Спагетти с сыром

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?

Спагетти с сыром- любимое всеми традиционное сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтоб насладиться средиземноморскими нотами наивкуснейшего блюда? Конкретно такие рецепты представляем сейчас вашему вниманию.

Рецепт спагетти «Традиционная Карбонара»

База всех основ- рецепт спагетти с сыром, называемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант изготовления, может быть, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и благоуханным маслицем вы просто можете приготовить и у себя дома по таковой схеме:

  • спагетти- 200 гр.;
  • бекон- 150 гр.;
  • сыр- 70 гр.;
  • олив. масло- 1 ст. л.;
  • яйцо + 1 желток;
  • соль, перчик, благоуханные травы;
  • зеленоватый базилик (по желанию).

Фактически, сама {инструкция} изготовления представлена последующим образом:

  1. Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
  2. По аннотации на пачке отварите пасту.
  3. Сырок натрите на маленькой терочке.
  4. Яичко и желточек взбейте вилкой либо венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
  5. Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
  6. Здесь же в жаркую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Размешайте.
  7. Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.

Таковой рецепт спагетти с сыром достаточно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, простое на 1-ый взор, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы можете творчески обыграть, приготовив у себя дома своими руками хорошую пиццу на его базе. Перечень ингредиентов:

База для пиццы:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • неплохой сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).
  • рядовая ветчина;
  • кетчуп либо томатный соус;
  • жесткий сыр (как любите);
  • свеженький базилик.

Процесс готовки изумит вас простотой выполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы либо всякую другую. Смажьте ее маргарином. Яичка взбейте. Все продукты для базы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов либо смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Расположите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яичко в базе прихватилось.

Вот так стремительно и весьма смачно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных товаров.

Спагетти с сыром и помидорами «B acio»

Спагетти с сыром и помидорами нередко именуют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минутки и веселит отменным вкусом всю семью. Схема готовки такая:

  • паста- 250 гр.;
  • полкило зрелых помидор;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • жесткий сыр (по вкусу);
  • олив. масло- пара ложек;
  • соль, смесь прованских травок.

{Инструкция} изготовления сытного ужина:

  1. Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
  2. На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Повсевременно помешивайте, чтоб соус не подгорел.
  3. Сразу на другую конфорку поставьте варить пасту.
  4. В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травы.
  5. Как паста будут готова, ее необходимо откинуть на дуршлаг, а потом выслать в сковороду к загустевшему соусу.
  6. Размешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.

Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»

Если для вас до чертиков надоели очевидные макароны с подливкой на ужин либо на обед, непременно попытайтесь сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в добротных итальянских ресторанах. На собственной кухне для готовки ужина всей семье берите:

  • спагетти- 400 гр.;
  • полкило куриного мяса;
  • брокколи- 400 гр.;
  • чесночок- 3 зубчика;
  • свежайшая петрушечка;
  • соль, перчик, раст. масло, пряности;
  • лимоновый сок- пара ложек.

Для сырного соуса:

  • молоко- пол литра;
  • мука- 4 ложки;
  • масло сливочное- 50 гр.;
  • сыр чеддер- 100 гр.

Готовьте, следуя приведенной ниже аннотации:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на маленькую терку.
  2. Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимоновом соке и пряностях. Брокколи отварите несколько минут в кипятке.
  3. Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минуты, помешивая.
  4. Снимите соус с плиты. По немножко вливайте молочко, не прекращая помешивать. Возвратите все на огнь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте малеханькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
  5. В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите несколько минут. Когда покажется запах чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. Опосля- выложите брокколи и держите все на плите не наиболее 3-х минут.
  6. Отварите пасту по аннотации. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.

Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.

Спагетти с яичком и сыром «C oltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яичком и сыром станет неподменным, если необходимо срочно приготовить смачный обед. Берите:

  • паста- 400 гр.;
  • слив. масло- 1 ложка;
  • яйца- 4 шт.;
  • сахарок- 1 ст.л.;
  • соль и пряности- по желанию;
  • жесткий сыр- 100 гр.

Готовим, не прикладывая особых усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в аннотации. Отбросьте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яичка с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте приобретенной консистенцией.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. Опосля этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще пару минут.

Приготовленное блюдо можно резать на порционные куски и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью либо овощами.

Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»

Если вы желаете полакомиться увлекательным блюдом итальянской кухни, непременно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Необходимо:

  • макароны- 250 гр.;
  • грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • луковка;
  • жесткий сыр- 70 гр.;
  • оливковое маслице- пара ложек;
  • соль и перчик — по вашему вкусу.

Готовьте по такому плану:

  1. Макароны отварите и откиньте, чтоб стекла жидкость.
  2. Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
  3. В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
  5. В сковородку расположите пасту и прогрейте все содержимое. По собственному вкусу добавьте соль и пряности.
  6. Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
  7. Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и жарким подайте к столу.
Читайте также:  Рис с овощами в мультиварке

Приготовленную по данным рецептам пасту вы можете употреблять как основное блюдо либо подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А смачные запеканки на базе макарон, яиц и сыра полюбят даже детки.

Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на собственной кухне

Спагетти с сыром: рецепты изготовления

Сейчас не много кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без доп ингредиентов. Повара всего мира выдумывают необычные сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, разными соусами. Но одним из самых возлюбленных вкусовых сочетаний у гурманов из различных государств остаются спагетти с сыром, рецептов которых величавое огромное количество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще обычного»

Нередко для изготовления смачного ужина для всей семьи опосля работы остается не настолько не мало времени. В таком случае нужен обычной рецепт блюда, изготовление которого займет считанные минутки. К тому же, ингредиенты для сотворения сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Потому стоит направить внимание конкретно на обыкновенные спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 гр;
  • мягенький сыр – 80-100 гр;
  • подсолнечное либо оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще обычного»

Процесс изготовления

  1. Отварить спагетти в бурлящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягенький сыр.
  4. В разогретую на большенном огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко порезать и выслать в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огнь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу либо птице. Невзирая на простоту и скорость изготовления, такое яство выходит и смачным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, фактически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы весьма обожают готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком методе варки спагетти достаются из бурлящей воды за несколько минут до готовности. Делается это для того, чтоб при соединении с наивкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался припас на то, чтоб впитать его в себя.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 гр;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 гр;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

Процесс изготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипяточке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высочайшей сковороде. Для готовки употреблять средний огнь.
  3. Обжарить целые куски куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на куски размерами приблизительно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, за ранее убавив огнь.
  6. Любой зубчик чеснока разрезать напополам и выслать в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, за ранее убрав из него чеснок. Он для изготовления больше не пригодится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на неспешном огне, повсевременно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!

Для этих наивкуснейших спагетти с сыром рецепт является традиционным и существует много лет, но, по сей денек не теряет актуальности. В почти всех семьях это блюдо сделалось одним из самых возлюбленных.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Красивым блюдом для овощеедов, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и присваивают особенный вкус. Совершенно, грибы нередко именуют растительным мясом, поэтому что они сами по для себя весьма питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны сделать прекрасное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • жесткий сыр – 80 гр;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс изготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по аннотации на упаковке. Опосля слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки употреблять средний огнь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на куски среднего размера и переложить в сковороду. Поджарить грибы, используя средний огнь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый жесткий сыр. Опосля кропотливого перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте мало натертого сыра для прибавления в блюдо конкретно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и отлично перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Реальный итальянский ужин в наилучших традициях! Чтоб добавить еще более средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами отлично подойдет красноватое вино сорта мерло.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни удивительно, самые обыкновенные в изготовлении блюда нередко оказываются и самыми смачными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых вправду весьма прост, не глядя на сочетание почти всех ингредиентов. Это необычное соединение вкусов навряд ли оставит флегмантичными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 гр;
  • варено-копченый бекон – 200 гр;
  • мягенький сыр – 100 гр;
  • консервированные томаты в своем соку – 400 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Процесс изготовления

  1. Спагетти отварить в бурлящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полосы 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб все полосы могли подрумяниться с 2-ух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок весьма мелко порезать и добавить к бекону. Кропотливо перемешать.
  5. Выложить томаты в своем соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, повсевременно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Снова перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, при этом воду опосля варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтоб убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Отлично смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огнь. Подождать, пока сыр вполне расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.
Читайте также:  Винегрет с квашеной капустой

Спагетти с сыром и беконом получаются весьма благоуханными и сытными. На их изготовление уходит всего пару минут, а вкус сравним с наилучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Обитатели Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются неописуемо смачными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не подразумевает нарезания товаров ножиком. Фактически необходимо лишь взять и сложить все ингредиенты вкупе. А что еще необходимо тем, кто привык ценить момент и услаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 гр;
  • жесткий сыр – 100 гр;
  • томаты черри – 250 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежайшая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Процесс изготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно аннотации на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока отлично раздавить ножиком и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до того времени, пока он не начнет получать прозрачность и давать запах.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри помыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на неспешном огне.
  6. Вымыть и просушить свежайшую зелень базилика.
  7. Жесткий сыр натереть на маленькой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и взрываться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все отлично перемешать.
  9. Убрать огнь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо 2-мя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все кропотливо перемешать и сходу подавать на стол.

Вот так просто и смачно можно приготовить настоящий ужин, имея только спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при всем этом у плиты часами.

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром, обычной завтрак, смачный обед, красивый ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось приобрести солидные спагетти, на завтрак готовили их с сыром либо спагетти с грибами, правда изредка.

Спагетти — один из самых всераспространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полметра. Хотя на данный момент размер спагетти стандартизирован — 25 см. Поперечник спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы жестких видов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно отысканным документам, насчитывает наиболее 500 лет, а согласно неким данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый всераспространенный соус к спагетти — томатный, и таковая паста с томатным соусом встречается почаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует наиболее 10 тыщ. Это не считая различных добавок, хороших от соуса. Например, спагетти с сыром — обычное блюдо из отваренных качественных спагетти смешанных с каким или сыром. Беря во внимание, что изготовление соуса это длительно и, обычно, не совершенно просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, в особенности днем, когда нет времени.

Красота спагетти с сыром заключается в том, что отварить пасту совершенно проще обычного, а натереть на терку кусок благоуханного и мало острого итальянского сыра проблем не вызовет ни у кого. Большая часть времени, нужного на изготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых смачных вариантов изготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона либо гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт весьма всераспространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с хоть какой пастой, хотя я предпочитаю длинноватые виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинноватая паста ужаснее держит водянистые соусы, но отлично смешивается с разными добавками. Например, спагетти с грибами, приготовленные с большими кусками белоснежных грибов либо спагетти с мидиями — содержат совершенно мало водянистой части добавки, и больше больших кусочков. Приправленная тертым жестким сыром паста — непревзойденно смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются превосходными.

Ингредиенты для спагетти с сыром

  • Спагетти 250 г
  • Жесткий сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, темный перец по вкусу

Как приготовить спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с хоть каким выдержанным итальянским сыром. Непревзойденно подойдет овечий сыр пекорино, владеющий «зернистой» структурой и приятным запахом. Либо известный Parmigiano Reggiano — пармезан, жесткий и «старенькый» итальянский сыр, с весьма приятным и особенным вкусом.

Кусок твердого сыра в корке

Натереть сыр на маленькую терку

Отварить спагетти до степени готовности al dente

В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

Как смачно приготовить спагетти с сыром

Спагетти с сыром — это любимое почти всеми итальянское блюдо, которое интенсивно готовят и у нас в Рф. Угощение владеет неплохим вкусом, питательностью, но при всем этом фактически не вредит фигуре.

Ингредиенты Количество
спагетти – 500 гр
маленький кусок сыра твердого сорта – 150 гр
масла сливочного – 50 гр
соли – на собственный вкус
Время изготовления: 20 минут Калорийность на 100 гр: 185 Ккал

  1. В кастрюлю на 5 л. нужно налить воды, наполняем емкость до половины, можно больше на 2/3;
  2. Ставим кастрюлю на огнь и оставляем прогреваться до кипения;
  3. Лучше в воду добавить огромную ложку оливкового масла. За счет масла спагетти не будут слипаться и также оно даст им запах;
  4. Добавляем в кипящую воду соль;
  5. Опосля этого приступаем к отвариванию спагетти. Макаронные изделия выкладываются в кастрюлю, при всем этом их не надо ломать;
  6. Выкладываем их в емкость веером, во время отваривания они станут мягенькими, их необходимо будет заворачивать по либо против часовой стрелке, пока они не окажутся под водой;
  7. Когда спагетти окажутся в воде и станут мало мягенькими, их необходимо перемешивать, чтоб они не слиплись друг с другом и не прилипли ко дну емкости;
  8. В среднем отваривать макаронные изделия необходимо около 8-12 минут. Период отваривания можно выяснить на упаковке либо найти готовность без помощи других на вкус;
  9. Опосля того как все будет готово, перекладываем спагетти с дуршлаг, воду из емкости выливаем;
  10. Все промываем холодной либо жаркой водой пару раз;
  11. На дно емкости выкладываем кусок масло, сверху помещаем макароны и на их кладем еще ломтик масла;
  12. Сырный ломтик необходимо протереть теркой с маленькой сеткой;
  13. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем сырную стружку и ставим на стол.
Читайте также:  Мидии в раковинах рецепт

Спагетти с сыром и яичком

Для изготовления будут необходимы продукты:

  • 100 гр спагетти;
  • одно куриное яичко;
  • ломтик сыр на 60 гр;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • мало соли;
  • растительное масло.

Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.

Созодать необходимо по последующей схеме:

  1. В сотейник необходимо налить воды, заливать ее следует больше половины;
  2. Дальше добавляем мало соли, подливаем огромную ложку растительного масла. Масло предупредит слипание макарон;
  3. Помещаем на огнь и оставляем разогреваться до кипения;
  4. Как вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
  5. При отваривании макаронные изделия станут мягенькими. Их необходимо заворачивать по часовой либо против часовой стрелки, чтоб они были под водой;
  6. Отвариваем столько сколько необходимо, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно мало не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
  7. Опосля этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость. Их нужно сполоснуть холодной водой, лучше дважды;
  8. Дальше зубчики чеснока необходимо очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
  9. Ломтик сыра следует протереть на терке с большой сеткой;
  10. Дальше необходимо разбить яичко и поместить в маленькую чашечку;
  11. Подсыпаем к яичку мало соли, все размешиваем вилкой до однородности;
  12. Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все составляющие перемешиваем;
  13. На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем куски чеснока;
  14. Зажариваем чеснок около минутки, выкладываем смесь из яичка и сыра;
  15. Через минутку помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огнь;
  16. Готовую пасту с сыром и яичком выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Лапша с ветчиной и сыром

Готовить будем из последующих товаров:

  • упаковка спагетти – 200 гр;
  • 100 гр ветчины;
  • головка лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 яичного желтка;
  • 2 огромные ложки сливочного масла;
  • чеснок – 2 дольки;
  • несколько веточек зелени.

Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.

Как необходимо будет созодать:

  1. Головку лука и дольки чеснока нужно очистить от шкурки;
  2. Лук разрезаем на кубики, чеснок необходимо выжать через чесночницу;
  3. Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
  4. Ветчину рубим маленькими кусками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
  5. Зелень споласкиваем, шинкуем маленькими кусками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
  6. Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минутки;
  7. Дальше в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огнь;
  8. Опосля закипания воды, засыпаем туда спагетти и равномерно по мере размягчения помещаем в воду;
  9. Отвариваем макароны около 8 минут;
  10. Потом необходимо все отбросить в дуршлаг, помыть раза два;
  11. Ломтик сыра протираем маленькой теркой;
  12. Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
  13. Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.

Паста с сыром и помидорами

Для готовки будут необходимы продукты:

  • 200 гр спагетти;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 50 гр твердого сыра пармезан;
  • растительное масло;
  • соль на свое усмотрение;
  • зелень пучок;
  • ½ ч.ложки сладкого песка.

Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.

Как будем готовить:

  1. В сотейник наливаем воду чуток больше половины емкости;
  2. Добавляем соль, мало растительного масло и ставим на огнь;
  3. Опосля закипания воды, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
  4. Отвариваем их около 10-12 минут;
  5. Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем мало постоять, чтоб стела вся жидкость;
  6. Овощную заправку начинать готовит идеальнее всего в момент отваривания макарон;
  7. Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
  8. На огнь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
  9. На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
  10. Помидоры следует помыть, вырезаем из овощей сердцевину;
  11. Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
  12. Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
  13. Дальше выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
  14. Ломтик сыра протираем теркой с маленькими зубцами;
  15. Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.

Из что делают манную крупу читайте в нашей статье.

Как смачно отварить свиной язык чтоб он оставался ласковым.

Гороховый суп с курицей — сытный и благоуханный, это блюдо непременно обязано быть на столе.

Как готовить пасту со сливками и сыром

Для готовки подготовим продукты:

  • спагетти – 300 гр;
  • ветчина – 150 гр;
  • стакан сливок;
  • пармезан – 100 гр;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • шафран маленькая щепотка;
  • мало соли;
  • щепотка темного молотого перца.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.

Как приготовить спагетти со сливками и сыром:

  1. В кастрюлю наливаем воду чуток больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
  2. Опосля закипания воды, равномерно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
  3. Вареные спагетти необходимо поместить на дуршлаг и помыть раза два-три;
  4. В сотейник необходимо засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огнь. Доводим до кипения;
  5. Ветчину нарезаем узкой соломкой;
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
  7. Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
  8. Добавляем соль, щепотку темного перца;
  9. Ставим емкость на неспешный огнь, все размешиваем и равномерно доводим до кипения;
  10. В конце выкладываем два желтка, все отлично перемешиваем;
  11. Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
  12. Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.

Полезные советы

  • для готовки стоит употреблять спагетти из жестких видов;
  • сыр стоит добавлять твердого вида;
  • заместо ветчины можно употреблять копчёную колбасу, салями;
  • добавочно можно в соус из сливок добавить грибы, они дадут красивый запах.

Спагетти с сыром – это неописуемо смачное угощение, которое станет хорошим дополнением обеденного меню. Тем наиболее его изготовление не такое уж сложное, ну и по времени оно занимает совершенно мало. В итоге можно создать настоящее блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, в особенности его оценят детки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]