Горбуша в мультиварке: рецепты для обычного и торжественного меню

Горбуша в мультиварке: рецепты для обычного и торжественного меню

Если гласить про доступную рыбу, которую можно приобрести не в виде консервации, где непонятно, какие части попали в банку, а свежайшей либо замороженной, то первой на разум придет горбуша. Дешевая, нежирная, с нейтральным вкусом – она непревзойденно смешивается с хоть какими гарнирами от овощей до круп. Как трудно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше избрать, с чем подать?

Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?

Когда выдумывать сложные блюда не охото, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно пользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность присваивают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежайшая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, также изменяется (дополняется) набор специй – попытайтесь присыпать горбушу паприкой, розмарином, консистенцией перцев.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана 15% – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Отлично помыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и большие кости. Снова сполоснуть.
  2. Разрезать поперечно на порционные кусочки шириной по 4-5 см., присыпать солью.
  3. Очистить помытые картофелины, порезать кружочками шириной не наиболее 0,5 см.
  4. Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
  5. Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью либо картонной салфеткой. Выложить луковые полукольца (половину).

плов в мультиварке

Запеченная горбуша в мультиварке Редмонд

Если гарнир Вы хотят готовить раздельно от рыбы, или подаете её со свежайшими овощами, есть смысл испытать запечь горбушу таковыми же порционными кусками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется хотимым результатом: для весьма мягенького, тягучего покрытия берите полутвердый, или моцареллу – она даст прекрасные длинноватые нити. Для корочки и особенного привкуса направьте внимание на твердые, выдержанные сорта, и непременно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени изготовления.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Метод изготовления:

  1. Удалить у горбуши хвост, голову и плавники. Вскрыть брюхо, чтоб убрать внутренности.
  2. Старательно выполоскать под проточной водой, разрезать на 5-7 частей поперечно.
  3. Посыпать солью и перцем, смешать с парой ложек сметаны и бросить на полчаса в пищевой пленке. Лучше убрать её в холодильник.
  4. Выставить в мультиварке режим «Выпечка», на дно чаши положить кусок сливочного масла.
  5. Когда он растопится, перенести туда пропитавшуюся специями и сметаной рыбу. На каждой стороне подрумянивать по 7 мин., не закрывая мультиварку.
  6. Залить сметаной, посыпать крупно натертым сыром.
  7. Опустить крышку мультиварки и, оставив этот же режим, печь горбушу еще полчаса. По желанию сыром её можно посыпать не в начале процесса, а перед окончанием запекания, чтоб он лишь едва-едва растаял.

Диетическая горбуша на пару в мультиварке

Самым полезным методом приготовить рыбу либо мясо спецы именуют пропаривание, а хозяйки говорят, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Личное это мировоззрение либо беспристрастное, любой инспектирует себе сам, а разобраться помогает традиционный рецепт, в котором нет никаких излишних добавок, соусов либо приправ. Лишь рыба, щепотка соли и мало лимонового сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным одичавшими рисом либо свежайшими овощами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Приготовить рыбу по обычной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные кусочки случайного размера поперечно, убрать лишнюю воду картонным полотенцем.
  2. Из лимона выдавить сок, полить любой кусок горбуши.
  3. Присыпать солью.
  4. Разложить куски горбуши по фольге (блестящей стороной ввысь), слегка приподнять её края, но не закрывать.
  5. Поместить фольгу в чашу для изготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
  6. В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней расположить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
  7. Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабенькая, повысьте время изготовления до 35 мин.

Теплая горбуша с овощами в мультиварке

Еще одним великолепно смачным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед либо ужин, но если Для вас не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис либо макароны. По желанию над главный чашей можно поставить емкость для изготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится совместно с рыбой, но не поглотит её жир.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
  2. Рыбу помыть, почистить, по желанию разрезать на порционные кусочки.
  3. Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь очень густая, добавить несколько ложек кипяченой прохладной воды, чтоб она стала наиболее текучей.
  4. Кабачки лишить кожицы, порезать тонкими кружочками.
  5. Томаты порезать аналогично, не очищая.
  6. Морковь промыть, убрать шкурку, натереть крупно.
  7. Выложить на подрумяненный лук куски горбуши. Сверху распределить слой кабачков, потом моркови и томатов.
  8. Залить все соусом, закрыть мультиварку.
  9. Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.

Читайте также:

Как говорят спецы, с горбушей работать просто – она стремительно чистится и режется, стремительно доходит до готовности на любом режиме. Лишь учитывайте, что это не самая жирная рыба, поэтому, если Вы не пропариваете её, непременно похлопочите о соусе. Самым обычным является сметанный, но Вы сможете применять томатную пасту, лимоновый сок и еще массу вариантов.

Горбуша

Если есть желание полакомиться смачным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красноватая рыба будет приятным многообразием и для гурмана, и для хоть какого, следящего за своим здоровьем.

Читайте также:  Запеченные блины с курицей и грибами рецепт

Смачная и нужная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. В особенности ценится сторонниками здорового питания за высочайшее содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная изюминка горбуши – мясо в жареном виде быть может суховатым. Потому в процессе изготовления необходимо учесть эту изюминка рыбы.

Горбуша не рекомендуется лишь тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Методы изготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, поджарить, тушить, запекать, готовить на пару. Применять в составе почти всех возлюбленных салатов, поджарить котлеты, зразы и почти все другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше получать целой непотрошеной. Так высока возможность, что выловленную рыбу сходу заморозили, и она не растеряла собственных наилучших параметров. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет испытать приготовить горбушу всеми перечисленными выше методами.

Если нет навыка очистки рыбы, можно приобрести готовое филе либо стейки.

Бывалые хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтоб она была наиболее сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много методов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке весьма просто. Вот рецепт, требующий минимум товаров и усилий.

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, темный перец
  • Лимон
  • Доп материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на кусочки шириной 3 см. Один кусочек горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Любой кусочек просто завернуть в фольгу, не туго, чтоб снутри было место для жаркого воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не будет нужно масло, рыба готовится в своем соку.

Блюдо можно варьировать хоть какими специями. Попортить запеченную горбушу фактически нереально.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с хоть каким гарниром – овощами запеченными, тушеными, вареными. Можно применять приготовленную рыбу в салатах мимоза либо цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы отыщите еще много увлекательных рецептов изготовления горбуши в мультиварке.

Как смачно приготовить горбушу в мультиварке

Горбуша в мультиварке готовится стремительно и совершенно легко. Этот устройство дозволяет созодать смачные блюда с экономией времени. Рыба готовится с наименьшим количеством масла при равномерном прогреве. Чтоб блюда вышли в особенности нежными и сочными, следует только установить верный режим и соблюдать рецептуру.

Горбуша по-королевски в мультиварке

Для этого рецепта будет нужно взять такие продукты:

  • горбуша – 700 г (филе);
  • лук – 2 шт. (репчатый);
  • грибы – 300 г (консервированные);
  • майонез – 3 ст. л. (домашний);
  • сыр – 50 г (жесткий);
  • масло – 2 ст. л. (растительное);
  • масло – 10 г (сливочное);
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Изготовление делится на этапы:

  • Поначалу нарезают и обжаривают лук на разогретом растительном масле в режиме «жарка», вид продукта «овощи».
  • Потом добавляют к нему грибы и готовят еще 5 минут в том же режиме.
  • Лук и грибы перекладывают на тарелку.
  • Сетку мультиварки выстилают фольгой в 2 слоя, смазывают ее сливочным маслом.
  • Рыбу нарезают кусками по 3 см шириной, втирают соль и перец и выкладывают на фольгу в 1-2 слоя.
  • Сверху распределяют лук с грибами.
  • Смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
  • Закрывают крышку устройства и готовят 20 минут в режиме «выпечка». Потом держат закрытой на «обогреве» еще 15 минут.

Рыбу достают, поднимая за края фольги, и осторожно перекладывают на блюдо либо порционные тарелки.

На заметку! Во время изготовления возникает смачный, благоуханный сок-бульон. Им поливают горбушу перед подачей.

Горбуша в мультиварке рецепты с овощами

В почти всех рецептах изготовление рыбы происходит совместно с овощами, к примеру, с картофелем, морковью, луком. Нередко употребляются помидоры, сельдерей, чеснок и сладкие перцы. При всем этом продукты могут тушиться, жариться, запекаться и готовиться на пару.

С картошкой

Рыба с картофелем – классика кулинарного жанра. В мультиварке блюдо выходит сочным и малокалорийным. Для него будет нужно:

  • 4 картофелины;
  • 400 г филе горбуши;
  • ½ лимона;
  • 1 луковка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • специи – по вкусу.

Филе необходимо порезать полосами шириной по 3-5 см, посыпать специями и сбрызнуть лимоновым соком. Чашу смазать маслом и положить слоями кружочки картошки, кольца лука, рыбу и готовить 25 минут в режиме «Тушение».

Раздельно смешать сметану с солью, пропущенным через пресс чесноком и 150 мл воды. Соус налить за 10 минут до окончания тушения.

Подавать на общем блюде либо порционных тарелках, украсив зеленью.

Совет. Сметану можно поменять майонезом, а чеснок исключить.

С луком и морковью

По данному рецепту горбуша выходит весьма ласковой и не сухой. Следует взять:

  • 800 г рыбы;
  • 2 луковки;
  • морковь;
  • 100 г сыра;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 1 помидор;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Изготовление состоит из таковых шагов:

  • Рыбу нарезают кусками, лук – полукольцами, помидор – кружочками. Морковь и сыр натереть средней стружкой.
  • Поначалу в режиме «Жарка» на масле готовят лук с морковью 5 минут.
  • Потом на овощи кладут горбушу, сверху – помидоры, солят, перчат и заливают консистенцией майонеза и сметаны. Посыпают половиной сыра.
  • Выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

Готовую рыбу с овощами подают с зеленью. Она подступает как к жаркой, так и прохладной горбуше.

Очередной необыкновенный вариант изготовления – стейки с солеными огурцами и сыром на луково-морковной подушечке. Берут по 50 г сыра и 1 огурцу на 1 кусочек горбуши. В смазанную маслом чашу кладут тертую морковь и размельченный лук, обжаривают 5 минут. Потом добавляют рыбу, на нее — натертые огурцы и сыр. Готовят 30 минут в режиме «выпечка».

Горбуша на пару в мультиварке

Под действием пара рыбу можно созодать различными методами: с овощами, грибами, рисом; в фольге, в сметане и прочее. Нам будет нужно:

  • 1 горбуша либо филе;
  • ½ лимона;
  • специи и зонты укропа.
  • Рыбу следует разделать на филе с кожей либо без нее.
  • В чашу налить 400 мл воды, установить сетку и положить на нее зонты укропа. На их поместить горбушу, сдобрить ее специями и полить соком лимона.
  • Готовить 20 минут, выставив режим «На пару».
Читайте также:  Свекольник классический рецепт

В мультиварке можно созодать стейки в фольге. Для этого куски поначалу натирают специями и смачивают лимоновым соком, а спустя 15-20 минут заворачивают по отдельности в фольгу и готовят, как в прошлом рецепте.

Можно поначалу положить рыбу кружочки помидоров, полукольца лука и сметану. Тогда из фольги необходимо создать форму лодочки с бортиками и готовить 20 минут.

Сочной будет и горбуша с овощами. Для такового блюда нужно приготовить:

  • 400 г рыбы;
  • 1 кабачок (юный);
  • 2 луковки;
  • 1 морковь;
  • специи и сок лимона.

Овощи следует порезать узким бруском. В смазанный маслом лоток положить горбушу, сверху – овощи, сдобрить специями, сбрызнуть лимоновым соком и готовить 20 минут в режиме «На пару».

С капустой брокколи

Для рецепта необходимы такие продукты:

  • 800 г филе горбуши;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г порея;
  • 2 моркови;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 60 мл сухого белоснежного вина;
  • 1 ст. рыбного бульона либо воды;
  • 150 мл сливок;
  • 5 г эстрагона;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • специи по вкусу.
  • Брокколи, фасоль и 1 морковь порезать произвольно и варить 15 минут. Потом стремительно обдать прохладной водой.
  • В чашу налить воду, положить нарезанные лук и вторую морковь. В сетку положить филе, сдобренное специями и готовить 20 минут в режиме «Пар».
  • На неспешном огне приготовить соус, перемешав бульон, сливки и вино. В конце добавить эстрагон.
  • В форму для запекания переложить горбушу, вареные овощи, залить соусом и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подавать в прямо в форме, украсив зеленью.

С лимоном в соевом соусе

Постоянное включение рыбы в рацион нужно, чтоб восполнить припасы организма витаминами A и D, фосфором, медью и иными полезными субстанциями. Обилие рецептов дозволяет ее готовить довольно нередко. Для этого метода будет нужно:

  • 2 кг горбуши;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • Рыбу порезать большенными кусочками и создать надрезы, в которые вставить полукружья лимона.
  • Налить в чашечку мультиварки масло, положить кусочки горбуши, полить соевым соусом и посыпать специями.
  • Выставить режим «Выпечка» на 35 минут.

Подавать с овощным гарниром либо свежайшим салатом.

С рисом

В этом рецепте употребляются длинноватые зерна, чтоб в готовом виде они был рассыпчатыми.

  • 300 г филе горбуши;
  • стакан риса;
  • 2 ст. воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковка;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • молотый кориандр и соль – по вкусу.
  1. Лук измельчить произвольно и обжарить на масле 5 минут в режиме «Жарение».
  2. Нарубить чеснок, порезать рыбу маленькими кусками и добавить к луку. Готовить 3 минутки.
  3. Потом сверху распределить промытый рис, залить водой, положить специи и готовить в режиме «Плов» 35 минут, в «Обогрев» — 15 мин.

Выходит нечто вроде рыбного плова, при желании можно добавить морковь. Тогда ее нарезают узким бруском и загружают в мультиварку совместно с луком.

С кукурузой и фасолью

Для последующего метода будет нужно:

  • 600 г филе;
  • стакан риса;
  • 1 луковка;
  • морковь;
  • ½ ст. кукурузы;
  • ½ ст. замороженного либо свежайшего красноватого сладкого перца;
  • 1 ст. замороженной стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи – по вкусу.
  1. Поначалу в чашу наливают масло, кладут размельченные лук и морковь и готовят 5 минут в режиме «Плов».
  2. Кладут рыбу, специи и продолжают тушить еще столько же времени.
  3. Замороженные овощи промывают водой для удаления глазури и посылают в чашу. Перемешивают, добавляют промытый рис и наливают воду так, чтоб она была выше риса на 2 см.
  4. Готовят в установленном режиме 30 минут и еще 15 минут в режиме «Обогрев».

Направьте внимание! Овощи можно брать любые. К примеру, хороший вкус у блюда выходит с брокколи и зеленоватым горошком.

Очередной вариант – рис в чаше, рыба – на сетке. Для него берут:

  • 2 стейка (по 250 г);
  • ½ ст. пропаренной рисовой крупы;
  • 1 ст. воды;
  • 50 г масла сливочного;
  • по ½ ч. л. соли, перца, куркумы либо кориандра.

Промытый рис, масло и специи необходимо загрузить в чашу и налить воду. Стейки натереть с обеих сторон солью и перцем и поместить на сетку. Готовить в режиме «Крупы» — «Рис» 25 минут. Нужный и смачный ужин на двоих готов!

Подавать необходимо жарким с веточками зелени и салатом из новых овощей.

Неважно какая рыба, приготовленная в мультиварке – это смачно и полезно, тем наиболее – горбуша с ее естественным запахом. Если белоснежную рыбу перед изготовлением лучше мариновать, то для горбуши с выразительным вкусом этого не требуется. Довольно натереть ее солью и перцем.

Горбуша на пару в мультиварке – смачное, полезное и оригинальное блюдо

Горбуша на пару в мультиварке – это весьма смачная рыба, даже те, кто не относится к ее почитателям, могут удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Изготовление таковым методом поможет сделать диетическое блюдо, которое можно готовить раз в день.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?

Для обычного рецепта пригодится горбуша, специи и мало лимонового сока:

  1. Первым шагом станет чистка тушки горбушки от чешуи, все остатки убираются при помощи проточной воды.
  2. Опосля тушка нарезается на порционные куски, приблизительно по 1,5 см в толщину. Любой кусок можно обработать приправами, сбрызнуть соком, выдавленным из лимона.
  3. В чашу наливается вода, около 1 л. Сверху устанавливается контейнер, а на него выкладывается заблаговременно приготовленная рыба.
  4. У почти всех возникает вопросец: сколько готовить горбушу на пару? Лучшая длительность времени составит 15-20 минут.

Сочная горбуша в мультиварке на пару

Реальным кулинарным шедевром станет сочная горбуша на пару. Рыба известна благодаря собственной питательности и содержанию нужных витаминов, которые помогают поддерживать в обычном состоянии пищеварительную и нервную систему. Не считая того, она различается неописуемым вкусом, который встретишь не в каждой разновидности рыбы.

  • горбуша – 1 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лимоновый сок – 1 ч. л.;
  • приправа;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.
  1. Приготовить рыбу, порезать на порционные куски. Натереть их приправой для рыбы и солью.
  2. Выложить рыбу на емкость для изготовления на пару, сбрызнуть соком, промазать майонезом.
  3. Влить в чашу воду, установить емкость, избрать подходящий режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 20 минут.
Читайте также:  Тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Стейки горбуши на пару в мультиварке

В современном обществе хозяйки все нередко обращаются к такому ценному бытовому ассистенту, как мультиварка. Она помогает сберечь время и создать изготовление намного проще. Так, с ее помощью можно сделать стейк горбуши на пару, значительно упростив при всем этом процесс. Не считая рыбы, компонент будет нужно минимум, это различные приправы.

  • стейки горбуши – 6 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль, приправы;
  • вода – 1 л.
  1. Стейки обработать солью и приправами, консистенцией перцев.
  2. В чашу налить воду.
  3. Рыбу выложить в специальную тару для варки на пару. Выставить соответственный режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 15 минут.

Филе горбуши на пару

Неописуемо ласковым, сочным и деликатесным выходит филе горбуши на пару в мультиварке. Рыбку можно насытить замечательным богатым вкусом, если применять для этого такие составляющие как соевый соус и имбирь. Необходимо непременно произвести предварительный процесс: удалить косточки, чтоб они не мешали при употреблении.

  • филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. Филе посыпать крахмалом и сушеным имбирем.
  2. В чашу набрать воду до половины и емкость для варки на пару, куда выложить рыбу.
  3. Выставить режим на 7 минут, потом полить горбушу соевым соусом. Продлить режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 5 минут.

Горбуша на пару в мультиварке с рисом

Если охото сделать что-то необыкновенное из рыбы, можно прибегнуть к такому варианту как горбуша на пару с рисом. Такое яство очень комфортно тем, что сразу готовится и рыбная составляющая, и гарнир, потому значительно экономится время. Органичным дополнением выступят различные овощи.

  • горбуша – 1 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • помидор, морковь, перец болгарский, лук – по 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.
  1. Рыбу порезать и натереть солью.
  2. Овощи измельчить, обжарить в режиме «Жарка»».
  3. Попеременно выложить в чашу рыбу, овощи, рис. Все залить водой.
  4. Выставить режим «Рис» либо «На пару».
  5. Горбуша, рис на пару в мультиварке будут готовы через полчаса.

Горбуша на пару со сметаной

Уникальной вариацией, в которой представлены блюда из горбуши на пару, является сочетание рыбы со сметаной. В этом случае она выходит по-настоящему сочной и ласковой. Можно применять добавление майонеза, что сделает яство наиболее питательным и владеющим броским насыщенным вкусом. Пикантности даст соленый сыр.

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • жесткий соленый сыр – 200 г;
  • специи.
  1. Тушку порезать, обмазать специями.
  2. Выложить куски рыбы в чашу, обжарить с каждой стороны по 15 минут в режиме «Жарка».
  3. Влить в чашу воду и установить емкость для готовки на пару. Выложить туда рыбу и залить сметано-майонезным соусом.
  4. Горбуша на пару будет готова через 15 минут, за 2 минутки до окончания присоединить тертый сыр.

Горбуша на пару в фольге мультиварке

Непревзойденной вариацией блюда является горбуша в фольге на пару. Этот метод готовки очень комфортен благодаря тому, что составляющие делятся на отдельные порции. К рыбе можно присоединить сыр и овощи, которые будут сходу готовы к употреблению, если развернуть фольгу и выложить продукты на тарелку.

  • горбуша, томат – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • специи.
  1. Рыбу измельчить на кусочки, натереть солью.
  2. Сверху на любой рыбный кусок выложить кружочек томата и ломтик сыра.
  3. Завернуть порции в фольгу.
  4. Влить воду в чашу и выставить специальную емкость, куда поместить рыбу.
  5. Паровая горбуша будет готова в режиме «На пару» через полчаса.

Горбуша на пару с овощами в мультиварке

Весьма особенной и неповторимой выходит горбуша с овощами на пару. Куски рыбы можно расположить вперемешку с остальными компонентами либо же создать из их овощную подушечку. Рецепт может варьироваться в зависимости от того, какой избран картофель. Если он обыденный, его закладывают сходу, а если юный, то через 10 минут опосля других товаров.

  • горбуша – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль.
  1. Влить воду в чашу.
  2. Размельченные лук и морковь выложить в емкость для готовки на пару.
  3. Сверху расположить куски рыбы, натертые солью. Залить сметаной.
  4. Крайним слоем расположить картофель.
  5. Горбуша, овощи на пару в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Весьма увлекательной вариацией диетического яства являются паровые котлеты из горбуши. Их можно приготовить из кропотливо размельченного фарша либо в обрубленном виде. Выбор того либо другого рецепта осуществляется в зависимости от личных предпочтений. Для готовки рекомендуется применять такую часть рыбной тушки как филе.

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • соль, специи;
  • яичко – 1 шт.;
  • вода – 1 л.
  1. Филе и лук измельчить, мелко порубив либо при помощи мясорубки.
  2. Присоединить другие составляющие, не считая воды, отдать фаршу настояться полчаса.
  3. Влить воду в чашу.
  4. Сформировать котлеты и поместить их в специальную емкость.
  5. Готовить котлеты при режиме «На пару» полчаса.

Горбуша на пару для малыша

Для юных мамочек истинной находкой станет смачная горбуша на пару. При помощи такового рецепта получится накормить малыша очень полезным и питательным кушаньем. Зависимо от особенностей того либо другого детского организма (наличия либо отсутствия аллергии), рыбу можно вводить в рацион с 1 года либо 3 лет. Ее можно подать в виде пюре, котлет, тефтелей.

  • филе – 120 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  1. Филе измельчить на куски, готовить в режиме «на пару» 20 минут.
  2. Перемолоть пюре в блендере, соединить его с молоком и маслом, создать пюре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]