Куриное филе в майонезе
Куриное филе в майонезе
Готовка: 30 минут
Если в вашей семье курица в почёте – означает, этот рецепт тоже для вас понадобится! Он может выручить в самых нежданных ситуациях – испытано Приготовленную таковым методом куриную грудку можно подать с гарниром даже на торжественный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При всем этом вы сэкономите силы и время для остальных блюд.
К слову, о гарнире. К таковой грудке подойдёт хоть какой – тут ориентиром может служить лишь личный вкус. В моей семье предпочтения два – макароны и рис. Но с хоть какой иной кашей, по-разному приготовленной картошкой либо овощами тоже будет смачно!
Ингредиенты для куриного филе в майонезе
- Куриное филе – 650 г
- Майонез – 10 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт куриного филе в майонезе
Филе грудки вытащила из морозильной камеры. Отдала ей оттаять.
Порезала кубиками средней величины.
Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте применять не надо). Сюда же выслала майонез (подойдёт полностью хоть какой).
Кропотливо перемешала, чтоб майонез распределился по всем кускам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Принципиально: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый лучший вариант – готовить из охлаждённого филе.
Через полчаса поставила сковороду на средний огнь. Тушила около 10-15 минут, временами помешивая.
Потом добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).
Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество – тоже персонально, к тому же, стоит учитывать и вкусовые свойства применяемого майонеза.
Кропотливо перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Тут может быть два варианта:
– Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
– Накрыть крышкой и дождаться, когда куски курицы подрумянятся.
Оба варианта неплохи. В сей раз я избрала 1-ый. Но нередко делаю и по второму сценарию. У меня в этом случае всё зависит только от кулинарного настроения))
Готово! Можно подавать с хоть каким гарниром как в жарком виде, так и в охлаждённом.
Готовим куриную грудку в майонезе различными методами — в сковороде и духовке
Куриную грудку почти все хозяйки не берутся готовить, боясь, что мясо получится сухим и твердым. Разрешите поделиться беспроигрышными рецептами куриной грудки, маринованной в майонезе, а потом запеченной в духовке либо обжаренной на сковороде. Филе выходит мягеньким, ласковым, сочным.
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Маринование
- Жарка на сковороде
- Хозяйке на заметку:
- Запеченная в духовке
- Как приготовить
- На заметку
Кусок жареной куриной грудки, завлекающей собственной аппетитной румяностью, покрытый зажаренными до золотистости полукольцами репчатого лука – украшение не только лишь ежедневного стола, да и торжественного. Филе, за ранее замаринованное в майонезе и репчатом луке с добавлением благоуханных специй, выходит на удивление весьма ласковым и сочным. С изготовлением этого блюда просто совладать даже начинающая хозяйка.
И с гарниром никаких заморочек, просто приготовьте легкий салат из новых овощей. Готовим?! Тем наиболее, я тщательно расскажу, как разделать верно куриную грудку.
К слову, в последующий раз попытайтесь также приготовить куриную грудку с персиками по нашему рецепту.
-
Тип блюда: блюда из курицы Метод изготовления: резка, маринование, жарка Порции: 4 3 ч
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (около 800 г)
- майонез – 4 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 3 шт. (около 200 г)
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
Маринование
Отделить грудку от кости. Для этого куриную грудку промыть, обсушить полотенцем и положить на разделочную доску.
Снять с грудки кожицу и удалить при наличии жир.
Острым ножиком создать надрезы вдоль килевой кости на куриной грудке с одной стороны и с иной.
Заводя ножик под мясо с одной стороны киля, вроде бы скользя лезвием по косточкам, срезать филе с одной стороны.
Потом таковым же образом отделить от костей 2-ое филе.
У куриного филе нащупать косточку-вилку и аккуратненько ее срезать. Куриная грудка разделана. В итоге имеем 2 кусочка куриного филе.
Каждое получившееся филе разрезать вдоль острым ножиком, получив 2 наиболее тонких кусочка. Если у вас есть тендерайзер, сможете ним проткнуть мясо в нескольких местах, чтоб оно сделалось мягче и лучше промариновалось.
Куски куриного филе сложить в чашечку.
В чашечку с куриным филе добавить майонез.
Репчатый лук почистить, сняв кожицу, ополоснуть прохладной водой, разрезать вдоль на 2 части.
Уложив репчатый лук разрезом на разделочную доску, порезать полукольцами шириной около 4-5 мм. Нарезанный полукольцами репчатый лук добавить в чашечку с куриным филе и майонезом.
Посолить и приправить специями для курицы, включающими в собственном составе такие пряности, как темный молотый перец, крупно молотый кориандр, молотый лавровый лист и молотый красноватый горьковатый перец. В состав может заходить и карри (куркума), сушеный размельченный чеснок, базилик.
Незапятнанными руками перемешать куриную грудку с солью, приправой, майонезом и репчатым луком в чашечке. Бросить мариноваться минимум на 1 час.
Жарка на сковороде
Когда куриная грудка замаринуется, налить на сковороду растительное масло, разогреть его на неспешном огне. Потом выложить на сковороду, замаринованную куриную грудку совместно с репчатым луком и поджарить до аппетитного зарумянивания.
Потом куриную грудку перевернуть и поджарить вторую сторону до зарумянивания. Куриное филе готовится довольно стремительно, в особенности если употребляется мясо юный птицы, которое было за ранее замариновано и нарезано тонкими слайсами (или полосами). Обычно куриная грудка жарится 15-20 минут на огне средней мощности.
Не режьте филе очень тонкими пластинками (5 мм и наименее), по другому оно опосля жарки будет прогуляться на сухари.
Но слайсы, шириной наиболее 1,5 см, могут плохо прожариться.
Выложить жареную грудку на блюдо и подать к столу.
Хозяйке на заметку:
- Если дозволяет погода и есть в наличии барбекю, жареную куриную грудку, замаринованную в майонезе и репчатом луке можно приготовить на сетке на углях.
- Мариновать грудку можно не только лишь в майонезе, да и в сметане либо кефире.
- Филе курицы получится в особенности смачным и ласковым, если его слегка отбить кулинарным молоточком, а опосля маринования с майонезом и луком обжарить в кляре на сковороде.
- Кляр для куриных грудок готовится традиционным методом, на базе молока, яиц, пшеничной муки. Время от времени часть муки в кляре подменяют картофельным крахмалом. Соль и остальные специи в кляр добавляют по вкусу. По смеси кляр припоминает негустую сметану. Перед горячей куски филе необходимо обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр, дальше обжарить на сковороде в бурлящем постном масле, до золотистого цвета.
Запеченная в духовке
Грудки в майонезе в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, так как не требуется стоять около плиты и вовремя крутить куски мяса.
Приготовленное и замаринованное мясо необходимо лишь только выложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и выставить нужное время.
Мясо, запеченное в духовке, получится по-настоящему диетическим и полезным. Куриная грудка в соевом соусе в духовке тоже хорошо выходит.
Как приготовить
- Подготовьте и замаринуйте грудку, как обозначено в рецепте для жарки на сковороде.
- Включите духовку, чтоб она разогревалась, выставив режим 190-200 градусов. Выложите грудку на противень, кропотливо смазанный растительным маслом. Куски постарайтесь уложить в один слой.
- Запекайте мясо в духовке в течение 40 минут до румяного цвета. Чтоб мясо не пересушилось, 1-ые 20 минут запекайте его, накрыв сверху фольгой.
На заметку
- Белоснежное мясо выйдет в особенности сочным, если его запекать на овощной подушечке из кусочков репчатого лука, кабачков, баклажанов, томатов, картошки, капусты, моркови. Дополнение из овощей выбирайте на собственный вкус.
- Куриная грудка, запеченная в духовке, будет смотреться в особенности прекрасно и празднично, если в конце запекания ее посыпать тертым жестким сыром. Опосля посыпания подержите мясо в духовке еще 5 минут.
- Если желаете, чтоб филе сохранило максимум воды, запекайте его в кулинарном пакете, вовнутрь которого также быть может добавлено некое количество обрубленных овощей.
Создатель: Lorchen (Umarova Larissa)
Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Готовим куриную грудку в майонезе различными методами — в сковороде и духовке
Фаршированные куриные грудки: 4 наилучших рецепта
Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке
Не сухая куриная грудка, томленая с благоуханным маслом
Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке
Сочная курица в майонезе
Сейчас приготовим весьма смачное и сытное блюдо. Этот рецепт сочной и ласковой курочки стремительно приживётся на вашей кухне, а результатом вы и ваши гости будете постоянно довольны! А основное никаких заморочек с маринадом. Начнём!
Ингредиенты для «Сочная курица в майонезе»:
- Курица — 1 шт
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок (Головка) — 1
- Перец темный — по вкусу
- Вода
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.5 ккал |
белки 262 г |
жиры 223 г |
углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сочная курица в майонезе»:
Если у вас окорочка – замечательно! Если целая курица, моем, разделываем, её на части. Кладём в форму для запекания. Сейчас займёмся соусом – в ёмкость кладём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим (у кого есть аджика и любите остренькое – тоже добавляем). Всё отлично перемешиваем, добавляем воды приблизительно 1/3 стакана ещё раз все перемешиваем. Все соус готов. Готовым соусом заливаем курицу. Если есть время можно бросить курицу пропитаться. У меня с сиим трудно – потому я ставлю практически сходу в духовку. На 180 °С опосля закипания 40-60 ’.
Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Куриная грудка с зеленоватой фасолью
- 8
- 28
- 8761
Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
- 40
- 88
- 3288
Куриное фрикасе с эстрагоном
- 22
- 25
- 1174
Куриные крылышки в пиве
- 54
- 168
- 29457
Тефтели с рисом и манкой
- 9
- 175
- 4883
Куриные рулетики с сыром и перцем
- 16
- 238
- 3116
Куриные полосы с жёлтым рисом
- 23
- 53
- 1771
Куриные отбивные “Завтрак Гладиатора”
- 5
- 39
- 1727
Бедрышки “Восточные”
- 81
- 130
- 2826
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Ананасовая плетенка”
- 76
- 147
- 16831
Нутовые хрустики
- 109
- 1777
- 111138
Шоколадные эклеры
- 59
- 615
- 51941
Фото «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2019 года Akira Shinrei #
4 января Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
26 марта 2019 года Алиева2012 #
27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
26 марта 2019 года KonstantinV #
26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года kostiks #
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года kostiks #
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года Евгения 1976 #
26 марта 2019 года kostiks #
26 марта 2019 года Евгения 1976 #
26 марта 2019 года kostiks #
27 марта 2019 года KonstantinV #
27 марта 2019 года kostiks #
27 марта 2019 года KonstantinV #
26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Запеченная куриная грудка в майонезе с чесноком
Рецепты из куриной грудки ординарны в изготовлении, если ее запекать полностью на кости. Чтоб создать белоснежное мясо сочным, его за ранее маринуют либо фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на базе кисломолочных товаров, майонеза, уксуса, вина, горчицы либо гранатового сока. На подготовку грудки к запеканию не будет нужно много времени, если ее замариновать в консистенции из размельченного чеснока и майонеза.
Куриная грудка с чесноком и майонезом при запекании в духовке становится неописуемо ласковой и благоуханной. Грудку просто промываем, смазываем чесночной консистенцией, выдерживаем 1 час и запекаем на «подушечке» из репчатого лука. К такому блюду подходят любые гарниры из круп, бобовых, макарон либо овощей.
Куриная грудка с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка – 400-450 гр;
- Лук репчатый красноватый – 1 шт. и желтоватый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 средние дольки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Молотый темный перец;
- Соль.
Время изготовления: 1 час 55 мин.
Как запечь куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке
1. Промываем грудку и высушиваем картонным полотенцем. Избытки кожи не срезаем, она покроет все мясо и при запекании сделает его сочным.
2. Щедро натираем курятину молотым черным перцем и солью со всех сторон.
3. Майонез смешиваем с размельченными через пресс либо весьма мелко нарезанными ножиком дольками чеснока.
4. Наносим благоуханную смесь на всю поверхность грудки и отлично втираем. Накрываем ее большенный крышкой либо отправляем тарелку с мясом в большенный пакет и охлаждаем минимум 1 час.
5. Через час красноватый и желтоватый лук очищаем, разрезаем каждую луковку на 4 части и нарезаем на соломку. Края кусочка фольги сворачиваем, формируя бортики и выкладываем на середину лук. При запекании он добавит мясу сочность и расчудесный запах. Фольгу используем для того, чтоб все соки, которые образуются при запекании, были рядом с мясом и пропитывали его. Духовку включаем на 230 градусов.
6. Размельченный чеснок не должен быть сверху, по другому он стремительно подгорит, сделает мясо безобразным с горьким вкусом. Потому счищаем его пальцами с кожи и смазываем им нижнюю часть грудки. Грудку с луком на фольге перекладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 40-45 минут, пока она не покроется коричневой прекрасной корочкой и станет весьма ласковой.
7. Благоуханное сочное мясо вынимаем и даем постоять около 5 минут.
8. Перекладываем наивкуснейшую грудку на тарелку, дополняем зеленью и сходу подаем с овощным либо крупяным гарниром и свежайшими овощами.
Советы в изготовлении:
Куриная грудка станет еще ароматнее, если майонез с чесноком дополнить благоуханными специями. Восточную ноту белоснежному мясу добавят хмели-сунели, размельченные в ступке семечки тмина либо кориандра. Если желаем добавить блюду Индийские ноты, то дополняем чесночную смесь карри либо куркумой, которые сделают белоснежное мясо не только лишь благоуханным, да и прекрасным.
В таком маринаде весьма смачными получаются куриные крылья, ноги, ножки и целая тушка курицы. Время маринования целой курицы увеличиваем до 3 часов, а время запекания до 2 часов (зависит от массы птицы). Рассчитываем 45 минут запекания на 1 кг целой тушки.
С грудкой можно сходу запечь овощной гарнир. Картофель, морковь нарезаем на маленькие ломтики, перемешиваем с растительным маслом, посыпаем солью, специями, выкладываем рядом с грудкой и запекаем.
detector