Картошка фри в духовке в домашних критериях: 5 самых смачных рецептов картофеля
Картошка фри в духовке в домашних критериях: 5 самых смачных рецептов картофеля
Здрасти, дорогие друзья! Все мы знаем, что фаст-фуд вредит здоровью, но как охото побаловать себя вкусненьким. Я весьма люблю ломтики жареной картошки с хрустящей корочкой и мягенькой серединой. Считается, что ее непременно необходимо пожарить в большенном количестве масла, но это не так. Весьма смачной выходит картошка фри в духовке. В запеченном виде, если готовите без масла, калорийность составляет всего 110-120 ккал. Это полностью соответствует ПП и просто готовится дома.
Сколько запекать такое блюдо? В среднем на это уходит 30-40 минут, но почти во всем все зависит от мощности духовки.
Картофель, приготовленный таковым методом, выходит как в Макдональдсе и даже вкуснее. О полезности и гласить нечего – как понятно, в фаст-фудах на одном масле жарят до 7-ми порций (ну либо должны так созодать). Для домашней картошки фри жира употребляется совершенно незначительно, а можно приготовить его совершенно без масла, что непревзойденно подступает для деток. Не считая того, блюдо имеет огромное количество вариантов. Вы сможете создать его в яичке либо с курицей – получится хороший гарнир, закуска либо настоящий прием еды.
Готовится блюдо довольно стремительно – больше всего времени идет на чистку. Если вы не сможете либо не желаете длительно возиться на кухне, блюдо можно приготовить из покупной замороженной картошки. И непременно добавьте специи – идеальнее всего подступают прованские травки, мускатный орешек, орегано, базилик. А сейчас будем творить кулинарные чудеса!
Хрустящая домашняя картошка фри в духовке без масла и яиц
Обычной рецепт хрустящих долек из обычных ингредиентов. Лучше берите большие корнеплоды и нарезайте ее длинноватой соломкой, шириной около 5 мм. Очень недлинные либо толстые ломтики лучше бросить для остальных блюд – они могут не пропечься либо сгореть.
Что пригодится:
- 4 клубня картофеля;
- 1 ст.л. прованских травок;
- 1 ст.л. морской соли.
Пошаговое изготовление:
1. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Залейте прохладной водой, подержите ломтики 10 минут. Кропотливо помойте, чтоб ушел излишний крахмала. Выложите дольки на бумажную салфетку, чтоб она вобрала в себя всю жидкость.
2. Переложите куски в емкость, посыпьте солью и прованскими травками, отлично размешайте. Любой ломтик должен стопроцентно обваляться в приправах.
3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Выложите приготовленный продукт так, чтоб куски не соприкасались.
Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте 10 минут. Опосля этого уберите бумагу и возвратите форму в духовку на 20-30 минут, временами помешивая ломтики. А на салат либо если лень готовить, я запекаю картошку полностью в кожице. Как готовить и при какой температуре, я тщательно обрисовала в отдельной статье.
Картошка фри в духовке на противне с маслом – самый смачный рецепт
Благодаря растительному маслу, блюдо выходит наиболее сочным. Правда, его необходимо совершенно незначительно, потому калорий и вреда от запеченных ломтиков еще меньше, чем от фаст-фуда. Не считая того, опосля изготовления картошки во фритюре много масла приходится выливать, что меня лично постоянно разочаровывает. Соответственно, маленький расход продукта серьезно сберегает домашний бюджет.
Ингредиенты для блюда:
- 4 больших картофелины;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. паприки.
Как создать:
1. Корнеплоды очистите и нарежьте соломкой, опосля что просушите картонным полотенцем.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Картошка, запеченная полностью в духовке: 5 рецептов печеного картофеля
- Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 обычных и смачных рецепта
- Картошка на мангале – 3 рецепта изготовления шашлыка из картошки
2. Смешайте масло с солью и паприкой, кропотливо смешайте. Вылейте к ломтикам и размешайте так, чтоб куски стопроцентно покрылись заправкой.
Застелите противень пергаментом, выложите картофель так, чтоб он не соприкасался. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого колера.
Рецепт картофеля фри с яичным белком и паприкой в домашних критериях
Уникальный метод изготовления хрустящих ломтиков «как в Макдональдсе», который предполагает внедрение яичного белка. Масло пригодится минимум, потому блюдо выходит нежирным и фактически не вредным. По вкусу хрустяшки фактически не различаются от фаст-фуда
Нужные продукты:
- 500 г картофеля;
- 2 яичных белка;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. паприки;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Очищенные и промытые корнеплоды нарежьте продолговатыми ломтиками, выложите в глубокую емкость.
2. В другую миску вылейте белки, добавьте паприку, куркуму и соль, отлично взбейте. Залейте консистенцией картофель и кропотливо размешайте.
Противень выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите куски на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. В процессе изготовления ломтики необходимо пару раз перевернуть.
Как приготовить замороженную картошку фри в духовке на пергаментной бумаге?
Замороженный картофель для фритюрницы – реальная находка. Он продается в нарезанном виде, а куски ровненькие и правильные – такие, как необходимо. Не считая того, в пакеты расфасовывают сорта корнеплодов, которые предусмотрены для жарки. Они не разваливаются и отлично держат форму, потому блюдо выходит смачным и прекрасным.
Что необходимо:
- 1 кг картофеля;
- соль, паприка, куркума либо остальные приправы (по вкусу);
- подсолнечное масло.
Подробный рецепт:
1. Куски вытащите из пакета (размораживать не надо), посолите и посыпьте приправами. Добавьте незначительно масла и отлично размешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель ровненьким слоем. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Если у в вашей духовке есть верхний и нижний нагрев, включайте оба.
Смачный картофель фри в фольге в домашних критериях
Нежирный домашний фаст-фуд можно приготовить и при помощи фольги. Количество жира в таком блюде тоже будет наименьшим – соответственно, понижается калорийность и вред для организма. Как и в других рецептах, больше всего времени уходит на подготовку корнеплодов, потому можно применять замороженный продукт.
Что заходит в состав:
- 2 кг картошки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. паприки.
Рецепт с фото:
1. Очистите овощи и нарежьте их соломкой. Посыпьте солью и паприкой, добавьте незначительно масла и кропотливо размешайте.
Выстелите противень фольгой, выложите картофель одним слоем. Разогрейте духовку до 230-250, готовьте 40 минут.
Домашний картофель фри непревзойденно подступает в качестве гарнира к хоть каким блюдам. Его можно приготовить как для домашнего обеда, так и для торжества. Он непревзойденно смешивается с овощными салатами и жарким из мяса либо птицы. В особенности таковой импровизированный фаст-фуд нравится детям, а матери могут не волноваться за здоровье собственного чада.
Если для вас приглянулись рецепты нынешнего выпуска, поведайте о их друзьям в соцсетях. А еще пишите комменты и входите ко мне в гости. Доскорого свидания!
Искусство быть счастливой в декрете!
Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными
Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей
Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они
Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?
Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым
Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС
Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты
Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн
Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».
Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете
Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?
Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь
Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им
Как приучить малыша к горшку за одну недельку?
Приветствую вас, дорогие мои! В данной для нас статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить
Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать
Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».
Картофель фри в домашних критериях в духовке: наилучшие варианты смачного фастфуда
Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягенькой серединкой — возлюбленная пища для резвого перекуса. Фастфуд можно создать полезным и смачным своими руками. Бессчетные рецепты картофеля фри в духовке разрешают готовить из натуральных компонент и пряностей с малыми размерами жира.
В духовке на пергаменте
Картофель фри, зарумяненный в домашних критериях в духовке, владеет отдаленным запахом юного чеснока, приятным румяным цветом корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
- Для пряной заливки в глубочайшей емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить приобретенное пюре в пряную заливку.
- Овощи высвободить от шкурки и нашинковать длинноватыми брусочками равной толщины. Вырезку лучше созодать вдоль корнеплода, чтоб приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
- Вырезку непременно промокнуть салфеткой от воды, полить заправкой с пряностями.
- Заготовку кропотливо перемешать, чтоб специи умеренно распределились по любому ломтику.
- Противень для выпечки застелить листом пергамента и разложить по поверхности куски так, чтоб они не прикасались один к другому.
- Выпекать при 200℃ в жарком духовом шкафу около 25 минут. Время запекания зависит от мощности кухонного аппарата и толщины овоща.
Подрумяненная в домашних критериях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и броской. Подавать сходу опосля изготовления вкупе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным либо сметанно-сметанным.
Принципиально! Для ровненькой вырезки существует особая шинковка. С помощью держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками избранного размера.
Картофель фри в духовке без масла
Любимые картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, потому что в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с благоуханными натуральными травками можно давать детям с сырным соусом и свежайшими овощными салатами.
Составляющие для домашней закуски:
Способ изготовления без масла:
- С корнеплодов необходимо потоньше снять шкурку, вымыть и порезать длинноватыми брусочками.
- Картошку, нарезанную соломкой, 2-ой раз помыть, просушить от воды с крахмалом.
- Заготовки поместить в емкость, подсолить, посыпать итальянскими травками и перемешать.
- Отдать специями отлично впитаться.
- Выложить куски раздельно один от другого на застеленную узкой пекарской бумагой жарочную форму.
- Печь картошку фри без масла при 200℃ четверть часа.
Зарумяненные картофельные чипсы без масла подступают для сторонников здорового питания. Золотистая соломка выходит благоуханной, сытной и похрустывает при любом укусе.
Картошка фри дома в духовке
Картошка фри в домашних критериях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Незначительно масла присваивает гарниру сочность при маленьком числе калорий.
Пошаговый метод, как готовить картошку фри:
Как создать картошку фри по шагам:
- Вымытые корнеплоды обчистить от узкого слоя шкурки. Лучше выбирать сорта с малым содержанием крахмала, которые больше подступают для жарки.
- Поделить картошку брусочками, вымыть и пройтись салфетками из бумаги. Лишняя влага не даст зарумяниться на ломтиках корочке.
- Очищенное масло перемешать с порошком паприки, перцем, чесночной солью.
- Залить овощ пряной массой, чтоб любой брусочек покрылся специями.
- Форму прикрыть пекарской бумагой, разложить соломку раздельно одну от иной.
- Готовить 20 минут при 200℃ до золотистой корки. Срок, сколько готовить картошку фри в масле, зависит от того, как тонко она размельчена. Проверить готовность можно, воткнув в середину куска шпажку: она обязана просто заходить в мякоть.
Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и возлюбленными соусами. Традиционным считается сочетание гарнира с сочным бургером либо нагетсами.
Принципиально! При подаче давать солонку и перечницу, потому что вкусовые предпочтения различаются.
Рецепт в фольге
Картошка фри, приготовленная дома в фольге, выходит ласковой изнутри и насыщенной от вкуса ярчайших специй. Фольга сохраняет запахи приправ и нужную температуру, потому даже большие ломтики успеют приготовиться.
Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:
- Очищенные от шкурки клубни требуется поделить ровненькими брусочками и залить прохладной водой на полчаса.
- Прикрыть противень слоем фольги, а духовой шкаф за ранее прогреть.
- На фольгу выложить ломтики так, чтоб меж ними оставались расстояния.
- Промаслить куски из распылителя, подсолить и заправить специями.
- Прикрыть заготовку вторым слоем фольги, герметично фиксируя по бокам.
- Выпекать 7 минут при наибольшей мощности духового шкафа, опосля снять верхний слой фольги, понизить нагрев до 200℃ и продлить готовку 15 минут.
Исследовав, как совершенно приготовить картошку фри в кармашке из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягенькой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Давать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом либо горчицей.
Как в Макдональдсе
Рецепт картошка фри в духовке с детализированным описанием и фото дозволит верно приготовить культовое угощение, которое любят детки и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Жарить хрустящие ломтики без фритюрницы необходимо по шагам:
- Сырые, очищенные от шкурки клубни нашинковать тонкими соломками, чтоб они могли умеренно прожариться, продержать 15 минут в охлажденной воде.
- Стопроцентно обсушить заготовки от воды.
- Масло соединить с порошковой паприкой и дробленым перцем, посолить.
- Влить масляную заправку на куски, перемешать и бросить, чтоб они пропитались.
- Соломку разложить на простеленный пекарской бумагой противень, поставить на 20 минут в жаркий духовой шкаф при 200℃.
Нужный фастфуд сходу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.
Диетический метод изготовления
Чтоб угостить деток, принципиально знать, как запечь картошку без огромного размера масла с наименьшим числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.
Следует печь по шагам:
- Овощ очистить от грязищи, снять шкурку и обсушить салфетками.
- Порезать очищенные плоды кружками и дальше поделить тонкими соломками.
- Повторно просушить куски от воды и остатков крахмала.
- Яичный белок вилкой взбить до образования пенки.
- Вываливать заготовки в тарелку, залить взбитым белком и промаслить.
- В отдельной пиале перемешать сухари с солью и пряностями.
- Окунать любой брусочек в микс специй и класть в форму.
- Поджарить 10 минут, пару раз переворачивая запеченную соломку.
По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с размельченной зеленью и колоритными соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки либо медальоны.
Из готового полуфабриката
Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых свойств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.
Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)
Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его заглавие), т.е. в большенном количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого употребляют особые фритюрницы, для домашних критерий есть бытовые фритюрницы. Но, эта бытовая техника употребляется не очень нередко, потому не достаточно у кого она есть. Это во-1-х. Во-2-х, жаренная во фритюре еда – не самая нужная для нашего организма, но время от времени все ж таки охото и дома приготовить «вредную» фастфудовскую пищу. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а поточнее целых три рецепта, которые мы сейчас поглядим, обоснуют, что наивкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. При этом 1-ый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет фактически незначимым. 2-ой – совершенно без масла и 3-ий с яичным белком, который тоже весьма увлекательное решение для картофеля фри.
Картофель фри в домашних критериях в духовке (с маслом)
Что нам пригодится на 2-3 порции:
- картошка – 3 клубня среднего размера;
- масло растительное – 1-2ст.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить картошку фри в духовке с маслом
- Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть схожего размера, по другому в духовке маленькие приготовятся резвее, чем большие и начнут пылать.
- Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтоб вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
- Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и весьма отлично обсушиваем. Куски не должны быть влажными, вода будет мешать им верно готовиться в духовке.
- Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтоб любой ломтик покрылся узкой пленкой масла. Не солим! Солить будем опосля запекания.
- Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой либо пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
- Ставим в за ранее подогретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Инспектируйте картошку в процессе запекания, потому что время изготовления зависит не только лишь от параметров печи, да и от сорта корнеплода.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!
Создатель: Виктория С.
Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на 3-4 порции:
- картофель – 5шт;
- прованские травки – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как создать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла
- Для блюда лучше брать высококачественный картофель, без огромного количества глазков, ровненький и лучше овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем большой соломкой и кратковременно замочим в воде, чтоб удалить избытки крахмала. Потом воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном либо картонном полотенце, чтоб оно поглотило воду. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
- Перекладываем соломку в обыденный целлофановый пакет, насыпаем туда травки и трясем, чтоб любая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травки», он подойдет для этих целей непревзойденно, если нет консистенции, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца различного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежайший лучше не класть, он стремительно начинает пылать в духовке и может лишь попортить всю фри.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтоб ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться ранее.
- Готовый картофель, жарким, посыпаем солью. Попытайтесь крупную либо морскую, так будет пикантней.
Подаем фри с хоть каким соусом. Кетчуп, естественно, будет в фаворе.
Создатель: Виктория С.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Перечень ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- яичный белок – от 1 яичка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- темный молотый перец – по вкусу;
- сушеные травки – 1 ч.л.
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт
- Клубни картофеля хорошо моем и очищаем от кожицы. Опосля этого снова споласкиваем под водой и обсушиваем картонным полотенцем.
- Режем любой клубень на схожие по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровненькой соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше припоминать классическую картошку фри.
- Чтоб удалить избытки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Опосля этого раскладываем брусочки на незапятнанное сухое полотенце, чтоб картофель стопроцентно высох. Длительно открытым не держим, так как в очищенном виде он стремительно темнеет.
- Пока картошка высыхает, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно большое яичко и аккуратненько отделяем желток от белка. Белок незначительно взбиваем вилкой до возникновения пены.
- Добавляем соль, темный молотый перец и остальные специи по вкусу. Для картофеля подступают фактически все специи и травки, поэтому выбор ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями. Почаще всего при изготовлении картофеля фри употребляют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травки можно и совсем не добавлять, довольно будет одной соли.
- Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все кропотливо перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной консистенцией.
- Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой либо антипригарным ковриком. Крайний предпочтительней, так как снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень куски картофеля, выдерживая меж ними не огромное расстояние.
- Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому большому куску при помощи вилки либо зубочистки.
Картофель еще жарким снимаем с пергамента и подаем на стол вкупе с возлюбленным соусом.
Видите ли, фри можно приготовить и в духовке. Попытайтесь все три рецепта и напишите свои отзывы, как из их на ваш взор самый смачный.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1