Традиционный наполеон со взбитыми сливками

Традиционный наполеон со взбитыми сливками

Супер смачный тортик без особенных морок! Читай рецепт и готовь! Люблю бабушкин “Наполеон”, и мамин люблю, а собственный – еще более :) Поэтому что готовлю сама, для семьи и с любовью. А еще поэтому, что готовлю из супер-слоеного теста и промазываю наивкуснейшим сгущено-сливочным кремом. Пробуйте, с сиим кремом тортик выходит весьма смачным!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Традиционный наполеон со взбитыми сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 32 / 57
Н 6 / С 0 / В 94

Время изготовления: 6 ч 10 мин

метод изготовления

1. Маргарин выложите в миску, насыпьте муку, порубите в крошку при помощи огромного ножика, скатайте массу в шар. Это будет тесто номер 1.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и лимоновый сок. В маленькую емкость разбейте яичко, влейте воду, размешайте и перелейте в миску с мукой. Замесите тесто, не липнущее к рукам, упругое и покладистое. Это тесто номер 2.

3. Раскатайте тесто 2 в большенный пласт, выложите на него маргариновую смесь (тесто 1), заверните конвертиком и отправьте в холодильник на полчаса. Опосля чего же достаньте, раскатайте и повторно сверните конвертом. Потом дайте полежать тесту в холодильнике еще полчаса и повторите метод действий в 3-ий раз.

2. Разделите готовое тесто на 6 частей (если желаете получить тортик гораздо меньше, то на 8 частей). На незапятанной сухой пергаментной бумаге, слегка подпыленой мукой, раскатывайте любой кусок теста в узкий коржик.

3. Поделайте по тесту проколы вилкой и подравняйте края. Обрезки не сминайте – их тоже необходимо будет выпечь.

4. Выпекайте коржики в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут, обрезки также испеките.

5. Касательно крема:

– взбейте сливки до крепких, устойчивых пиков;

– влейте сгущенка и взбивайте пока масса не станет плотной.

6. На сто процентов остывшие коржики промажьте кремом, а испеченные обрезки поломайте руками в крупную крошку и обсыпьте ею поверхность и бока “Наполеона”.

7. Дайте тортику пропитаться в течение 2-ух часов, опосля чего же украсьте свежайшей клубникой и черникой.

Подавайте “Наполеон” на стол – его уже все заждались :)

Наполеон со взбитыми сливками

Вариация известного тортика Наполеон – с кремом из взбитых сливок. По этому рецепту выходит неописуемо ласковый тортик с приятным сливочным вкусом и легким запахом коньяка.

Ингредиенты

Коржики для Наполеона:

  • 375 гр муки
  • 250 мл молока
  • 120 гр маргарина
  • 1 яичко
  • 1 ст.л. коньяка либо рома (можно поменять водкой)
  • 1/4 ч.л. лимоновой кислоты
  • щепотка ванилина

Сливочный крем для тортика:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 200 мл сливок от 30%
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. На рабочую поверхность просеять 160 гр муки через сито. Добавить натеретый на терке маргарин, щепотку ванилина и лимоновую кислоту. Нарубить полученную массу кухонным ножиком либо помять руками, обязано получиться тесто, напоминающее крошку.
  2. Молока влить в маленькую емкость, вбить туда яичко и взбить венчиком до однородности. Влить коньяк и кропотливо размешать. Влить молочную смесь в мучную и перемешать. Потом просеять через сито остальную часть муки и замесить тесто.
  3. Положить его в пакет и выслать в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для Наполона со взбитыми сливками. В миску влить 125 мл молока, всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал (лучше кукурузный), вбить яичка и взбить все миксером до однородности.
  4. В маленькую кастрюлю влить оставшееся молоко и поставить на огнь. Влить в подогретое молоко смесь из молока, сахара, крахмала и яиц, безпрерывно помешивая. Варить крем, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты и остудить, можно хранить в холодильнике.
  5. Из заблаговременно приготовленного теста выпечь 10-12 тонких коржей (приблизительно 25 см поперечником). Выпекаются коржики стремительно, всего за 5-7 минут при температуре 200С. Самый сухой либо неудавшийся коржик не выкидывать, а покрошить руками и сложить в отдельную миску.
  6. Отдать коржикам стопроцентно остыть. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, соединить с заварным кремом и смазать приобретенной консистенцией меж остывшими коржиками. Оставшимся кремом смазать бока и верх тортика, обсыпать крошкой.
  7. Наполеон со взбитыми сливками должен поначалу постоять час при комнатной температуре, а потом не наименее 2 часов в холоде. Ставить гнет на этот тортик не непременно, он пропитывается и без него.
  8. Вытащить блюдо из холодильника и порезать на порционные куски. Наполеон со сливочным кремом готов, можно подавать его к чаю, украсив на собственный вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Тортик Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Тирамису: рецепт традиционный в домашних критериях

Тортик Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу

Нужный морковный тортик, с броской нотой клубнички

Тортик Графские развалины: традиционный рецепт с фото пошагово

Тортик Прага: рецепт с фото пошагово в домашних критериях (традиционный)

Смачный сливочный заварной крем для тортика Наполеон

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление сливочного заварного крема для тортика Наполеон
  • Видео-рецепт

Если не боитесь за свою фигуру и употребляете жирные кондитерские изделия, предложенный рецепт заварного крема на сливках вам. Ведь заварной крем со сливками наиболее жирный, чем с молоком. При всем этом вкус сливочного крема существенно лучше. Если ассоциировать молоко и сливки по калорийности, то в 100 г молока — 60 кКал, а в сливках — 206 кКал. Потому рецепты на сливках калорийнее. Если же вас смущает жирность заварного крема, поменяйте сливки молоком. Сливочное масло в заварной крем на молоке добавляется непременно, чтоб он был стойким и отлично держал форму, а в крем на сливках по желанию. Если сливки очень жирные, масло можно не класть, средней жирности — добавляйте по собственному вкусу.

Обычно заварной крем употребляют для прослойки тортика Наполеон. Он непревзойденно подойдет для прослойки тортика Медовик и бисквита. Его еще используют для внутренности пирожных, эклеров, профитролей, корзиночек и пр. Не считая этого, заварной крем быть может самостоятельным десертом. Его подают с фруктами, посыпают корицей либо какао, наносят на печенье… Еще его запекают в духовке и выходит наивкуснейший пудинг. Основное перед внедрением готового заварного крема, его выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь (то есть темное время суток).

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время изготовления — 30 минут, плюс время для остывания

Ингредиенты:

  • Сливки средней жирности — 500 мл
  • Мука — 2 ст.л. без горки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 100 г либо по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножика
  • Яичка — 2 шт.

Пошаговое изготовление сливочного заварного крема для тортика Наполеон, рецепт с фото:

1. В кастрюлю влейте сырые яичка. Рекомендую готовить крем в кастрюле, а не миску, чтоб позже сходу в ней варить крем.

2. К яичкам насыпьте сахар.

3. Миксером взбейте яичка с сахаром до однородности и воздушной пенной массы.

4. Добавьте в яичную жидкость муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так гарантировано в креме не будет комочков.

5. Взбейте продукты миксером до однородности.

6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний нагрев. Влейте сливки комнатной температуры и размешайте. Нагревайте крем повсевременно помешивая, чтоб не было комков. Лучше это созодать силиконовой лопаточкой, т.к. она со всех сторон отлично собирает массу. Как на поверхности крема образуются 1-ые пузырьки, сходу же снимайте кастрюлю с огня. Но мешать крем продолжайте еще 5-10 минут, чтоб не образовались комочки. Густеет крем прямо на очах. Чтоб найти готовность заварного крема, из кастрюли достаньте с ним ложку и проведите по массе иной ложкой. Если остается ровненький след, а крем не стекается, означает, он готов и можно кастрюлю снимать с огня.

Потом положите в крем сливочное масло и щепотку ванили. Заместо ванилина можно применять ванильную палочку либо экстракт ванили, которые дадут крему наиболее натуральный запах.

7. Размешайте продукты, чтоб масло стопроцентно растворилось и оставьте крем охлаждаться. Когда сливочный заварной крем для тортика Наполеон будет комнатной температуры, поставьте его в холодильник, чтоб он стопроцентно остыл.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками.

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов изготовления

Готовое магазинное тесто – реальная палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно дозволит стремительно и просто приготовить даже наивкуснейший торжественный десерт. В особенности смачным выходит тортик «Наполеон» из готового слоеного теста.

Традиционный рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он отлично пропитывает слоеные коржики и делает угощение более ласковым. В рецепт входят последующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, опосля чего же любой лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка поперечником 24-25 см. Любой коржик раскатывается чуток больше этих характеристик и обрезается по кругу.
  2. Любая узкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от их обрезки. Довольно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к традиционному «Наполеону» смешивается размягченное масло и не прохладная сгущенное молоко. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашечке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржики щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их меж собой.
  8. Сверху на тортик поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, размельченный орешек. Тортик обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности традиционному рецепту добавляют сочные свежайшие ягоды. Клубника отлично смешивается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для изготовления тортика берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 огромных ложек сладкой пудры.

Вершину можно украсить цельными ягодами клубники

  1. За ранее размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых необходимо слегка раскатать и испечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржики зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высочайшей скорости миксера. В процессе необходимо повсевременно подсыпать к ним сладкую пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника умывается и нарезается тонкими ровненькими слайсами.
  4. Любой коржик выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Заместо замороженного слоеного теста для изготовления можно взять готовые коржики, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необыкновенным, с добавлением манной крупы. Кроме манки (4 огромные ложки) и упаковки покупных коржей, будет употребляться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сладкого песка.

Украшается хоть какими свежайшими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Дальше в массу добавляется манка, и составляющие варятся 7-8 минут при неизменном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтоб она стала наиболее воздушной.
  4. Коржики щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Без помощи других сварить традиционный заварной крем легко. Основное, кропотливо соблюдать все обозначенные в рецепте пропорции. Не считая 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сладкого песка, малая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге обязано получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржики выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся базы разрезаются на 2 части. Таковым образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от их необходимо бросить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не прохладного молока.
  7. Продукт из молока в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при неизменном помешивании на неспешном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржики поливаются кремом.
  11. Вершина тортика посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Ласковый сливочный крем для тортика содержит в себе сгущенку и сметану. Его изготовление не займет много времени. Из товаров будет нужно приготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. высококачественного сливочного масла.

Непременно необходимо в нескольких местах проткнуть базу вилкой, чтоб она умеренно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, любой слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржики 10-12 минут в горячей духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сладким песком, опосля чего же составляющие взбиваются до гладкости.

Чтоб лакомство слегка осело и вышло ровненьким по бокам, его необходимо бросить под грузом

С маскарпоне и вишней

Таковой «Наполеон» не попадает в перечень экономных десертов, зато буквально станет достойным украшением торжественного стола. Из ингредиентов будет нужно применять: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сладкого песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается маленькой крошкой от коржика

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отчаливает на пергаменте запекаться.
  2. Довольно четверти часа при 180 градусах.
  3. Любой корж делится на 2 части. Поджаристый слой крайнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром с помощью блендера преобразуются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Любой коржик смазывается поначалу кремом, позже – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется тортик.

С сырным кремом

Очередной вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотическим. Ведь в его состав заходит кокос (65 г. стружки) и белоснежный шоколад (2 плитки), а, не считая того: 2 отборных яичка, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство хоть какими кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, любая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка пригодного размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржики по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вкупе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на неспешном огне. Когда оно станет жарким, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яичка, также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и опять отчаливает на огнь. Крем варится до первых признаков кипения, опосля чего же выключается.
  5. В еще жаркую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржики. Любой 2-ой из их присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенным молоком

Таковой ленивый «Наполеон» готовится фактически мгновенно. Основное чтоб все было под рукою. Его можно именовать десертом для в один момент нагрянувших гостей. Кроме 900 г. покупного готового теста (слоеного), необходимо взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки высококачественного сливочного масла.

Готовой сдобе будет нужно 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножиком, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенным молоком до однородности.
  3. Готовые коржики разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтоб прекрасно украсить тортик, один коржик необходимо бросить и перевоплотить специальной насадкой блендера в маленькую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Таковой крем состоит из огромного количества компонент, зато в итоге изумит своим великолепно ласковым насыщенным вкусом. В его состав заходит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сладкого песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яичка, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В неприятном случае коржики будут суховаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить