Арбузное варенье и варенье из арбузовых корок: 12 рецептов

Арбузное варенье и варенье из арбузовых корок: 12 рецептов

Приготовь замечательное варенье из арбузовых корок – хороший десерт на зиму и внутренность для пирогов. Обыкновенные рецепты с фото готового варенья, калорийностью, расчетом размера и времени изготовления, возможностью добавлять ингредиенты либо поменять на свое усмотрение! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из фруктов и овощей
  6. Арбузное варенье
  • Блюда с яблоками
  • В мультиварке
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Яблоки на зиму
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Блюда с лимонами
  • Постный стол
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из лимонов
  • Арбузы на зиму
  • Вегетарианство
  • Варенье из дыни
  • Веганство
  • Варенье в мультиварке
  • Дыни на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необыкновенное, но великолепно смачное лакомство!

Попробуй рецепты варенья из арбузовых корок с цедрой либо яблоками! Красивый и необыкновенный десерт повеселит всю семью и станет возлюбленным лакомством зимними вечерами. Издержки на изготовление малы. С веб-сайтом 1000.menu заготовки – это просто!

Арбузовый джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к иным блюдам, к примеру, к мороженому либо блинам. Как и хоть какое варенье, его нужно варить и закатывать в за ранее стерилизованные банки. На изготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но итог того стоит!

5 самых стремительных рецептов арбузового варенья на зиму:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из арбузовых корок с лимоном 2 ч 180 +50
Арбузное варенье в мультиварке 2 ч 10 мин 208 +19
Варенье из арбуза на зиму 3 ч 238 +80
Обычное варенье из арбузовых корок 15 ч 205 +97
Арбузное варенье из мякоти 1 д 5 ч 10 мин 210 +17

Самый обычной метод создать из арбуза варенье :

1. Очистить дольки арбуза от кожицы. Белоснежную прослойку можно бросить.

2. Порезать мякоть и опустить в прохладную воду.

3. Варить пока белоснежная прослойка не станет мягенькой.

4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтоб вышел сироп.

5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.

6. Томить на плите порядка 3 часов.

5 самых малокалорийных рецептов варенья из арбузовых корок:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из арбуза и дыни 2 д 11 ч 132 +25
Арбузное варенье с апельсином 1 д 19 ч 10 мин 162 +25
Варенье из арбузовых корок с лимоном 2 ч 180 +50
Варенье из арбуза с яблоками 1 д 16 ч 182 +24
Обычное варенье из арбузовых корок 15 ч 205 +97

• Лимоны в рецепте можно поменять на апельсины.

• Чем больше будет добавлено лимона, тем посильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.

• Для придания варенью доп запаха в процессе изготовления можно добавить мало корицы.

• Если готовое варенье добавить в молоко, получится превосходный молочный коктейль для деток.

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, один раз приготовив колоритное и благоуханное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим возлюбленным, и вы будете готовить его любой год. Готовится варенье из арбуза буквально так же, как и хоть какое другое.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Гр
  • Лимоновая кислота — 2 Грамма (на кончике ножика)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Варенье из мякоти арбуза на зиму”

Оценить рецепт Варенье из мякоти арбуза на зиму:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Запахом похоже на какие-то варёные огурцы, ну и на вкус не лучше.

Читайте также:  Заварное тесто рецепт

Варенье поразительное, увлекательный вкус и цвет! Благодарю за аннотацию!

Какой умопомрачительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, весьма охото испытать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!

Спасибо) Варенье и взаправду вышло весьма смачное. Запахом весьма похож на дыню, но на вкус различается))

Варенье из арбуза

Варенье из арбузовых корок

Весьма смачное варенье!

Варенье из мякоти арбуза

В первый раз попробовала сварить варенье не из арбузовых корок, а из мякоти арбуза. Рецепт отыскала в вебе. Варенье вышло весьма сладкое, куски мякоти сохраняют арбузовый вкус. Любителям арбуза обязано приглянуться. К тому же, тут, на “Поварeнке”, варенья из арбузовой мякоти пока не было.

Варенье из арбузовых корок

Не выбрасывайте корочки арбузовые. Попытайтесь приготовить из их варенье. Увлекательный метод подготовки корок и, как результат, типичный вкус и похрустывание. Любой кусок корочки будет золотисто-прозрачным с небольшим красненьким кантиком в золотистом сиропе.

Арбузное варенье из микроволновки

Шикарный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.

Варенье “Сборное”

Я его сварила из того, что было. При этом, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и мало яблок. По отдельности для варенья не много, а так вышло весьма смачно, благоуханно.

Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы нередко покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и весьма жаль арбуз выбрасывать. Желаю предложить увлекательный рецепт арбузового варенья.

Арбузное варенье

Лет 15 вспять родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне весьма полюбилось. Но сама его попробовала создать лишь вчера. Думаю, мне полностью удалось. По последней мере, детям и маме весьма понравилось. П. с. – проще обычного!

Варенье арбузно-малиновое “Осенний поцелуй”

Незапятнанный экспромт)))вышло так смачно и благоуханно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но распробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Несусветно смачно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Будто бы колоритная конфета с двойной внутренностью!! Именовала я его “Осенний поцелуй”. он был изготовлен с крайнего арбуза и крайней, дачной малины. “п ишаке горячего лета. ” Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!

Варенье из арбуза

Это быстрее не варенье, а куски арбуза в сиропе. Простой рецепт, но выходит весьма смачно – отлично подойдет к чаю, к блинам, для коктейлей либо выпечки.

Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сейчас я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза необходимо 500 гр.

Варенье из арбуза. Варенье из арбуза постоянно выходит неповторимое, нежное, благоуханное, как мед. Поэтому нередко такое варенье именуют «арбузовым медом».

Арбузное варенье в первом его варианте готовят из арбузовых корок с толикой мякоти на их. Во 2-м варианте, наиболее всераспространенном, арбузовое варенье варят из мякоти арбуза.

Варианты изготовления арбузового варенья есть у каждой хозяйки свои. Некие хозяйки разнообразят вкус варенья методом прибавления к арбузовой мякоти остальных ягод и фруктов, к примеру, дыни, яблок, цитрусовых, персиков, абрикосов и иных.

Варка варенья из арбуза – довольно долгий процесс. Пятиминутный метод изготовления варенья тут не подступает.

Самый обычной вариант (без процеживания варенья от мякоти) изготовления десерта сводится к последующим шагам. Арбузовую мякоть нарезают на кусочки, очистив ее от семян и кожицы. Потом пересыпают сахаром. Когда мякоть арбуза выделит сок, таз с содержимым нагревают на неспешном огне до кипения. Кипятят содержимое, помешивая его древесной лопаточкой в течение 15 минут. Потом дают остыть варенью. Дальше процесс нагревания, отваривания в течение 10-15 минут (при помешивании) десерта необходимо будет повторить до 5-6 раз.

При варке варенья в крайний раз за 5 минут до конца кипячения к нему добавляют лимоновую кислоту либо лимоновый сок, также ваниль либо ванильный сахар для запаха. Кипятят варенье с этими ингредиентами еще 5 минут. Выключают огнь. Дают варенью остыть, дальше распределяют по стерильным банкам, закатывая их для долгого хранения крышками. Либо хранят варенье в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.

Читайте также:  Творожные пирожные

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Варенье из арбуза на зиму: яркость лета круглый год

В летнее время и ранешней в осеннюю пору сочный и мясистый арбуз является возлюбленным лакомством для почти всех. Его красная мякоть владеет замечательным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ожидают с особенным нетерпением. Но не только лишь в летнюю пору и в осеннюю пору можно получать наслаждение от их поедания, да и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузовое варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить наивкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Разглядим самые доступные из вариантов готовки.

Арбузное варенье: топ- 6 нужных советов

Чтоб процесс заготовки шел как по маслу, а в зимнюю пору вы услаждались плодами собственного труда, вашему вниманию несколько нужных практических советов, как верно готовить арбузовое варенье.

  • Сладкую массу непременно в процессе варки проворачивать древесной ложечкой либо лопаткой. По другому она намертво прилипнет ко дну емкости, и привкус подгоревшего сахара попортит весь продукт.
  • Наиболее зрелый арбуз для варенья подойдет лучше. В таком больше сахаров и намного меньше семян.
  • За ранее приготовьте кастрюльку побольше, чтоб образовавшаяся пенка не пролилась на плиту.
  • Используйте ножик с фигурным лезвием для вырезки корок, так в баночке они будут смотреться нарядно и прекрасно.
  • Если возьмете белоснежные частицы корок без остатков розовых вкраплений, заготовка выйдет светлой, а куски приобретут прозрачность.
  • Учтите, что конкретно красноватая часть очень буквально передает вкус свежайшей ягодки.

Хоть какой рецепт варенья из арбуза необходимо готовить, беря во внимание эти мелкие хитрости, подмеченные опытнейшеми хозяйками. В этом случае вкус сладости вас не разочарует.

Варенье из арбузовых корочек

Если вы считаете корочки отходами и просто выбрасываете их в мусорное ведро, то тем совершаете огромную ошибку. Из их можно сварить благоуханное лакомство под крышечку на зиму. Для вас будет нужно:

  • 1 кг. корок;
  • 1.3 кг. сладкого песка;
  • 3 стакана воды;
  • 1 апельсин;
  • ваниль на кончике ножика;
  • 1 ч.л соды;
  • 1/5 ч.л. лимоновой кислоты;
  • 1 литр воды (для содового раствора).

Варенье из корок арбуза в домашних критериях готовится по обычной схеме:

  1. Отделите белоснежную часть от всех розовых вкраплений и грубой зеленоватой пленки. Нарежьте на длинненькие полосочки. Можно созодать вырезку ножиком с фигурным лезвием.
  2. Перемешайте соду в литре воды. Белоснежные ломтики аккуратненько проткните вилочкой и отправьте в содовый раствор часа на 4. Эта процедура нужна, чтоб варенье из арбузовых корок при термообработке не перевоплотился в аморфную массу.
  3. По окончании срока слейте жидкость и хорошо помойте ломтики под краном. Опосля этого опустите их в воду. Они должны отмокнуть в течение получаса.
  4. Пока они отмокают, займитесь сиропом. На 3 ст. воды возьмите 600 гр. сахара и на неспешном огне сварите сладкую массу в большенный кастрюльке. Обмакните в нее куски корок и пусть все вскипит. Опосля закипания продолжайте варить на малом огне еще 20 минут. Потом отставьте кастрюлю в черное пространство на 8 часов, чтоб масса настоялась.
  5. Повторите кипячение снова, добавив остаток сахара. Снимите с огня и опять отправьте отдыхать на таковой же срок.
  6. В 3-ий раз при кипячении дольки должны похрустывать, но вся твердость из их уйдет. За 10 минут до окончания третьего кипячения добавьте в кастрюльку цедру апельсина. Лучше заверните ее в марлю, чтоб опосля не пришлось выуживать куски из банки. Нас интересует лишь апельсинный запах.
  7. Добавьте лимоновую кислоту и ванильку, а апельсин аккуратненько вытащите из кастрюльки.
  8. В простерилизованную стеклянную посуду разложите варенье из арбузовых корочек и закрутите при помощи закаточной машины.
Читайте также:  Королевская ватрушка

Можно применять винтообразные крышки. Помните, что если вы используете такие крышки б/у, другими словами шанс, что закрутка арбуза не будет герметичной и испортится. Используя таковой рецепт арбузового варенья, уже с первым снегом вы можете открыть первую баночку с полупрозрачными целенькими ломтиками в благоуханном и сладком сиропе.

Варенье из арбузовой мякоти

Варенье из мякоти арбуза незаслуженно отброшено в конец блокнотиков с рецептами наших хозяек. А напрасно. В том, как его приготовить в два счета разберется и начинающий кулинар. Как итог вы получите нежное и безрассудно благоуханное сопровождение к чаю, которое отлично сохраняется, прямо до последующего сезона в виде консервации. Предлагаем для вас абстрагироваться от идеи сиюминутного поглощения сочных долек, а приступить к процессу заготовки их на зиму. Для вас нужно:

  • 1 кг. красной мякоти;
  • 1.5 кг. сладкого песка;
  • лимоновая кислота на конце ножика;
  • ваниль (по желанию).

Следуйте данной аннотации, потому что варить варенье из арбуза необходимо в несколько шагов:

  1. Килограмм мякоти нарежьте на куски и засыпьте сладким песком в большенный миске. Смотрите, чтоб все семена были удалены, ведь они станут противной находкой в готовом блюде.
  2. Оставляем сладкие куски на пару часиков. Когда выступит сладкий сок, слейте его в кастрюльку, прокипятите до образования сиропа. Залейте сладостной жидкостью красноватые ломтики и поставьте на неспешный огнь. Часто помешивая, доведите до состояния кипения. Через 10 минут снимите с плиты и оставьте миску настаиваться на 8 часов под слоем марли.
  3. Повторно прокипятите 5 минут и оставьте еще на 5 часов в состоянии покоя.
  4. В крайний раз прокипятите. Сейчас добавьте кислоту лимона и ваниль.
  5. Еще бурлящее варенье из арбузовой мякоти разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Из-за трехкратного кипячения мякоти у вас выйдет густой благоуханный сироп по смеси. Потому что ягода содержит много воды, а жидкость в процессе изготовления уваривается с сахаром. За стеной стеклянной емкости варенье из арбузовой мякоти смотрится так, как будто доставлено с королевских погребов.

Рецепт арбузового варенья с дыней

Варенье из арбуза на зиму можно варьировать, добавив в состав яблоки, крыжовник, ну и естественно его исконную спутницу- дыню. Заметим, что дыня в сочетании с арбузом дает красивый итог, превращаясь во смачную консервацию. Схема самостоятельной готовки смотрится так:

  • полкило зрелых арбузов;
  • полкило дыни;
  • 1.4 сахара;
  • 2 лимона;
  • стаканчик воды.

Рецепт арбузового варенья с дыней с пошаговым разъяснением:

  1. Меленькими квадратиками нарежьте мякоть арбуза и дыни в огромную мисочку. Удалите семена. Засыпьте 1 кг. сладкого песка и уберите подальше в холодильник, чтоб выделился сок.
  2. Приготовьте заливку. Для этого сварите сироп из стакана воды, остатков сахара и сока 2-х лимонов. Как заливка закипит, снимите ее с огня и остудите.
  3. Достаньте назад ягоды из холода, залейте сиропом и проварите на слабеньком огне 40 минут.
  4. В вымытые стерилизованные банки разложите сладкую массу и закатайте металлическими крышками.

Варенье из мякоти арбуза и дыни готово. Таковым нехитрым методом вы можете побаловать себя вкусом возлюбленных ягод и фруктов в период студеных морозов.

Арбуз- ягода умопомрачительная. Не только лишь исходя из убеждений размеров, а к тому же исходя из убеждений обилия вариантов консервации из нее. Варенье из корок арбуза уже есть в арсенале почти всех кулинаров, а при желании можно приготовить арбузовый мед, из корочек- цукаты, из мякоти благоуханный конфитюр. В сочетании с разными фруктами вы получите новейшие цвета вкуса консервированного сладости для всей семьи. Пусть арбузовое варенье станет частым гостем на вашем столе.

Видео: Варенье из арбузовых корок: пошаговый рецепт смачной закатки на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]