Ванильный пудинг
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг — это не плохое настроение, – достаточное основание, чтоб пудинг приготовить и съесть.
Расчудесный десерт этот ванильный пудинг! Ласковый сливочный вкус, запах ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, стремительно промелькнувшая мысль-греза, британский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать для себя в легитимном наслаждении жить мечтательно и смачно. Давайте прямо на данный момент приготовим ванильный пудинг.
Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — выходит романтично, комфортно, прекрасно. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, лучше, большенный…
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 желтка
- 110 г сахара
- 0,5 стручка ванили
Изготовление
Поначалу ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль напополам и выскребите ножиком семечки ванили.
В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семечки и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огнь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огнь и остудите молоко.
В чашечке смешайте сахар и крахмал, отлично размешайте их ложкой.
Процедите остывшее молоко в чашечку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтоб не попали маленькие семечки ванили — через сетку ситечка они проходят без заморочек.
Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте назад в кастрюлю и опять поставьте на огнь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не наиболее.
Яичные желтки положите в чашечку для взбивания и незначительно взбейте.
Продолжая взбивать, влейте в желтки узкой струйкой теплое молоко.
Отлично смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь назад в кастрюлю и возвратите кастрюлю на огнь.
Варите ванильный пудинг, повсевременно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.
Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по маленьким стаканчикам и посыпьте незначительно сладкой пудрой, чтоб сверху не образовалось корочка. Уберите на день в холодильник. Перед подачей снова посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу либо украсить тертым шоколадом.
Ванильный пудинг
Весьма ласковый пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в изготовлении. Познакомилась с сиим рецептом года три вспять, сейчас весьма нередко готовлю, всем близким весьма нравится. А основное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет веселить вас и ваших близких!
Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:
- Молоко — 250 мл
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал (я употребляла картофельный, но можно применять и кукурузный) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножика и развести пару каплями воды) — 0,10 мл
Время изготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 93.4 г |
углеводы 145.7 г |
Порции | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Ванильный пудинг»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Пудинг молочный
- 209
- 2474
- 222116
Молочный кисель с ягодами “Шарлотт”
- 63
- 379
- 25416
Ванильный пудинг
- 22
- 237
- 17539
Похожие рецепты
Яблоковый пудинг
- 2
- 41
- 9803
Бабушкина каша
- 13
- 37
- 3278
Банановое суфле
- 1
- 55
- 1475
Творожно-рисовый пудинг
- 4
- 30
- 1303
Ласковый пудинг
- 2
- 23
- 1467
Шоколадно-рисовый пудинг
- 4
- 41
- 997
Заварной творожный пудинг в пароварке
- 27
- 133
- 2028
Клафути с ягодами
- 95
- 170
- 5752
Лимоновый манник без муки и яиц
- 211
- 1466
- 28184
Фото «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 января 2017 года KateDr #
30 апреля 2016 года Тишина_37 #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
29 сентября 2015 года michalka #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
16 сентября 2015 года Aster2404 #
7 ноября 2014 года Алиса Пузанова #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
6 сентября 2014 года Sumina #
14 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года mtata #
Весьма ласковый пудинг, вкуснее магазинных.
16 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
13 мая 2014 года лялич #
16 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
13 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
13 мая 2014 года Ирушенька #
13 мая 2014 года Sumina #
13 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
13 мая 2014 года ДинСергевна #
13 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Ванильный пудинг
Время подготовки: 12 часов
Время изготовления: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим ванильный пудинг
Ванильный пудинг в наши деньки — достаточно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь сахара, разболтай в молоке, свари, вылей в форму, дай остынуть — и ешь на здоровье! Как же делали ванильный пудинг хозяйки, когда пакетиков с полуфабрикатами не было? Мучились, небось, бедные? Все эти древние десерты — такие трудоёмкие, или дело современные, где всю работу берут на себя фирмы-производители…
Вы понимаете, реальный ванильный пудинг, в принципе, приготовить только немногим труднее, чем тот, который мы с вами покупаем в магазине в упаковочках. Если созодать его из бурбон-ванили, то это будет существенно дороже по деньгам, подольше по времени, но востребует только некординально больше работы. Если же созодать пудинг с внедрением ванилина — то это совершенно копеечное дело, и ну ни капельки не подольше, чем из полуфабрикатов.
Как приготовить “Ванильный пудинг” пошагово с фото в домашних критериях
Нам необходимо молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жаль. Если будете созодать из ванильного сахара, уменьшите количество обыденного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, напротив.
Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножиком семечки. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают.
Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабеньком огне 10 минут, бросить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтоб проверить, как ваниль себя ведёт. Соответствующий тёплый «ванильный» колер молоко приобретает через 7 часов, опосля 12 никаких конфигураций интенсивности цвета я увидеть уже не могла.
Ванильный пудинг
Чтоб повеселить близких смачным десертом собственного изготовления, совершенно не непременно печь сложные тортики. Стремительно и просто можно приготовить таковой ванильный пудинг в микроволновой печи.
Продукты (на 4 порции) | ||
молоко | 500 | |
мука | 60 | |
сахар | 180 | |
соль | 0.5 | |
яичка | 2 | |
масло сливочное | 2 | |
либо маргарин | 2 | |
ваниль | 1 |
Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 2-3 мин., пока молоко вполне не прогреется. Смешать совместно муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле. Равномерно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 мин., пока не загустеет, помешав один раз. Вылить половину жаркой консистенции в сырые яичка, размешать и вылить назад. Нагревать снова на полной мощности 2-3 мин., пока не начнет кипеть. Отлично взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашечкам.
89 спасибо | 5 |
Meercata Пн, 20 Апреля 2009 г. 23:44 # |
Большущее СПАСИБО за рецепт.
Алена Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:21 # |
Спасибо за хороший рецепт ванильного пудинга!
Кастрюлькина Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:22 # |
Малыши любят ванильный пуддинг, пошла созодать, спасибо за обычной рецепт смачного ванильного пудинга!
Светик Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:24 # |
Ранее ванильный пудинг лишь из полуфабриката делал, понимаете есть таковая смесь для ванильного пудинга. А все оказалось так просто, спасибо для вас, сейчас все сама делаю!!
Юлия Пятница, 13 Января 2012 г. 01:51 # |
ммм. обожаю пудинги. завтра на завтрак сварю)
Ксюша Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:37 # |
Пудинг вышел, но незначительно не той смеси на которую я расчитывала.Больше похож на заварной крем( хотелось желеобразное).
Люба Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:12 # |
весьма любопытно) а можно всё это приготовить не в микроволновке?
Варвара Пн, 05 Ноября 2012 г. 21:01 # |
Я приготовила в кастрюле,вышло весьма смачно!Спасибо за рецептик!
настя Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:17 # |
сахара много. очень сладкий вышел. а так весьма смачно. спасибо
Маша ленточкина Пн, 17 Декабря 2012 г. 21:33 # |
Няяяяяямммммааааа! Так смачно!незнаю как обрисовать!так понравилось что любой денек делаю.
Мария Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:23 # |
можно ли готовить если ванилин испорченный 2 года вспять?
dreamer Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:36 # |
можно ли готовить если ванилин испорченный 2 года вспять?
Анита Четверг, 17 Января 2013 г. 14:37 # |
мммм..вкуснятина правда я готовила не в микроволновке а на огне так даже резвее и мешала не венчиком а блендером так комков нет . спасибо за рецепт)))
Анна Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:36 # |
Не совершенно понятно, его нужно позже охлаждать, либо какой смеси он должен быть?
Тамила Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:06 # |
Его охлаждать нужно.
Евгений Парамонов Среда, 07 Января 2015 г. 21:04 # |
Спасибо за рецепт, совершенно смачно, но я видимо добавил очень много соли, потому он был незначительно солёный. А так все непревзойденно, спасибо!
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
detector