Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
четверг, 20 сентября 2018 г.
Сохраним огурцы на зиму: попытайтесь рецепт, по которому они постоянно получаются смачными и хрустящими. Маринованные огурцы с горчицей зернышками – это не только лишь прекрасная, аппетитная, да и весьма благоуханная заготовка. Рекомендую непременно приготовить несколько банок на зиму: закуска – пальчики оближешь!
Данный рецепт маринованных огурцов будет без стерилизации – применяем способ двойной заливки. По традиции (есть у меня такое) созодать заготовки я предпочитаю в банках маленького размера. В этом случае употребляются 3 банки, емкостью 1 литр любая. Соответственно, раскладка ингредиентов указана на 3 литра (вы сможете взять одну трехлитровую банку).
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму нам пригодятся свежайшие огурцы, питьевая вода, поваренная (не йодированная) соль, сахар-песок, столовый 9% уксус, семечки горчицы, свежайший чеснок и петрушка, зонты укропа, листья хрена и темной смородины.
Огурцы для маринования советую выбирать мелкие либо среднего размера, плотные и упругие. Они не только лишь смотрятся прекрасно, да и вкуснее, сочнее и ароматнее. Время изготовления я указала 3,5 часа, но по сути 3 часа огурцы будут просто лежать в прохладной воде, а другие полчаса пригодятся на закатку. Для чего же необходимо замачивать овощи? Чтоб они позже впитывали меньше маринада и не сморщились.
Моем замоченные огурчики в прохладной воде, тоненько срезаем “попы” в обеих сторон.
Свежайшую зелень необходимо тоже весьма отлично промыть в прохладной воде, при этом не только лишь от земли и песка, да и личинок насекомых. В особенности пристально изучите оборотную сторону листочков. Думаю, вы непревзойденно осознаете, что для консервирования необходимо выбирать зелень лишь хорошего свойства – не вялую, не подгнившую, не пожелтевшую.
Зубчики чеснока чистим и нарезаем поперек достаточно тонкими пластинками. Я добавляю 3 больших зубца зимнего чеснока, общим весом 25 граммов.
За ранее необходимо простерилизовать банки и крышки хоть каким комфортным вам методом. На дно банок кладем зонты укропа, смородинные листочки и лист хрена, который необходимо порвать и разложить по стеклянной посуде, чтоб всюду было идиентично.
Плотно-плотно укладываем огурцы, чередуя с пластинками чеснока, в банку – чем больше их поместится, тем лучше. Преимущество маленьких плодов перед большими разумеется: их помещается больше в банку. Всего на {наполнение} 3-х литровых банок мне пригодилось 1,7 кг огурцов.
Сейчас насыпаем в каждую банку по чайной ложке семян горчицы и укладываем сверху по веточке петрушки.
Закипятим воду (чуток больше, чем 1,5 литра, потому что огурцов у вас может поместиться в банку больше либо меньше) и заливаем огурцы крутым кипяточком до самой кромки.
Прикрываем банки крышками (закручиваем винтообразным, но не на сто процентов) и оставляем так минут на 15.
Потом сливаем воду из банок в кастрюлю.
Добавляем туда же 100 граммов сладкого песка и 70 граммов соли.
Доводим маринад до кипения, даем побулькать минуту, опосля чего же наливаем 60 мл столового уксуса и выключаем огнь.
Бурлящим маринадом заливаем огурцы до самой кромки банки. Если вдруг маринада не хватило, долейте просто кипяточка (держите его под рукою на всякий вариант).
Сходу же герметично закрываем банки жестяными крышками с помощью закаточного ключа либо герметично закручиваем винтообразными.
Переворачиваем банки донышками ввысь и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таковым образом происходит доборная термообработка крышек и всей заготовки.
Хранить маринованные огурцы с горчицей без стерилизации необходимо там, где и другие закатки. Подойдет подвал, погреб либо другое черное, сухое и холодное помещение. Рекомендую непременно приготовить несколько банок на зиму: такие огурчики получаются просто пальчики оближешь!
К слову, традиционный рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации у меня тоже есть – смотрите тут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Огурцы с горчицей на зиму
Сейчас я к Для вас с еще одним семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Таковой салат из огурцов в том году мать закатала для моего супруга. Он всю зиму переживал, что было не достаточно банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.
Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:
- Огурец — 2 кг
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (9%) — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец темный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991.2 ккал |
белки 36 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 233.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:
Огурцы я за ранее отлично промыла и замочила на 2-3 часа в обыкновенной прохладной воде.
Потом у огурцов отрезаем попы. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 либо 8 частей, зависимо от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их размешивать и все огурцы промаринуются более-менее умеренно.
Сейчас подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обыденную каменную соль не йодированную), горчицу, темный перец, чеснок размельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без аромата) и уксус 9%. Отлично перемешиваем.
Если опосля перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего ужасного разойдется в предстоящем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, любые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их необходимо отлично промыть и стерилизовать.
Способов стерилизации много, себе я избрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем незапятанной водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.
Сейчас заполняем банки огурцами, я буду употреблять литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много воды, ее совместно с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем довольно плотно, не утрамбовываем очень.
Накрываем банки крышками.
Сейчас берем кастрюлю, такую чтоб она подходила по высоте банки. На дно стелим маленькой кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо тряпочку, ставим банку и заливаем прохладной водой по плечики банки.
Отправляем на огнь и доводим до кипения. Опосля закипания делаем меньше огнь, потом засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то последующую партию нужно опять ставить в прохладную воду, по другому банки лопнут.
Опосля стерилизации аккуратненько вытаскиваем банки. Они жаркие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.
Роскошные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Кабачки “Грузди”
- 92
- 1086
- 56609
Похожие рецепты
Огурцы в своем соку
- 14
- 66
- 38061
Маринованные огурцы “Особенные”
- 172
- 1020
- 16920
Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации
- 195
- 2120
- 181536
Заготовка “Лентяйские огурцы”
- 42
- 185
- 19752
Огурцы, маринованные необычным методом
- 56
- 340
- 43468
Маринованные огурцы “Болгария отдыхает”
- 433
- 3349
- 316688
Маринованные огурцы с соком из красноватой смородины
- 14
- 52
- 2899
Огурцы маринованные “ОболдЫнные”
- 21
- 105
- 13621
Маринованные огурцы “Глобус”
- 36
- 627
- 38298
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2019 года Еленка-Нусик #
4 сентября 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)
30 августа 2019 года lpp4 #
1 сентября 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)
15 августа 2019 года svtochka0211 #
15 августа 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)
27 июля 2019 года ирпенчанка #
25 июля 2019 года Wera13 #
25 июля 2019 года wise1288 #
25 июля 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Огурцы маринованные с зернами горчицы на зиму: рецепт пошаговый с фото
Существует много видов маринованных огурцов. Мы обычно на зиму заготавливаем огурчики в двухлитровых банках по рецепту, который уже есть на нашем веб-сайте. Но любой год охото испытать чего-нибудть новенькое, потому прошлой в осеннюю пору я решила испытать рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах. В итоге в зимнюю пору мы их весьма стремительно съели и решили, что таковым рецептом необходимо поделиться со всеми.
Подготовка к заготовке
В банки объемом в 2 литра заходит приблизительно 11-13 огурцов среднего размера. Их необходимо помыть и подержать часов 5-6 (можно ночь (то есть темное время суток)) в прохладной воде.
Емкости употребляются непременно стерилизованные. Такую функцию можно провести в духовом шкафу, микроволновке либо на водяной бане.
Из остальных ингредиентов на одну двухлитровую банку подготавливаем:
- 2 зонта укропа;
- 1 лавр;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 перчиков горошком;
- 1 чайную ложку зернышек горчицы;
- 1 чайную ложку уксуса 70%.
Маринад готовится из расчета на 1 литр воды – по 2 столовых ложки сахара и соли без горки.
Маринованные огурцы хрустящие с семенами горчицы пошагово
На дно приготовленной банки помещаем укроп и лавровый лист. Огурцы достаем из воды, обрезаем у их хвостики и плотно укладываем в банки.
Чтоб не стерилизовать заготовки, используем трехкратную заливку. Для этого кипяточком заливаем огурцы, а когда вода остынет, сливаем ее.
2-ой раз в емкости наливаем уже готовый бурлящий маринад. Он готовится из воды, в какой должны отлично раствориться соль и сахар. Всякий раз банки с залитыми огурцами неплотно закрываем заблаговременно стерилизованными крышками.
Через 20 минут маринад выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пока маринад закипает, в банки добавляем чеснок, перец горошком, зерна горчицы.
Бурлящим маринадом заливаем огурчики со специями практически доверху. Необходимо бросить мало места для уксуса. Добавляем чайную ложку уксуса, доливаем маринад, и банки с огурцами отлично закатываем крышками. Необходимо пару раз осторожно их перевернуть, чтоб убедиться, что маринад не вытекает.
Перевернутые емкости закутываем полотенцем либо одеялом и оставляем до остывания.
Хранить консервированные огурцы с семенами горчицы можно в шкафу при комнатной температуре. Им необходимо некое время, чтоб набрать запаха специй, потому сходу пробовать смысла нет. А вот в зимнюю пору с вареной картошечкой либо иным блюдом такие огурчики «уйдут на ура».
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами можно приготовить совместно. Для кого-либо таковой вариант станет хорошим методом заготовить мало овощей на зиму. Но по сути вкус у этого блюда совсем особый, не таковой, как если б готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попытайтесь сами!
Огурцы на зиму с лимоном
Если для вас не нравятся огурцы на базе уксуса, но вы желаете, чтоб они отлично промариновались и были хрустящими, попытайтесь положить мало лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совсем особым. Такое лакомство станет прелестной добавкой к основному блюду.
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на базе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и повеселят домочадцев неподражаемым вкусом. Готовить их совершенно легко, основное – не забывать о принципиальных мелочах. Таковых как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.
Переросшие огурцы на зиму
Юные огурчики постоянно интенсивно идут в закатки, а вот с переростками нередко появляются вопросцы. Такие огурцы уже наиболее твердые, наименее хрустящие и в целом не такие смачные. Но если верно приготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится весьма смачная заготовка, не уступающая по вкусу юным собратьям. Принципиально соблюдать пропорции и технику изготовления.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Сочный хрустящий салат с нотами горчицы в зимнюю пору буквально придется к слову. Это хорошее дополнение к жарким блюдам и, к тому же, не требующее никакой подготовительной подготовки. Будет нужно только вскрыть банку. Изготовление такового салата также не востребует много времени.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики малеханького размера. Что все-таки созодать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем испытанный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды необходимо разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков лишь выиграют.
Огурцы по-болгарски острые
Маринованные огурчики – без их не обходится ни один торжественный стол! Благоуханные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, отлично хранятся всю зиму и мгновенно разлетаются со стола.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, потому они нередко находятся на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних критериях под силу всем хозяйкам. Одним из самых смачных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Огурцы на зиму с горчицей и чесноком
Благоуханные огурчики из холодного погреба будут отлично дополнять жаркие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно употреблять для изготовления салата на ужин либо созодать заготовки на зиму.
Маринованные огурцы с яблоковым уксусом
Смачные и хрустящие маринованные огурцы с яблоковым уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут постоянно у вас под рукою. Как дополнение к жарким блюдам либо сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы постоянно к слову.
Маринованные огурцы как в магазине
В сезон заготовки овощей на зиму постоянно встает вопросец о том, какой рецепт лучше избрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие мелкие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.
Огурцы на зиму с лимоновой кислотой
Рецепт комфортен тем, кто не хочет употреблять уксус, заместо него консервантом в закатках выступает лимоновая кислота. Особенной пикантности и остроты огурцам присваивают горошины горчицы.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, весьма приятными на вкус и хрустящими. Они отлично подступают к вареной либо жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта обычная заготовка не востребует от вас излишних часов стояния у плиты.
Маринованные огурцы с лимоновой кислотой
Невзирая на то, что уксус – самый наилучший консервант, маринованные огурчики с лимоновой кислотой является хорошим вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И недозволено не отметить, что благодаря лимоновой кислоте огурцы смачные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, наиболее полезные.
Маринованные огурцы с лимоном
Этот хороший рецепт заготовки огурчиков на зиму, который просто поменяет для вас классические рецепты. Смачные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время пищи – хорошая закуска, которая получится у вас с первого раза.
Огурцы с горчицей на зиму
Чтоб восполнить свои закрома очередной смачной домашней консервацией, мы хотим предложить для вас закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таковым способом, зеленцы постоянно получаются хрустящими, не весьма солеными, с приятной сладковатой нотой и кое-чем напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Желаю поделиться восхитительным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – безупречный размер емкости, открыв которую, огурчики мгновенно разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.
Огурцы на зиму с горчицей сухой
Уникальные и особенные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит хорошим дополнением к жарким блюдам.
Маринованные огурцы с французской горчицей
Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру особенными и уникальными по вкусу. Хрустящая закуска станет возлюбленной за вашим семейным столом.
Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах
Смачные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска выходит особенной и уникальной. Порадуйте собственных родных!
Огурцы на зиму по-болгарски
Огурцы на зиму по-болгарски любимы почти всеми семьями за гармонический вкус, полезность и красивое хранение в всех критериях. Особенной популярностью огурцы по-болгарски воспользовались в русские времена, когда этот продукт был дефицитным. Хоть времена и поменялись, эта закуска как и раньше занимает почтенное пространство на семейных обедах и званых ужинах.
Маринованные огурцы по ГОСТу
ГОСТ – символ свойства для почти всех товаров и, а именно, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, особенными и таковыми смачными. Они непременно повеселят всех домочадцев, а старшему поколению напомнят о детстве.
Маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте для вас предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на огромные куски. Горчицу добавим в семенах, но можно употреблять и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и присваивает особенный вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не нужно. Из специй добавляем в эти огурцы лишь темный молотый перец и готовим с растительным маслом.
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Желаю поделиться возлюбленным зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска выходит довольно благоуханной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш торжественный стол и доставят незабвенное наслаждение всем вашим гостям. Для изготовления этого вида закуски можно употреблять огурцы хоть какого размера.
Огурцы с водкой без стерилизации на зиму
Существует огромное количество рецептов изготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таковым методом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным запахом. Почаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики кое-чем похожи на квашеные. Потому их можно употреблять для изготовления рассольника.
Огурцы с водкой и горчицей
Желаю поделиться с вами еще одним увлекательным и возлюбленным рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, владеют неописуемым запахом и вкусом. Такие огурчики можно употреблять для изготовления возлюбленных салатов либо подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Непременно попытайтесь приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Существует огромное количество различных рецептов заготовки огурцов на зиму. Желаю поделиться возлюбленным рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным равновесным по вкусу рассолом.
detector