Итальянская паста с; тигровыми креветками
Итальянская паста с тигровыми креветками
Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Желаете — с мясом, желаете с грибами, желаете с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а конкретно с тигровыми креветками. Почему конкретно тигровыми? Поэтому что они являются в особенности смачными и степень их готовности просто найти на глаз по изменению цвета. Паста выходит просто хорошая — смачная и благоуханная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, потому и советую приготовить конкретно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.
Для изготовления пасты с тигровыми креветками нам пригодятся
- 150−200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
- 250 г креветок (лучше употреблять тигровые, но можно и обыденные, хоть какого размера)
- 2 шт. томатов новых (можно употреблять помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
- 1 головка лука (лучше красноватый, но подойдет и обыденный)
- 1 долька чеснока
- 30 г маслин либо оливок без косточки
- 50−70 г сыра Пармезан
- Оливковое масло для жарки
- Несколько веточек тимьяна
- Петрушка и базилик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Будем готовить пасту в несколько шагов. Которые можно созодать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно сразу на нескольких конфорках.
А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финишном блюде при подаче — решать для вас. Основное, последовательность компонент в процессе изготовления!
Готовим итальянскую пасту с креветками
- Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Дальше разрежем тушки пополам по вдоль, чтоб вычистить внутренности — темные полосы снутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, поначалу разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться запахом. Потом сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.
- Созодать это необходимо стремительно, чтоб креветки не стали твердыми. Вот что обязано получиться в итоге:
- Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать равномерно, чтоб она не сломалась и сохранила форму.
- Пасту нужно варить обозначенное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста готова, но довольно жесткая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учесть и не переваривать пасту, по другому она будет очень мягенькой. Откинем пасту на дуршлаг, а потом возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это дозволит пасте быть благоуханной и приобрести реальный вкус!
- Перебегаем к изготовлению соуса. Для начала приготовим все составляющие, которые мы мелко порежем. Красноватый лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Приблизительно вот так:
- Готовим соус — один из самых основной составляющих хоть какой смачной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, потом тимьян, чтоб масло вобрало в себя запах. Через пару минут их можно вытащить. Этого полностью довольно для запаха.
- Сейчас на сковородку выкладываем мелко порезанный красноватый лук, обжариваем его 3−4 минутки на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Потом оливки, порезанные колечками и, в конце концов, зелень.
- Все практически готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтоб положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтоб посыпать сверху нашу пасту.
- Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратненько, по кругу, стараясь сделать вроде бы гнездышко для соуса. Потом выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?
Паста с креветками
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт был откровением. Чудилось бы обыденные макароны. но, метод их изготовления стал для меня открытием. Никогда паста не выходила у меня таковой смачной!
Паста в фольге с белоснежным вином
Весьма смачное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белоснежного вина. Запах неземной! А морок никаких!
Тарталетки с крабовой пастой
Такие тарталетки убегут со стола сначала!:) Паста весьма теплая, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, таковой варианты не отыскала. Я издавна уже на поваренке, но в первый раз решила что-то выложить. Буду рада хоть каким комментариям и знакомствам. Счастья Для вас и приятного аппетита!:)
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыква и креветки. кажется, необыкновенное сочетание! Но поверьте, весьма смачное! Отыскала рецепт на одном кулинарном веб-сайте. Слова создателя: “Дружить с овощами и морепродуктами весьма отлично для здоровья. Они владеют одним восхитительным качеством – помогают надзирать наш вес. К примеру, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и живот подтянуть за счет того, что стремительно выводит из организма излишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат таковой легкий белок, который весьма стремительно переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 гр мяса креветок обеспечат для вас дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Лишь, чтоб от их не поправляться, варить их необходимо верно, другими словами до состояния “аль денте”. Сколько увлекательной инфы я выяснила. Желаю поделиться ею с вами и, естественно же, смачным и полезным рецептом.
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее заглавие всех макаронных изделий (используемое в остальных языках), также блюда итальянской кухни из их (обычно, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Сальса к пасте “Возлюбленная”
Распробовав сальсу в первый раз, я сообразила, почему итальянцы так обожают макароны :))))) Ведь это так смачно . Макароны для меня всякий раз – праздничек :))) Попытайтесь и вы .
Морской салат с пастой “Rainbow”
Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и резвые в изготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания товаров и услаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!
Паста с креветками и томатным соусом
Привет! Желаю поделиться с вами смачным блюдом, которое непревзойденно выручит в пост. Стремительно, смачно и полезно.
Паста с семгой и креветками
Для любителей пасты и морепродуктов
Детская паста
Все знают, что макароны – это самая возлюбленная детская пища, но даже она может наскучить вашему небольшому привереде. В этом рецепте новейший взор на подачу пищи для детей. Входите, угощайтесь!
Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой именуют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и остальных видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке данной для нас солнечной страны.
Вариантов изготовления пасты с соусами в Италии – величавое огромное количество. Но, самая благоуханная, теплая и весьма смачная все таки паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
Весьма важен выбор товаров для изготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», другими словами за минутки 2-3 до их полной готовности.
Потом макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для их с креветками.
Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, потом с их будет просто убрать панцирь. Наиболее надежный вариант – готовые очищенные креветки.
3-ий принципиальный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежайшими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
Также из неотклонимых товаров для изготовления блюда пригодятся оливковое либо растительное масло, чеснок, специи. Другие рецепты блюда «паста с креветками» содержат внутри себя такие продукты, как сыр жестких видов, яичка, молочные изделия, зелень.
Когда будет готов соус, его следует или смешать с пастой, или полить сверху на выложенные на большенном блюде отваренные макаронные изделия и сходу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Итальянская паста с тигровыми креветками рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Паста | 150 − 200 г. | 131 |
Креветки | 250 г. | 95 |
Томаты | 2 шт. | 19 |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 |
Чеснок | 1 долька | 149 |
Маслины либо оливки без косточки | 30 г. | 166 |
Сыр Пармезан | 50 − 70 г. | 431 |
Оливковое масло | для жарки | 884 |
Тимьян | несколько веточек | 101 |
Петрушка и базилик | по вкусу | |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Итальянская паста с тигровыми креветками с фото
А готовится кушанье так:
-
Сходу очистите креветки, удалите внутренности.
Переложите макароны на дуршлаг, пусть стечет жидкость, позже возвратите их в кастрюлю смешайте с оливковым маслом.
Сейчас займемся соусом. Измельчите красноватый лук, помидоры, чеснок, петрушку, базилик, оливки.
Видеорецепт Итальянская паста с тигровыми креветками
Креветки с чесноком
А еще можно приготовить стремительно и просто весьма смачные креветки с чесноком!
Итак, для того чтоб приготовить закусочное блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
креветки – 1 кг;
чеснок – 5-7 зубчиков;
розмарин – 3 веточки;
оливковое масло – 4 ст.л.;
соль, свежайший молотый темный перец.
А готовится кушанье так:
-
Сходу разморозьте креветки.
Почистите чеснок, нарежьте вдоль дольками.
Промойте розмарин, порвите маленькими веточками.
Разогрейте оливковое масло в сковородке, отправьте обжариваться чеснок, розмарин на несколько минут.
Позже сюда же отправьте креветки, помешайте, посолите, поперчите, обжаривайте еще две минутки.
Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю часто, потому что я обожаю креветки. Одно из возлюбленных блюд с креветками, которое готовится весьма стремительно. Сейчас я употребляла тальятелле, но это быть может хоть какой вид пасты. Время от времени добавляю и остальные морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии употребляла варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.
Как приготовить “Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних критериях
Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий необходимо заблаговременно разморозить (лучше в холодильнике), неважно какая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.
Креветки необходимо очистить от пищевого тракта, а мидии от остатков водных растений, если они есть.
Отварить пасту согласно аннотации на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минутки ранее, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось довольно и 4 минут. Паста у меня таковая жёлтая поэтому, что она с добавлением тыквы в тесто.
Поначалу обжариваем креветки на масле. Как креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вкупе 1 минутку.
Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Мало посолить.
Чеснок раздавить, очистить и обжарить незначительно на масле. Потом добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на весьма неспешном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
Как соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вкупе 1 минутку.
Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сходу. Весьма отлично посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сейчас его к огорчению не было.)