Вишневый пирог с ласковой творожной внутренностями

Вишневый пирог с ласковой творожной внутренностями

Вишня и творог – красивый тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и умопомрачительно неплохи в составе хоть какой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обыкновенном семейном чаепитии и непревзойденно управится с ролью головного десерта на торжественном застолье.

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте

Любители ягодно-творожных десертов непременно оценят последующий рецепт. Пирог из творога с вишневой внутренностями – смачный, благоуханный и нужный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его изготовления так простый, что с ним с легкостью управится даже лишь начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Для теста пригодится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.
  • 350 г свежайшей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

По традиционному рецепту для изготовления песочного теста пригодится всего три главных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, по другому нужной рассыпчатой структуры теста достигнуть будет нереально. Это самый обычный вариант изготовления песочного теста, который можно смело воспользоваться при разработке базы для всех сладких пирогов.

  1. Прохладное масло порезать на куски.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и стремительно, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, выслать в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яичка с сахаром.
  5. Добавить к яичкам творог, сметану, потом крахмал и кропотливо растереть, разминая большие комочки и пытаясь достигнуть однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежайшую вишню промыть, вытащить косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно за ранее смазать маслом.
  8. Примять базу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вытащить песочную базу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно найти по прекрасной золотистой корочке, которой покроется изделие.

Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сладкой пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни непревзойденно смешивается со сладостной творожной внутренностями, а вкус готового изделия выходит просто превосходным!

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром

Посреди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает конкретно этот. Ласковый и смачный тарт с тающей во рту творожно-сырной внутренностями и сочными ягодами покоряет с первого взора. Умопомрачительно, но для сотворения этого кулинарного шедевра не пригодится много времени либо дорогостоящих товаров.

Ингредиенты для базы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Лимоновый сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.

Заместо новых ягод постоянно можно употреблять замороженные, если смачным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться в осеннюю пору либо в зимнюю пору. Достать вишню из морозилки необходимо приблизительно за час до начала изготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном невеселая облачная погода, а до солнечных денечков еще далековато.

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яичком.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. Опосля этого стремительно вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина базы обязана быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив термометр на 200° С.
  5. Создать начинку, перемешав творог со сливочным сыром, сахаром, яичком и маленьким количеством лимонового сока. Придумать наиболее нежную начинку весьма трудно. Если охото достигнуть наиболее плотной смеси, к главным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровненьким слоем выложить начинку на приготовленную базу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в ласковый творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.
Читайте также:  Вареники с замороженной клубникой

Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Совершенно дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино либо благоуханного чая.

Пирог с творогом и вишневым вареньем

Когда стремительно охото приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и весьма много смачной внутренности – мечта хоть какого лакомки.

Ингредиенты для базы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яичко – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для изготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит дать наиболее жирному творогу. Не стоит подменять его на творожную массу, тем наиболее с добавками, т.к. непонятно, как продукт поведет себя под действием жаркого воздуха. Подменять сливочное масло на спред либо маргарин также не рекомендуется. А чтоб тесто вышло мягеньким и рассыпчатым, мука обязана быть только высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яичком, перемешать.
  2. К яично-масляной консистенции всыпать муку, за ранее просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно низкой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить базу, отлично примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для внутренности, не считая варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку приблизительно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и возвратить в духовку еще на 10 минут.

По этому рецепту обладательницы современных кухонных девайсов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Волшебство-кастрюлька непревзойденно совладевает с выпечкой всех творожных изделий. Замечательный запах соберет на кухне всех домашних за длительное время до окончания изготовления. Осталось заварить смачный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

Творожный пирог с замороженной вишней

Для меня самые смачные пироги – с вишней либо с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится безупречный пирог для домашнего чаепития – творожный пирог с вишней.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Вишня – 0.5 кг

Изготовление:

Этот творожный пирог с вишней готовится безрассудно стремительно и просто. Нет фактически никаких подводных камешков, с выпечкой управится даже совершенно неопытная хозяйка. Зато итог буквально будет феерическим.

База этого пирога – слоеное тесто. Его, непременно, лучше создать дома без помощи других. Но этот процесс трудозатратный и долгий, потому я, как работающая дама, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто обязано размораживаться естественно. Обычно я поздно вечерком перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А днем уже достаю тесто, практически полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Читайте также:  Щи из крапивы и щавеля

Тесто необходимо раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не очень раскатывать края слоеного теста, чтоб они позже отлично поднимались.

Из полукилограмма теста у меня выходит обычно больше, чем один большенный пирог. Потому я предлагаю употреблять формочки для маффинов и создать добавочно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, позже этот кружок я растягиваю пальцами до подходящего размера, выкладываю его в формочку, формируя тем нечто схожее на плетенку.

Совершенно-то я люблю, чтоб творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить весьма много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а позже даже прорваться под тяжестью внутренности. Так что кладем творог равномерно. Идеальнее всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А позже добавить к нему еще 2 сырых яичка. Творожную массу вымешиваем, она обязана выйти не очень густой, но и ни при каких обстоятельствах не водянистой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

Сейчас очередь “изюминки” этого пирога – вишен. Я употребляла замороженные вишни без косточки. Чтоб они не давали много лишней воды, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся фактически сухие ягоды.

Вишню необходимо пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и активно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не весьма люблю приторно-сладкие пироги, потому обычно кладу незначительно сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вкупе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Приготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу либо хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке необходимо слегка взбить яичко и смазать яичной массой края теста грядущего пирога.

Пирог необходимо выпекать при температуре около 100 восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не запамятовывайте, что у каждой духовки свои индивидуальности, потому ориентируйтесь на нрав собственной духовки, добавляйте либо уменьшайте время выпечки без помощи других).

Готовый творожный пирог с вишней необходимо остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет очень крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Пирог Блаженство с творогом и вишней

Готовка: 50 минут

Приготовим замечательный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не напрасно так именуется. Узкий песочный коржик, впечатляющий слой сочной творожной внутренности, кисло-сладкая вишня и уникальная кокосовая крошка. Это весьма смачно!

Это не попросту пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Таковая выпечка – это постоянно небольшой праздничек для всей семьи. И совсем не непременно ожидать особенного повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, означает будет праздничек!

Ингредиенты

для теста

для внутренности

для крошки

Как приготовить

Начинаем с изготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.

Масло с сахаром перетираем до однородной массы.

Добавляем один желток и опять перемешиваем до однородности.

Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.

Муку сходу всю не добавлять, лучше частями.

Сейчас собираем все ингредиенты вкупе. Поначалу лопаткой.

Дальше продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не надо.

Дальше не спеша в форме поперечником 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не наименее 5 см. Отправляем форму в холодильник.

Приступаем к изготовлению творожной внутренности. К творогу добавляем яичка, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Читайте также:  Закваска из ржаной муки

Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.

Настало время приготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.

Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Отлично перемешиваем до относительной однородности.

Дальше просеиваем в миску муку.

Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.

Для изготовления пирога можно употреблять вишню по сезону. Свежайшую вишню моем, убираем косточки, а картонным полотенцем излишний сок.

Если употреблять будете замороженную вишню, ее нужно за ранее разморозить и отдать стечь соку.

Я использую вишню в своем соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтоб стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.

Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.

На вишню перекладываем творожную начинку.

На творожную начинку умеренно распределяем кокосовую крошку.

Отправляем пирог в за ранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 50 минут. Готовность инспектируйте длинноватой древесной палочкой.

Остужаем пирог в форме. Дальше аккуратненько проходимся вдоль бортика ножиком, чтоб отделить боковую стену от пирога и снимаем кольцо.

Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если отдать пирогу настояться незначительно, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сходу порезать порционными кусками.

Пирог с вишней и творогом

Смачный пирог с вишней и творогом — рассыпчатое песочное тесто и теплая внутренность с приятной кислинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр прохладного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед изготовлением);
  • 1,5 столовых ложки прохладной сметаны.

Ингредиенты для внутренности:

  • 500 гр творога;
  • 250 гр сметаны;
  • 150 гр сахара;
  • 300 гр вишни;
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

Как приготовить пирог с вишней и творогом:

1. Сходу нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.

Я использую разъемную форму, чтоб вынуть позже пирог без повреждений.

2. Песочное тесто можно приготовить 2-мя методами: вручную либо с помощью комбайна с s-образным винтом.

Чтоб приготовить тесто вручную, натрите охлажденное масло на терке и разотрите в крошку с мукой. Добавьте сметану и стремительно замесите тесто, пока масло очень не нагрелось и не растаяло.

Я готовлю тесто в комбайне, это проще и быстрей. Для этого всыпьте в чашу муку и положите масло. Прокрутите несколько секунд до образования крошки.

3. Добавьте сюда же сметану и прокрутите еще секунд 30-40, пока тесто не соберется в шар. Сходу выключите комбайн.

3. Раскатайте тесто по поперечнику больше формы, в какой будете печь пирог. Уложите тесто в форму для выпечки, формируя дно и бортики пирога.

4. Наколите тесто вилкой и поставьте в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. За этот период времени приготовим начинку. Творог смешайте с сахаром, крахмалом и сметаной, пробейте блендером. Если желаете получить безупречную густоту — лучше протереть через сито 1-2 раза, хотя это и не непременно.

6. Добавьте к внутренностях часть вишни, оставив пару горстей для декорации. Размешайте.

7. Когда готово тесто, выложите вовнутрь начинку и сверху украсьте оставшимися ягодами.

8. Выпекайте пирог при той же температуре еще 40-45 минут.

9. Перед вырезкой на сто процентов остудите. А еще лучше — отдать пирогу настояться в холодильнике несколько часов — опосля этого внутренность станет еще нежней.

Вот и всё! Наш пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]