Штрудли с картофелем и мясом – ах, как это смачно

Штрудли с картофелем и мясом – ах, как это смачно!

Желаете повеселить близких либо изумить гостей смачным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Комфортное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Смотрится прекрасно и на торжественном столе, но по набору товаров подойдёт и для будней. Если у вас остался кусок пельменного теста, то штрудли можно создать из него.

  • Мясо (хоть какое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Напиток (простовкаша, водянистый йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Поначалу приготовим тесто, потому что ему необходимо вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый напиток всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, комфортного для раскатки. Сколько буквально всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на куски.

Обжариваем в маленьком количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, поэтому что моя утятница, в какой я готовлю это блюдо любит припекать мясо.

Но можно сходу всё обжаривать в одной сковороде, поначалу мясо, позже добавить лук, и позже морковь.

Обжариваем лук до возникновения приятного запаха.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтоб мясо было практически покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, не считая зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину подольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо обязано быть фактически готовым, чтоб не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину необходимо протушить в особенности отлично.

Если необходимо, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (хоть каким), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

К слову, тесто можно применять и обыденное пельменное.

Режем рулет на куски по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуток ниже, штрудли должны готовиться фактически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огнь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот таковая краса у нас вышла.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Мясной фарш – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Яичка(желток) – 1 шт.

Тимьян – 3-4 ветки

Зелень – 3-5 ветвей

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим наивкуснейший штрудель с мясом и картошкой .

Заблаговременно разморозить рулон теста, приготовить другие продукты.

Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить показавшуюся жидкость. Остудить.

Для удобства слоеное тесто (450 г) поделить напополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Очень тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягеньким сливочным маслом по всему периметру.

Распределить прохладное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна либо иной пряной травки.

Добавить обжаренный с луком фарш, также сочную зелень.

Свернуть по длине плотным рулетом.

Заботливо перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Несколько раз добавочно смазать штрудель молочно-яичной консистенцией.

Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные кусочки.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (большой) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец темный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яичко – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из узкого слоя теста, скрученного в рулет. Обычно, это десертное блюдо со сладостной внутренностями. Но готовят также штрудели закусочные, к примеру, с картофелем и кусками мяса – хороший вариант настоящего ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в различных вариантах. Почаще всего из воды, яичка и муки – как на пельмени. Употребляют также молоко, напиток либо делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно выходит наиболее воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Сперва замесите тесто из муки, воды, яичка и соли. Оно обязано быть мягкое, но совсем не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно применять хоть какое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Потом идет слой лука, очищенного и размельченного. Лишь лука возьмите половину, 2-ая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на большой терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть размельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте узким слоем, выложит на него приготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтоб она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на неспешном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось лишь разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и веселить собственных близких смачной пищей.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яичко. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в узкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении обозначенного времени расположите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте размельченную луковку и морковь. В последнюю очередь выложите куски штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для изготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Потом добавьте соль, яичко и муки столько, чтоб вышло мягкое, покладистое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с размельченным луком мясной фарш (приблизительно 300 граммов), добавьте соль и темный молотый перец по вкусу. Кастрюлю либо казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте прохладной воды и поставьте блюдо на неспешный огнь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Употребляют для теста дрожжи, из которых за ранее готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов новых дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтоб она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яичко, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Потом очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Дальше нарезанный маленькими кусками штрудель. Блюдо посолите по собственному вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Смотрите остальные пошаговые рецепты с фото

  • Штрудель с грушей
  • Штрудель с вишней
  • Австрийский штрудель с яблоками и изюмом
  • Штрудель с яблоками из слоеного теста
  • Германские штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

    Большая часть из нас привыкло, что штрудель – это сладкое блюдо с внутренностями из яблок, вишни либо остальных ягод. По сути кроме сладкого штруделя в германской кухне есть иная его разновидность – закусочная. Большенный популярностью у германцев пользуются штрудели с мясом и картошкой или капустой. Они представляют собой мелкие рулетики из теста с внутренностями из жареного лука, с мясным фаршем либо без него. В отличии от сладкого штруделя, закусочные не пекут в духовке, а тушат на плите. В итоге выходит смачное блюдо на обед либо ужин. Если для вас охото внести обилие в домашнее меню, то германские штрудели с мясом и картошкой, рецепт и фото которых вы отыщите в этом материале, – это как раз то, что для вас необходимо Облегчить процесс поможет внедрение мультиварки.

    Какое тесто необходимо для штруделей

    Вариантов изготовления теста для штруделей несколько. Приводим несколько главных, а вы выбирайте, о какому из их приготовить германские штрудели.

    • На воде. Для него будет нужно 2,5 стакана муки, 3 стакана воды, одно яичко и щепоть соли. Готовится проще всего: необходимо замесить, бросить на полчаса «отдыхать», раскатать в узкий пласт. На него укладывается узким слоем внутренность. Тесто скатывается в рулет и нарезается кусками.
    • На кефире. Считается более ласковым и мягеньким. В стакан кефира всыпьте небольшую ложку соды, перемешайте, обождите 5 минут. Добавьте щепоть соли и яичко. Сейчас понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Дальше поступайте так же, как с тестом по предшествующему рецепту.
    • На дрожжах. Созодать его несколько труднее, но конкретно оно является обычным. Конкретно из него верно готовить германские штрудели. Полтора стакана воды смешайте с 3-мя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в эту жидкость 2 чайные ложки сахара, чайную лодку соли, половину чайной ложки соды. Раздельно смешайте 3,5 стакана муки с 2 столовыми ложками сухих дрожжей. Всыпьте в воду с маслом, замесите тесто. Поставьте на пару часиков в теплое пространство, чтоб подошло. Обомните и начинайте готовить традиционные германские штрудели с мясом и картошкой.

    При желании можно приобрести в магазине и готовое дрожжевое тесто, лишь не слоеное.

    Рецепт изготовления закусочных штруделей

    На фото ясно видно, что закусочные штрудели очень различаются от обычного нам пирога я фруктово-ягодной внутренностями. Быстрее, они напоминают галушки, лишь скатанные в рулет. Мясо и картошка употребляются не в качестве внутренности, как главные ингредиенты блюда, полноправные «партнеры» штруделей. Лучший метод изготовления такового блюда – тушение.

    Что необходимо:

    • тесто для штруделей – 0,5 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • мясо кусками (говядина, свинина, курица, индейка) – 0,5 кг;
    • мясной фарш (по желанию) – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками.
    2. Порежьте мясо некрупными кусочками.
    3. Лук очистите и мелко порежьте.
    4. Пожарьте лук до мягкости.
    5. Раскатайте тесто.
    6. Смажьте его маслом с луком. При желании посыпьте мясным фаршем.
    7. Нарежьте кружочками.
    8. В толстодонной кастрюле либо казане разогрейте масло. Положите кусочки мяса и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
    9. Выложите на мясо картошку, сверху – рулетики. Любой слой подсолите и приправьте.
    10. Влейте мало воды, накройте казан крышкой. Убавьте огнь и тушите до готовности овощей.

    Результатом ваших стараний обязано стать блюдо, изображенное на фото либо схожее ему.

    Как уже говорилось, приготовить штрудели с мясом и картошкой можно и в мультиварке. Для этого лук и мяса обжаривают в режиме «Жарка» либо «Выпечка», потом тушат. По этому же принципу делаются германские штрудели с мясом и капустой, вы их тоже сможете созидать на фото.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]