Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Рецептов: 10

200 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. картофеля
200 гр. зеленоватого горошка
150 гр. квашеной капусты
50 гр. маринованных огурцов

    13995
  • 24
  • 40

passion1963

  • 01 апреля 2012, 20:13

свекла вареная – 2 шт.
морковь вареная – 1 шт.
картофель вареной – 2 шт.
капуста квашеная – горстка.
огурец соленый – 1 шт.
яблоко – 2 шт. (средних).

    9002
  • 7
  • 16

Казахстанка

  • 25 марта 2012, 10:49

картофель-3 шт
свекла винегретная небольшая-3 шт
лук репчатый-2 шт
лук зелёный-пуч
чеснок зелёный-пуч
зелень укропа и петрушки-пуч

    1561
  • 28
  • 37

ambrinna

  • 03 июня 2010, 00:52

картофель 5 больших шт.
морковь 5 больших шт.
свёкла 10 маленьких шт.
огурец свежайший 3 средних шт.
лук репчатый 2 головки.
солёные огурцы 5 шт.

    7824
  • 15
  • 34

kuzhelena

  • 24 февраля 2010, 20:40

300-400 г.квашенной капусты
3 вареные картофелины
2 вареные морквки
2-3отварные свеклы
3-4 маринованных либо солёных огурца
1 банка зелёного горошка

    8619
  • 15
  • 34

принцесса специй

  • 24 сентября 2009, 18:29

1 большая свёкла вареная (либо 2 средних)
2 вареные морковки
4 вареные картофелины
500 гр. квашеной капусты
4 средних средних бочковых огурчика
1 баночка зелёного горошка

    6370
  • 31
  • 44

колибря

  • 01 апреля 2009, 16:39

варенные в “мундире” овощи:
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1/2 шт.
= = = = = = = = = = = = = = =
малая розовая луковка

    7088
  • 23
  • 44

nata196277

  • 25 марта 2009, 00:15

морковь вареная — 100 г
свекла вареная — 150 г
картофель вареной — 200 г
огурцы (соленые) — 120 г
горошек зеленоватый — 50 г
фасоль (вареная) — 100 г

    6553
  • 9
  • 29

ellisa

  • 23 января 2009, 23:15

свекла средняя 4 шт.
морковь 4 шт.
картофель средний 4 шт.
квашеная капуста 4 ст.л.
лук репчатый 3 шт.
кукуруза 1 банка

    41287
  • 14
  • 38

dushka71

  • 04 ноября 2008, 01:16

    8589
  • 30
  • 51

cheburashkin

  • 17 августа 2008, 18:43

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Как верно приготовить винегрет с квашеной капустой к торжественному ужину либо на любой денек

Постоянно ли мы едим то, что смачно? А если это к тому же полезно? Винегрет с квашеной капустой соединяет внутри себя полезное с приятным. Какие же нужные нам вещества содержат его составляющие? И как нередко можно есть таковой салат? На эти и остальные вопросцы получим ответ чуток позднее. А пока – от слов к делу. Разглядим технологию пошагового изготовления.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заблаговременно приготовить все ингредиенты, время нашего активного деяния не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи стают схожей температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили совместно. В среднем время их изготовления однообразное, но зависимо от размера и сорта морковь время от времени варится на 10 минут подольше, чем картофель.
  3. Верно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше порезать первой и смешать с маслом, чтоб остальные продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Желаете уменьшить время изготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю опосля закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть снова и лишь опосля этого кладу свеклу. А позже добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если для вас не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные характеристики улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и остальные полезные вещества.
  8. Если желаете, чтоб винегрет заполучил узкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сладкого песка.

Полезность и вред

Все составляющие винегрета – кладезь нужных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла таковая красноватая? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и томные сплавы. Подробнее о ее умопомрачительных свойствах читайте в статье “Полезность и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее полезности можно гласить нескончаемо. А о том, как солить капусту, можно выяснить из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно весьма благоуханное, специально созданное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.
Читайте также:  Ванильный пудинг

Все эти продукты в целом оказывают положительное воздействие на организм:

  • содействуют похудению;
  • крепят иммунитет;
  • делают лучше перистальтику кишечного тракта;
  • выводят вредный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных);
  • делают лучше цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет лишь в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сладким диабетом, язвенной заболеванием, должны употреблять его равномерно либо совсем исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть любой денек.

Любопытно также экспериментировать с таковым блюдом: поменять заправку, ингредиенты, методы изготовления. Во всех вариантах салат выходит идиентично полезным и необычным.

5 остальных вариантов

  • Традиционный

Все варианты рецептов начинаются с традиционного. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, обычно, ординарны и не накладны по деньгам. Зеленоватый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что быть может проще?

  • С турецким нутом

А вот с турецким горохом не достаточно кто готовит. И напрасно. Его полезные и вкусовые свойства стоит оценить всем любителям салата. Попытайтесь заместо фасоли либо зеленоватого горошка добавить вареной нут.

  • Со свежайшей капустой

А пробовали приготовить со свежайшей капустой? Выходит реальная “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов или создать заправку на базе лимоновой либо уксусной кислоты.

  • С морской капустой

Желаете варьировать ваше меню? Добавьте морскую капусту заместо свежайшей либо квашеной белокочанной – итог вас изумит. Такое блюдо добавочно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

  • Из печеных овощей

Нашу выборку нужных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а не уходят в воду, как при варке. И как аппетитно смотрится большая колоритная вырезка!

Заключение

Видите ли, калорийность нашего блюда мала – 75 ккал. При таковых цифрах организм и фигура отблагодарят нас собственной легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще необходимо для полного счастья?

Сейчас мы знаем, как создать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без прибавления мясных товаров.

А вы ставите кулинарные опыты? Как далековато сможете отступить от классики в таком ординарном рецепте, как винегрет? Пишите!

Традиционный винегрет с квашеной капустой

Пользующийся популярностью салат не только лишь смачный, да и весьма нужный! Винегрет хозяйки обычно готовят в зимнюю пору. В это прохладное время года салат снабжает наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Набор требуемых товаров доступный и дешевый. Готовить блюдо совершенно нетрудно. Выходит смачно и сытно.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Традиционный винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 38 / 56
Н 78 / С 0 / В 22

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все нужные ингредиенты. Пригодятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, большая морковка либо две гораздо меньше, хрустящие, смачные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Кропотливо помойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу ({инструкция} описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Читайте также:  Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Шаг 2:

Морковку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Буквально также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4:

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Буквально также нарежьте схожими кубиками соленые либо маринованные огурцы. Пытайтесь порезать ингредиенты так, чтоб кубики были схожего размера. Так блюдо будет аккуратнее и привлекательнее смотреться. Комфортно для этого пользоваться овощерезкой.

Шаг 6:

В салатник поначалу выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и размешайте. Это необходимо для того, чтоб масло покрыло поверхность всякого куска свеклы, и она не так очень будет окрашивать другие ингредиенты.

Шаг 7:

Добавьте все другие нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Размешайте. Для винегрета идеальнее всего применять домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и запах блюда будет наиболее броским и насыщенным.

Шаг 8:

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Опять все размешайте. Попытайтесь на вкус. Если необходимо, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9:

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтоб он отлично настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу мелко нарезанный репчатый лук, размельченный укроп либо петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он длительно не хранится, потому что овощи стремительно теряют свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

Как верно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если желаете, картофель и морковь сможете отварить совместно. В этом случае учтите, что картошка зависимо от размера и сорта может свариться резвее моркови и достать из кастрюли ее будет нужно ранее. Залейте корнеплоды прохладной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка приблизительно 20-30 минут (опосля закипания). Как найти их готовность? Если они просто протыкаются вилкой, означает готово. Слейте воду и остудите.

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, по другому сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высшую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтоб она покрывала ее на 3-4 пальца. Большая свекла варится приблизительно 50-60 минут (опосля закипания). Овощи наименьшего размера около 40-45 минут. Солить не надо. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит собственный ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножиком, вилкой либо зубочисткой. Если просто протыкается, слейте воду. Залейте прохладной водой и оставьте на 10 минут. Опосля этого свекла будет на сто процентов готова.

Винегрет с квашеной капустой — традиционные рецепты смачного салата

Сейчас у нас в номере обычной и экономный салат, который мы весьма обожали в детстве. Точнее будет сказать предки его постоянно готовили, а он всем нравился. Помню не один праздничек и даже новейший год не обходился без таковой закуски. На данный момент же в наши времена люди про него как-то запамятовали что-ли? Издавна не лицезрел, что-бы его кто-то готовил. Вот и было принято решение в кругу семьи приготовить, нужно напомнить всем про это блюдо из овощей.

Не издавна мы с вами уже разглядывали рецепты древнего салата зимний. В каком по наименованию понятно, что его в главном готовят в зимнее время либо на новогодние празднички. Винегрет же можно готовить хоть круглый год, ведь все овощи обыкновенные и доступные.

Вариантов изготовления данной нам закуски весьма много, его можно создать с сельдью, грибами, кальмарами, морепродуктами. В данной нам статье желаю поведать про традиционные рецепты с квашеной капустой. Вы же в свою очередь постоянно сможете поменять ингредиенты на собственный вкус. К примеру, колбасу можно поменять на кальмары, а квашеную капусту на свежайшую. Так же и совсем убрать некие овощи. Вообще подобрать собственный рецепт, который для вас придётся по нраву.

Традиционный рецепт винегрета с огурцом, горошком и квашеной капустой

Таковая прохладная закуска постоянно выходит смачной, её просто не может быть попортить. Не глядя на то, что она не совершенно российская с французскими корнями. Но согласитесь винегрет — это всё таки пища больше пригодная для российских. Ведь продукты находившееся в салате сами за себя молвят о этом.

Читайте также:  Пончики

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.:
  • Свекла – 1 шт.;
  • Огурцы – 2-3 шт. зависимо от размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 средняя головка либо 2 мелкие;
  • Капуста квашеная – 200 гр.;
  • Консервированный горошек – 150 гр.;
  • Подсолнечное масло – 60 мл.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

1. Заблаговременно отвариваем и остужаем все овощи в мундире. И сходу же очищаем их от кожицы.

Принципиально! Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтоб она не покрасила картошку с морковкой.

2. Начинаем подготовку салата. Сперва маленькими кубиками нарезаем картофель. и отправляем в глубокую миску.

Есть один маленький секрет, чтоб винегрет вышел весьма смачным, необходимо очистит картошку еще жаркой, и размешать с маслом. Остальное когда всё остынет.

3. Морковь и свеклу нарезаем тоже на кубики малеханького размера и отправляем в общую миску.

Если желаете чтоб салат остался белоснежный, свеклу лучше размешать с маслом сходу, тогда она покроется плёнкой и не будет окрашивать другие продукты.

4. Туда же добавляем лук с огурцами, также мелко разрезанными.

5. К общим ингредиентам отправляем квашеную капусту и горошек, оставшееся подсолнечное масло и соль с сахаром.

6. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться 10 минут.

Потом накладываем в прекрасную тарелку либо салатницу. Украсить можно зеленью.

Смачный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Этот салат слабость моей супруги, еще не было месяца, чтоб она его не приготовила хотя бы несколько раз. Ну и на всех праздничках находится эта закуска. Потому что у нас будет фасоль, то консервированный горошек в этот рецепт можно не добавлять.

А вы понимаете, что винегрет лучше съедать в тот же денек, как приготовили. На последующий денек он уже не будет таковой смачный. Потому готовить его необходимо столько, сколько съедите за один дважды.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Фасоль – 200 гр.;
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • Квашеная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.

1. Потому что фасоль варится подольше всех овощей, её ставим варить сначала.

Идеальнее всего будет, если вы её заблаговременно замочите в тёплой воде.

2. Картофель, морковку и свеклу тоже отвариваем, остужаем и мелко нарезаем кубиками.

Запомните: овощей необходимо брать для салата столько, сколько будет у вас человек. Другими словами, если один человек, означает всех овощей по одному.

3. Лук, маринованные огурцы, также мелко режем.

4. Дальше собираем салат, все нарезанные продукты смешиваем совместно и добавляем к ним квашеную капусту, фасоль, масло, сахар. Винегрет подсаливаем мало и ещё раз размешиваем.

5. Накладываем в тарелку и подаём к столу.

Видео о том, как создать салат винегрет с квашеной капустой

Друзья, неким из вас нравится больше глядеть рецепты, чем читать. Потому предлагаю это видео. По собственной сущности этот салат фактически ни чем не различается от методов выше. В него лишь не будем добавлять солёный огурец. В остальном всю последовательность можно поглядеть тут.

Рецепт винегрета весьма обычной, потому ни каких сложностей ни будет. А, если что ни понятно в изготовлении пишите в комментах, постараюсь ответить. Также сможете поведать собственный метод изготовления этого смачного блюда. Будет любопытно почитать и испытать.

Думаю все варианты для вас приглянулись и вы изберите себе самый превосходный. Такое смачное блюдо, станет хорошим дополнением к ужину либо обеду. А ещё послужит украшением для торжественного стола. Готовится, как вы сообразили он стремительно, потому готовьте и ешьте с наслаждением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]