Итальянская паста с; тигровыми креветками

Итальянская паста с тигровыми креветками

Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Желаете — с мясом, желаете с грибами, желаете с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а конкретно с тигровыми креветками. Почему конкретно тигровыми? Поэтому что они являются в особенности смачными и степень их готовности просто найти на глаз по изменению цвета. Паста выходит просто хорошая — смачная и благоуханная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, потому и советую приготовить конкретно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

Для изготовления пасты с тигровыми креветками нам пригодятся

  • 150−200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
  • 250 г креветок (лучше употреблять тигровые, но можно и обыденные, хоть какого размера)
  • 2 шт. томатов новых (можно употреблять помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
  • 1 головка лука (лучше красноватый, но подойдет и обыденный)
  • 1 долька чеснока
  • 30 г маслин либо оливок без косточки
  • 50−70 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Петрушка и базилик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Будем готовить пасту в несколько шагов. Которые можно созодать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно сразу на нескольких конфорках.

А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финишном блюде при подаче — решать для вас. Основное, последовательность компонент в процессе изготовления!

Готовим итальянскую пасту с креветками

  1. Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Дальше разрежем тушки пополам по вдоль, чтоб вычистить внутренности — темные полосы снутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, поначалу разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться запахом. Потом сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.
  2. Созодать это необходимо стремительно, чтоб креветки не стали твердыми. Вот что обязано получиться в итоге:
  3. Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать равномерно, чтоб она не сломалась и сохранила форму.
  4. Пасту нужно варить обозначенное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста готова, но довольно жесткая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учесть и не переваривать пасту, по другому она будет очень мягенькой. Откинем пасту на дуршлаг, а потом возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это дозволит пасте быть благоуханной и приобрести реальный вкус!
  5. Перебегаем к изготовлению соуса. Для начала приготовим все составляющие, которые мы мелко порежем. Красноватый лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Приблизительно вот так:
  6. Готовим соус — один из самых основной составляющих хоть какой смачной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, потом тимьян, чтоб масло вобрало в себя запах. Через пару минут их можно вытащить. Этого полностью довольно для запаха.
  7. Сейчас на сковородку выкладываем мелко порезанный красноватый лук, обжариваем его 3−4 минутки на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Потом оливки, порезанные колечками и, в конце концов, зелень.
  8. Все практически готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтоб положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтоб посыпать сверху нашу пасту.
  9. Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратненько, по кругу, стараясь сделать вроде бы гнездышко для соуса. Потом выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова!
Читайте также:  Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?

Паста с креветками

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Чудилось бы обыденные макароны. но, метод их изготовления стал для меня открытием. Никогда паста не выходила у меня таковой смачной!

Паста в фольге с белоснежным вином

Весьма смачное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белоснежного вина. Запах неземной! А морок никаких!

Тарталетки с крабовой пастой

Такие тарталетки убегут со стола сначала!:) Паста весьма теплая, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, таковой варианты не отыскала. Я издавна уже на поваренке, но в первый раз решила что-то выложить. Буду рада хоть каким комментариям и знакомствам. Счастья Для вас и приятного аппетита!:)

Паста с соусом из тыквы и креветок

Тыква и креветки. кажется, необыкновенное сочетание! Но поверьте, весьма смачное! Отыскала рецепт на одном кулинарном веб-сайте. Слова создателя: “Дружить с овощами и морепродуктами весьма отлично для здоровья. Они владеют одним восхитительным качеством – помогают надзирать наш вес. К примеру, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и живот подтянуть за счет того, что стремительно выводит из организма излишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат таковой легкий белок, который весьма стремительно переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 гр мяса креветок обеспечат для вас дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Лишь, чтоб от их не поправляться, варить их необходимо верно, другими словами до состояния “аль денте”. Сколько увлекательной инфы я выяснила. Желаю поделиться ею с вами и, естественно же, смачным и полезным рецептом.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее заглавие всех макаронных изделий (используемое в остальных языках), также блюда итальянской кухни из их (обычно, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Сальса к пасте “Возлюбленная”

Распробовав сальсу в первый раз, я сообразила, почему итальянцы так обожают макароны :))))) Ведь это так смачно . Макароны для меня всякий раз – праздничек :))) Попытайтесь и вы .

Читайте также:  Свекольник как в детском саду рецепт

Морской салат с пастой “Rainbow”

Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и резвые в изготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания товаров и услаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Желаю поделиться с вами смачным блюдом, которое непревзойденно выручит в пост. Стремительно, смачно и полезно.

Паста с семгой и креветками

Для любителей пасты и морепродуктов

Детская паста

Все знают, что макароны – это самая возлюбленная детская пища, но даже она может наскучить вашему небольшому привереде. В этом рецепте новейший взор на подачу пищи для детей. Входите, угощайтесь!

Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой именуют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и остальных видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке данной для нас солнечной страны.

Вариантов изготовления пасты с соусами в Италии – величавое огромное количество. Но, самая благоуханная, теплая и весьма смачная все таки паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Весьма важен выбор товаров для изготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», другими словами за минутки 2-3 до их полной готовности.

Потом макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для их с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, потом с их будет просто убрать панцирь. Наиболее надежный вариант – готовые очищенные креветки.

3-ий принципиальный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежайшими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из неотклонимых товаров для изготовления блюда пригодятся оливковое либо растительное масло, чеснок, специи. Другие рецепты блюда «паста с креветками» содержат внутри себя такие продукты, как сыр жестких видов, яичка, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует или смешать с пастой, или полить сверху на выложенные на большенном блюде отваренные макаронные изделия и сходу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Итальянская паста с тигровыми креветками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Паста 150 − 200 г. 131
Креветки 250 г. 95
Томаты 2 шт. 19
Лук репчатый 1 шт. 40
Чеснок 1 долька 149
Маслины либо оливки без косточки 30 г. 166
Сыр Пармезан 50 − 70 г. 431
Оливковое масло для жарки 884
Тимьян несколько веточек 101
Петрушка и базилик по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Итальянская паста с тигровыми креветками с фото

А готовится кушанье так:

Читайте также:  Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

    Сходу очистите креветки, удалите внутренности.

Переложите макароны на дуршлаг, пусть стечет жидкость, позже возвратите их в кастрюлю смешайте с оливковым маслом.

Сейчас займемся соусом. Измельчите красноватый лук, помидоры, чеснок, петрушку, базилик, оливки.

Видеорецепт Итальянская паста с тигровыми креветками

Креветки с чесноком

А еще можно приготовить стремительно и просто весьма смачные креветки с чесноком!

Итак, для того чтоб приготовить закусочное блюдо по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
креветки – 1 кг;
чеснок – 5-7 зубчиков;
розмарин – 3 веточки;
оливковое масло – 4 ст.л.;
соль, свежайший молотый темный перец.

А готовится кушанье так:

    Сходу разморозьте креветки.

Почистите чеснок, нарежьте вдоль дольками.

Промойте розмарин, порвите маленькими веточками.

Разогрейте оливковое масло в сковородке, отправьте обжариваться чеснок, розмарин на несколько минут.

Позже сюда же отправьте креветки, помешайте, посолите, поперчите, обжаривайте еще две минутки.

  • Переложите креветки на плоское блюдо и приглашайте всех к столу, поверьте, это просто восхитительная закуска к бокалу свежайшего пива!
  • Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время изготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями

    Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю часто, потому что я обожаю креветки. Одно из возлюбленных блюд с креветками, которое готовится весьма стремительно. Сейчас я употребляла тальятелле, но это быть может хоть какой вид пасты. Время от времени добавляю и остальные морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии употребляла варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

    Как приготовить “Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних критериях

    Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий необходимо заблаговременно разморозить (лучше в холодильнике), неважно какая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.

    Креветки необходимо очистить от пищевого тракта, а мидии от остатков водных растений, если они есть.

    Отварить пасту согласно аннотации на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минутки ранее, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось довольно и 4 минут. Паста у меня таковая жёлтая поэтому, что она с добавлением тыквы в тесто.

    Поначалу обжариваем креветки на масле. Как креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вкупе 1 минутку.

    Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Мало посолить.

    Чеснок раздавить, очистить и обжарить незначительно на масле. Потом добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на весьма неспешном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.

    Как соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вкупе 1 минутку.

    Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сходу. Весьма отлично посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сейчас его к огорчению не было.)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]