Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Ингредиенты

Сметана 35% – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 357 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике залежалась жирная сметана, либо вы являетесь любителем сметанной выпечки.

Из получившегося бисквита на сметане можно сконструировать сметанник либо съесть бисквит сходу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит выходит достойным – смачным и ласковым, слегка плотным, его приятно даже ломать на куски.

Сахар в тесто я добавляла на собственный вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка гораздо меньше. Количество муки зависит от величины применяемых яиц, здесь уж необходимо разнообразить, чуток больше добавить либо чуток меньше.

Для изготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Яичка поделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белоснежной пены. Потом добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, другими словами до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Потом очередь желтков. К ним также необходимо добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Вот таковая смесь желтковой массы обязана получиться. Венчик оставляет очевидные следы на поверхности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Потом добавить сметану и отлично перемешать до однородности без использования миксера.

Просеять муку в желтковую массу вкупе с разрыхлителем и ванилином. Создать это необходимо в несколько приемов, всякий раз кропотливо вмешивая муку ручным венчиком.

Выходит достаточно густое, но однородное пышноватое тесто.

Белки ввести в тесто в несколько приемов, кропотливо вмешивая их лопаткой снизу ввысь. Миксер уже не употреблять.

Приобретенное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а только выстилаю пергаментом. В сей раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах приблизительно 45-50 минут, до сухой спички.

Остудить готовый бисквит в форме, а потом извлечь и высвободить от пергамента.

Можно промазать его кремом либо же сходу подать к чаю.

Тортик сметанный

Сметанный крем для тортика

Весьма нередко в комментах к тортикам вижу отзывы про то, что сметанный крем не выходит, либо что выходит водянистым. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый возлюбленный тортик в моей семье. Готовится довольно просто, с ним совладать и начинающая хозяйка. Входите, угощайтесь)

Тортик “Сметанник”

Я понимаю, вы скажете – здесь уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совсем иной. Торт просто тает во рту в буквальном смысле слова. Весьма ласковый, не приторный.

Тортик “Сметанный” с клубникой без выпечки

Торт готовится практически за 5 минут! – хороший вариант, когда неожиданные гости на пороге. Итак..

Тортик “Сметанник” на сковороде

Желаю поделиться ещё одним рецептом торта на сковороде! Рецепт увлекателен тем, что делается просто и стремительно, не глядя на то, что нужно раскатывать коржики; тем, что для теста нужен минимум товаров, не нужно ни яиц, ни масла; тем, что итог постоянно смачный и различный с различными кремами. Вот таковой антикризисный рецепт резвого торта. Именовала так, поэтому что тесто на базе сметаны, а коржики выпекаются на сковороде. В общем, минимум товаров, просто, стремительно и смачно! Всё как я люблю.

Тортик “Сметанник” именинный

Ласковый, смачный тортик. Готовила супругу на ДР – сиим всe сказано

Тортик “Ласковый сметанник”

Предлагаю Для вас рецепт весьма смачного и ласкового тортика “Сметанник”

Тортик с заварным сметанным кремом

Обычной и незатейливый домашний бисквитный тортик с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, ласковый, в меру сладкий. Совершенно легкий! Весьма комфортен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заблаговременно. Входите, угощайтесь. Это смачно!

Читайте также:  Вино из красной рябины

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на “бис” аж трижды. От всего сердца и для вас рекомендую, не пожалеете. За рецепт охото поблагодарить Елену Обухову!

Тортик “Трюфельный сметанник”

Шоколадный тортик, который совершенно подойдет для любителей шоколада. А готовить тортик достаточно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем ласковый и смачный десерт.

Тортик сметанный. Тортик сметанный, либо известный сметанник, является одним из самых возлюбленных лакомств как у малышей, так и у взрослых. Он весьма прост в изготовлении, не просит замысловатых товаров, владеет умопомрачительно ласковой и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к радостным торжественным застольям. Сочный и ласковый мякиш таковых тортов никого не оставит флегмантичным!

Рецепт традиционного сметанника содержит в себе только муку, сметану, сахар и яичка, но одним только традиционным сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный тортик можно готовить и с внедрением других ингредиентов. Наиболее насыщенный вкус такому тортику обязательно даст сгущенное молоко, не считая того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль либо орехи, также какао или шоколад.

Готовят на сметане и такие именитые тортики, как «Наполеон» либо «Медовик». Добавление сметаны дозволяет придать им наиболее ласковый вкус и чуток рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далековато не постоянно сметанный тортик необходимо выпекать – есть и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, к примеру, приготовить прекрасный желейный тортик со сметаной или еще наиболее увлекательный вариант желейного тортика со сметаной и творогом. Ну и пользующийся популярностью тортик «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не наименее смачным будет и тортик без выпечки на базе пряников или печенья и сметаны – с изготовлением этих кулинарных шедевров управятся даже малыши!

Время от времени сметанный тортик именуют так поэтому, что при его изготовлении был применен сметанный крем – таковой крем непревзойденно подчеркнет вкус даже самого неповторимого тортика. И, тем не наименее, реальный сметанный тортик содержит сметану не только лишь во наивкуснейшем креме, да и в не наименее смачном тесте.

Чтоб сметанный тортик вышел в особенности смачным, идеальнее всего брать для его изготовления сметану с довольно высочайшим процентом жирности. Поначалу взбивают яичка с сахаром, и лишь позже добавляют к ним сметану, при этом созодать это следует весьма осторожно, чтоб случаем не осадить пену. Если у сметаны весьма неоднородная смесь либо же попался очень густой продукт, то его за ранее кропотливо перемешивают в отдельной миске.

Коржики для сметанного тортика можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся очень высочайшими, то полностью допустимо их и разрезать. И лишь позже все коржики промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный либо заварной крем, также крем на сгущенном молоке либо даже шоколадная паста. Потом коржикам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться возлюбленным тортом!

Мраморный бисквит на базе сметаны

Сами по для себя бисквиты по хоть какому рецепту нередко просто выручают хозяйку при ситуации, когда необходимо стремительно и недорого сделать десерт.

И как не обожать бисквит со сметаной, если тортики с его основой постоянно отлично пропитаны и мокроватые.

Готовый «мраморный» бисквит на базе сметаны

Броско то, что бисквит на сметане весьма просто и стремительно готовить – без всякого разделения белков от желтков (как диктуют обычные рецепты). К тому же, коржики подступают к хоть какому типу кремов, а сам бисквит можно создать увлекательным изнутри – мраморным.

Испеченный бисквит с мраморным эффектом

История мрамора

Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный итог природного явления, создается методом результата перекристаллизации доломита либо же известняка. Строительная практика употребляет мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и отлично поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так дальше.

Читайте также:  Лепешки на сметане

Отделка камина из мрамора: природного многозначного материала

Внедрение мрамора людьми началось еще с глубочайшей древности: до наших дней сохранилось не не достаточно скульптурных памятников, строительных строений, изделий, посуды и остального, произошедшего во времена древнего периода. Само слово выдумано греками — «мрамор» обозначал не что другое, как «сияние» либо сияющий гранит. Природному многозначному камню причисляли божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к огорчению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

Храм Артемиды Эфесской

Храм считается до сего времени одним из 7 главных чудес света древнего мира.

Ингредиенты на 8 порций

3 штуки куриных яиц

270 гр просеянной муки (пшеничной)

200 гр хоть какой жирности сметаны

240 гр песка сладкого

50 гр масла сливочного

2 ст.л. пылеобразного заварного какао (для красы десерта)

Инвентарь

форма для выпекания

миксер либо венчик

Как приготовить сметанный бисквит

Итак, начинаем готовить всепригодный масляный бисквит.

Растапливаем масло сливочное на слабеньком огне, снимая пену. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Топленное масло сливочное

Беремся за взбивание куриных яиц. Колдуем над ними пока общий размер массы не возрастет фактически в два раза.

Разбитые куриные яичка в комфортной посуде для взбивания

К поднявшимся яичкам добавим топленое масло и сладкий песок.

Взбитые яичка засыпаем сахаром и выливаем остывшее масло

К получившейся консистенции примешиваем сметану и соду.

Соду можно не гасить лимоновым соком либо уксусом, так как в сметане содержится кислота, которая погасит ее в общей массе.

Добавляем к тесту главные ингредиенты: сметану и соду

Принимаемся замешивать тесто, всыпая муку. Смесь массы обязана припоминать густую сметану.

Приобретенное жидковатое тесто можно поделить на пару частей или на 1/3, куда примешать какао-порошок. Мы примешаем, как просит того рецепт масляного бисквита.

Выкладываем художественно тесто для бисквита со сметаной в смазанную маслом (сливочным) форму или застеленную пергаментом.

Десерт допустимо создать экзотичным, уложив тесто мало аккуратней. Тогда получим тортик Зебру в разрезе.

Залитое тесто, подкрашенное какао

Процесс выпекания должен проходить при температуре в 180° до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на 3 части и собрать наивкуснейший тортик.

Разрезанный вдоль готовый бисквит для прослойки кремом

Торт можно создать прекрасным снаружи, украсив его кремом и мастикой, а снутри он уже великолепен. К слову, бисквит на сметане непревзойденно держит форму, потому создавать из него 3D тортики одно наслаждение.

Как выпечь воздушный бисквит на сметане: рецепты со сгущенным молоком, белоснежным шоколадом и какао

Что быть может вкуснее домашней выпечки? Возлюбленным лакомством почти всех стал бисквит на сметане. Рецепты его многообразны, но всех их соединяет воединыжды легкость процесса изготовления, в итоге которого вы получите неописуемо ласковый и воздушный десерт.

Секреты воздушного бисквита

Какой бы рецепт бисквита со сметаной вы ни взяли за базу, нелишним будет прислушаться к советам опытнейших хозяек:

  • Перед замешиванием бисквитной базы муку следует непременно просеять. Во-1-х, таковым методом вы избавитесь от излишнего мусора, во-2-х, мука насытится кислородом, что даст бисквиту пышность.
  • Проверить, готов ли бисквит, можно 2-мя методами. Возьмите зубочистку и аккуратненько воткните ее в выпечку. Если на нее не налипнет тесто, означает, бисквит можно вынимать из духовки. Либо слегка надавите пальчиком на поверхность выпечки. В отлично пропеченном лакомстве ямка стремительно восстановится.
  • Если бисквит прилипает к форме, до этого чем вынимать его, поставьте емкость на влажное полотенце и оставьте на пару минут.
  • Чтоб получить шоколадный бисквит, добавьте в базу порошок какао.

Совет! Чтоб из обыденного бисквита вышел реальный кондитерский шедевр, добавьте в тесто куски возлюбленных фруктов или ягод.

Традиционный бисквит со сметаной: рецепт с фото

Секрет бисквитной выпечки заключается в верно взбитой белковой массе. Не ленитесь и непременно отделяйте желтки от белков.

Состав:

  • 25 г масла мягенького сливочного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. соды.
Читайте также:  Жареная скумбрия

Изготовление:

  1. Поначалу нам необходимо хоть каким комфортным методом отделить белковую массу от желтковой.
  2. Желтки соединим с сладким песком.
  3. Взбиваем хорошо эту массу и вводим сметану. Размешиваем до однородной структуры.
  4. Смешиваем желтково-сахарную массу с просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.
  5. Белки взобьем, не ленясь, до устойчивых пиков, а позже аккуратненько введем их в базу.
  6. Форму смажем маслом мягеньким сливочным и выльем в нее бисквитное тесто.
  7. Выпекаем лакомство в протяжении сорока минут при температурной отметке в 180°.

На заметку! На базе бисквита можно приготовить смачный торт либо уникальные пирожные. В первом случае разрежьте бисквит на две части и промажьте их хоть каким кремом. А чтоб вышли пирожные, нарежьте выпечку маленькими кусками, полейте их сиропом и украсьте ягодами.

Неповторимая выпечка с сюрпризом

А сейчас приготовим не совершенно обыденный бисквит на сметане. Рецепт с фото поможет для вас с легкостью воплотить эту кондитерскую идею в жизнь. А сюрприз заключается в белоснежном шоколаде.

Состав:

  • 75-80 г сладкого песка;
  • 2 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г шоколада белоснежного;
  • 50 г масла мягенького сливочного для глазури;
  • соль;
  • 75-80 г просеянной муки.

Изготовление:

  1. Этот рецепт подразумевает добавление в тесто лишь желтков. Перетрем их кропотливо с сладким песком.
  2. Введем сметану и перемешаем.
  3. Шоколадную плитку поломаем и растопим в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи или на водяной бане.
  4. Добавим мало шоколадной массы в тесто, остальное оставим для крема.
  5. Маленькими порциями добавляем муку и замешиваем бисквитную базу. Она не обязана получиться очень водянистой.
  6. Форму смажем маслом мягеньким сливочным и отправим в нее тесто.
  7. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Он должен покрыться румяной прекрасной корочкой.
  8. Вынимаем бисквит из формы и остужаем.
  9. Растопленный белоснежный шоколад соединим с маслом сливочным и перемешаем до однородной структуры.
  10. Поливаем десерт приготовленной глазурью.
  11. Наше лакомство готово!

На заметку! Стремительно и без особенных морок можно выпечь бисквит на сметане в мультиварке. Для этого изберите опцию «Выпечка».

Воздушный бисквит с шоколадными нотами

Ваши домочадцы непременно оценят по достоинству шоколадный бисквит на сметане. И это логично, ведь он владеет непревзойденным запахом и ласковым вкусом. Выпекать мы его будем в мультиварке, но вы сможете готовить лакомство и в духовом шкафу.

Состав:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 100 г масла мягенького сливочного;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 4 яичка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сладкого песка.

Изготовление:

  1. Размягченное масло соединим с сладким песком и взобьем, пока не появляется пышноватая масса.
  2. Продолжая взбивать, добавим яичка.
  3. Введем сметану и взобьем массу до однородной структуры.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Добавляем сухие ингредиенты в бисквитную базу и размешиваем.
  5. Мультичашу смажем маслом, выкладываем в нее наше тесто.
  6. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит в протяжении 40-50 минут.
  7. Вынимаем бисквит из мультичаши, когда он остынет, аккуратненько перевернув его на сетку, созданную для изготовления на пару.

Ласковый бисквит со сгущенкой

Безупречным десертом к торжественному чаепитию станет бисквит со сгущенным молоком и сметаной. Этот рецепт считается всепригодным, ведь такую выпечку можно и раздельно подавать к столу, и в виде тортика, смазав бисквит хоть каким кремом.

Состав:

  • 1 б. сгущенки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ½ ст. муки.

Изготовление:

  1. В глубочайшей миске соединим сгущенку со сметаной и взобьем полученную массу до однородной структуры.
  2. Сейчас вводим яичка, соду и сахар. Вымешиваем базу хорошо.
  3. Заблаговременно нагреем до температурной отметки в 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности.

Совет! Жаропрочную форму, в какой выпекаете бисквит, смажьте маслом и присыпьте манной крупой.

Читайте также:

Бисквит со сметаной постоянно выходит пышноватым и воздушным. А рецептов его изготовления так много, что вы непременно подберете пригодный для вас вариант. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]