Как запечь подчеревок в духовке: наилучшие рецепты

Как запечь подчеревок в духовке: наилучшие рецепты

Подчеревок – это всепригодный продукт, из которого можно приготовить увлекательное блюдо. Рулеты из него полностью способны поменять колбасу на торжественном столе. В нашей статье мы желаем побеседовать о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Наилучшие рецепты пополнят кулинарные книжки хозяек, так как почти все просто не знают, что можно приготовить из такового восхитительного продукта.

Подчеревок, запеченный с травками и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, – смачное блюдо, достойное того, чтоб находиться в нашем ежедневном меню. Продукт можно приготовить различными методами. Особенной популярностью посреди хозяек пользуется рецепт с внедрением чеснока и пряных травок. Для изготовления блюда нам пригодятся последующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка большого чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Изготовление подчеревка с чесноком и травками

Запечь подчеревок в духовке – задачка посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом изготовления мясной продукт нужно отлично помыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не обязано остаться травы. Опосля этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и темный перец). К слову, состав и количество пряностей быть может изменен на ваше усмотрение.

Большие дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратненько делаем надрезы, в которые вкладываем куски чеснока. Таковым образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги нужно кропотливо загнуть, чтоб жидкость не вытекала. Сейчас осталось лишь запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс изготовления занимает приблизительно полтора часа. Готовое блюдо можно бросить настояться при выключенной духовке еще 20 минут. Дальше нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к хоть какому гарниру либо в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, выходит неописуемо смачным и ласковым.

Вареной подчеревок: ингредиенты

Желаем предложить очередной рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его изюминка в том, что мясо нужно за ранее отварить. Для изготовления такового блюда нам пригодится:

  1. Подчеревок свиной – 0,7 кг.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Темный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковка.
  9. Одна морковь.

Рецепт изготовления

Как смачно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует довольно много, и они все частично похожи. Различие заключается в использовании различных пряностей и добавок, придающих блюдам новейшие вкусовые цвета.

Данный рецепт изготовления мяса, как мы уже упоминали, подразумевает предварительное его отваривание. Мясо кропотливо промываем и кладем в кастрюлю. Дальше приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также нужно отлично помыть и выслать к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтоб она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковку и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Необходимо держать в голове о том, что 20 минут варим одну часть мяса, а потом его переворачиваем и даем возможность отвариться 2-ой половине. Мясо варим на маленьком огне.

Опосля этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Сейчас фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заблаговременно прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его изготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается приблизительно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Весьма смачен маринованный подчеревок. Для его изготовления нам пригодится:

  1. Литр воды.
  2. 5 ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец темный и ароматный.

Таковой подчеревок именуют украинским. Для его изготовления пригодится рассол. Делается он довольно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее обязано быть столько, чтоб она на сто процентов покрыла кусочек мяса. Посуду ставим на огнь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю лишь опосля закипания воды и варим 20 минут. Мясо нужно готовить на слабеньком огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Потом достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, ароматным и черным перцем, добавляя лавровый лист. Сейчас мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Потом отключаем огнь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. Опосля этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до следующего потребления.

Рулет из подчеревка

Для изготовления рулета из подчеревка в духовке нам пригодится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежайшая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь различных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Изготовление блюда стоит начать с кропотливого промывания подчеревка. Опосля данной для нас процедуры его на всю ночь (то есть темное время суток) замачиваем в крутом рассоле. С утра просушиваем мясо салфетками и натираем консистенцией перцев, лавровым листом, тмином и иными пряностями.

Читайте также:  Сметанный бисквит

Дальше моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем размельченный чеснок и перец, опосля чего же скручиваем его в рулет и заматываем нитью. Дальше мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до 3-х часов. Опосля этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежайшей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка отлично запекается в рукаве. При всем этом блюдо выходит неописуемо сочным и ласковым. Для его изготовления нам пригодится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для изготовления рулета следует выбирать не очень толстый подчеревок, который в предстоящем можно будет свернуть. Мясо кропотливо моем и обсушиваем картонными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Дальше его солим, перчим, добавляя возлюбленные пряности и приправы по вкусу. Весьма нередко хозяйки обожают употреблять прованские травки, они неописуемо неплохи для такового блюда. Дальше весьма плотно скатываем мясо в рулет и отлично перевязываем нитью. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится приблизительно 30 минут, опосля чего же температуру нужно понизить до 150 градусов и запекать еще приблизительно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для изготовления блюда пригодится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. 100 гр чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка консистенции перцев.
  6. Мускатный орешек.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. 5 зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Весьма кропотливо промываем подчеревок, уделяя особенное внимание шкуре. Просушиваем мясо картонными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипяточком. Чеснок пропускаем через пресс, опосля чего же натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, опосля чего же сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Изготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусками.

Заместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить красивые мясные блюда. Используя самые различные рецепты, можно избрать себе более понравившийся вариант. В особенности неплохи запеченные рулеты с внутренностями. Такое блюдо может стать украшением торжественного стола. Для изготовления подчеревка можно употреблять не только лишь различные специи и пряности, да и внутренности.

С мясом непревзойденно смешиваются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и почти все остальные продукты, потому у вас постоянно есть возможность экспериментировать и получать новейшие вкусы. Возлагаем надежды, что наши рецепты посодействуют для вас освоить изготовление новейших блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке довольно просто.

Подчеревок в духовке: самый смачный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздничков, желаю поделиться с вами одним из собственных возлюбленных рецептов изготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в подготовительном мариновании подчеревины, из-за чего же готовая закуска выходит весьма ласковой и благоуханной.

Не считая того, таковая закуска весьма прекрасно смотрится на тарелке с мясной вырезкой совместно с беконом, ветчиной и иными деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке хорошая кандидатура покупной колбасе и копченостям, и даже невзирая на высшую калорийность данной для нас закуски, это еще не повод отрешаться от этого нежнейшего благоуханного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото скажут для вас больше о данной для нас восхитительной закуске.

Ингредиенты:

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Возлюбленные специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах либо иная 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Изготовление:

Подчеревок моем, и вытираем картонной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем большими полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попытайтесь подчеревину, которую вы приобрели на вкус, почти всегда, она продается уже незначительно присоленная, потому при изготовлении маринада с солью принципиально не перестараться.

А сейчас разминаем руками лук с солью и сахаром, чтоб он пустил как можно больше сока.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Кропотливо перемешиваем.

И перекладываем кусочек подчеревины в наш маринад. Умеренно распределяем маринад по всему кусочку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя обозначенное время, можем приступать к изготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусочек сала из маринада, кропотливо снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если для вас попался длиннющий кусочек. Далее перевязываем рулет нитью, как можно посильнее, чтоб в готовом виде сало вышло сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не создать, на выходе получится шкварок :)

Читайте также:  Спагетти с сыром

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, закрепляем концы при помощи зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины кусочка.

Как увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему на сто процентов остыть, не снимая нити. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, либо на балкон (в зимнюю пору), чтоб он сохранился в прекрасной форме рулета. Если снять нити ранее, вся система развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нити, и не страшиться что сало растеряет форму.

Далее самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Желаю для вас приятного аппетита, и духовных праздничков!

Как стремительно и смачно запечь подчеревок в духовке

Способов изготовления подчеревка в духовке довольно много. Тем не наименее, любой рецепт сводится к одному и тому же результату – идеально наивкуснейшее блюдо, которое совершенно смотрится на торжественном и обыденном столе в виде вырезки.

Ингредиенты Количество
Сало (подчеревок) – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Лавровые листья – 4 шт.
Темный перец – 0,5 ч. л.
Ароматный перец – 0,5 ч. л.
Кориандр – 0,5 ч. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Время изготовления: 160 минут Калорийность на 100 гр: 620 Ккал

Эта поистине украинская закуска придется по нраву любому гостю у вас на дому. Тем наиболее она является очень восхитительной кандидатурой покупной колбасе.

Как запечь подчеревок в духовке:

  1. Обработать подчеревок. Вымыть, почистить и высушить;
  2. Очистить чеснок и порезать на весьма маленькие куски либо употреблять чесночницу;
  3. Лавровый лист поделить на наименьшие куски;
  4. В отдельной тарелке смешать все специи и соль. Обязана получиться кашица. Лучше употреблять свежемолотые специи;
  5. Полученную смесь нанести на сало. Отлично распределить и втереть;
  6. Приготовить кусочек фольги. Размер фольги должен дозволить обернуть сало в два слоя;
  7. Положить подчеревок шкуркой вниз и обернуть фольгой;
  8. Переложить приобретенный конверт на противень;
  9. Шкурка обязана быть понизу;
  10. Время производства зависит от избранного кусочка, поточнее от его структуры, возраста и толщины;
  11. Запекать при температуре 200 градусов в протяжении 1-го часа;
  12. По истечению времени развернуть фольгу и незначительно уменьшить огнь (до 180 градусов);
  13. Продолжать готовить в протяжении получаса;
  14. Приобретенное блюдо остудить, опосля переложить в холодильник;
  15. Когда совсем остынет – разрезать и подавать к столу.

Запеченный подчеревок в фольге

Это блюдо отлично подступает фактически к любому гарниру. Также с ним получаются смачные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу либо пикник.

  1. Подчеревок – 1 кг;
  2. Чеснок – 5 зубчиков;
  3. Базилик – 1 ч. л.;
  4. Тимьян — 1 ч. л.;
  5. Темный перец – 1.5 ч. л.;
  6. Паприка – 0.5 ч. л.;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Лавровые листья – 2 шт.

Затраченное время: 120 минут.

Калорийность: 598 ккал.

Как смачно запечь подчеревок в духовке в фольге:

  1. Вымыть кусочек сала;
  2. Шкурку очистить ножиком, она обязана стать 1-го цвета;
  3. Высушить, для этого лучше употреблять салфетки;
  4. Все специи не считая лаврушки и чеснока смешать в отдельной тарелке;
  5. Чеснок порезать пластинками и обкатать в специях;
  6. Умеренно поделать дырки в подчеревке при помощи ножика;
  7. В приобретенные дырки поместить пластинки чеснока;
  8. Натереть консистенцией специй и соли весь кусочек сала;
  9. Его нужно не попросту обвалять, да и отлично втереть;
  10. Для улучшений вкусовых свойств подчеревок можно поместить в холодильник на несколько часов;
  11. Если нет вольного времени, то на кусочек выложить лаврушку, обернуть фольгой и поместить в духовку;
  12. Лавровый лист лучше растереть в порошок, либо хотя бы измельчить;
  13. Поставить конверт в духовку;
  14. Подогреть до 180 градусов;
  15. Запекать полтора часа;
  16. По истечению требуемого времени, фольгу разрезать и бросить еще натереть часа в духовке;
  17. Остудить и подавать к столу. В прохладном виде вкусовые свойства блюда лучше.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Сам по для себя подчеревок весьма смачная закуска, но вместе с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Таковая картошка выходит весьма сочной, благоуханной и ласковой.

Требуемые продукты для блюда:

  1. Подчеревок – 400 г;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Приправа для мяса – по вкусу;
  5. Масло растительное – 2 ст. л..

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

  1. С картофеля снять кожицу и порезать кусочками;
  2. Соединить ее со специями для картофеля, солью;
  3. Отлично перемешать;
  4. Сало вымыть и высушить;
  5. Раздельно соединить все специи и натереть ими сало;
  6. Бросить мариноваться мало на полчаса;
  7. Отрезать нужное количество рукава и завязать с одной стороны;
  8. Переложить в него картофель и распределить умеренно;
  9. Сверху положить сало и завязать вторую сторону рукава;
  10. Поместить в непрогретую духовку;
  11. Довести температуру до 180 градусов;
  12. Запекать час. Опосля разрезать рукав и 10 минут бросить запекаться;
  13. К столу блюдо подают в прохладном и жарком виде.

Как приготовить смачные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще наиболее сочным, если вы последуете нашим советам.

Рулет из подчеревка

Время от времени обыденные блюда просто надоедают и кажутся совершенно обыкновенными, да и возлюбленными в то же время. В таковой ситуации выручит фантазия. Ведь всеми возлюбленный подчеревок можно изменить, создать увлекательнее подачу, но вкус при всем этом совершенно не обменяется.

Читайте также:  Шоколадное желе

Требуемые продукты для блюда:

  1. Сало – 1 кг;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Темный перец – 1 ч. л.;
  4. Хмели-сунели – 2 ст. л.;
  5. Лавровые листья – 4 шт.;
  6. Чеснок – 2 головки.

Затраченное время: 350 минут.

Калорийность: 662 ккал.

  1. Соединить в отдельной емкости специи и половину нужного количества чеснока;
  2. Чеснок нужно пропустить через чесночницу;
  3. Посолить;
  4. В сале создать маленькие, но глубочайшие надрезы ножиком, в их так же положить специи и чеснок;
  5. Сало скрутить в рулет, связать нитью, так чтобы рулет не распался;
  6. Бросить мариноваться в холодильнике в протяжении 4-х часов;
  7. Приготовить нужной длины рукав;
  8. Поместить в него рулет и завязать концы;
  9. Поместить рукав на противень и выслать в духовку на час;
  10. При всем этом обязана сохраняться температура – 200 градусов;
  11. Через 50 минут разрезать рукав;
  12. Опосля изготовления убрать нити;
  13. Отдать время, чтоб блюдо на сто процентов остыло, опосля чего же закуску можно резать и подавать к столу.

Подчеревка запеченная в духовке по бабушкиному рецепту

Здрасти, почетаемые читатели. Наводил сейчас порядок в собственном ноутбуке, и натолкнулся на папку с фото. Как я её открыл, нахлынули мемуары. Тогда к нам приехал тесть, и обыкновенно, я его угощал различными вкусняшками. Как то за рюмочкой чая, он вспомянул, что его бабушка весьма смачно готовила подчеревок запеченный в духовке.

При этом это был с одной стороны весьма обычной рецепт, а с иной стороны, достаточно необыкновенный. В квартире так, с ходу и не приготовишь, а вот в собственном доме можно даже без подготовки, есть все под рукою. Но мы жили неподалеку от личного сектора, и достать редчайший в квартире ингредиент нам не составило труда.

На последующий денек мы вышли на рынок и приобрели кусок подчеревины, и сходу начали изготовление.

Подчеревка запеченная в духовке

Ингредиенты для рецепта самые обыкновенные, есть в любом доме. А скрытый, чего же может не оказаться в квартире, ингредиент — это веточки вишни.

  • Кусок сала(подчеревка либо хоть какой с прослойкой мяса)

Ингредиенты для маринада:

  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Темный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 3 — 4 шт.
  • Соль — неполная столовая ложка

Ингредиенты для теста:

  • Пол стакана воды
  • Мука
  • Щепотка соли

Вот таковой прекрасный кусок сала мы заполучили. У нас он затянул на 800 гр. Очищаем чеснок и нарезаем его ломтиками.

В миске смешиваем соль и перец. Берем посуду такую, чтоб просто там поместился наш кусок сала. Потому что у нас кусок оказался большой, и основное толстый, мы его поделили напополам. Натираем подчерёвок со всех сторон.

Потом ножиком с каждой стороны делаем отверстия, и в каждое вставляем чесночную дольку и кусок лаврового листа. Помещаем сало в пакет и отправляем мариноваться. У нас подчеревок стоял до вечера.

Деньком мы сходили за веточками вишни, чтоб было все на сто процентов как в бабушкином рецепте.

Когда начало вечереть, мы решили заколотить тесто, чтоб не отходить от технологии. Помогала нам в этом и моя супруга. Все таки отец приехал. Мы просто заколотили тесто, пол стакана воды и мука. Чуток присолили тесто.

Отлично вымешали его. Вышел вот таковой шар. На вид кажется огромным, но это макро съемка.

Раскатали тесто, стараясь придать ему форму противня, лишь чуток больше. При этом тесто можно созодать и вкуснее, к примеру как на вареники, либо пирожки.

На дно противня положили веточки вишен.

На веточки положили подчеревку, шкуркой вниз.

И раскатанным тестом накрываем сало в противне, заворачивая края, как пластилином. Отправляем в разогретую до 250°С духовку на 50 минут.

Поглядите какая румяная и аппетитная хлебная корочка выходила.

А какое вышло сало! Нам тогда с тестем весьма понравилось. При этом мы съели и тесто, которым был накрыт противень. По бокам оно было сухим, хрустящим. А вот то, что было над салом, было мягеньким, благоуханным, и смачным.

Опосля этого я еще пару раз делал по схожему рецепту подчеревку, лишь уже подкорректировал под себя. К примеру была подчеревка запеченная в духовке в рукаве, рецепт сможете поглядеть тут.

Там я уже чеснок пропускал через пресс, и обмазывал совместно с солью и перцем. Выходит существенно ароматней и вкуснее. Еще в маринад можно добавлять размельченный лавровый лист, либо класть его под кусок сала. Основное, чтоб сделать отверстия в рукаве, чтоб он не разорвался. И я еще время от времени добавляю в рукав незначительно вишневого ликера, для запаха. Я его сам делаю, весьма смачный выходит.

При этом по этому рецепту можно не только лишь запекать, а и варить.

Как варить сало в пакете

Этот рецепт различается лишь термообработкой, но вот вкус, это нечто.

При этом себе, я открыл заместо обыденного молотого перца, употреблять смесь перцев, свеже смолотых. Я даже на данный момент купил мельничку, специально для соли и перца. Весьма комфортно.

Так что я могу советовать этот рецепт. Подчеревка запеченная в духовке, выходит не попросту смачная, а божественно смачная, в особенности когда чеснок измельчаем и натираем сало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]