Баклажаны с картошкой в духовке

Баклажаны с картошкой в духовке

Выборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке смачно, просто и благоуханно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с баклажанами в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт

Растительное масло без аромата – сколько пригодится для жарки овощей

Картофель – 3-4 шт

Баклажаны – 2 шт

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель большой – 2 шт.

Помидор большенный – 1 шт.

Сыр жесткий – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец – для декорации

Заливка:

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода кипяченая – 1.5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Картофель – 250 г

Сыр жесткий – 150 г

Яичка куриные – 1 шт.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Баклажан большенный – 1 шт.

Помидор большенный – 1 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сыр жесткий – 40 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Телятина – 300 г

Баклажаны – 2 шт.

Картофель – 400 г

Перец сладкий красноватый – 0.5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Горчица острая – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль – по вкусу

Базилик – по вкусу

Сметана – 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 5 зубчиков

Говядина – 600 г

Аджика – по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красноватая – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяточек – 4 стакана;

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец темный молотый

Ингредиенты

Баранина ребрышки – 630 г

Читайте также:  Как жарить яйца на сковороде рецепт

Картофель – 6 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Фасоль спаржевая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1/2 пучка

Чеснок – 5 зубчиков

Перец горошком – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Соль для баклажана – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Картофель – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Ствол сельдерея – 1 шт.

Подсолнечное масло – 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель юный – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Картофель – 430 г

Хлебные крошки – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофель и баклажаны в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1) Картофель – 1кг (лучше применять сорта резвого изготовления – когда ножик при резке клубня идёт туго),
2) Баклажаны – 1-3шт,
3) Масло подсолнечное либо оливковое 3-5 ст. ложки,
4) Ваши возлюбленные специи (по вкусу): французские сухие травки (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон), итальянские сухие травки (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян), тмин, фенхель, зира, куркума, имбирь, паприка, мускатный орешек, хмели-сунели ….,
5) Соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картофель порезать дольками. Сложить в чашечку, полить маслом, посыпать возлюбленными специями, солью, перемешать:

2) Противень либо форму для запекания покрыть пекарской бумагой либо смазать растительным маслом (я смазываю антипригарной консистенцией http://forum.say7.info/topic50467.html?sid=117a5ede6c4c69c62be236892a107db4). Выложить картофель на приготовленный противень В ОДИН СЛОЙ и поставить в духовку при температуре 200С на 15-20 минут:

3) Баклажаны порезать полукольцами:

4) Сложить в чашечку, посыпать хорошей щепоткой соли (1ч.л. на 1 большенный баклажан), перемешать. Бросить на 10 минут. Потом помыть водой и слегка отжать. ( Я этот шаг пропускаю – люблю баклажанную терпкость ).
5) Нарезанные баклажаны сложить в чашечку, полить маслом, посыпать возлюбленными специями, солью, перемешать:

6) Выложить баклажаны на противень к картофелю, всё перемешать:

7) Накрыть овощи фольгой – блестящей стороной вниз(!) И снова поставить в духовку на 30-40минут (на 2-ой ярус снизу при 200С). Временами осторожно размешивать. Время пропекания зависит от сорта картофеля и от толщины слоя овощей на противне.
8.) К готовому блюду добавляем сметану либо сбрызгиваем лимоновым сочком. Посыпаем блюдо размельченными возлюбленными свежайшими травками: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, базиликом, зеленоватым луком.….

Картофель и баклажаны в духовке

Сообщение Создатель

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1) Картофель – 1кг (лучше применять сорта резвого изготовления – когда ножик при резке клубня идёт туго),
2) Баклажаны – 1-3шт,
3) Масло подсолнечное либо оливковое 3-5 ст. ложки,
4) Ваши возлюбленные специи (по вкусу): французские сухие травки (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон), итальянские сухие травки (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян), тмин, фенхель, зира, куркума, имбирь, паприка, мускатный орешек, хмели-сунели ….,
5) Соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картофель порезать дольками. Сложить в чашечку, полить маслом, посыпать возлюбленными специями, солью, перемешать:

2) Противень либо форму для запекания покрыть пекарской бумагой либо смазать растительным маслом (я смазываю антипригарной консистенцией http://forum.say7.info/topic50467.html?sid=117a5ede6c4c69c62be236892a107db4). Выложить картофель на приготовленный противень В ОДИН СЛОЙ и поставить в духовку при температуре 200С на 15-20 минут:

3) Баклажаны порезать полукольцами:

4) Сложить в чашечку, посыпать хорошей щепоткой соли (1ч.л. на 1 большенный баклажан), перемешать. Бросить на 10 минут. Потом помыть водой и слегка отжать. ( Я этот шаг пропускаю – люблю баклажанную терпкость ).
5) Нарезанные баклажаны сложить в чашечку, полить маслом, посыпать возлюбленными специями, солью, перемешать:

6) Выложить баклажаны на противень к картофелю, всё перемешать:

7) Накрыть овощи фольгой – блестящей стороной вниз(!) И снова поставить в духовку на 30-40минут (на 2-ой ярус снизу при 200С). Временами осторожно размешивать. Время пропекания зависит от сорта картофеля и от толщины слоя овощей на противне.
8.) К готовому блюду добавляем сметану либо сбрызгиваем лимоновым сочком. Посыпаем блюдо размельченными возлюбленными свежайшими травками: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, базиликом, зеленоватым луком.….

Запеченная картошка с баклажанами

Мой нынешний рецепт неописуемо прост и смачен сразу – мы будем готовить запеченную в духовке картошку с баклажанами. Весьма сытное, смачное и сразу постное блюдо, оно будет украшением стола для овощеедов, а для обыденных людей послужит потрясающим гарниром к мясу. Запекать картошку с баклажанами мы будем в духовке, а рецепт так прост, что я тихо могу его порекомендовать даже для подростков, чтоб изумить кулинарными талантами собственных мам и пап.

Чтоб приготовить запеченную картошку с баклажанами в духовке нам пригодится:
– картофель вареной в мундире среднего размера – 6-7 шт.;
– баклажан – 1 шт. (350-400 гр.);
– масло оливковое – 5 – 6 ст.л.;
– масло сливочное (по желанию) – 50 гр.;
– душица (орегано, майоран) сушеная – щепотка;
– соль и молотый перец – по вкусу.

Я весьма люблю картошку, запеченную в духовке. Но далековато не постоянно она выходит совершенно приготовленной, попадаются сорта, которые скорей сгорят, чем пропекутся и картошка выходит с аппетитной корочкой сверху, но сырой снутри. Эту делему я решила весьма просто – перед запеканием я картошку отвариваю “в мундирах”. Во-1-х, таковой картофель опосля духовки становится наиболее смачным, во-2-х, он буквально готов и меня не ожидает противный сюрприз.

Баклажан готовится в духовке одно время с вареной картошкой, почему я их смешиваю на одном противне и все отлично запекается вкупе.

Вареную картошку разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Баклажаны я не вымачиваю, не сливаю жидкость и не натираю солью. Мне не попадались горьковатые и лишне терпкие сорта. Чтоб осознать, какой у Вас баклажан – отрежьте кусок и лизните. Если нет горечи и не вяжет язык – все в порядке. Если же горечь находится – порежьте баклажаны большими кубиками, как картофель, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут на столе. Потом – помойте прохладной водой и обсушите полотенцем.

Противень застилаем фольгой, в большенный миске смешиваем нарезанные картошку и баклажаны, добавляем оливковое масло, соль и молотый темный перец, стремительно и активно перемешиваем содержимое в миске. Баклажаны мгновенно впитывают масло, потому необходимо размешивать все побыстрей, чтоб картошке тоже досталось масла.

Перекладываем приготовленные баклажаны с картошкой на противень, сверху посыпаем сухой душицей либо хоть какими травками на Ваш выбор – можно консистенцией итальянских травок, базиликом, молотым чесноком, как пожелаете. Меж картошки и баклажанов я положила куски нарезанного сливочного масла, оно присваивает запеченным овощам уникальный запах.

Ставим картошку с баклажанами в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Запахи по кухне разносятся просто замечательные.

Ну а позже зовем домашних и угощаем смачными запеченными овощами с аппетитной корочкой. Картошка и баклажаны в духовке неплохи, приятного аппетита! Рецепт весьма обычный, резвый и легкий в изготовлении, попытайтесь.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня чаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты смачных блюд с авторскими фото, я их непременно опубликую от Вашего имени! Если желаете создать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Для вас не безразличны.)))

Смотрите также остальные смачные и обыкновенные рецепты:
Салат с капустой и огурцом Свекольная икра – рецепт
Малосольные помидоры – резвый рецепт Овощное рагу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель