Глинтвейн с лимоном: рецепты цитрусовых напитков
Глинтвейн с лимоном: рецепты цитрусовых напитков
Для любителей цитрусовых рецепты глинтвейнов с лимоном придутся как недозволено к слову. Эти благоуханные жаркие напитки с приятным кисловатым вкусом не только лишь согреют промозглой в осеннюю пору либо студеной в зимнюю пору, да и станут красивым подспорьем для ослабленного иммунитета. Не запамятовывайте, что при изготовлении глинтвейнов винную базу недозволено доводить до кипения.
Изготовление лимоновых глинтвейнов
Глинтвейн «Британия» с лимоном
Обдайте лимон кипяточком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте коньяк, закройте емкость крышкой и дайте незначительно постоять, потом подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол вытащите из глинтвейна лимон и положите корицу.
Глинтвейн «Белоснежная роза» с лимоном
Требуется:
- 100 г сахара
- 2 цветка гвоздики
- 1 кусок коры корицы
- 1 лимон
- 1/2 стакана воды
- 1 л белоснежного сухого вина
- 1/2 стакана чая
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин либо лимон, залейте все это водой, поставьте на огнь и доведите до кипения на неспешном огне. Потом процедите полученную смесь. Добавьте белоснежное вино, опять подогрейте до 80 °C, влейте жаркий чай и подавайте к столу в жарком виде.
Глинтвейн с коньяком и лимоном
Очередной вариант смачной стимуляции иммунитета.
Состав:
- 750 мл красноватого либо белоснежного сухого вина
- 400 мл воды
- 125 г сладкого песка
- 10 гвоздей гвоздики
- кусок корицы
- 1 лимон
- 50 мл коньяка
В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим несколько минут. Процеживаем, незначительно охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В приобретенное питье вливаем коньяк. Пить не больше 1-го стакана за один раз. Ложимся в кровать и укрываемся отлично.
Рецепты домашних глинтвейнов с лимоном
Глинтвейн с лимоном (1 метод)
Составляющие:
- Вино сухое красноватое – 2 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- лимон – 1 шт.
- имбирь, свежайший тертый корень – 2 см
- бадьян – 1 звездочка
- перец темный горошком – 3 горошины
Ошпарьте лимон кипяточком и снимите кожицу с цедрой. Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Потом добавьте остальные составляющие и опять подогрейте, доведя до кипения. Снимите с огня и незначительно охладите.
Глинтвейн с лимоном (2 метод)
Составляющие:
- Вино сухое красноватое – 6 стаканов
- коньяк – 0,4 стакана
- сахар – 0,3 стакана
- гвоздика и корица – по вкусу
- лимон, сок – 0,5 стакана
- лимон, цедра – 1 чайная ложка
- имбирь, порошок – малая щепоть
Все размешайте и процедите через сито. Подавайте, как и хоть какой глинтвейн, жарким.
Глинтвейн с лимоном (3 метод)
Ингредиенты:
- Вино – 3 стакана
- коньяк – ½ стакана
- сахар – 1 столовая ложка
- лимон – 1 шт.
- гвоздика
- корица
Лимон ошпарить кипяточком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить приготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минутки на полной мощности. Потом добавить коньяк, закрыть крышкой и отдать постоять незначительно. Опосля этого прогреть так, чтоб напиток был довольно жарким, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вытащить из напитка лимон и корицу.
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!
Как варить глинтвейн: традиционный рецепт
Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.
Как создать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:
- 1 л. темного виноградового сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно незначительно помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:
- 1 бутылка красноватого вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.
Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она незначительно остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:
- темный чай;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 лимона;
- корица;
- гвоздика;
- мед.
Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:
Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору
Как создать глинтвейн за 5 минут
Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.
Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать Основное, не забудьте процедить готовый напиток.
В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.
Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Глинтвейн на новейший лад: 5 уникальных рецептов возлюбленного напитка
Осень и глинтвейн сделаны друг для друга. И не только лишь поэтому что глинтвейн разгоняет меланхолию и заполняет замечательным теплом изнутри. Это к тому же лечущее средство для иммунитета, собирающегося с силами перед сезоном простуд. Сейчас предлагаем обсудить необыкновенные рецепты расчудесного осеннего коктейля.
Медово–лимоновая услада
Рецепт глинтвейна с лимоном и пряностями — хорошая композиция витаминов и микроэлементов, которая превращает глинтвейн в эликсир здоровья. Идеальнее всего выбирать для него красноватое сухое либо полусухое вино. Знатоки не советуют применять элитные сорта — их утонченный букет безизбежно разрушится при нагревании. Десертное вино сделает напиток приторным, а белоснежное даст ему узкую кислинку. Итак, нарезаем кружками лимон с кожицей и помещаем в сотейник. Кладем сюда 2 палочки корицы, 4–5 бутонов сушеной гвоздики, 5–6 горошин темного перца. Заливаем смесь 750 мл красноватого вина, добавляем 150 мл воды и 100 г меда. Временами помешивая, нагреваем глинтвейн до 70°C, накрываем крышкой и оставляем практически на несколько минут. Сейчас можно процеживать напиток и разливать по бокалам. Глинтвейн с лимоном и пряностями можно подсластить медом, когда он незначительно остынет.
Фруктовое очарование
Целым каскадом запахов и вкусов повеселит рецепт фруктового глинтвейна. Более органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки, персики и абрикосы. Для экзотичных вариантов можно взять ананас, манго либо киви. Отлично дополнят напиток ягоды и сухофрукты. Соединяем в кастрюле по 100 г черники и брусники, 2 разбитых на дольки мандарина, яблоко ломтиками и заливаем 200 мл воды. Нагреваем смесь на малом огне до 50°C, кладем 2 звездочки бадьяна, 10 горошин розового перца, кусок корня имбиря, 3–4 бутона гвоздики, щепотку мускатного орешка. Дальше вливаем 750 мл белоснежного полусладкого вина и, нередко помешивая, доводим глинтвейн до температуры 70°C. В конце высыпаем цедру лимона и сахар, по желанию и по вкусу. Остается процедить коктейль и разлить по бокалам. Украсьте глинтвейн темным изюмом с жареными лепестками миндаля либо палочкой корицы — и не плохое настроение будет обеспечено.
Чайная забава
Соедините глинтвейн с иным возлюбленным осенним напитком, и у вас получится достаточно любознательная вариация. Недаром у рецепта чайного глинтвейна настолько не мало поклонников. Для него подойдет терпкий темный чай с бергамотом, чабрецом либо фруктовыми добавками. Для начала заварим 2 ч. л. чая в 250 мл крутого кипяточка и кропотливо процедим. В жаркий крепкий чай кладем 2–3 плода сушеного кардамона, 2 палочки корицы, ломтик корня имбиря и горсть светлого изюма. Заметьте, мы берем целые, а не молотые специи. Они лучше отдают запах и не образуют мути в напитке. Также кладем сюда нарезанный тонкими кружками апельсин и вливаем 750 мл красноватого вина. Временами помешивая напиток, плавненько подогреваем его до 70°C, здесь же снимаем с огня и процеживаем. Если вы возжелаете приготовить таковой глинтвейн для деток, поменяйте вино консистенцией из яблокового и вишневого сока и подсластите его медом.
Бодрящие градусы
Любители глинтвейна не прочь слегка повысить градус крепости. Одной из самых успешных мыслях в этом плане может считаться рецепт глинтвейна с ликером. Для его изготовления лучше взять красноватое полусухое вино. Сперва займемся сиропом. Разводим в 100 мл воды 100 г сахара и, безпрерывно помешивая, томим на слабеньком огне, пока сироп не станет густым и прозрачным. Нарезаем дольками среднюю грушу и, положив к ней 2 палочки корицы, заливаем сладким сиропом в сотейнике. Добавляем 150 мл цитрусового ликера и 750 мл красноватого вина. К слову, мятный ликер тоже дает увлекательное сочетание, основное не увлекаться им без меры. Как обычно прогреваем глинтвейн до 70°C и недолго настаиваем под крышкой. В этот момент можно добавить щепотку шафрана и горсть жареного дробленого фундука. Благодаря им напиток приобретет искрящийся янтарный колер и приятную бархатистую горчинку.
Глинтвейн с сюрпризом
Необыкновенным вкусовым сочетанием изумит рецепт глинтвейна от создателя нашего веб-сайта Иры. Пряный, шоколадный, чуток хмельной — что еще нужно прохладным осенним вечерком! Ира гласит, что вино быть может как полусухое, так и полусладкое, а шоколад — черный либо молочный. Попытайтесь этот необыкновенный рецепт и изумите собственных гостей!
Рецептов глинтвейна в домашних критериях хватит на всю осень. Основное, избрать для их возлюбленные ингредиенты и отдать волю фантазии. Если у вас есть достойные внимания идеи на этот счет, поделитесь ими в комментах. Если же вы отыскиваете, чем восполнить коллекцию домашних коктейлей, загляните на страницу с рецептами.
Глинтвейн с медом и лимоном
Ингредиенты
Сок апельсинный – 150 мл
Корица (палочки) – 2-3 шт.
- 118 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн с лимоном и медом весьма прост в изготовлении. Вы потратите на создание такового напитка практически 10 минут, что весьма животрепещуще, если вы либо ваши близкие промерзли, к примеру, на пешей прогулке зимой. Глинтвейн разогреет вас, заставив кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) резвее пульсировать по венам, одарит приятным вкусом и поможет избежать заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) простудой либо ОРВИ, как профилактическое средство с медом и цитрусовыми.
Потому что вино по вкусу кислое да еще дополненное лимоном, то меда не жалейте, в особенности если любите сладкие напитки. Лишь помните о том, что этот сладкий продукт добавляется в жидкость не выше 35°С, по другому он растеряет свои полезные характеристики. Приправляйте глинтвейн корицей и бадьяном, по желанию можно – гвоздикой и горошинами ароматного перца. Некие кулинары добавляют даже лавровые листья, чтоб получить наиболее пряный запах!
Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!
Красноватое вино перелейте в кастрюлю либо ковш, влейте туда же апельсинный сок. Его можно выдавить из новых плодов, можно приобрести пакетированный в магазине. Ошпарьте лимон кипяточком и разрежьте напополам. Одну половину цитрусового нарежьте кружочками, потом располовиньте их и добавьте лимоновую вырезку в емкость.
Выложите приготовленные палочки корицы и звездочки бадьяна. По желанию палочки корицы можно поменять молотой корицей. Расположите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Прогрейте содержимое кастрюли до 70-80°С, пока не покажется легкая пенка на поверхности воды. Выключите нагрев и остудите глинтвейн до 35°С. Добавьте мед хоть какого сорта, вмешивая его. Попытайтесь на вкус, откорректируйте его по мере необходимости.
Готовый глинтвейн с лимоном и медом разлейте в стаканы либо коктейльные банки, в кувшин. Подайте родным и гостям теплым.