Салат греческий; 5 весьма смачных традиционных рецептов
Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.
Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.
Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт
Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (маленького размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.
2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Обычный рецепт греческого салата с брынзой
Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на маленькие куски.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Изготовление:
1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Отлично все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимоновый сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем совместно с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимоновый сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Изготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.
3. Крошим огурцы маленькими кусками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.
7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!
Греческий салат с фетаксой традиционный
Традиционный греческий салат с фетаксой – это легкое, обычное и безрассудно смачное блюдо, которое является реальным кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса весьма просто. Мы подобрали несколько наилучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и иными ингредиентами.
Традиционный рецепт греческого салата дозволяет приготовить блюдо, очень напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его основным достоинством является резвое изготовление и отменные вкусовые свойства.
Обычный греческий салат можно готовить в будние деньки либо празднички. Его красивый наружный вид сделает торжественный стол еще наиболее прекрасным и богатым. Ни и не запамятовывайте о традиционном рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежайшие – 2 шт
- Сыр Фетакса – 70 г
- Помидоры – 1 – 2 шт
- Листья салата – 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский – 1 шт
- Маслины без косточки – 12 – 14 шт
- Лук репчатый (голубий) – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских травок либо орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность
Изготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку либо миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его большими кусочками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем большими кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем большими кусочками свежайший помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский либо обычной голубий. Если же вы возьмете обыденную белоснежную луковку, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до изготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем большими кусочками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно порезать кусками либо кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимоновым соком, добавляем орегано и кропотливо перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратненько перемешиваем, чтоб масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем куски фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в прекрасную тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат идеальнее всего незадолго до потребления, т. к. свежайшие овощи стремительно стекают и теряют вкусовые свойства. Для изготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно поменять тофу. Приятного аппетита!
-
Екатерина 2019-05-14
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
- Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный
- Рецепт греческого салата с оливками и сыром
- Греческий салат с фетаксой и красноватым луком
- Смачный салат с пекинской капустой
Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный
Этот рецепт греческого салата почти во всем припоминает предшествующий. Тем не наименее, в нем отсутствует перец, а обыденные помидоры изменены черри. По собственной структуре черри наиболее плотные и не так стремительно стекают. Также они весьма прекрасно смотрятся в готовом салате, что в особенности принципиально для подготовки торжественного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимоновый сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Изготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем напополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для изготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно разорвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые либо нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат выходит весьма смачным и аппетитным. Готовить его можно как в летнюю пору, так и в зимнее время, когда нашему организму в особенности необходимы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные вещества. Благодаря простоте изготовления греческий салат непревзойденно подойдет для праздничков и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым пользующимся популярностью и обычным в изготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минутки можете приготовить смачное и полезное блюдо в домашних критериях. Греческий салат различается обеспеченными вкусовыми нотками и является реальным кладезем витаминов. Подавать его можно к торжественному столу либо готовить для собственной семьи в будние деньки.
Ингредиенты:
- Огурец свежайший – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежайшие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимоновый сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Изготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук очень горьковатый его можно замариновать в прохладной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусками.
- Огурец нарезаем большими кусками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонового сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно разорвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем большими кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно применять целыми либо порезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и услаждайтесь его ласковым вкусом и аппетитным наружным видом!
Греческий салат с красноватым луком и фетаксой
Красноватый лук является хорошим компонентом для изготовления салата. Он различается мягеньким вкусом, наименее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением маленького количества лимонового сока либо уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, разные специи на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Красноватый лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое – для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Изготовление:
- Нарезаем большими кусками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонового сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано либо остальные специи.
Подаем салат и наслаждаемся его хорошим вкусом. К слову, отлично смешивается греческий салат с мясными блюдами, к примеру, жареными стейками либо мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Смачный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько различается от традиционного. Если у вас нет под рукою листьев салата либо вы их конкретный противник, сможете добавить в салат пекинскую капусту. Изготовление салата с капустой особо не различается от обычного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона либо лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Изготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его большим кусками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем большими кусками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимоновым соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабвенным вкусом. Приятного аппетита!
Салат греческий традиционный с фетаксой
Безрассудно смачный греческий салат с необыкновенным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он совершенно смешивается с овощами и зеленью. Салат выходит не ужаснее, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на празднички. Смотрится он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь весьма довольны!
- Основная
- Группы рецепта
- Салат греческий традиционный с фетаксой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
146 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 65 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 10 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Пригодятся три маленьких салатных помидора, два новых огурца среднего размера, маленькая луковка, половинка лимона и большой болгарский перец. Промойте все овощи и обсушите их картонными полотенцами.
Шаг 2:
Разрежьте огурцы напополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.
Шаг 3:
Маслины разрежьте на две половинки. Как верно выбирать маслины? Лучше брать продукт в прозрачной упаковке. Так вы можете разглядеть их наружный вид и цвет. Если маслины очень темные, означает добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Очень мягенькие, перезрелые маслины длительно храниться не будут.
Шаг 4:
Болгарский перец нарежьте кубиками большого размера. Советую взять половинки желтоватого и красноватого перца. Наружный вид салата от этого лишь выиграет, заиграв колоритными красками.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты идеальнее всего выбирать для салата? Плоды должны быть зрелыми, сочными, красноватыми и плотными. Мягенькие, рыхловатые помидоры при вырезке и перемешивании не будут держать форму, что плохо скажется на наружном виде блюда.
Шаг 6:
Очищенную от шелухи луковку и ножик помойте под прохладной водой, чтоб лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.
Шаг 7:
Промойте свежайший укроп. Высушите картонными полотенцами. Мелко порубите ножиком.
Шаг 8:
Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет наиболее нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он припоминает брынзу. По текстуре похож на мягенький сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтоб его было легче порезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так очень прилипать к лезвию ножика.
Шаг 9:
Возьмите большенный салатник, чтоб было удобнее размешивать ингредиенты. Соедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной маленький емкости смешайте оливковое масло (первого прохладного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратненько размешайте содержимое. Подавайте салат к столу сходу, потому что свежайшие овощи стремительно пускают сок и теряют свои вкусовые свойства. Услаждайтесь вкусом благоуханного салата!
Всей моей семье греческий салат с фетаксой пришелся по вкусу! Вышел он сытным и при всем этом легким и освежающим. Репчатый лук можно поменять на крымский либо голубий лук. В этом случае вкус блюда будет мягче. По желанию сможете добавить в заправку итальянские травки. Заместо фетаксы можно применять обычный сыр фета либо тофу.
Греческий салат я люблю готовить в летнюю пору. Подаю на легкий ужин либо к шашлыкам во время пикника. Блюдо украсит и торжественный стол. Прекрасно подайте его, выложив на свежайшие листья салата. Гарантирую, гости съедят его первым!
Салат греческий: 5 традиционных рецептов с Фетаксой
Прохладная закуска в Греции различается большой вырезкой компонент. По-русски же так не готовят. Мы крошим овощи и фету наиболее сдержанными кусками. При всем этом вариантов изготовления данного блюда в Рф много. Салат греческий — рецепт традиционный и остальные идеи с фетаксой вы отыщите в статье.
Увлекательный факт! В Греции салат именуют деревенским либо по-деревенски.
Обозначенный в рецептах расход корректируется персонально. Домашние закуски в принципе не готовят по ГОСТУ либо по технологической карте. А с таковыми легкими салатами, как греческий, допустимо импровизировать даже с доп компонентами.
- Салат греческий: рецепт традиционный с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески
- Домашний традиционный рецепт греческого салата с курицей и сухариками
- Весьма смачный салат с пекинской капустой в традиционном выполнении
- Рецепт с помидорами черри и листьями салата айсберг по новенькому: видео
- Заправка для салата: рецепты соусов
- С чесноком
- С соевым соусом
- С медом
- Как приготовить салат с фетаксой и креветками – обычной рецепт
Салат греческий: рецепт традиционный с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески
Наипростейший салат за 10 минут. Безупречный вариант, когда гости на пороге. Выходит прекрасный, смачный и реальный греческий салат — как в ресторане.
Подготовим набор товаров:
- упаковка фетаксы;
- томаты — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- оливки б/к — 100 г;
- огурцы — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- орегано по вкусу;
- красноватый лук — 1 шт.
Ингредиенты на заправку:
- оливковое масло — 80 мл;
- уксус винный белоснежный — 40 мл;
- перец по вкусу.
Все составляющие, не считая оливок и лука, крошим маленькими кусками. Невзирая на то, что в Греции так не принято.
Реальный салат у обитателей данной страны делается незначительно по-другому — фета и овощи весьма крупно нарезаются.
Начинаем с фетаксы. Масса отлично держит форму. Кубики в итоге не слипаются и не разваливаются.
Луковку шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем с остальными компонентами в общей салатнице, перемешиваем. Добавляем маслины.
Готовим заправку. Масло соединяем с уксусом и перцем. Заливаем салат.
По желанию посыпаем блюдо орегано — так делают в Греции.
Домашний традиционный рецепт греческого салата с курицей и сухариками
Греческий салат — достаточно известное блюдо, которое уже издавна готовится по-разному. При всем этом маленькое отличия от необычного рецепты никак не усугубляет вкусовые характеристики закуски.
- грудка куриная — 130 г;
- половина головки лука;
- 4—5 кусочков хлеба;
- 1 перец болгарский;
- пара огурцов;
- маслины б/к — 70 г;
- 5—6 листьев салатных;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- фета либо брынза — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло на жарку;
- специи по вкусу.
На заметку! Соблюдаете диету? Пропустите шаги с обжаркой. Курицу оставляйте вареной, а сухарики подсушите в духовом шкафу.
- Грудку (сможете поменять окорочком) отвариваем до готовности. Потом делим случайными кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Берем хлебные куски, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками.
- Запекаем в духовке минут 10 или слегка обжариваем на сковороде.
- Зеленоватые листья салата промываем, обсушиваем. Потом рвем на маленькие части и выкладываем на дно плоской тарелки.
- Дальше, собираем другие составляющие в одно блюдо. На салатные зеленоватые листья выкладываем произвольно нарезанные томаты. Огурец крошим комфортным способом и отправляем сверху на помидоры.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем предпочитаемыми кусками и отправляем в общую салатницу. Потом тонко шинкуем лук и посыпаем слой болгарского перчика.
- Выложенные овощи подсаливаем. Потом отправляем куриные куски. Сверху кидаем маслины.
- Дальше, нарезаем фету маленькими кубиками и выкладываем поверх курицы с оливками. Посыпаем блюдо сухариками, поливаем маслом, посыпаем прованскими травками (по желанию).
Греческий салат готов к подаче.
Весьма смачный салат с пекинской капустой в традиционном выполнении
Традиционный и обычной греческий салат. Пекинская капуста присваивает закуске свежесть, легкость и особенный вкус.
Возьмем последующие составляющие:
- фетакса —100 г;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 150 г пекинской капусты;
- щепотка соли и прованских травок;
- половина головки фиолетового лука;
- маслины б/к — 80 г;
- пара огурцов;
- томаты —2 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.
- Подготавливаем овощи. Перец очищаем. У помидоров убираем плодоножки. Луковку чистим от чешуи.
- Нарезаем огурцы большими дольками, томаты, лук полукольцами, перец маленькими кубиками.
- Капусту промываем, даем высохнуть. Потом шинкуем (не мельчим) и выкладываем на блюдце для салата.
- Сверху отправляем овощи (не считая помидоров) и незначительно подсаливаем.
- Потом раскладываем томаты и маслины. По центру выкладываем пару пластинок фетаксы. Приправляем, сбрызгиваем маслом и посыпаем прованскими травками.
На заметку! По желанию салат поливается соевым соусом.
Греческий салат готов к употреблению.
Рецепт с помидорами черри и листьями салата айсберг по новенькому: видео
Поглядите на салат греческий заного. В состав блюда включен ингредиент из молекулярной кухни — бальзамические жемчужины. Как данный компонент готовить? Не беспокойтесь, на видео все тщательно описывается. По сути, это не так трудно как кажется.
В остальном же закуска делается по обычному традиционному рецепту. Нарезаются овощи, зелень, подготавливается заправка и добавляются специи по вкусу.
Заправка для салата: рецепты соусов
Готовим дома смачные заправки резвого изготовления. Существует много вариантов для соуса (можно поглядеть на ютубе). Разберем лишь те, что успешно смешиваются с составом греческого салата.
С чесноком
Согласно отзывам, таковая пряная заправка в индивидуальности нравится мужикам.
Возьмем последующие составляющие:
- лимоновый сок — ¼ стакана;
- чесночный зубчик — 1 шт.;
- орегано — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- темный перец молотый — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
- Соединяем сыпучие составляющие в баночку. Выдавливаем туда чеснок.
- Потом вливаем масло, сок. Все хорошо перемешиваем и храним в холодильнике.
С соевым соусом
На заметку! Хересный уксус заменяется обыденным винным.
Обычная заправка из малого количества компонент.
- соевый соус — 6 ст. л.;
- оливковое масло — 7 ст. л.;
- хересный уксус — 6 ст. л.;
- свежайший базилик по вкусу;
- темный перец молотый по вкусу;
- свежайший зеленоватый лук по вкусу.
- Соус, масло и уксус соединяются в общей емкости. Травки мелко крошатся и всыпаются в смесь. Зелень не мните — так свежайшие пряности сохранят насыщенные вкусовые и благоуханные свойства.
- Всыпаем перец, все кропотливо перемешиваем. Заправку в огромных количествах удобнее соединять с помощью электронного вспенивателя для молока.
С медом
Всепригодная заправка, которая подступает полностью для всех овощных салатов.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 0,5 ст. л.;
- молотый темный перец по вкусу;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
Соединяем уксус с маслом. Потом вводим соевый соус, перец, горчицу и мед. Все кропотливо перемешиваем — заливка готова.
Как приготовить салат с фетаксой и креветками – обычной рецепт
Фетакса — пользующаяся популярностью разновидность сыра, которая употребляется в изготовлении греческого салата. Креветки — доп импровизированный ингредиент в известной закуске. Давайте поглядим, что дает такое сочетание.