Творожное пирожное
Творожное пирожное
Рецептов: 9
тесто:
1. сахар карий всепригодный “мистраль” – 5 ст.л.
2. творог (5%) – 100 гр
3. яичко куриное – 1 шт.
4. мука пшеничная – 250 гр
5. масло сливочное – 100 гр
-
8652
- 11
- 8
Мисс
- 19 июля 2016, 07:51
для теста:
сметана – 3 ст.л.
масло слив. – 100 гр
яичко – 1 шт.
сахар – 100 гр
мука – 350 гр.
-
22688
- 30
- 39
Tamara Shepeleva
- 09 ноября 2013, 22:15
тесто:
творог(у меня 6%)-200 гр.
сметана15%-1 ст.л.
яйцо- 1 шт.
сахар-2 ст.л.
мука-5 ст.л+на подпыл
-
8126
- 45
- 57
Valentina(chpilka)
- 10 июня 2011, 01:37
180 гр. шоколадного масла
200 гр. шоколада
200 гр. сахара
6 яиц(если маленькие, у меня были такие) хватит и 4(если большие)
2.5 ч.л. ванильного сахара
200 гр. муки
-
12413
- 27
- 40
fti
- 14 мая 2011, 00:52
база :
6 шт. печенья типа “юбилейного”
30 гр. масла и 2 ст.л. вареной сгущенки
верх:
250 гр. творожной массы
100 гр. сметаны
-
9028
- 16
- 45
вика2009
- 14 апреля 2011, 21:53
для теста:
150 гр. творога (у меня 18 %)
3 ст.л. сахара
1 яичко
щепотку соли
6 ст.л. растительного масла
-
17780
- 31
- 52
Armushik
- 07 мая 2010, 16:37
масло сливочное — 175 г
шоколад — 250 г
сахар — 400 г
яичко — 6 шт
мука — 220 г
ванилин — 2,5 ч.л.
-
5918
- 20
- 49
ольга бабич
- 14 апреля 2010, 17:23
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
-
19453
- 53
- 135
кыш
- 18 января 2010, 04:27
140 гр. сливочного масла либо маргарина
140 гр. сахара
2 яичка
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
внутренность:
-
4981
- 6
- 19
anasko
- 16 декабря 2008, 14:59
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Творожное пирожное
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для творожной внутренности:
Сахар – до 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Изюм – 1-2 горсти
Для крема:
Сметана – 6-8 ст.л.
Сгущенка – 4-6 ст.л.
Добавочно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
- 262 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт такового творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В базе пирожного – знакомая почти всем царская ватрушка, но с наиболее приличным слоем творожной внутренности, политая сверху приятным кремом. В итоге выходит сочное и весьма смачное пирожное.
Крем незатейлив по составу – это сметана со сгущенкой, им поливают жаркую базу сходу же опосля духовки. Мраморный либо иной узор на поверхности производится с помощью растопленного шоколада, шоколадного сиропа либо, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).
Такое пирожное с творожной внутренностью подступает даже на торжественные чаепития, а в обыденный денек добавит положительного настроения и неплохую порцию кальция
Для изготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.
Чтоб приготовить тесто-крошку, необходимо перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это создать с помощью бытовой техники, да и вручную – тоже нетрудно.
Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.
Для творожной внутренности размешайте творог, яичка, сахар и ванильный сахар. Если внутренность будет смотреться очень водянистой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Лучше брать творог с высочайшей жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для внутренности проще всего достигнуть с помощью погружной насадки блендера.
Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите пригодную форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится неважно какая, к примеру, круглая разъемная поперечником 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Необходимо вываливать и разровнять половину теста-крошки.
Сверху ровненький слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Расположите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная внутренность обязана пропечься, а тесто сверху – зарумяниться.
Минут за 5 до готовности базы пирожного размешайте сметану и сгущенка для крема. Сходу опосля духовки вылейте крем на базу.
Потом сделайте оформление, к примеру накапайте либо полейте крем расплавленным шоколадом или сиропом. Мраморный набросок делается с помощью ложки, которой делаются разводы. С помощью древесной зубочистки делаются художественные либо . беспорядочные картинки.
Опосля остывания и остывания крем схватится – будет комфортно порезать на порционные пирожные.
Какую итальянскую вкусность приготовить из обыденного творога
Метки
Итальянские пирожные «Соффиони» признаны одним из наивкуснейших песочных десертов во всем мире.
По традиции их принято готовить со особым сыром рикотта. Но современные промышленные кондитеры всё почаще стали подменять этот сыр обыденным творогом, потому что он считается наиболее легкодоступным.
Длительное время рецепт «Соффиони» держался в строжайшем секрете. Но сейчас данный десерт может выпечь любой желающий. И если ты входишь в их число, редакция «Так Просто!» готова поделиться с тобой подробнейшей аннотацией изготовления этих умопомрачительных пирожных.
Итальянские пирожные
Ингредиенты для теста
- 1 яичко
- 40 г сахара
- 150 г муки
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. цедры лимона
Ингредиенты для крема
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 яичко
- 1 г ванилина
Изготовление
-
Сперва возьми глубокую миску и соедини в ней сахар с лимоновой цедрой и яичком.
Хорошо всё перемешай, чтоб сахар стопроцентно растворился. Опосля этого добавь в миску за ранее растопленное и остуженное сливочное масло.
Дальше готовое тесто оберни в пищевую пленку и расположи в холодильник на 15–20 минут.Ему придется незначительно вылежаться до безупречной гладкости в холодильнике. К слову, чтоб не растрачивать это время напрасно, можно сходу же заняться изготовлением внутренности.
По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей. А потом из каждой части формируем шарик и раскатываем его в маленькой тонкий квадратик. Опосля что любой квадратик аккуратненько помещаем в приготовленные формы для кексов.
А сейчас вернемся к теме внутренности. Сначала творог нужно перетереть через сито, чтоб он стал гладким и однородным. Потом смешиваем творог с сахаром, яичным желтком и ванилином до однородности.
Внимание! Яичный белок раздельно взбиваем миксером в густую пену. И только опосля этого аккуратненько вмешиваем белковую массу в крем.
Дальше готовый творожный крем вкладываем в формочки, устеленные тестом, и заворачиваем свисающие края теста внутрь всякого пирожного.
Чтоб теплая внутренность не пригорела, непременно накрой заготовки фольгой, до этого чем поместить их в духовой шкаф.
В конце остается разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пирожные в протяжении 30–35 минут.
При желании «Соффиони» можно украсить сладкой пудрой либо шоколадной глазурью. Так пирожные станут еще вкуснее!
Таковой славный десерт никого не сумеет бросить флегмантичным. В особенности его оценят любители творожных сладостей.
Возлагаем надежды, что и для тебя он придется по вкусу. Приятного аппетита!
Итальянский десерт «Софиони» — мой эконом вариант на твороге. Рецепт удешевила, а вкус никак не ужаснее, наслаждаюсь
Обычно эти пирожные готовятся из мягенького итальянского сыра рикотта. Но в нашем экономичном варианте мы используем обыденный творог. Да, вкус слегка поменяется, но я сама себе еще не решила, что мне нравится больше. С рикоттой внутренность выходит воздушнее, как суфле. На фоне лимонового вкуса теста пирожное просто бомба! Но с творогом соффиони никак не ужаснее, просто слегка остальные. Вкус внутренности больше припоминает возлюбленную с юношества запеканку, которая и на данный момент мне ну ооочень нравится. А если ко всему этому добавить лимоновое тесто… это конкретно то, что нужно! Как мой племянник всепоглощающий, и ему все равно на переплетение вкусов, запахов, даже он любит мои соффиони, и просит, чтоб я их для него готовила!
Ингредиенты:
- Творог – 200гр;
- Лимон (цедра с него) – 1шт.;
- Мука – 150гр;
- Сахар – 100гр (в тесто 50гр и столько же в начинку);
- Масло сливочное – 25гр (тут я тоже сберегла, в итальянском варианте масло в тесто идет оливковое);
- Яичко – 2шт. (по одному в начинку и в тесто);
- Ванильный сахар – пакетик.
Пошаговый рецепт с фото
На водяной бане растапливаем масло.
С лимона снимаем с помощью маленькой (либо специальной) терки цедру.
Смешиваем муку, сахар и цедру.
Добавляем в сухую смесь растопленное и слегка остывшее масло и яичко. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Его длительно разминать не нужно, довольно соединить все ингредиенты, чтоб у теста вышла ровненькая смесь.
Тесту необходимо отдать время, чтоб оно полежало в холодильнике. Это именуется расстойка. На 20-30 минут отправляем в холодильник закрученое в пленку тесто.
А сами примемся за изготовление внутренности.
Отделяем желток от белка. Желток отправляем в творог. Туда же всыпаем половину сахара. Перемешиваем творожную массу. Это можно создать вилочкой, чтоб размять все творожные комочки. Если желаете получить наиболее ровненькую густоту из данной массы, можно пройтись погружным блендером.
Взбиваем белки со 2-ой половиной сахара. Обязана получиться крепкая пена с устойчивыми пиками.
Смешиваем меж собой белковую пену и творожную массу. Делаем это не спеша, закладывая в творог меренгу маленькими порциями и перемешивая обе массы движениями снизу ввысь.
Охлажденное тесто делим на 6 частей.
Раскатываем из каждой части квадратик со сторонами 10-12см.
Квадратные заготовки закладываем в форму для кексов так, чтоб края теста свисали.
Выкладываем в заготовки начинку. И заворачиваем края теста, чтоб они закрывали начинку.
Выпекаем пирожные 30 минут при 180⁰.
Готовые пирожные остужаем и минут на 40-60 ставим в холодильник (процесс изготовления творога длится, и, если отдать творожным изделиям охладиться, они будут намного вкуснее).