Лещ с картошкой в духовке
Лещ с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – 5 веточек
Прованские травки – 1 ч.л.
Приправы – 1 ст.л.
- 95 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Лещ с картошкой в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Запеченный в духовке лещ с картофелем – смачное, сытное и полезное блюдо. Здесь для тебя и гарнир, и к гарниру. Остается лишь свежайшие овощи вымыть и подать к столу. Когда на обед собирается вся семья, ан нет времени для изготовления, необходимо заняться кое-чем наиболее принципиальным – это хороший рецепт: всё приготовить, выслать в духовку и можно заниматься собой. Блюдо объемное и весьма смачное: рыбка выходит сочной и ласковой, картофель – рассыпчатым и благоуханным.
Для запекания леща с картошкой в духовке нужно приготовить такие продукты.
Рыбу очистить, вытащить все внутренности, жабры и кропотливо вымыть под проточной водой. Осушить салфетками и хорошо натереть солью со специями (я употребляла смесь паприки, кориандра, семечки горчицы, сушеного чеснока, темного перца, имбиря, мускатного орешка). Натирать нужно и снаружи, и снутри.
Очистить картофель, залить прохладной водой, по вкусу всыпать соль и выслать на огнь. Во время закипания понизить огнь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить готовить до полуготовности.
Слить воду, а картофель залить сливками, добавить по вкусу соль и прованские травки. Аккуратненько перемешать.
Картофель выложить в глиняную форму для запекания. Сверху, вроде бы расталкивая картофель по сторонам, выложить рыбу.
Очистить чеснок и выложить сверху на картофель. Лимон обдать кипяточком и порезать полукольцами. Выложить поверх рыбы.
Выслать форму в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
За этот период времени лещ с картошкой в духовке приготовится. Рыба станет сочной, ласковой, а картофель обзаведётся хрустящей оболочкой и станет рассыпчатым снутри.
Выложить рыбу с картофелем на блюдо и подать на стол со свежайшими овощами и зеленью.
Запеченный лещ в духовке – 8 домашних смачных рецептов
Возникло желание придать красок рыбному меню – приготовь леща в духовке. Познакомься с прекрасными рецептами с детализированными фото. Выясни аспекты подготовки продукта и изготовления кушанья, калорийность и пользу речной рыбки. Насладись смачной фантазией! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Методы изготовления
- В духовке
- Рыба в духовке
- Лещ в духовке
- В духовке
- Блюда с морковью
- Блюда со сметаной
- Фольга в духовке
- Из рыбы
- 2-ые жаркие блюда
- Овощи в духовке
- На ужин
- Торжественный стол
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Блюда с лимонами
- Блюда с репчатым луком
- Рыба в фольге
- Морковь в духовке
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Лещ
- Речная рыба
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рыба на 2-ое
Лещ в духовке – отменная вкусность и классное обилие вариантов.
Отбирай лучшие отборные рецепты леща в духовке на веб-сайте классных вкусов и запахов 1000.menu. Приготовь рыбу с морковью и луком, грибами, помидорами и картошкой либо запеки порционными кусками под сыром. Поэкспериментируй с разными соусами и пряностями. Твори оригинальность в любом блюде!
Избрать свежайшего леща, как и всякую другую рыбку легко. Основное, что бы он должен быть свежайшим по всем показателям – и по наружному виду, и по запаху. Потому нужно его оглядеть всего полностью и оценивать в комплексе. В меру блестящие чешуйки, ясные глаза и броского цвета жабры, упругая плотность мякоти – вот главные признаки свежести хоть какой рыбы.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах леща в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лещ | 105 | 17.1 | 4.1 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 |
Увлекательный рецепт:
1. Леща очистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности. Кропотливо помыть.
2. Вдоль всей рыбки создать поперечные неглубокие надрезы (на расстоянии около 1 см друг от друга).
3. Смешать соль, кориандр и молотый чёрный перчик.
4. Натереть данной консистенцией рыбу. Сбрызнуть лимоновым соком.
5. Приготовить луково-грибной дюксель (смесь обжаренных до готовности грибов и лука).
6. Заполнить грибной внутренностью брюшко леща.
7. На дно смазанной маслом ёмкости для запекания поместить слой нарезанного лучка и чеснока. Сверху выложить кружочки помидор.
8. Фаршированную рыбу уложить в приготовленную ёмкость.
9. Нарезанный тонкими колечками лимон поместить под жабры и в поперечные разрезы.
10. Выслать леща в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
11. Через четверть часа достать форму. Смазать рыбу сметаной либо майонезом и запечь её ещё около 20 минут.
12. Готового лещика переложить в блюдо, украсить зеленью, дольками апельсина либо яблоками.
5 самых стремительных рецептов леща в духовке:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Лещ запеченный | 30 мин | 165 | +20 |
Фаршированный лещ в духовке | 45 мин | 118 | +47 |
Лещ в духовке в фольге | 45 мин | 98 | +37 |
Лещ в духовке в чешуе запеченный | 1 ч 25 мин | 105 | +8 |
Лещ в сметане в духовке | 1 ч 30 мин | 100 | +13 |
Полезные советы:
• Чистить рыбу идеальнее всего особым ножиком с «пилой». Тогда чешуя просто сойдёт и не разлетится во все стороны.
• Для того, что бы весьма уплотненная чешуя легче счищалась, нужно рыбу заблаговременно присыпать солью и чистить от хвостика к голове.
Читай статью Как готовить в духовке смачно по неверным рецептам. Она поможет разобраться с хоть какой духовкой и создать так, чтоб все блюда в ней постоянно выходили так, как необходимо.
Лещ запеченный в духовке с картошкой и луком
Лещ — речная рыба семейства карповых. Мясо леща жирное, из него готовится хорошая жирная уха; нежные, мягенькие котлеты. Весьма смачным выходит лещ запеченный в духовке полностью с картошкой и луком.
Лещ запеченный в духовке полностью: пошаговый рецепт
- Лещ — 1 шт.;
- Картофель: 8-9 шт.;
- 1 большая луковка;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Перец темный — 2 г;
- Паприка — 4 г.
Как запечь леща в духовке полностью с картошкой и луком
Для запекания идеальнее всего подойдет большая рыба. В ней много мяса, оно жирное, косточки большие, их просто убрать во время пищи. Картофель во время запекания пропитается запахом и жиром рыбы, получится неописуемо смачный гарнир. Леща помойте, очистите от чешуи, удалите внутренности. Для того, чтоб размягчить маленькие косточки, сделайте надрезы на спинке и боках. Посолите рыбу сверху и снутри, вроде бы втирая соль в тушку.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его не толстыми ломтиками.
На противень положите рыбу. Смазывать его не надо, жира от леща будет довольно, что бы рыба не прилипла к противню. Вокруг леща положите не толстым слоем нарезанный картофель.
Духовку к этому времени нужно разогреть до 190*С. Поставьте в жаркую духовку противень с рыбой.
Пока лещ начал запекаться, необходимо приготовить продукты для «луковой корочки». Нарежьте очищенный лук.
В миску положите сметану и майонез, добавьте нарезанный лук, посыпьте паприкой и молотым перцем. Для запекания леща можно употреблять разные приправы: розмарин, хмели-сунели, чеснок. Специи лишь подчеркнут и улучшат вкус готового рыбного блюда.
Размешайте лук со сметаной и майонезом.
Примерно через полчаса достаньте противень с рыбой из духовки. Лещ уже покрылся аппетитной поджаристой корочкой.
Покройте всю поверхность рыбы луком и снова поставьте в духовку для запекания.
Запекайте до мягкости лука.
Лук покрыл рыбу наивкуснейшей корочкой, сметана пропитала и без того нежное мясо, картофель вышел мягенький и благоуханный. Аппетитнейшее блюдо — лещ под луковой корочкой, запеченный в духовке полностью, подавайте к столу сходу же, жарким. Приятного аппетита!
Как смачно приготовить леща с картошкой в духовке
Добавить в избранное
Большой лещ не является редчайшим уловом, потому нередко оказывается на столе в сушёном либо копчёном виде вкупе с пивом. Но немногие знают, что из данной рыбы можно приготовлять торжественное блюдо с гарниром, если запечь в духовке с картофелем. Из данной статьи вы узнаете несколько легких рецептов, которые сразят вас необычным вкусом.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты изготовления леща в духовке с картошкой в фольге
- С маслом и лимоном
- С соевым соусом и овощами
- С майонезом
Выбор и подготовка ингредиентов
Подбирая ингредиенты для хоть какого из вариантов блюда, направьте внимание на такие моменты:
- Лещ — эта речная рыба более смачная, если выловлена поздней в осеннюю пору и приготовлена полностью.
- Картофель — чтоб он успел отлично пропечься, его можно за ранее отварить до полуготовности.
- Лук, чеснок, остальные овощи, лимон — не только лишь помогают избавиться от соответствующего аромата и делают лучше вкус, да и делают «подушечку», чтоб рыба не прилипла во время запекания.
Не обойтись также без соли, остальных приправ по вкусу, растительного масла.
Рецепты изготовления леща в духовке с картошкой в фольге
Из всего контраста рецептов запечённого с картофелем леща более смачными являются:
- с маслом и лимоном;
- с соевым соусом и овощами;
- фаршированный с майонезом.
Готовить по ним нетрудно, при всем этом теряется запах тины, а хрустящая корочка добавляет привлекательности наружному виду. Фольга нужна для того, чтоб ничего не прилипло ко дну, также можно накрыть ею противень на 1-ые 15–20 минут, чтоб все продукты отлично приготовились.
С маслом и лимоном
С соевым соусом и овощами
С маслом и лимоном
Рыба обязана быть отлично очищена от чешуи и внутренностей, вымыта и просушена картонным полотенцем. Сливочное масло необходимо бросить на столе, чтоб оно размягчилось.
Глубочайший противень застелить фольгой, залить растительным маслом, распределить умеренно кисточкой. Духовку разогреть до +180°С.
У репчатого лука снять шелуху, вымыть, порезать кольцами, разобрать руками, распределить по противню так, чтоб поверхность была покрыта стопроцентно. Посыпать щепоткой соли и перца.
Картошку высвободить от кожицы, вымыть, порезать пластинами 0,5 см шириной вдоль (на 3–4 пластинки любой клубень), разложить поверх лука в один слой. Если этого овоща будет очень много, он может не пропечься. Посыпать щепоткой соли и перца.
На спине у леща с 2-ух сторон создать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, т. е. покарбовать. Тушку отлично посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Отрезав 2/3 порции сливочного масла, натереть рыбу так, чтоб оно попало в надрезы. Оставшуюся 1/3 положить вовнутрь.
Уложить леща поверх овощной подушечки.
Лимон порезать тонкими кружочками, выложить по центру бока рыбы.
Перенести противень в разогретую духовку, бросить приблизительно на 80 мин. до готовности товаров. Они должны зарумяниться. Подавать жарким, можно украсить зеленью, помидорами.