Картошка фри в духовке в домашних критериях: 5 самых смачных рецептов картофеля

Картошка фри в духовке в домашних критериях: 5 самых смачных рецептов картофеля

Здрасти, дорогие друзья! Все мы знаем, что фаст-фуд вредит здоровью, но как охото побаловать себя вкусненьким. Я весьма люблю ломтики жареной картошки с хрустящей корочкой и мягенькой серединой. Считается, что ее непременно необходимо пожарить в большенном количестве масла, но это не так. Весьма смачной выходит картошка фри в духовке. В запеченном виде, если готовите без масла, калорийность составляет всего 110-120 ккал. Это полностью соответствует ПП и просто готовится дома.

Сколько запекать такое блюдо? В среднем на это уходит 30-40 минут, но почти во всем все зависит от мощности духовки.

Картофель, приготовленный таковым методом, выходит как в Макдональдсе и даже вкуснее. О полезности и гласить нечего – как понятно, в фаст-фудах на одном масле жарят до 7-ми порций (ну либо должны так созодать). Для домашней картошки фри жира употребляется совершенно незначительно, а можно приготовить его совершенно без масла, что непревзойденно подступает для деток. Не считая того, блюдо имеет огромное количество вариантов. Вы сможете создать его в яичке либо с курицей – получится хороший гарнир, закуска либо настоящий прием еды.

Готовится блюдо довольно стремительно – больше всего времени идет на чистку. Если вы не сможете либо не желаете длительно возиться на кухне, блюдо можно приготовить из покупной замороженной картошки. И непременно добавьте специи – идеальнее всего подступают прованские травки, мускатный орешек, орегано, базилик. А сейчас будем творить кулинарные чудеса!

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке без масла и яиц

Обычной рецепт хрустящих долек из обычных ингредиентов. Лучше берите большие корнеплоды и нарезайте ее длинноватой соломкой, шириной около 5 мм. Очень недлинные либо толстые ломтики лучше бросить для остальных блюд – они могут не пропечься либо сгореть.

Что пригодится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ст.л. прованских травок;
  • 1 ст.л. морской соли.

Пошаговое изготовление:

1. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Залейте прохладной водой, подержите ломтики 10 минут. Кропотливо помойте, чтоб ушел излишний крахмала. Выложите дольки на бумажную салфетку, чтоб она вобрала в себя всю жидкость.

2. Переложите куски в емкость, посыпьте солью и прованскими травками, отлично размешайте. Любой ломтик должен стопроцентно обваляться в приправах.

3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Выложите приготовленный продукт так, чтоб куски не соприкасались.

Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте 10 минут. Опосля этого уберите бумагу и возвратите форму в духовку на 20-30 минут, временами помешивая ломтики. А на салат либо если лень готовить, я запекаю картошку полностью в кожице. Как готовить и при какой температуре, я тщательно обрисовала в отдельной статье.

Картошка фри в духовке на противне с маслом – самый смачный рецепт

Благодаря растительному маслу, блюдо выходит наиболее сочным. Правда, его необходимо совершенно незначительно, потому калорий и вреда от запеченных ломтиков еще меньше, чем от фаст-фуда. Не считая того, опосля изготовления картошки во фритюре много масла приходится выливать, что меня лично постоянно разочаровывает. Соответственно, маленький расход продукта серьезно сберегает домашний бюджет.

Ингредиенты для блюда:

  • 4 больших картофелины;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. паприки.

Как создать:

1. Корнеплоды очистите и нарежьте соломкой, опосля что просушите картонным полотенцем.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Картошка, запеченная полностью в духовке: 5 рецептов печеного картофеля
  • Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 обычных и смачных рецепта
  • Картошка на мангале – 3 рецепта изготовления шашлыка из картошки

2. Смешайте масло с солью и паприкой, кропотливо смешайте. Вылейте к ломтикам и размешайте так, чтоб куски стопроцентно покрылись заправкой.

Застелите противень пергаментом, выложите картофель так, чтоб он не соприкасался. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого колера.

Рецепт картофеля фри с яичным белком и паприкой в домашних критериях

Уникальный метод изготовления хрустящих ломтиков «как в Макдональдсе», который предполагает внедрение яичного белка. Масло пригодится минимум, потому блюдо выходит нежирным и фактически не вредным. По вкусу хрустяшки фактически не различаются от фаст-фуда

Нужные продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. паприки;
  • растительное масло.

Как готовить:

1. Очищенные и промытые корнеплоды нарежьте продолговатыми ломтиками, выложите в глубокую емкость.

2. В другую миску вылейте белки, добавьте паприку, куркуму и соль, отлично взбейте. Залейте консистенцией картофель и кропотливо размешайте.

Противень выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите куски на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. В процессе изготовления ломтики необходимо пару раз перевернуть.

Как приготовить замороженную картошку фри в духовке на пергаментной бумаге?

Замороженный картофель для фритюрницы – реальная находка. Он продается в нарезанном виде, а куски ровненькие и правильные – такие, как необходимо. Не считая того, в пакеты расфасовывают сорта корнеплодов, которые предусмотрены для жарки. Они не разваливаются и отлично держат форму, потому блюдо выходит смачным и прекрасным.

Что необходимо:

  • 1 кг картофеля;
  • соль, паприка, куркума либо остальные приправы (по вкусу);
  • подсолнечное масло.

Подробный рецепт:

1. Куски вытащите из пакета (размораживать не надо), посолите и посыпьте приправами. Добавьте незначительно масла и отлично размешайте.

Читайте также:  Кетчуп со сливой рецепт

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель ровненьким слоем. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Если у в вашей духовке есть верхний и нижний нагрев, включайте оба.

Смачный картофель фри в фольге в домашних критериях

Нежирный домашний фаст-фуд можно приготовить и при помощи фольги. Количество жира в таком блюде тоже будет наименьшим – соответственно, понижается калорийность и вред для организма. Как и в других рецептах, больше всего времени уходит на подготовку корнеплодов, потому можно применять замороженный продукт.

Что заходит в состав:

  • 2 кг картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. паприки.

Рецепт с фото:

1. Очистите овощи и нарежьте их соломкой. Посыпьте солью и паприкой, добавьте незначительно масла и кропотливо размешайте.

Выстелите противень фольгой, выложите картофель одним слоем. Разогрейте духовку до 230-250, готовьте 40 минут.

Домашний картофель фри непревзойденно подступает в качестве гарнира к хоть каким блюдам. Его можно приготовить как для домашнего обеда, так и для торжества. Он непревзойденно смешивается с овощными салатами и жарким из мяса либо птицы. В особенности таковой импровизированный фаст-фуд нравится детям, а матери могут не волноваться за здоровье собственного чада.

Если для вас приглянулись рецепты нынешнего выпуска, поведайте о их друзьям в соцсетях. А еще пишите комменты и входите ко мне в гости. Доскорого свидания!

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной для нас статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Картофель фри в домашних критериях в духовке: наилучшие варианты смачного фастфуда

Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягенькой серединкой — возлюбленная пища для резвого перекуса. Фастфуд можно создать полезным и смачным своими руками. Бессчетные рецепты картофеля фри в духовке разрешают готовить из натуральных компонент и пряностей с малыми размерами жира.

В духовке на пергаменте

Картофель фри, зарумяненный в домашних критериях в духовке, владеет отдаленным запахом юного чеснока, приятным румяным цветом корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.

Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:

  1. Для пряной заливки в глубочайшей емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить приобретенное пюре в пряную заливку.
  3. Овощи высвободить от шкурки и нашинковать длинноватыми брусочками равной толщины. Вырезку лучше созодать вдоль корнеплода, чтоб приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
  4. Вырезку непременно промокнуть салфеткой от воды, полить заправкой с пряностями.
  5. Заготовку кропотливо перемешать, чтоб специи умеренно распределились по любому ломтику.
  6. Противень для выпечки застелить листом пергамента и разложить по поверхности куски так, чтоб они не прикасались один к другому.
  7. Выпекать при 200℃ в жарком духовом шкафу около 25 минут. Время запекания зависит от мощности кухонного аппарата и толщины овоща.

Подрумяненная в домашних критериях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и броской. Подавать сходу опосля изготовления вкупе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным либо сметанно-сметанным.

Принципиально! Для ровненькой вырезки существует особая шинковка. С помощью держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками избранного размера.

Картофель фри в духовке без масла

Любимые картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, потому что в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с благоуханными натуральными травками можно давать детям с сырным соусом и свежайшими овощными салатами.

Читайте также:  Творожные пирожные

Составляющие для домашней закуски:

Способ изготовления без масла:

  1. С корнеплодов необходимо потоньше снять шкурку, вымыть и порезать длинноватыми брусочками.
  2. Картошку, нарезанную соломкой, 2-ой раз помыть, просушить от воды с крахмалом.
  3. Заготовки поместить в емкость, подсолить, посыпать итальянскими травками и перемешать.
  4. Отдать специями отлично впитаться.
  5. Выложить куски раздельно один от другого на застеленную узкой пекарской бумагой жарочную форму.
  6. Печь картошку фри без масла при 200℃ четверть часа.

Зарумяненные картофельные чипсы без масла подступают для сторонников здорового питания. Золотистая соломка выходит благоуханной, сытной и похрустывает при любом укусе.

Картошка фри дома в духовке

Картошка фри в домашних критериях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Незначительно масла присваивает гарниру сочность при маленьком числе калорий.

Пошаговый метод, как готовить картошку фри:

Как создать картошку фри по шагам:

  1. Вымытые корнеплоды обчистить от узкого слоя шкурки. Лучше выбирать сорта с малым содержанием крахмала, которые больше подступают для жарки.
  2. Поделить картошку брусочками, вымыть и пройтись салфетками из бумаги. Лишняя влага не даст зарумяниться на ломтиках корочке.
  3. Очищенное масло перемешать с порошком паприки, перцем, чесночной солью.
  4. Залить овощ пряной массой, чтоб любой брусочек покрылся специями.
  5. Форму прикрыть пекарской бумагой, разложить соломку раздельно одну от иной.
  6. Готовить 20 минут при 200℃ до золотистой корки. Срок, сколько готовить картошку фри в масле, зависит от того, как тонко она размельчена. Проверить готовность можно, воткнув в середину куска шпажку: она обязана просто заходить в мякоть.

Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и возлюбленными соусами. Традиционным считается сочетание гарнира с сочным бургером либо нагетсами.

Принципиально! При подаче давать солонку и перечницу, потому что вкусовые предпочтения различаются.

Рецепт в фольге

Картошка фри, приготовленная дома в фольге, выходит ласковой изнутри и насыщенной от вкуса ярчайших специй. Фольга сохраняет запахи приправ и нужную температуру, потому даже большие ломтики успеют приготовиться.

Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:

  1. Очищенные от шкурки клубни требуется поделить ровненькими брусочками и залить прохладной водой на полчаса.
  2. Прикрыть противень слоем фольги, а духовой шкаф за ранее прогреть.
  3. На фольгу выложить ломтики так, чтоб меж ними оставались расстояния.
  4. Промаслить куски из распылителя, подсолить и заправить специями.
  5. Прикрыть заготовку вторым слоем фольги, герметично фиксируя по бокам.
  6. Выпекать 7 минут при наибольшей мощности духового шкафа, опосля снять верхний слой фольги, понизить нагрев до 200℃ и продлить готовку 15 минут.

Исследовав, как совершенно приготовить картошку фри в кармашке из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягенькой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Давать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом либо горчицей.

Как в Макдональдсе

Рецепт картошка фри в духовке с детализированным описанием и фото дозволит верно приготовить культовое угощение, которое любят детки и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Жарить хрустящие ломтики без фритюрницы необходимо по шагам:

  1. Сырые, очищенные от шкурки клубни нашинковать тонкими соломками, чтоб они могли умеренно прожариться, продержать 15 минут в охлажденной воде.
  2. Стопроцентно обсушить заготовки от воды.
  3. Масло соединить с порошковой паприкой и дробленым перцем, посолить.
  4. Влить масляную заправку на куски, перемешать и бросить, чтоб они пропитались.
  5. Соломку разложить на простеленный пекарской бумагой противень, поставить на 20 минут в жаркий духовой шкаф при 200℃.

Нужный фастфуд сходу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.

Диетический метод изготовления

Чтоб угостить деток, принципиально знать, как запечь картошку без огромного размера масла с наименьшим числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.

Следует печь по шагам:

  1. Овощ очистить от грязищи, снять шкурку и обсушить салфетками.
  2. Порезать очищенные плоды кружками и дальше поделить тонкими соломками.
  3. Повторно просушить куски от воды и остатков крахмала.
  4. Яичный белок вилкой взбить до образования пенки.
  5. Вываливать заготовки в тарелку, залить взбитым белком и промаслить.
  6. В отдельной пиале перемешать сухари с солью и пряностями.
  7. Окунать любой брусочек в микс специй и класть в форму.
  8. Поджарить 10 минут, пару раз переворачивая запеченную соломку.

По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с размельченной зеленью и колоритными соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки либо медальоны.

Из готового полуфабриката

Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых свойств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.

Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его заглавие), т.е. в большенном количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого употребляют особые фритюрницы, для домашних критерий есть бытовые фритюрницы. Но, эта бытовая техника употребляется не очень нередко, потому не достаточно у кого она есть. Это во-1-х. Во-2-х, жаренная во фритюре еда – не самая нужная для нашего организма, но время от времени все ж таки охото и дома приготовить «вредную» фастфудовскую пищу. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а поточнее целых три рецепта, которые мы сейчас поглядим, обоснуют, что наивкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. При этом 1-ый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет фактически незначимым. 2-ой – совершенно без масла и 3-ий с яичным белком, который тоже весьма увлекательное решение для картофеля фри.

Читайте также:  Суп Зеленый рецепт

Картофель фри в домашних критериях в духовке (с маслом)

Что нам пригодится на 2-3 порции:

  • картошка – 3 клубня среднего размера;
  • масло растительное – 1-2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть схожего размера, по другому в духовке маленькие приготовятся резвее, чем большие и начнут пылать.
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтоб вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и весьма отлично обсушиваем. Куски не должны быть влажными, вода будет мешать им верно готовиться в духовке.
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтоб любой ломтик покрылся узкой пленкой масла. Не солим! Солить будем опосля запекания.
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой либо пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
  6. Ставим в за ранее подогретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Инспектируйте картошку в процессе запекания, потому что время изготовления зависит не только лишь от параметров печи, да и от сорта корнеплода.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Создатель: Виктория С.

Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель – 5шт;
  • прованские травки – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как создать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла

  1. Для блюда лучше брать высококачественный картофель, без огромного количества глазков, ровненький и лучше овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем большой соломкой и кратковременно замочим в воде, чтоб удалить избытки крахмала. Потом воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном либо картонном полотенце, чтоб оно поглотило воду. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
  2. Перекладываем соломку в обыденный целлофановый пакет, насыпаем туда травки и трясем, чтоб любая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травки», он подойдет для этих целей непревзойденно, если нет консистенции, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца различного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежайший лучше не класть, он стремительно начинает пылать в духовке и может лишь попортить всю фри.
  3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтоб ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться ранее.
  4. Готовый картофель, жарким, посыпаем солью. Попытайтесь крупную либо морскую, так будет пикантней.

Подаем фри с хоть каким соусом. Кетчуп, естественно, будет в фаворе.

Создатель: Виктория С.

Картошка фри с яичным белком в духовке

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • яичный белок – от 1 яичка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • темный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные травки – 1 ч.л.

Количество порций – 4.

Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

  1. Клубни картофеля хорошо моем и очищаем от кожицы. Опосля этого снова споласкиваем под водой и обсушиваем картонным полотенцем.
  2. Режем любой клубень на схожие по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровненькой соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше припоминать классическую картошку фри.
  3. Чтоб удалить избытки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Опосля этого раскладываем брусочки на незапятнанное сухое полотенце, чтоб картофель стопроцентно высох. Длительно открытым не держим, так как в очищенном виде он стремительно темнеет.
  5. Пока картошка высыхает, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно большое яичко и аккуратненько отделяем желток от белка. Белок незначительно взбиваем вилкой до возникновения пены.
  6. Добавляем соль, темный молотый перец и остальные специи по вкусу. Для картофеля подступают фактически все специи и травки, поэтому выбор ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями. Почаще всего при изготовлении картофеля фри употребляют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травки можно и совсем не добавлять, довольно будет одной соли.
  7. Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все кропотливо перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной консистенцией.
  8. Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой либо антипригарным ковриком. Крайний предпочтительней, так как снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень куски картофеля, выдерживая меж ними не огромное расстояние.
  9. Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому большому куску при помощи вилки либо зубочистки.

Картофель еще жарким снимаем с пергамента и подаем на стол вкупе с возлюбленным соусом.

Видите ли, фри можно приготовить и в духовке. Попытайтесь все три рецепта и напишите свои отзывы, как из их на ваш взор самый смачный.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]