Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Булочки с кунжутом. Без глютена.

Хлебцы из зеленоватой гречки

Яблоковый крамбл (песочный пирог)

Яблоковое пюре на зиму

Печенье песочное шоколадное

Обычный и смачный пирог из доступных товаров.

Ингредиенты

Для внутренности
Творог (9-18%) 500 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Яичко куриное (большое, C0) 3 шт
Для крошки
Мука пшеничная 350 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 130 г

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для внутренности. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яичка. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. прохладного нарезанного (либо натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.

Выложить огромную часть крошки в форму поперечником 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.

Высвободить от формы.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Королевская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для внутренности:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножика

  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По наружному виду царская (либо её еще именуют королевской) ватрушка не похожа на обыденную, обычную всем ватрушку, а больше припоминает тёртый пирог с ласковым творожным суфле посреди. Пирог весьма смачный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит флегмантичным никого. В особенности таковая выпечка нравится детям, при этом даже тем, которые творог не весьма обожают.

Подготовьте нужные продукты.

Для изготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения маленькой крошки. Можно маргарин за ранее натереть на терке, а можно просто его нарубить. Маргарин должен быть отлично замерзшим.

Читайте также:  Заварное тесто рецепт

Приблизительно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтоб у пирога вышло дно и маленькие бортики. Форму для выпечки можно взять всякую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде либо в форме для тортов.

Для изготовления внутренности смешайте творог с сахаром, яичками, солью, содой и ванилином. Отлично размешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с царской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Потом достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую королевскую ватрушку разрежьте на порционные куски и подавайте.

Королевская ватрушка

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Королевская ватрушка»

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Фактически в каждой семье встречаются люди, которые не обожают творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отрешаются от пирога. Но царская ватрушка — это совершенно другое дело. В отличие от обыкновенной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной внутренностью, традиционная царская владеет весьма ласковым вкусом — творог с яичками и сахаром расплавляется в типичное суфле, сверху и снизу покрытое смачной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а выходит неописуемо ласковой и смачной.

Почти все детки из обычной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им царскую, будьте убеждены, на тарелке не остается ни крошки. Она хороша, как в жарком, так и в прохладном виде. Этот смачный и весьма обычный в изготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на торжественный стол. Будьте убеждены — все останутся довольны! Этот обычный рецепт, наверное, поселится в вашей домашней кулинарной книжке.

Читайте также:  Овощной бульон рецепт

Пошаговый рецепт царской ватрушки с творогом в духовке

Для изготовления для вас пригодится творог, сахар, яичка, мука, масло, соль, сода, ванилин.

Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного.

2/3 получившейся крошки умеренно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем сформировывать бортик, высотой 1-2 см.

Готовим начинку: 500 гр творога, 1 стакан сахара, 4 яичка, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Внутренность по смеси обязана получиться как сметана.

Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки умеренно посыпаем на начинку.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как результат — верхний слой царской ватрушки мало зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша смачная творожная царская ватрушка готова!

Королевская ватрушка — пирог с творогом

Смачный домашний пирог с творогом, узнаваемый как царская ватрушка, готовится весьма просто. При этом, обычно, сложностей не возникает даже у начинающих. Практически обыденное песочное тесто, весьма обычное в изготовлении. Для внутренности употребляется домашний творог, сметана и яичка. Фактически и все, нет ничего сложного, от желания выпечь необычное лакомство до готового пирога проходит чуть час времени.

Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог либо пирожок. Обычно, они круглые, защипанные лишь по бокам. Внутренность, почти всегда, творог с разными добавками. Пекут ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Кое-где читал, что заглавие выпечки вышло от слова «ватра» – костер.

По большенному счету, ватрушка по-царски, не достаточно различается от обычной всем и просто узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Внутренность фактически схожа, а разница лишь в выпечке. Мы готовим песочное тесто, практически такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтоб посыпать им творог. Таковая выпечка кое-чем похожа на тертый пирог.

Читайте также:  Арбузное варенье рецепт

Умопомрачительно, что внутренность для царской ватрушки готовится довольно водянистой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и добавочно застывает в процессе остывания выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить узким либо довольно высочайшим, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже совершенно без сахара.

Как избрать творог для царской ватрушки

Идеальнее всего подойдет домашний творог, но нужно учесть, что он быть может жирным. Магазинный творог лучше избрать «зернистый» с низкой жирностью.

Пирог можно есть теплым либо отдать ему охладиться. Он будет таковым же смачным и на 2-ой денек. В особенности отлично вкус выпечки смешивается с теплым молоком либо какао. К слову, по желанию, в замес можно добавить мало порошка какао, это изменит вкус, а светлая внутренность будет прекрасно смотреться в наиболее черной корочке. В один прекрасный момент лицезрел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.

Ингредиенты для царской ватрушки

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сахар 150 г
  • Яичко 2 шт
  • Сливочное масло 120 г
  • Нежирный творог 350 г
  • Сметана (15%) 3 ст. л.
  • Ваниль, соль добавки

Как приготовить царскую ватрушку

  1. В самом начале я готовлю тесто. Пока разогревается духовка и смешивается внутренность, песочное тесто успевает мало остыть и стать плотным. В огромную миску просеять пшеничную муку, добавить половину сахара и щепотку соли. Перемешать смесь вилкой, чтоб все составляющие распределились. Отделить один яичный желток от белка и добавить его в муку. Размягчить сливочное масло. Замесить все.

Смешать муку, сахар, желток и масло

Замесить песочное тесто

Распределить тесто по форме

Смешать творог, сметану, яичка и сахар для внутренности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]