Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
Люблю я готовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой! Просто, сытно и о-о-очень смачно! Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом грибного супа из замороженных опят. Желаю увидеть, что данный рецепт подойдет и для овощеедов, ведь бульон для супа будет овощным. А тут очередной рецепт вегетарианского супа.
- Вода 2 л
- Грибы замороженные 300 г
- Перловая крупа 200 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленоватый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец темный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 гр
- Калории: 185 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 18.7 г
Заблаговременно нужно замочить перловку в прохладной воде на 2 часа в пропорциях 1 к 2. Потом крупу помыть в сите под проточной водой и поставить вариться до полуготовности. Это займет приблизительно полчаса. 1 стакан перловки варят в 2х стакана воды. Перловку варят раздельно от супа, чтоб бульон не был мутным. Когда перловка сварилась, с нее сливают воду и крупу перекладывают уже в кастрюлю для супа. За ранее поставите кастрюлю с водой для супа на плиту, чтоб вода успела нагреться.
Займемся овощами. Лук, морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками. Нарезанную картошку можно сходу выслать в кастрюлю.
Грибы за ранее не размораживаем. Сходу из морозилки пересыпаем грибы в сито и незначительно промываем их ото льда в прохладной воде.
Лук, морковь и грибы следует обжарить на подсолнечном масле. При желании туда же можно добавить зубчик размельченного чеснока, я не добавляла. В моем случае из грибов у меня опята, потому их будет довольно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. То же касается, к примеру, шампиньонов.Но если у вас белоснежные, подберезовики, грузди либо остальные лесные грибы, их нужно за ранее отварить в течении часа в подсоленной воде. И первую воду от грибов не употреблять, а слить.
Отправляем грибы с поджаркой в кастрюлю. Добавляем соль, перец. Варим 15 минут.
При подаче блюдо можно украсить зеленоватым луком.
Вот и все! Благоуханный суп готов, можно пробовать!
Питайтесь смачно и будьте здоровы!
Не забудьте бросить собственный отзыв! Мне будет приятно!
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится просто, но просит достаточно много времени на изготовление. Вообщем, «повинна» в этом только перловка. Так что если она сварена заблаговременно – например, готовя ее в качестве гарнира к какому-то блюду, вышел «избыток» – то все получится еще резвее.
- Создатель рецепта: К. Крынь
- Опосля изготовления вы получите 4 порции
- Время изготовления (без учета вымачивания перловки): 2-2,5 часа
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 3-4 горсти
- Перловка – 1-2 горсти
- Картофель – 2-3 шт. (маленького размера)
- Лук – 1 шт. (маленького размера)
- Морковь – 1 шт. (маленького размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки)
- Сметана (для прибавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу кропотливо помыть, поместить в просторную миску, залить прохладной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и бросить набухать на несколько часов.
Сварить перловку. Набухшую перловую крупу кропотливо помыть, положить в маленькую кастрюлю, залить бурлящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огнь, прикрыть неплотно крышкой и варить, временами помешивая, до полного испарения воды.
Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка практически готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы помыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить прохладной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огнь и прикрыть неплотно крышкой.
Добавить в грибной суп картофель. Минут через 10-15 опосля начала варки грибов, очистить картофель, порезать маленькими кусками, вываливать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огнь и прикрыть неплотно крышкой.
Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусок сливочного масла и бросить растапливаться. Очистить луковку, порезать маленькими кубиками, вываливать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, безпрерывно помешивая. Потом накрыть скороду крышкой и убрать с огня.
Добавить в грибной суп морковь. Окончив изготовление зажарки, очистить морковь, порезать соломкой, вываливать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огнь, прикрыть неплотно крышкой и отдать покипеть минут 5.
Проверить готовность картофеля. Как куски картофеля будут без труда разминаться тыльной стороной ложки о боковую стену кастрюли, можно продолжать.
Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огнь, прикрыть неплотно крышкой и отдать покипеть 2-3 минутки. Испытать суп на соль, по мере необходимости досолить, снова перемешать, прикрыть неплотно крышкой, отдать покипеть еще 2-3 минутки и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Суп из замороженных грибов с перловкой
Весьма не достаточно людей, которых ароматный запах лесных грибов не сводил бы с мозга! «Тихая охота» – любимейшее развлечение почти всех городских жителей и абсолютного большинства деревенских обитателей. Свежайшие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к сиим древним способам хранения очередной, пожалуй, в наши деньки самый всераспространенный – заморозку!
Ведь какое это наслаждение – достать в зимнюю пору пакетик очищенных, заблаговременно отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…либо приготовить благоуханный густой суп, который по вкусу и огромным и небольшим (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать очень не нужно, все-же это довольно тяжкий для пищеварения, а к тому же и чрезвычайно аллергенный продукт). Как же быть тем, кто не озаботился в летнюю пору стратегическим припасом замороженных боровичков и подосиновиков?
К счастью, практически в любом магазине прилавки пестрят колоритными пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые дешевые опята, а есть и королевские белоснежные грибы. В любом случае, на каких бы грибах вы не приостановили собственный выбор, перед изготовлением их непременно необходимо стопроцентно разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть прохладной водой, потому что в пакетах с лесными грибами нередко попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.
Я предпочитаю брать грибные консистенции: в их находятся и великодушные грибы, дающие вкус и запах, также для размера грибы поординарнее, что очень удешевляет всю покупку. Нынешний мой рецепт чрезвычайно прост и незатейлив, зато суп выходит густым, наваристым и смачным.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 34 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Рецепт изготовления супа из замороженных грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г замороженное ассорти
- Крупа перловая – 0.5 ст. (200 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец темный – по вкусу
- Вода – 4 ст. (200 мл) либо бульон
- Масло оливковое – по вкусу для пассеровки овощей
- Зелень – по вкусу для подачи
- Сметана – по вкусу для подачи
Изготовление:
Перловку выкладываем в сито и промываем прохладной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.
Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особенной тщательностью промываем.
Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. В кастрюле нагреваем оливковое масло и пассируем овощи до прозрачности лука. Вливаем 3-4 стакана воды (зависимо от хотимой густоты супа) либо бульон. Доводим до кипения, добавляем тимьян, соль, перец, перловку и грибы, варим на маленьком огне 25-30 минут. Подаем со свежайшей зеленью и сметаной.
Грибной суп с перловкой — рецепты смачного супа из грибов
Грибной суп насытит, согреет в зимнюю пору и повеселит душу, недаром в нашей стране существует традиция непременно готовить 1-ые блюда. Без него обед считается плохим. Готовят суп из грибов с добавлением разных круп, почаще всего с перловкой. Это красивая кандидатура возлюбленному нашим народом рассольнику, борщу либо солянке.
Предложенные сейчас рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и часто употребляются в каждодневном меню. Но до этого. Чем вы подберете подходящий вариант, познакомьтесь с общими положениями изготовления.
Как приготовить смачный грибной суп с перловкой
Приготовить суп можно из всех грибочков. Необычно благоуханны лесные белоснежные грибы, опята, подберезовики и остальные дары тихой охоты. За неимением пригодных припасов, варите из шампиньонов либо вешенок.
- Для изготовления можно брать свежайшие, замороженные либо сушеные грибы. Разработка незначительно различная, но итог постоянно схож. Блюдо выходит сытным и смачным.
- Гриб – продукт всепригодный, их особенный вкус и запах способен поменять мясо. Потому не спешите класть мясные продукты в суп, блюдо и без их выйдет сытным.
- Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, хотимого запаха не даст. Вот их-то и необходимо употреблять для супов с мясом, куриным либо говяжьим. Либо добавить при варке бульонный кубик с грибным запахом.
- Перловую крупу обязательно замачивайте на 3-4 часа в прохладной воде. О этом похлопочите заранее. Либо сварите заблаговременно, чтоб употреблять уже готовую.
- Крупу закладывайте ровно в том количестве, что обозначено рецептом, так как даже опосля выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – заместо супа получите кашу.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Для наваристого бульона пойдут сушеные великодушные грибы – белоснежные, подберезовики, подосиновики. Если их мало, для размера можно добавить шампиньоны.
Пригодится на кастрюлю в 2,5 литра:
- Сухие грибы – 100 гр.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Перловка – стакан.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Морковка.
- Луковка.
[ok]По желанию вы можете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтоб не попортить вкус супа излишними вкусовыми нотами. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]
Хорошо помойте грибы, в особенности, если сомневаетесь в их чистоте. Большие экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.
Аналогично поступите с крупой: помойте и замочите.
Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.
Почистите картофельные клубни.
Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув незначительно масла.
Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до прекрасной румяности.
Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.
Добавьте пассированные овощи, размешайте.
Посолите и поварите крайние 5 минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.
Рецепт супа из замороженных грибов
Любители тихой охоты грибы не только лишь сушат, да и замораживают, иногда в огромных количествах. А в зимнюю пору готовят 1-ые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из новых даров леса.
- Замороженные грибы (белоснежные, опята) – 800 гр.
- Морковка.
- Картофель – 3-4 шт.
- Перловка – стакан.
- Луковица.
- Перец, соль, лаврушка.
[ok]Обычно, грибы перед замораживанием отваривают, потому 1-ый, самый мощный запах, вливается вкупе с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]
- Намедни замочите перловку на 3-4 часа, либо сварите крупу до готовности.
- Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы большие, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
- Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заблаговременно, закладывать её необходимо позднее, вкупе с овощной зажаркой.
- Когда бульон закипит, заложите порезанную большенными кубиками картошку. Варите до готовности.
- Потрите большой стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку поначалу луковую вырезку, потом морковную.
- Вложите в кастрюлю зажарку, размешайте содержимое.
- Поварите минут 5-10, дайте супу очень закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.
Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке
Хоть какое 1-ое блюдо, приготовленное в мультиварке, различается по вкусу от сваренного на плите. Почти все, осознав этот аспект, предпочитают готовить супы конкретно в ней.
- Свежайшие грибы – 0,8-1 кг.
- Перловая крупа – стакан.
- Морковка.
- Луковка.
- Подсолнечное масло.
[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белоснежные и остальные великодушные представители леса), не требуют доп специй, им хватает собственного запаха. Если решите варить суп из вешенок либо шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]
- Заранее замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковицу покрошите кубиком.
- Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
- Плесните масло, обжарьте пару минут.
- Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
- Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании изготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.
Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром
Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.
- Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Свежайшие грибы – 400 гр.
- Перловая крупа – ½ стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Луковица.
- Приправы, зелень, масло.
- Намедни залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Потом сварите ей до полной готовности.
- Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
- Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вкупе пару минут.
- Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет практически готовой, переложите обжарку.
- Мелко потрите сырки (чтобы сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
- Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте очень закипеть, проварите несколько минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.
Суп с перловкой, грибами и курицей – смачный рецепт
- Курица – пара окорочков.
- Перловка – 100 гр.
- Сухие грибы – горсть.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Вода – 1,5 литра.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени издержите на размачивание сушеных грибов.
- Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Сразу заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
- Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусками.
- Добавьте заместо мяса грибы вкупе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
- Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
- Когда картошка сварится, возвратите в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, может быть, лавровый листик.
- Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.
Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами
Перед вами одна из вариантов рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, чрезвычайно смачно выходит, поверьте. Приятного аппетита!