Котлеты из куриной печени; 7 рецептов на хоть какой вкус
Котлеты из куриной печени — 7 рецептов на хоть какой вкус
Печень следует включать в рацион хотя бы раз в недельку. Но если в семье этот продукт недолюбливают в тушеном и жареном виде, то самое время приготовить пышноватые, сочные и умопомрачительно смачные котлеты.
Куриная печень, которая является главным ингредиентом всех предложенных рецептов, нежнее по вкусу и фактически не имеет прожилок либо пленок. Средняя калорийность готовых котлет составляет 167 ккал.
Рецепт смачных и сочных котлет из куриной печени с луком и морковью – пошаговый фото рецепт
Это блюдо готовится стремительно и является относительно экономным. Потому понравится почти всем хозяйкам, которые хотят накормить собственных домочадцев смачно, полезно и не недешево!
Ингредиенты
- Печень куриная: 500 г
- Луковка: 1 шт.
- Морковка: 1 маленькая
- Яичка: 2 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Мука: 4 ст. л.
- Чеснок: 1 зубок
- Соль, перец: на вкус
{Инструкция} изготовления
Морковь и лук хорошо моем и очищаем от наружной оболочки. Морковку мелко трем, а лук произвольно режем, чтоб позже перекрутить совместно с печенкой.
Печенку также обмываем и по мере необходимости убираем прожилки и пленки. Потом смешиваем с порезанным луком и прокручиваем через мясорубку.
Вбиваем два яичка, добавляем несколько столовых ложек муки, соль и перец. Все перемешиваем. По смеси масса обязана припоминать густую сметану.
Приобретенное печеночное тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Все котлетки поджариваем с 2-ух сторон до румяной аппетитной корочки. По времени выходит не наиболее 5 минут. Потом складываем их в кастрюлю и незначительно протушиваем.
Подаем готовые печеночные котлеты со сметаной и мелко порезанным чесноком.
Пышноватые котлеты из печени курицы с манкой
В куриной печени содержится огромное количество белка и нужных частей, потому диетологи советуют часто включать ее в меню.
Для фарша:
- куриная печень – 650 г;
- соль;
- манка – 180 г;
- подсолнечное масло – 65 мл;
- лук – 75 г;
- яичко – 1 шт.;
- морковка – 160 г.
Для соуса:
- кетчуп – 40 мл;
- напиток – 210 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 25 г;
- соль;
- карри – 7 г.
Как готовить:
- Помыть субпродукт и удалить пленки. По мере необходимости порезать.
- Очищенную морковку измельчить на терке, идеальнее всего употреблять маленькую.
- В мясорубку поместить печень, следом выслать крупно порезанный лук.
- В приобретенный фарш добавить размельченную морковь и пропущенный через пресс чеснок.
- Вбить яичко, подсолить и перемешать совместно с манкой. Бросить на полчаса.
- В сковородку влить масло. Отлично прогреть.
- Фарш удобнее всего набирать столовой ложкой и выкладывать в бурлящий жир.
- Поджарить на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно.
На одну сторону необходимо растрачивать не наиболее 2-х минут. Подольше держать не стоит, по другому изделия получатся очень сухими.
Вариация рецепта с рисом
Восхитительная легкая закуска, которая подступает для хоть какого повода.
Пригодится:
- мука – 110 г;
- куриная печень – 550 г;
- растительное масло;
- рис отваренный – 120 г;
- перец молотый;
- яичко – 1 шт.;
- соль;
- белоснежный хлеб – 75 г.
Что созодать:
- Чтоб субпродукт не горчил, поместить его в воду на полчаса. Жидкость слить.
- Выслать в мясорубку и измельчить.
- Хлеб залить водой и дождаться размягчения. Руками отжать всю воду.
- Отварить рис. Лучше, если он будет слегка не доварен. Выслать в фарш совместно с хлебом.
- Посыпать солью и перцем. Вбить яичко. Присыпать мукой и перемешать. Все составляющие должны на сто процентов меж собой объединиться.
- Влить в сковороду масло и поставить на наибольший огнь. Отлично прогреть.
- Зачерпнув ложкой готовую массу выложить котлеты в раскаленный жир. Закрыть крышкой. Огнь переключить на средний режим, потомить 4 минутки.
- Перевернуть и дальше готовить без крышки еще 2 минутки. Передерживать недозволено, по другому оладьи станут сухими.
С гречкой
Нежные и очень полезные котлеты, которые в особенности понравятся детям. Есть их смачно и жаркими, и прохладными.
Продукты:
- куриная печень – 430 г;
- растительное масло;
- лук – 140 г;
- гречка вареная – 120 г;
- темный перец;
- яичка – 2 шт.;
- соль;
- мука – 50 г.
Изготовление:
- Позрезать дольками лук. Выслать в мясорубку. Перекрутить. Создать то же самое с печенкой.
- Вбить в полученную массу яичка. Добавить слегка недоваренную гречку.
- Перемешать совместно с мукой. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
- Раскалить сковородку с маслом. Ложкой выкладывать печеночное тесто, формируя котлеты.
- Обжарить с одной стороны около 4 минут, потом перевернуть и томить до готовности.
- Подавать можно со сметаной либо майонезом.
С овсяными хлопьями
Не почти все положительно относятся к блюдам из печени. Но этот рецепт на сто процентов изменит представление о полезном продукте. Котлеты получаются умопомрачительно нежными, воздушными и просто таят во рту.
Ингредиенты:
- куриная печень – 850 г;
- оливковое масло;
- лук – 160 г;
- укроп;
- овсяные хлопья – 120 г;
- яичка – 1 шт.;
- перец;
- соль;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговые деяния:
- Лук порезать произвольно. Вкупе с промытой печенкой и чесноком выслать в мясорубку. Измельчить.
- Массу подсолить, поперчить. Вбить яичко и перемешать с овсяными хлопьями. Обязана получиться однородная смесь.
- Бросить на полчаса. Торопиться не нужно. Хлопья должны набухнуть и впитать лишнюю воду.
- Влить масло в сковороду. Подождать пока прогреется. Выложить заготовки большенный ложкой.
- Поджарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть и довести до готовности.
Рецепт обрубленных котлет
Если вы любите чувствовать куски печени и желаете получить наиболее пышноватые котлеты, то стоит пользоваться последующим вариантом.
Пригодится:
- куриная печень – 750 г;
- соль;
- мука – 40 г;
- чеснок;
- оливковое масло;
- яичка – 2 шт.;
- крахмал – 40 г;
- перец;
- сметана – 35 мл.
Метод изготовления:
- Легче всего нарезается слегка подмороженная печень. Для этого поместить субпродукт на полчаса в морозильное отделение, а потом порезать кусками приблизительно 1х1 сантиметр.
- Всыпать перец. Добавить порубленный чеснок и подсолить. Влить сметану, потом вбить яичка.
- Насыпать крахмал и муку. Перемешать. Бросить на пару часиков в холодильнике.
- Зачерпнуть печеночное тесто большенный ложкой и выложить в сотейник с отлично прогретым маслом.
- Поджарить до золотистой корочки с одной стороны.
- Перевернуть и пожарить до полной готовности с иной.
Как приготовить печеночные котлеты в духовке
Котлетки, приготовленные в духовой печке, во много раз полезнее зажаренных, ну и времени уходит меньше. Предлагаем умопомрачительно обычной и смачный рецепт.
Составляющие:
- картошка – 160 г;
- морская соль;
- лук – 160 г;
- овсяные хлопья – 130 г;
- темный перец – 4 г;
- куриная печень – 550 г;
- жесткий сыр – 120 г.
Что созодать:
- В кухонный комбайн насыпать хлопья и измельчить.
- Печень очистить и промыть.
- Картошку и лук произвольно нарубить и выслать в мясорубку совместно с печенью. Перекрутить.
- Натереть сыр, воспользовавшись средней теркой.
- Выслать в основную массу и перемешать совместно с овсяной мукой.
- Наполнить фаршем силиконовые формочки для кексов.
- Выставить их на противень и выслать запекаться в духовую печку. Температурный режим 180°.
Советы и советы
Задумав приготовить смачные печеночные котлеты, в особенности пристально следует отнестись к выбору печени. Конкретно от ее свойства зависит вкус и полезность блюда.
Она обязана быть темно-коричневой с гладкой поверхностью. Не обязано быть кровяных сгустков и очень выраженных кровеносных сосудов. Запах приятный, без сторонних примесей.
Если фарш вышел жидковатым, следует подсыпать муку либо манку. Самые смачные и однородные по смеси котлеты получаются конкретно с манкой.
Если котлет нажарили очень много и не съели, можно сложить их в пакет и убрать в морозильное отделение, а опосля разогреть. Продукт не растеряет свои вкусовые и полезные свойства.
Готовим смачные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени
Вот вспомяните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А позже кое-где распробовав сообразили, что это достаточно хорошо и даже смачно и сейчас совершенно не прочь временами полакомиться сиим блюдом. У меня было конкретно так. Думаю я не одинок?
Если разобраться — куриная печень очень нужный и смачный продукт, который врачи советуют хотя бы раз в недельку употреблять в рационе собственного питания. Данный продукт, как указывает практика, обожают не все и почаще всего от него отрешаются малыши. Что все-таки созодать, как их вынудить есть субпродукт? Все весьма просто, приготовьте из куриной печени котлеты либо печеночный тортик и не придется кого-либо заставлять это есть. Они будут расходиться со стола на ура.
И прямо на данный момент я поделюсь несколькими самыми ординарными рецептами изготовления таковых котлет.
- Стремительно и просто готовим традиционные печеночные котлетки
- Котлеты из куриной печени «Пышноватая удовлетворенность»
- Котлеты из куриной печенки с манкой
- Полезные советы — не пропустите!
Стремительно и просто готовим традиционные печеночные котлеты
Угощенье выходит весьма сочным, ласковым, мягеньким, прямо тает во рту. Есть его можно, как настоящее блюдо с соусом и хлебом либо с хоть каким, какой нравится, гарниром.
Для изготовления берем:
- один кг. куриной печени;
- два головки лука;
- одну морковку;
- два яичка;
- 120 мл. хоть какой жирности прохладного молока;
- 5-6 чайных ложек муки (можно употреблять крахмал);
- перец и соль на свой вкус.
Как приготовить печеночные котлеты по традиционному рецепту из куриной печени в домашних критериях
1. Печенку хорошо промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.
2. Нарезаем печенку на большие части, замачиваем на час в прохладном молоке. Этот процесс нужен, чтоб из продукта убрать горечь.
3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на маленькой терке, может быть просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их весьма мелко.
4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку либо измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Основное чтоб вышла однородная водянистая масса, так сказать, котлетный фарш.
5. Добавляем в приобретенный фарш размельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтоб ни одного мучного комка в составе не осталось.
Если желаете, чтоб печеночные котлетки были не попросту нежными, да и пышноватыми, в их нужно добавить половинку чайной ложки гашеной соды.
6. Вбиваем в состав яичка, опять перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.
7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с 2-ух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования прекрасная корочка.
8. Выкладываем угощенье на зеленоватые листья салата, украшаем помидорчиками черри либо хоть какими иными, подаем в жарком виде с возлюбленным соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.
Печеночные котлеты из куриной печени «Пышноватая удовлетворенность»
Приготовить котлетки по этому рецепту легко, совладать с готовкой могут даже малыши, а получаются они неописуемо пышноватыми и смачными, отлично смешиваются с картошечкой, гречневой либо рисовой кашей, и могут подаваться раздельно от гарнира с хоть каким соусом.
Пригодится для изготовления:
- Печень куриная без сердец – 1200 гр.
- Куриные яичка – 2 шт.
- Панировочные сухари либо пшеничная мука – 2-3 ложки.
- Репчатый лук – 2 луковки.
- Молотый перец – щепотка.
- На вкус соль.
Котлеты из печени — рецепт изготовления по шагам
Печень куриную необходимо разморозить, идеальнее всего размораживать продукт в естественных критериях либо в прохладной воде, но не в микроволновой печи.
Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.
Очищаем луковки, так же прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с печенью.
В полученную массу вбиваем яичка, всыпаем соль, перец, муку либо сухари и перемешиваем до однородности данного состава. Если в фарше есть сгустки либо комки, его еще необходимо мешать и растирать, пока они не пропадут.
Даем 20-30 минуток консистенции для котлет постоять, необходимо чтоб сухари незначительно набухли, масса станет наиболее густой и тягучей
Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем перед готовкой снова фарш, берем ложку и выкладываем массу из печени, формируя, котлеты, на сковороду.
Не выкладывайте массу очень толстым либо очень узким слоем. На одну котлету довольно положить одну столовую ложку фарша из печенки и немножко приплюснуть его. Толщина котлеты обязана быть приблизительно 0,5-0,8 см.
Обжариваем 2-3 минутки печеночные оладушки с одной стороны, потом переворачиваем и столько же времени готовим блюдо на иной стороне. Поджарить пищу следует на малом огне, как появляется на котлетах прекрасная корочка со всех сторон, снимаем с огня и подаем на стол.
Котлеты из куриной печенки с манкой
По этому рецепту получаются весьма нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и весьма нравятся детям.
Продукты для изготовления:
- Субпродукты куриные (лишь печень) – 0,5 кг;
- Головка салатного лука;
- Манная крупа – 3 ложки;
- Одно яичко;
- Растительное масло – 3-4 ложки;
- Специи на собственный вкус.
Жаренные печеночные котлетки — домашний метод изготовления
1. Перекручиваем на кухонном комбайне либо мясорубке печенку с луком. За ранее продукты следует промыть и почистить.
2. В полученную смесь добавляем яичко, специи, солим все, перемешиваем.
3. Всыпаем в миску с водянистым фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем кое-где минут на 30-40 в комнате, чтобы манная крупа разбухла и поглотила в себя всю ненадобную для выпечки котлет жидкость.
4. Спустя 40 минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, сейчас ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.
5. Вливаем масло в сковороду, к слову, выпекать печеночные котлеты может быть и на сливочном масле, тут уже как кому нравится.
6. Ставим сковороду на огнь, нагреваем масло, пока оно не начнет пощелкивать.
7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как как будто вы собираетесь печь оладьи.
8. Жарим котлеты с одной стороны минутки две. Зависимо от толщины изделий, времени может пригодиться больше либо меньше.
9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.
10. Если вы боитесь, что снутри котлетки будут сырыми, чуть-чуть потушите их с закрытой крышкой. Довольно несколько минут.
Готовые изделия выкладывайте порциями либо все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежайшие либо тушеные овощи.
Полезные советы — не пропустите!
— Чтоб печеночные котлеты из куриной печени не поглотили в себя много жира, их следует поджарить не на малом, а на среднем огне.
— Чтоб изделия отлично прожарились, как снаружи, так и снутри, идеальнее всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и незначительно потушатся.
— Чтоб избавиться от излишков жира, который непременно будет стекать опосля обжарки, переложите продукты поначалу на бумажную салфетку, а уже позже через минутки две на тарелку. Салфетка поглотит в себя весь жир, и вы подадите гостям либо для себя только полезные угощения.
— Если желаете пожарить пышноватые и нежные печеночные котлетки, добавьте в их манку либо немножко гашеной соды, а перед горячей изделий дайте фаршу незначительно постоять.
— Весьма смачно подавать котлеты из печенки с острым либо чесночным соусом. Хорошим вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока либо третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки размельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.
Дерзайте, готовьте смачные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и собственных близких.
Котлеты из куриной печени
воскресенье, 30 октября 2016 г.
Перед вами самые смачные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту – говорю это без излишней скромности и преувеличения! Они чудесные – уж если мои малыши уплетали котлеты из печени за обе щеки, то это стопроцентная победа. Попытайтесь и вы это обычное, сытное и доступное 2-ое блюдо, которое готовится довольно стремительно и не просит особенных способностей на кухне.
В качестве базы для котлет я преднамеренно избрала куриную печень – она еще нежнее говяжьей либо свиной. Тем не наименее, вы сможете смело употреблять вышеупомянутые – получится тоже весьма смачно. Думаю, что почти все в курсе, что из печенки трудно приготовить котлеты – обычно, большая часть хозяюшек делают оладьи либо блинчики. Нехитро, ведь печеночный фарш выходит достаточно водянистым и по смеси припоминает нежирную сметану.
Но выход есть постоянно! Благодаря манке и гречневой муке у нас будут конкретно пухлые, нежные и сочные котлеты из печени. Если отыскать гречневую муку окажется неувязкой, просто измельчите гречневую крупу на кофемолке – это та же мука. Внедрение пищевой соды в наименьшем количестве также сделает печеночные котлеты пышноватыми и воздушными, при всем этом соответствующего вкуса и аромата соды не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Готовить эти нежнейшие печеночные котлетки мы будем из куриной печени, репчатого лука, куриного яичка, гречневой муки, манной крупы, пищевой соды, соли, молотого темного перца и рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Не считая того, для тушения добавочно нам пригодится около стакана обыкновенной питьевой воды.
Создать фарш для печеночных котлет можно хоть каким комфортным методом: при помощи мясорубки, погружного либо стационарного блендера, кухонного комбайна (насадка – железный ножик). Мне больше всего по нраву крайний вариант. Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белоснежные жилки и нарезаем большими кусочками (можно и не резать). Складываем в чашу комбайна.
Добавляем туда же очищенную и нарезанную средними кусками луковку (у меня красноватая, но непревзойденно подойдет и белоснежный лук) среднего размера и одно сырое куриное яичко.
Пробиваем все до образования однородного жидковатого фарша. Добавляем гречневую муку и манную крупу, соль и темный молотый перец по вкусу.
Снова все пробиваем, чтоб вышел совсем однородный фарш. Непременно попытайтесь на соль (ох, и не люблю я это дело, но необходимо).
Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на 30-40 минут. Этот шаг весьма важен, потому что в процессе гречка и манка поглотят в себя воду, набухнут и сделают печеночный фарш еще гуще и наиболее размеренным.
Спустя время достаем фарш из печенки из холодильника. Добавляем в него четверть чайной ложки пищевой соды, которую обязательно растираем меж пальцами, чтоб не было комочков. Сода даст котлеткам размер. Все хорошо перемешиваем.
По смеси тесто для печеночных котлет выходит несколько гуще, чем для оладий из печени. Манка еще не на сто процентов разбухла, но так и обязано быть.
В сковороду (у меня поперечником 26 см) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огнь во время обжаривания держим на уровне выше среднего. Столовой ложкой зачерпываем печеночное тесто и аккуратненько выкладываем его в весьма горячее масло так, чтоб лепешки не очень растекались. Если масло будет нагрето слабо, фарш будет разливаться, а при высочайшей температуре моментом появляется корочка, которая поможет будущим котлеткам держать форму. Когда в сковороде будет крайняя котлетка, раскладываем поверх каждой еще понемногу фарша, чтоб котлеты были выше. В общей трудности жарим их с одной стороны около 1-1,5 минут – подольше не надо.
Когда нижняя сторона схватится, сходу аккуратненько переворачиваем котлетки и даем подрумяниться им со 2-ой стороны под крышкой. Здесь хватит еще около минутки.
Снимаем первую партию печеночных котлет и перекладываем их на тарелку. В сковороде еще осталось довольно масла, чтоб обжарить вторую партию котлет. Всего у меня вышло 15 штук.
Когда все котлеты будут обжарены, складываем их назад в сковороду, наливаем крутой кипяточек, накрываем крышкой и делаем малый огнь.
Томим печеночные котлеты около 20-25 минут либо до того времени, пока вода совершенно не выпарится. За этот период времени котлеты на сто процентов приготовятся, поглотят в себя воду, станут еще пышнее и нежнее.
Подаем это удивительно сочное, смачное и благоуханное блюдо в жарком виде, хотя и прохладными они неплохи. Гарниром для печеночных котлет может стать картофельное пюре, вареные, запеченные либо свежайшие овощи, макароны, гречка. да что лично для вас больше нравится! Поверьте, если вы еще никогда не пробовали готовить котлеты из печени, начните конкретно с этого рецепта – гарантирую, что остальные для вас буквально не пригодятся. Катюшка, большущее спасибо от всей семьи за этот магический заказ!
Котлеты из куриной печени. 8 пошаговых рецептов изготовления печеночных котлет
Думаете, что для изготовления такового блюда, как котлеты из куриной печени, довольно базисных ингредиентов и жаркого желания накормить семью?
Вы правы, этого довольно. А тем, кто желает доставить близким настоящее наслаждение от потребления еды и перевоплотить любой домашний ужин в реальный праздничек, предлагаем выборку роскошных рецептов. Все с фото и видеосопровождением. Пошагово говорят, как на базе ливера сделать истинные шедевры кулинарного мастерства!
- Весьма смачные печеночные котлеты с луком и морковью
- Как приготовить куриные котлеты из печени и сердечек
- Нежные оладьи на пару детям – рецепт для мультиварки
- Традиционный рецепт изготовления на сковороде с добавлением риса
- Обычной рецепт с манкой
- Пышноватые, с овсяными хлопьями
- Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки
- Диетические оладьи из куриной печени в духовке
Весьма смачные печеночные котлеты с луком и морковью
Рецепт этого блюда повеселит не только лишь необычным составом, да и нетрудоёмким действием готовки. Зато в итоге получите нежные и аппетитные котлеты, отлично сочетающиеся с хоть каким гарниром.
- 500 г печёнки;
- 2 луковки;
- 2 морковины;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 яичка;
- 150 г воды;
- 4 ст. л. муки либо 6-8 манной крупы;
- 1 ч. л. соли;
- количество острого перца по собственному вкусу.
- Луковки разрежьте на маленькие кусочки. Морковку перетрите на большой тёрке.
- Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огнь, незначительно пропарьте, 10 минут будет довольно.
- Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
- Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
- Взбейте яичка. Влейте в печёночную смесь.
- Добавьте муку. Хорошо размешайте во избежание возникновения комочков. Поменяли муку на манную крупу? Дайте ей разбухнуть 30-40 минут.
Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.
Как приготовить куриные котлеты из печени и сердечек
Желаете по-настоящему изумить собственных домашних? Приготовьте куриные потроха по классическому финно-угорскому рецепту и обеспечите интригу за семейным столом.
Ваши близкие ни за что не разгадают скрытый состав незатейливого, но весьма смачного блюда!
Подайте его с гарниром из гречки либо риса. Картофель также выступит красивым компаньоном для необычного блюда из ливера птицы.
- 1 кг печени и сердечек;
- картофелина;
- яблочко;
- луковка и яичко;
- незначительно специй, муки и соли.
Куриные потрошки измельчите в мясорубке. Очищенный картофель, яблоко и луковку перетрите через крупную тёрку.
Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте специи и несколько граммов подсолнечного масла.
Пережарьте в растительном жире на очень разогретой сковородке.
Нежные оладьи на пару детям – рецепт для мультиварки
«Цветочки жизни» нуждаются в специальной подкормке не только лишь в весеннюю пору и в осеннюю пору. Они требуют к для себя круглогодичного ухода и внимания.
Приготовьте для собственных малышей нежнейшие котлетки на пару. Вообщем, взрослым членам семьи также придётся по вкусу это диетическое блюдо.
Ведь в одной порции меньше трёхсот калорий!
- 300 г печени курицы;
- 1 луковка;
- 40 г сыра твёрдого сорта;
- незначительно специй и соли по собственному вкусу.
- Помойте печень. Расположите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
- Очистите луковку.
- Измельчите лук и печёнку в блендере.
- Посолите, добавьте специи, но без фанатизма. Ведь блюдо создано для малышей.
- Порежьте сыр на мелкие кубики. Отправьте его в печёночную массу и размешайте.
- Разложите приготовленный состав по силиконовым формочкам. Расположите их в специальную ёмкость для изготовления на пару.
- В чашу мультиварки влейте поллитра воды. Установите ёмкость с заполненными печёночным тестом формами. Задайте режим «Варка на пару» на 35 минут.
- Дождавшись окончания процесса, извлеките готовые котлетки из формочек.
- Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.
В вашем кухонном арсенале нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой. Подмена измельчителя воздействует на густоту готовых изделий. Опосля мясорубки структура паровых котлеток будет не таковой однородной, как опосля перемалывания в блендере. Но разница не очень принципна.
Традиционный рецепт изготовления на сковороде с добавлением риса
Смачно, стремительно и полезно! Вот главные свойства кулинарных блюд, приготовленных из печени птицы. И этот рецепт не исключение. Он выступает достойной кандидатурой традиционным ёжикам, в каких измельчённая печень замещает мясной фарш.
- 500 г печёнки кур;
- 1 ст. риса вареного;
- 2 яичка;
- 1 луковка;
- 1 ст. л . муки;
- по щепотке соли и молотого перца;
- растительный жир для обжаривания.
- Печёнку и луковку измельчите в мясорубке.
- Присоедините отваренный рис. Перемешайте. Соль и перец добавляйте по собственному вкусу.
- Присоедините сырые яичка. Вилкой взбейте полученную смесь.
- Всыпьте муку. Перемешайте до полного растворения комочков.
- Раскалите сковородку с растительным жиром. Выкладывайте на неё фарш столовой ложкой. Обжаривайте с 2-ух сторон.
Обычной рецепт с манкой
Приготовить пышноватые котлеты с куриной печенкой и манкой легко. Трудно отказать для себя в наслаждении съесть доп порцию этого аппетитного блюда. Попытайтесь этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».
- 400 г печени кур;
- 1 луковка;
- 1 яичко;
- 50 г гречневой муки;
- 30 г манки;
- по 0,5 ч. л. соли и соды;
- перец по желанию;
- 200 мл жаркой воды.
- Измельчите хоть каким методом промытую печёнку и луковку.
- Присоедините к фаршу яичко.
- Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
- Хорошо размешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
- Добавьте соду. Кропотливо вымешайте.
- Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
- Снизу каждой котлетки образовалась уплотненная корочка? Добавьте на их ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
- Переверните котлеты. Обжарьте с иной стороны.
Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты назад в сковородку. Влейте в неё незначительно жаркой воды. Потомите на слабеньком огне до её выпаривания.
Пышноватые, с овсяными хлопьями
Смачные и полезные овсяные хлопья так гармонически вписались в этот рецепт, что никто и не догадается находить их посреди ингредиентов. А в итоге – наивкуснейшие печёночные котлеты с «изюминкой»!
- печень куры;
- 1-1,5 ст. овсяных хлопьев узкого помола;
- 2 луковки;
- 1 яичко;
- немножко соли и всех специй по собственному вкусу;
- растительный жир для обжаривания.
- Измельчите печень при помощи мясорубки.
- Мелко порежьте луковки. Обжаривайте на раскалённом растительном масле, пока не приобретут золотистый колер. Вбейте в печёночный фарш яичко. Кропотливо перемешайте при помощи вилки для равномерного распределения белка.
- Посолите, дополните состав специями в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями.
- Всыпьте овсяные хлопья узкого помола.
- Присоедините жареный лук. Перемешайте. Оставьте минимум на 10 минут для набухания хлопьев.
- Обжаривайте с обеих сторон на жарком растительном жире.
Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки
Желаете получить в готовом блюде наименее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.
- 500 г филе бройлера;
- 300 г печени кур;
- 70 г кусочек сыра;
- 2 яичка;
- 2 ст. л . муки;
- 1/2 ч. л. перца;
- пучок зелёного лука;
- пучок зелени;
- 1 ч. л . соли.
- Мясное филе и печень порежьте на маленькие кубики.
- Присоедините яичка, мелко порубленную зелень.
- Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Кропотливо размешайте фарш.
- Оставьте на один час в холодильнике.
- Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.
Диетические оладьи из куриной печени в духовке
Сидите на диете и скрупулёзно подсчитываете съеденные калории? Это блюдо вам! Его плюсы — не только лишь малокалорийный состав компонент, нужный метод изготовления, исключающий применение жиров, да и минимум временных издержек на сам процесс изготовления.