто торжественной выпечки. Мать делала всякий раз некий новейший десерт (Наполеона у нас в семье не только лишь я не люблю, потому у нас его и не было :-)), а у бабушек на рождество была кутья, наша Подольская кутья. И это уже было десертом. Такое оно постсоветское, украинское детство. А когда я вошла в польскую семью, для меня было искренним удивлением то, что в Польше, к любому праздничку, есть целый список различной торжественной выпечки которая там обязана быть. Сейчас я понимаю, что в Украине когда-то тоже так было, лишь сокрушительная сила Русского Союза, коммунистической идеологии и пропаганды отбеливающей полный недостаток, сделали свое. В Польше коммунизм не был так жесток, они были относительно независимы, имели свое правительство и никто им их польское национальное достоинство не уничтожал (у нас, к огорчению, большинству его необходимо все еще вылечивать и вылечивать). Потому, гастрономические традиции Польши остались весьма сильными, практически незыблемыми. Итак вот, ворачиваясь к рождественским праздничкам, маковая выпечка, в различных ее видах там более традиционна на Рождество, вкупе с известным перником. Я даже не скажу которую из этих 2-ух видов выпечки я люблю больше. Большая часть поляков даже не морочат для себя голову сиим вопросцем и имеют столе оба, нередко даже больше. А мне даже как-то тяжело представить наше польское Рождество без какого-то маковца (так именуется эта выпечка на польском). И чтоб было веселее и увлекательнее, любой год я пеку какую-то новейшую маковую выпечку. В прошедшем году был этот пирог. А на этот год замыслила еще две выпечки:-).

Читайте также:  Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт

По технологии, то тут мало аспектов изготовления. Тесто приятное в работе, хотя и не полностью легкое, как хоть какое песочное. Подпекать заблаговременно его не надо, внутренность достаточно сухая, потому нет в этом необходимости.

При желании внести обилие к выпечке, заместо цедры апельсина можно добавить к внутренностях миндальный экстракт либо эссенцию. Сухофрукты можно взять различные. Любопытно будет с вялеными вишнями и клюквой. Можно экспериментировать с орешками. Я только количество сахара не уменьшала бы, поэтому что это и влажность и стабилизация выпечки. И поверьте, такое количество мака, это мало. Как кто-то спать не может тихо не уменьшив количество сахара в чем либо, как на данный момент водится, то уберите уже те 50 граммов из внутренности, но не наиболее. Будет еще как-то приемлимо.


Пирог 18х30 либо 24 см в поперечнике (высочайшие формы)

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр сладкой пудры
  • 200 гр сливочного масла, охладить, порезать кубиками
  • 2 желтка
  • 1 с.л. сметаны

Для внутренности:

  • 500 гр мака
  • 1 л молока
  • 300 гр яблок, почистить, натереть на терке с большими отверстиями (вес до очистки)
  • 200 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 гр сахара
  • 4 яичка, желтки отделить от белков
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 40 гр манной крупы
  • 20 гр крахмала
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр цукатов
  • 100 гр изюма
  • 50 мл рома
  • 1 ч.л. миндального экстракта либо несколько капель миндальной эссенции
  • Сладкая пудра для посыпания

1) Все сухие ингредиенты для теста и масло поместить в чашу блендера, растереть все вкупе и добавить сметану и желтки. Взбить тесто до образования огромных грудок. Если нет блендера, все сухие ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать, добавить масло, и растереть масло с сухими ингредиентами. Добавить сметану и желтки и втереть их в тесто, до образования грудок.

2) Взбить грудки теста в шар, отлично обомять тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

3) Изюм поместить в маленькую посуду, залить кипяточком, отцедить и залить ромом и бросить набухать.

4) Мак поместить в большенный сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с огня и бросить до полного остывания.

5) Опосля остывания мака, тесто достать на кухонную поверхность несколько согреться, а мак перебросить на мелкое сито и положить в чашу блендера вкупе с половиной сахара. Отлично растереть мак до побеления. (Если блендера нет, смолоть мак в мясорубке).

6) В глубочайшей миске либо чаше планетарного миксера взбить масло и остальной сахар до побеления.

7) Продолжая взбивать, ввести по одному желтки.

8) Добавить растертый мак, цедру, манку и крахмал и отлично вымешать все вкупе.

9) Раздельно взбить белки до устойчивых пиков.

10) К мака добавить яблоки, орешки, изюм вкупе с ромом, цукаты и экстракт миндаля. Отлично вымешать все лопаткой.

11) Осторожно ввести в массе взбитые белки. Поначалу 1/3 активно мешая, а позже и другие, уже аккуратненько заворачивая белки в массу.

12) Духовку разогреть до 180 ᵒС в режиме “верх-низ”. Тесто для пирога развернуть, посыпать мукой рабочую поверхность и не очень тонко раскатать тесто.

13) Дно разъемной формы 18х30 см либо 24-26 см поперечником, застелить пергаментом и выложить тестом форму. Избыточное тесто обрезать.

14) Наполнить внутренностями приготовленную форму с тестом, начинку разровнять, края прекрасно защипаты.

15) С остатков теста вырезать звездочки разной величины и выложить сверху на пирог.

16) Вставить пирог в духовку и через 20 минут выпекания, уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще приблизительно час. Поверхность пирога обязана подрумяниться, а внутренность несколько подняться ввысь (во времени остывания она выровняется). Достать пирог из духовки и бросить его на 15 минут в форме, чтоб спал жар.

17) Дальше осторожно снять бока формы и бросить так пирог до полного остывания. Когда маковый пирог остынет, щедро посыпать поверхность сладкой пудрой и осторожно переложить на сервировочную тарелку.

Читайте также:  Жюльен с грибами в духовке рецепт

Маковый пирог

Маковый пирог с черничным желе

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас непременно повеселит! Весьма прост в изготовлении, но при всем этом очень увлекателен! При желании вы сможете создать из него тортик, разделив маковый коржик напополам и смазав хоть каким кремом, взбитыми сливками либо джемом! Угощайтесь!

Маковый пирог от Джейми Оливера

Весьма смачный пирог с кисло-сладким вкусом, весьма воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку весьма нередко, это один из моих любимейших рецептов.

Маковый пирог-кекс

Предлагаю обычной незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может любой, т. к. он из доступных товаров. Мак для этого пирога-кекса употребляется в естественном сухом виде. Вкус выходит богаче. Выпечка сдобная, теплая с хрустящей ореховой корочкой. Структура пористая, похожа на бисквит, просто ломается, в нем много мака. Я уверена, что для вас и вашим родным он понравится. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо ей большущее.

Маковый пирог “Турта де папаверо”

Пирог принадлежит к обычной кухне региона Доломити. Легкий в изготовлении и что важно, без муки!

Маковый пирог со штрейзелем

Желаю предложить рецепт песочного пирога с маковой внутренностями, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог ласковый, благоуханный, смачный. В германской выпечке нередко употребляется пудинг с разными добавками. И в этом случае он отлично держит мак. Рецепт взят с германского веб-сайта, создателю Silvia большущее спасибо.

Маковый пирог с изюмом

Сейчас угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Входите, чай уже на столе.

Мокроватый маковый пирог

Весьма ласковый, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белоснежного шоколада, просто безупречное сочетание! Приятного аппетита!

Пирог “Макушка”

Мак. Много мака. Весьма много мака. Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла длительно себя сдерживать, ну и для чего – недолго думая, т. е. совершенно не думая, сходу взялась за дело и представляю на ваш трибунал смачную, нежную и прекрасную выпечку – маковый пирог ” Макушка”.

Маковый пирог с кокосовым безе

Весьма насыщенный, сладкий, благоуханный пирог с маковой внутренностями и “шапочкой” из кокосового безе! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Маковый пирог

Резвый и легкий пирог к чаю. Любителям маковой выпечки посвящается!

Маковый пирог. Маковый пирог – неповторимая выпечка за счет собственной внутренности. Маковая внутренность – особое творение хозяйки. Выпечка с маком постоянно благоуханная, владеет приятным увлекательным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой внутренностями либо маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это быть может слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Посреди пирогов с маком можно повстречать и огромные пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Весьма принципиальна подготовка мака для внутренности из него. Если кулинарный рецепт не дает других советов на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки последующим образом.

Если для обычных булочек особенных манипуляций с маком не требуется, потому что он отлично дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для изготовления рулетов с маковой внутренностями, пирогов мак следует поначалу залить кипяточком. Дальше следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зернышек, которое при хранении прогоркает (это может потом отразиться на вкусе внутренности), поднимется на поверхность зернышек и его можно будет просто слить с их.

Дальше мак опять заливают жаркой водой и прогревают на огне в течение 5 минут, помешивая.

Потом мак взбивается блендером. Весьма принципиальный момент! Чтоб внутренность не была водянистой и была воздушной, сахар либо сладкую пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вкупе в чаше блендера – внутренность будет очень водянистой.

К маковой внутренностях можно добавлять разные доп ингредиенты для варианты ее вкуса, к примеру, куски сухофруктов, изюм, орешки и остальные ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]