Банановый пудинг; наилучшие домашние рецепты для деток
Банановый пудинг — наилучшие домашние рецепты для деток
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и стремительно. А радости у деток и взрослых столько, как будто вы соорудили фантастически непростой тортик. Возлюбленный фрукт, издавна уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, либо совсем не пекут – количество рецептов разрешают избрать вариант по нраву каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы отыщите ровно 5 мыслях различного изготовления возлюбленного десерта. Для вас остается только избрать, поверить наличие нужных товаров, запастись неплохим настроением и закатать рукава.
Банановый пудинг для деток – традиционный пошаговый рецепт
Самый легкий вариант изготовления сладости, без выпечки.
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 огромные ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сладкий песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орешек – по щепотке.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно размешайте до исчезновения комков.
Разбейте яичка, переложите желтки в плошку. Засыпьте обыденный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошо взбейте составляющие.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, повсевременно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет примерно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса жгучая, добавьте сливочное масло. Потом отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на куски, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
2-ой банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Расположите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по нраву детям. А чтоб десерт вышел диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в малеханьких силиконовых формочках либо на стеклянных тарелочках.
- Манная крупа – малая ложка.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – малая ложка.
- Банан – половинка.
- Куриный желток.
- Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
- При желании добавьте изюм, курагу.
- Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, размешайте.
- В иной посудине разомните вилочкой половину фрукта.
- Соедините обе массы, радиво перемешайте.
- Наполните тестом формочки до половины.
- Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
- Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Очередной успешный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
- Бананы – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яичка – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошо разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь размешайте содержимое.
- Введите яичка, муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и возлюбленный фрукт часто встречаются в разных десертах. Они непревзойденно смешиваются и дополняют друг дружку. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима подмена хоть каким бисквитным печеньем).
- Корица – малая ложка.
- Водянистый ванильный экстракт – несколько капель.
- Какао-порошок – 4 огромные ложки.
- Измельчите блендером фрукты до смеси пюре.
- Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
- Раздельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яичка. Переложите их к фруктовому пюре.
- Соедините с молочной консистенцией, на советь перемешайте.
- Если готовите лакомство в духовке либо микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
- Выпекайте в протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на наибольшей мощности в течение 10 минут.
Видео с рецептом смачного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Для вас остается только повторить деяния создателя ролика и угостить семью очаровательным лакомством. Приятного аппетита!
Блюда из бананов, Пудинг
Рецепты вторых блюд → Пудинг
Блюда из бананов
Пудинг запекается с вафлями и бананами под меренговой шапкой.
Банановый пудинг – это смачный, пористый и весьма сочный десерт, который готовится за считанные минутки в микроволновой печи.
Неописуемый десерт, схожий на ласковый и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет хорошей кандидатурой обычным кашам на завтрак. За свою простоту и прекрасный вкус рецепт легкого сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых возлюбленных!
Жемловка либо жемлбаба – чешское блюдо, под замудренным заглавием которого прячется хлебный пудинг либо шарлотка из вчерашней булки либо батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сейчас готовим жемловку с яблоками и бананом.
Приготовить смачный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом весьма прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.
Таковой банановый пудинг готовлю на базе сыра тофу, подаю с размельченным шоколадом.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Банановый пудинг с печеньем
Для рецепта пудинга для вас будет нужно:
- банан – 1 шт.
- молоко – 300 мл
- яичко – 3 шт.
- крахмал – 3 ч.л.
- мука – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванилин – 1 щепотка
- сухое печенье.
Рецепт изготовления пудинга:
Желтки отделить от белков (белки для изготовления бананового пудинга не пригодятся). В чашечку к желткам насыпать сахар.
Воспользовавшись миксером кропотливо взбить.
Молоко вылить в маленькую кастрюльку, добавить ванилин и подогреть. До кипения доводить не надо. Нагревшееся молоко мало остудить.
Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
Потом равномерно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на маленьком огне, временами помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
Тем временем банан порезать на куски и воспользовавшись блендером пюрировать. При помощи толкушки раскрошить печенье.
Остывшую массу смешать с пюре банана.
Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Банановый пудинг с печеньем
средний балл: 4.70
голосов: 10
Банановый пудинг
Вариант 1: Традиционный рецепт бананового пудинга
Банановый пудинг – смачный десерт, который повеселит всякого. Готовится просто и просто. Вариантов изготовления достаточно много: можно добавлять доп ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько смачных рецептов бананового пудинга.
Ингредиенты:
- литр молока;
- 100 50 гр сахара;
- 50 гр муки;
- два банана;
- пакетик ванилина;
- 50 гр кукурузн крахмала;
- четыре желтка;
- двести гр бисквитного печенья.
Пошаговый рецепт бананового пудинга
Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.
В иной емкости смешиваем сладкий песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сходу выключаем плиту.
Пересыпьте сухие ингредиенты к яичкам с молоком и размешиваем до растворения комков.
Приобретенное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабенький огнь и, помешивая, варим еще несколько минут опосля повторного закипания.
Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пусть чуток остынет.
Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в приготовленные пиалы либо чашечки – всего их 6.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.
Сейчас опять делаем слои из печенья, бананов и пудинга.
Готовые порции сможете украсить на собственный вкус. Это быть может крошка из печенья либо орехов, листики мяты либо кружочек банана.
Вариант 2: Резвый рецепт бананового пудинга
Рецепт несколько другой, чем традиционный, хотя и есть общие принципы изготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.
Ингредиенты:
- четыре банана;
- 600 мл молока;
- четыре гр ванильного сахара;
- 100 50 гр сладкого песка;
- три чайн лож слив масла;
- 6 стол лож муки;
- четыре яичка – лишь желтки;
- 100 50 гр печенья.
Как стремительно приготовить банановый пудинг
Для изготовления по-быстрому заблаговременно подготовьте миксер – это будет наш ассистент на наиблежайшее время.
Наливаем в кастрюлю молоко, сходу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается стремительно – практически минутка.
Сейчас нам нужен желток от 4 яиц. К нему насыпаем сахар обыденный и ванильный – все размешивается лопаткой.
Вливаем приобретенное к молочно-мучной консистенции. Опять пробиваем все миксером для однородности.
Ставим все на слабенький огнь и начинаем повсевременно замешивать миксером на малой скорости. Делаем это минутки три – база для пудинга загустеет и нагреется.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огнь выключаем.
Бананы разрезаем на три либо четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и опять пробейте миксером до однородности.
Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и опять идут слои печенье – бананы – пудинг.
Поставьте креманки в холодильник на пару часиков. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтоб они не потемнели.
Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке
Чтоб не возиться с томлением молока и иных ингредиентов на плите, фактически не отходя ни на минутку. Давайте приготовим смачный десерт в духовке. Получится смачно, полезно и весьма просто.
Ингредиенты:
- четыре бананы;
- полов стак манки;
- стакан нежирного молока;
- два куриных яичка.
Пошаговый рецепт
Бананы очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, за ранее смазанной сливочным маслом.
Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яичка и взбейте пышно блендером либо миксером.
В молочную массу насыпается манка и все опять пробивается миксером.
Заливаем основой кружочки бананов в форме.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на 40 минут.
Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а позже уже можно перекладывать. Если же у вас прекрасная стеклянная либо глиняная огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом либо прохладном виде.
Сможете добавочно украсить кружочками новых бананов.
Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для деток
Этот вариант подойдет для малыша от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените ласковый и приятный вкус этого десерта. Непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 600 гр обезжиренного творога;
- четыре курин яичка;
- 100 мл молока;
- 50 гр сладкого песка;
- 50 гр манной крупы;
- один банан.
Как приготовить
Разбейте в миску все четыре яичка, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.
В иной емкости соедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой либо ложкой до однородной массы.
Влейте пышно взбитые яичка к молочно-творожной массе и перемешайте лопаткой.
Бананы очищаем от кожицы, нарезаем кусками и добавляем в общую массу. Все размешайте. Добавочно можно пройтись блендером, чтоб пудинг был наиболее однородным и ласковым.
Форму для запекания смажьте маленьким количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем 40 минут при 170 С.
Берем 30 мл молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в маленькой кастрюльке.
Томите пару минут на слабеньком огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.
Влейте немножко воды, чтоб вышел соус.
Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на огромное блюдо. Посыпаем сладкой пудрой и поливаем соусом – реальный десерт, которым можно угощать деток от года. Взрослым он тоже понравится.
Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке
Почему бы не приготовить смачный и ласковый пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сбережет наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.
Ингредиенты:
- один банан;
- полторы ст л слив маслица;
- полторы ст л сахара;
- 50 гр манки;
- двести мл молока;
- одно куриное яичко.
Пошаговый рецепт
В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сходу же вбейте одно куриное яичко.
Банан очищаем, нарезаем на три либо четыре части и добавляем в чашу блендера.
Доводим все до однородности.
Берем две глиняние формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем приобретенной массой.
Берем подставку для изготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.
Включаем программку «Варка на пару», засекаем 40 минут и увлечены своими делами. Как вы видите, мы издержали весьма не достаточно времени на подготовку.
Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, мало остужаем и подаем смачный десерт.
Вы сможете подавать прямо в чашечках либо переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.
Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке
Микроволновая печь есть, пожалуй, у всякого. В ней можно не только лишь разогревать, замораживать, как это делает большая часть, да и готовить. На данный момент мы создадим смачный банановый пудинг.
Ингредиенты:
- две стол лож молока;
- 100 гр лив масла;
- два яичка;
- 100 гр муки;
- 100 гр сладкого песка;
- два банана;
- пакетик ванильного сахара;
- одна чайн л корицы.
Как приготовить
С бананов снимаем кожицу. Сейчас их можно пюрировать блендером либо просто размять вилкой, как для вас удобней.
Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот сейчас нам пригодится кухонная техника.
Пробиваем миксером до однородной массы.
Подсыпаем сладкий песок, просеянную муку и продолжаем перемешивать. Муку просеиваем непременно, чтоб пудинг вышел пышноватым и воздушным.
Раздельно взбейте пышно яичка, потом добавьте в базу для пудинга и деликатно перемешайте ложкой.
Ванильный сахар и корицу вводим самыми крайними и опять аккуратненько перемешиваем.
Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.
Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Буквально можно употреблять стеклянные либо глиняние жаропрочные емкости для запекания. Не обязано быть ни эмали, ни рисунков, ничего.
Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.
Когда сработает звуковой сигнал, аккуратненько вынимаем, чтоб не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.
Готовый банановый пудинг можно присыпать сладкой пудрой.