Салат из фасоли с сухариками: 5 весьма смачных рецептов с фото
Салат из фасоли с сухариками: 5 весьма смачных рецептов с фото
Сиим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего совершенно, потому что фасоль считается заменителем мяса и является очень сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира для вас не пригодится.
Салат с фасолью и сухариками полностью настоящее блюдо, довольно сытное, питательное и «тяжелое». Его можно есть на завтрак либо на обед, а ощущать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по для себя не калорийна и может употребляться как ингредиент для приверженцев здорового вида жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо весьма сытным. Отсюда совет для тех, кто смотрит за собственной фигурой — не ешьте это блюдо вечерком.
Сейчас в статье мы разглядим несколько вариантов — как создать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото для вас в этом посодействуют. Все нужные продукты недозволено отнести к дорогостоящим, элитным либо фирменным – по стоимости они доступны любому.
При выбирании фасоли, лучше тормознуть на красноватой, потому что она имеет наиболее твердую текстуру и наиболее маленькие зерна, что дозволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Эти рецепты могут стать вашей малеханькой магической палочкой, когда вдруг нагрянули гости либо просто в качестве резвого блюда на ужин либо завтрак, ведь на его изготовление уйдет минимум времени.
Весьма смачный и обычной салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант изготовления вправду весьма обычной в выполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все непременно получится:) Один из возлюбленных салатов моего зятя!
Состав товаров:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики лучше создать без помощи других, чуток чуток присыпав их солью, не добавляя доп приправ, как у магазинных – это может придать неправильный колер вкуса блюду либо воздействовать на восприятие блюда в целом
Чтоб приготовить сухарики, нужно порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке либо на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красноватой фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в какой будем готовить салат:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы сможете добавить всякую, из тех, что больше любите:
сейчас добавляем сухарики:
Кропотливо перемешиваем все ингредиенты и наш превосходный, весьма смачный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав незначительно зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сходу, если вы приготовили его заблаговременно. Их необходимо добавить конкретно перед подачей на стол, по другому они размякнут и растеряют собственный хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Стремительно, просто и смачно. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Нежданный гость»
То же из серии стремительных и смачных салатов. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!
Нам пригодится:
- 1 банка красноватой консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 гр копченой колбасы, (либо боварских колбасок)
- 100 гр сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр нужно натереть на большой терке, а колбасу порезать маленькой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши составляющие попеременно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Потом добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Сейчас незначительно чеснока, майонез и соль, хорошо перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для декорации посыпаем зеленью либо лучком:
Вот таковой аппетитный и смачный салатик у нас вышел.
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленоватый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как созодать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
Выкладываем в салатницу красноватую фасоль и кукурузу, за ранее слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и отлично перемешиваем
Конкретно перед подачей посыпаем сухариками
Для вас приглянулся этот вариант салата либо иной? Поведайте о моем веб-сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопки соц сетей сначала и в конце, я буду весьма для вас благодарна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши нынешние, весьма прост в изготовлении, подступает как для ежедневного стола, так и для торжественного. Количество компонент по вашему усмотрению, ориентируйтесь на собственный вкус.
Состав товаров:
- морковь по-корейски,
- фасоль красноватая,
- кукуруза консервированная сладкая,
- грудка куриная копченая,
- сухарики,
- майонез.
Как приготовить:
С корейской морковки слить остатки маринада, чтоб в нашем салате не было излишней воды и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.
Банки с фасолью и кукурузой открыть, отбросить на дуршлаг и смешать с морковкой
Добавляем нарезанную на маленькие кубики куриную грудку и перемешиваем
Опять перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яичком и чесноком — видео рецепт
Ну и очередной, обещанный мной на сей день превосходный рецептик, берите на заметку:
Видите ли все варианты салатов с фасолью и сухариками весьма обыкновенные, их совершенно легко приготовить. И невзирая на это все они весьма смачные. Попытайтесь!
8 обычных рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здрасти, дорогие читатели моего блога! А вы понимаете, как полезны бобовые для нашего организма. Их употребляют не только лишь при пищеварительных заболеваниях, но и включают в диетическое меню. Сейчас я предлагаю для вас аппетитные и легкие рецепты салатов с фасолью и сухариками. Применив их на практике, вы можете сделать лучше и варьировать собственный рацион.
- Салат «Китайская стенка»
- Корейская морковь с фасолью
- Салат «Монастырский»
- Салат с фасолью и сыром за 5 минут
- Хрустящий салат с пекинской капустой
- Салат с фасолью, выложенный слоями
- Смачный салат из фасоли с шампиньонами
- Салат с фасолью и яичками
Салат «Китайская стенка»
При изготовлении лучше применять красноватую фасоль, поэтому что она наиболее жесткая и при перемешивании будет сохранять свою форму.
Подготовьте последующие продукты:
- консервированная кукуруза – 250 г;
- сухарики с сыром – 1 пачка;
- фасоль – 200 г;
- салат Айсберг – 1 вилок;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашечку.
- Буквально также поступите и с фасолью.
- Салат порвите руками.
- В майонез выжмите чеснок через пресс.
- Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.
Невзирая на то что в салате нет мяса, он является весьма сытным, именовать его диетическим недозволено. Зато такое блюдо придется по вкусу мощной половине населения земли.
Корейская морковь с фасолью
Для сотворения этого шедевра можно приобрести корейскую морковь, но я советую приготовить ее без помощи других.
- морковь – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- фасоль – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сухарики – 1 пачка;
- соль, темный перец, зелень.
- Морковь натрите на большой терке, посолите и поставьте под гнет.
- Потом выжмите на нее чеснок, насыпьте перец и залейте их, раскаленным подсолнечным маслом.
- Откройте банку с фасолью и сцедите сок.
- Соедините все продукты, добавьте сухарики и размешайте.
Подавая блюдо на стол, посыпьте мелко порезанной петрушкой, так оно будет смотреться наряднее.
Салат «Монастырский»
В традиционном рецепте не употребляют мясо, поэтому что монахи его не едят, да и само блюдо обязано быть бесхитростным, чтоб оно не появилось соблазна чревоугодия и не мешало служить Господу. Вы по собственному желанию сможете добавить в него доп продукты, к примеру, куриную грудку.
- фасоль стручковая – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- сухарики – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень, специи.
Для изготовления осуществим последующие шаги:
- Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Отрежьте у нее кончики и удалите волокна, которые размещаются по краям стручка, разделите на куски длиной 3-4 см.
- Капусту помойте и отожмите.
- Перец и лук нашинкуйте соломкой.
- Грибы и огурец нарежьте кубиками.
- Соедините продукты, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сухарики, и заправьте растительным маслом.
В такое кушанье по желанию можно добавить вареный картофель, нарезанный ломтиками, также дольки помидор.
Салат с фасолью и сыром за 5 минут
В данном рецепте нужно применять чесночные сухарики, можно приобрести их в магазине либо приготовить без помощи других, но тогда процесс незначительно затянется.
Возьмите последующие ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 мл.
- Сыр натрите на большой терке.
- Откройте банку с фасолью и слейте излишний сок.
- Добавьте сухарики, майонез и размешайте.
Используйте сыр жестких видов, к примеру, голландский либо русский.
Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим смачный салат из стручковой фасоли? Юные овощи в особенности смачны. Фасоль не.
Хрустящий салат с пекинской капустой
Выяснить, как приготовить такое аппетитное блюдо, можно посмотрев рецепт с пошаговыми фото.
- кукуруза – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- майонез – 100 мл;
- сушеный чеснок.
- Капусту мелко нашинкуйте, выложите в огромную миску, посолите и помните руками, чтоб она пустила сок.
- Добавьте, консервированные овощи, сухарики и посыпьте сушеным чесноком.
- Залейте майонезом и размешайте.
Благодаря вкусу пекинской капусты, блюдо приобретает особенный и необыкновенный колер.
Салат с фасолью, выложенный слоями
Аппетитное и весьма сытное блюдо, лишь сейчас не будем брать сухарики в магазине, а приготовим их сами.
Нам пригодятся, последующие продукты:
- темный хлеб – 1 булка;
- фасоль – 400 г;
- красноватый лук – 1 головка;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеный чеснок.
- Нарежьте темный хлеб кубиками, расположите в глубокую чашечку, посыпьте солью и чесноком.
- Расположите их на сковороду с маленьким количеством масла и обжаривайте, повсевременно помешивая.
- Потом выложите на пекарскую бумагу, чтоб стек излишний жир.
- Приступайте к оформлению салата, для этого лучше взять прямоугольную форму.
- Поначалу выложите фасоль, позже, мелко порезанный красноватый лук, и кубики помидор, и в конце концов, натрите сыр.
- Майонез нужно намазывать меж слоями.
- Сверху насыпьте сухарики.
Если чашечка весьма глубочайшая, можно повторить чередование товаров.
Смачный салат из фасоли с шампиньонами
В этом рецепте почаще всего употребляют консервированные грибы, но со свежайшими шампиньонами блюдо будет еще ароматнее.
Возьмите последующие продукты:
- фасоль – 1 банка;
- маслины без косточек – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 200 г;
- раст. масло – 50 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- майонез – 50 мл.
Разглядим подробнее, как происходит процесс изготовления:
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
- С фасоли слейте излишний сок и помойте в дуршлаге.
- Соедините ее с жареными шампиньонами, выжмите чеснок через пресс, добавьте рубленую зелень, сухарики.
- Залейте майонезом, заместо соли используйте соевый соус и размешайте.
Сверху украсьте блюдо кружочками маслин.
Читайте также
Салат с белоснежной фасолью
Приветствую вас! Этот прекрасный и броский салат по праву может считаться межсезонным, но в осеннюю пору, когда помидоры еще не.
Салат с фасолью и яичками
Сытное и питательное кушанье, может употребляться в качестве второго блюда.
Подготовьте последующие ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб темный – 200 г;
- белоснежная фасоль – 200 г;
- яичка – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- специи.
- Откройте банку и слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую салатницу.
- Морковь потрите на большой терке, а лук нашинкуем соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Переложите смесь на фасоль, сверху посыпьте вареные яичка, размельченные кубиками.
- Темный хлеб нарежьте квадратиками, выжмите чеснок и обжарьте на масле, до возникновения хрустящей корочки.
- Добавьте сухарики в салатницу и размешайте.
Сверху посыпьте, мелко нашинкованной петрушкой.
На этом я прощаюсь. Не запамятовывайте подписываться на обновления блога. Непременно порекомендуйте своим друзьям в соц сетях прочесть статью. Им будет тоже любопытно выяснить, какие бывают рецепты салатов с фасолью и сухариками.
Салат с фасолью и сухариками
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по для себя она некалорийна и может употребляться как ингредиент для приверженцев здорового вида жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает создать блюдо весьма сытным. Выбирая фасоль, лучше тормознуть на красноватой, она имеет наиболее маленькие зерна и наиболее твердую текстуру, это дозволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше созодать без помощи других, присыпая их маленьким количеством соли, не добавляя доп приправ – это может придать неправильный колер вкуса блюду и воздействовать на восприятие в целом».
Магазинные сухарики изредка бывают с обыкновенной солью, потому их внедрение может поменять вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается стремительно и не просит некий специальной подготовки ингредиентов либо особенного кулинарного таланта – довольно уметь открывать банки. Неплохи в блюде будут маринованные огурцы, сыр и почти все остальные составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам пригодится для его изготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Эти ингредиенты наверное есть под рукою у каждой хозяйки. На изготовление пригодится 15-20 минут. Он безупречен, когда гости приходят в один момент и нужно по-быстрому их кое-чем угостить. Итак, сливаем сок с красноватой консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Данной консистенцией заправляем салат, солим и перчим. До этого, чем подать на стол нужно на 30 минут выслать в холодильник».
Салат «Китайская стенка»
На его изготовление также требуется совершенно незначительно времени и сил. На 4 порции пригодится:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Салат Айсберг – 1 средний вилок;
- Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
- Майонез.
Пригодится глубочайшая большая салатница, где мы и будем соединять все ингредиенты. Поначалу открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.
«Вешний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без прибавления мяса. На самом деле, это имеет определенные основания, ведь сама по для себя фасоль весьма сытный продукт, и соединять его с мясом совсем необязательно. Тем не наименее, посреди читателей наверное найдутся мясоеды, которые не представляют для себя существование сытных рецептов без мяса. Для их наш последующий рецепт – «Вешний салат с куриной грудкой». Для изготовления на 8 человек необходимо будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красноватая консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленоватый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Невзирая на заглавие «Вешний» – это весьма сытное блюдо, которое станет красивым дополнением к обеду либо даже всеполноценным обедом. Но в нем много овощей, конкретно потому ему было дано такое «легкое» заглавие.
Изготовление блюда займет примерно 40 минут, другими словами не востребует особых усилий при изготовлении. Помидоры и салат необходимо порезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше незначительно потушить на слабеньком огне приблизительно 20 минут, пока не выкипит практически вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее большими кусочками, то нужно их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно видоизменять в диетическое блюдо. Для этого нужно только отрешиться от сухариков и заместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же смачное угощение.
Совет: «Если гласить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, обычно, это довольно сытны, ведь на самом деле он с хлебом. Если применять сухарики как главный ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми различными вкусами, и ваши салаты каждый раз заиграют заного».
Салат из фасоли и сухариков неплох тем, что может стать как отдельным блюдом, так и отлично смешивается с тарталетками в качестве внутренности. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он отлично намажется на тост. Если у вас не много времени, а нужно срочно накормить огромную семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она отлично поменяет мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и длительно не чувствовать голод, поэтому что такие салаты довольно томные и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таковым блюдом».
Рецепт, в который заходит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такового блюда на четырех нужно последующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такового салата гренки лучше создать без помощи других и заблаговременно. Но если времени в обрез, то можно пользоваться магазинными. Снова же, лучше, если они будут с обыкновенной солью, но на собственный вкус можно испытать и с иными добавками. Чеснок очищаем от пленки, прожимаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на большой терке сыр. Заправить чесночным майонезом, кропотливо перемешать. Блюдо лучше подавать сходу и лучше не оставлять на позже, а буквально высчитать количество порций.
Салат «Свежесть»
Очередной вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам пригодятся:
- Фасоль – банка;
- Кукуруза – банка;
- Огурец свежайший – 1 шт.;
- Сухарики – пачка;
- Укроп – пучок;
- Майонез 3 ст.л.
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать маленькими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и кропотливо заправляем майонезом. Салат лучше подавать сходу.
Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
Для него будут необходимы:
- Консервированная фасоль – полбанки;
- Консервированная кукуруза – полбанки;
- Колбаса вареная – 200 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухарики – 1 пачка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Зеленоватый лук – 3-4 пера.
Кукурузу и фасоль нужно слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на маленькие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, за ранее кропотливо их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленоватый лук не весьма мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, в конце концов, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат «Грибница»
Ну и в итоге необыкновенное, но чисто российское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно испытать, приготовив салат «Грибница». Необходимы последующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучка;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 средняя луковка.
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к иным ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и кропотливо заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками. 4 рецепта на все случаи жизни
У хоть какой хозяйки есть маленький список блюд, которые у нее постоянно получаются либо которые не требуют огромных временных издержек. Это весьма выручает, ведь не постоянно выходит успеть приготовить манты на 1-ое, Оливье на 2-ое и тортик на десерт. Домашние сухари и белковый продукт — хорошая питательная композиция. Потому, мои дорогие, предлагаю для вас выборку салатов на все случаи жизни с внедрением сухарей и фасоли, как базы.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)
Этот салат подступает к хоть какому случаю, желаете на званый ужин его подавайте, а желаете — на торжественный стол.
Корейская морковь даст остроты и сочности всей массе.
- 200 г корейской моркови
- 200 г колбасы
- 100 гр сухариков
- Банка красноватой фасоли
- Листья салата, укроп либо неважно какая иная зелень
- Майонез
Колбасу можно применять всякую, но весьма смачно будет с копченой и с ветчиной.
На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.
Для улучшения вкусовых свойств сверху сбрызните лимоновым соком и уложите сухарики.
В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной консистенцией.
Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.
Фасолевый салат с сухариками и кукурузой
Это весьма доступное сочетание товаров, которое уже полюбилось почти всем. Сухари мы создадим сами, чтоб избавиться от различного хим содержания (ароматизаторов, усилителей вкуса и остальных).
Отмечу, что вы сможете применять эти рецепты не только лишь в качестве салата, но и в качестве закуски. Если выложить всю смесь на узкий кусок подсушенного хлеба либо багета. Тут принципиально не пересушить хлеб, а лишь сделать верхнюю корочку.
- Банка кукурузы
- Банка консервированной фасоли хоть какого цвета
- Ржаные сухарики — 0,3 кг
- Жесткий сыр — 0,2 кг
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Петрушка
- Приправа «Смесь итальянских травок»
- Оливковое масло
Ржаному хлебу придать форму маленьких кубиков и обвалять в растительном масле со специями.
Чтоб с их стек излишний жир, разложите их на листик, покрытый бумагой для запекания.
В подогретую духовку ставим противень на 5-10 минут. Нам принципиально получить хрустящую корочку.
Соединяем другие ингредиенты.
Сыр лучше тоже порезать, но можно и потереть.
Помните про пропорции: кукурузы, сухариков и фасоли обязано быть приблизительно равное количество. Сыра кладем уже меньше.
Рецепт с чесноком и помидорами
В осенний период, когда помидорки наиболее доступны и сладки, попытайтесь к ним добавить чеснок. Сладко-кислый вкус овоща сходу приобретет пикантность. Потому в этом рецепте мы также возьмем чеснок и помидоры в качестве изюминки.
Помидоры добавят сочность и уберегут салат от сухоты, если вы добавите мало майонеза. Ведь сухарики очень впитывают воду, а майонез никак не диетический продукт. Лучше пусть они позже поглотят в себя сок, чем калории от майонезного соуса. Согласны?
- Банка консервированной фасоли
- Банка консервированной кукурузы
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр ветчины либо колбасы
- 2 куска белоснежного хлеба
- Майонез
Белоснежный хлеб нарезаем не мелко и подсушиваем на сухой сковороде.
Нарезаем колбасу и помидор.
Выкладываем зерна кукурузы и фасоли.
Чеснок мелко порубим. Зальем ложкой майонезного соуса.
Сухарики мы выкладываем не в сам салат, а поверх него.
Колбаса тут подступает неважно какая, но вкуснее всего будет с ветчиной либо сырокопчеными колбасками.
Салат с фасолью, с сухариками и курицей
Куриное мясо дает нам звериный белок, а фасолевые зерна — растительный. Для людского организма необходимо и то и другое, потому объединим все в одно блюдо и восполним нашу потребность в нем.
- 2 помидора
- Куриная грудка
- Консервированная фасоль
- Майонез
- 200 гр твердого сыра
- Черствый батон
- Итальянские травки
- Растительное масло
Батон превращаем в сухарики либо крутоны. Для этого его куски посыпаем приправой и растительным маслом. Ставим в высшую температуру подсушиваться на 10 минут.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем против волокон, чтоб легче жевалась.
Добавляем в салат все приготовленные кубики ингредиентов.
К слову, заместо сыра можно применять вареные яичка, но тогда блюдо необходимо незначительно посолить.
И еще я увидела, что мужчины весьма одобряют сочетание фасоли и сухариков, может быть из-за их питательности, а быть может из-за простоты изготовления и легкости запоминания.