Салаты со сметаной

Салаты со сметаной

Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить салат сметаной смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов со сметаной

Ингредиенты

Пекинская капуста – 250 г

Яичка куриные – 3 шт.

Огурец средних размеров – 2 шт.

Консервированный зеленоватый горошек – 250 г

Сметана – 3-4 ст. л.

Зелень укропа – 4-5 веточек

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Юная капуста – 150 г

Огурец средних размеров – 1 шт.

Яичка вареные – 2 шт.

Зелень укропа – 0,5 пучка

Зеленоватый лук – 0,5 пучка

Сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белоснежная консервированная – 200 г

Огурец свежайший – 150 г

Петрушка – 0,5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вареная) – 150 г

Грибы свежайшие (шампиньоны) – 4-5 шт.

Яичка куриные – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (20%) – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Зелёный лук – 2 веточки

Укроп – 3 веточки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 гр;

Огурец свежайший – 1 шт;

Перец болгарский – 3 шт;

Лук зелёный – 1 пучок;

Укроп – 0.5 пучка;

Петрушка – 0.5 пучка;

Сметана – 150 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 граммов;

Огурец средних размеров – 2 штуки;

Консервированный горошек – 200 граммов;

Укроп – 0,5 пучка;

Сметана (15%) – 2-3 ст.л.

Темный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 180 г

Консервированные ананасы – 160 г

Чернослив (без косточки) – 80-100 г

Грецкий орешек – 40 г

Растительное масло – для обжаривания

Сметана (20-30%) – 150 г

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Свежайший огурец – 1 шт.

Зеленоватый горошек – 2/3 банки

Сметана – по вкусу

Зеленоватый лук – 1/2 пучка

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 1 банка

Колбаса вареная – 160 г

Перец сладкий красноватый – 25 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Перец темный молотый – 1 щепотка

Петрушка – 1 веточка

Ингредиенты

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Палочки крабовые – 200 г

Капуста краснокочанная – 4 листа

Кипяточек – 500 мл

Вода ледяная – 150 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) – 200 г

Сыр жесткий – 50 г

Яичко куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 4 ст. л.

Укроп – несколько веточек

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята – для декорации (по желанию)

Ингредиенты

Язык вареной – 120 г

Фасоль вареная – 120 г

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Петрушка (укроп) – 0.5 пучка

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Орешки грецкие – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриные окорочка – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста юная – 1 вилок;

Редис – 200 гр;

Чеснок зелёный – 1 пучок;

Сметана – 3-4 ст.л;

Соль,перец – по вкусу.

Ингредиенты

Огурец свежайший – 400 г

Картошка – 350 г

Горошек зеленоватый – 1 банка

Лук зеленоватый – 1 пучок

Петрушка свежайшая – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Ингредиенты

Фасоль белоснежная консервированная – 300 г

Фасоль красноватая консервированная – 200 г

Фасоль зеленоватая консервированная – 200 г

Сметана – 150 мл

Лук репчатый – 0.3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Укроп – 5 веточек

Петрушка – 5 веточек

Базилик свежайший – 3 веточки

Сметана – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сыр жесткий, особенный – 80 г

Крахмал картофельный – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Орешки грецкие – 80 г

Сметана – 4-5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста юная – 350 г (1/4 вилка)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Свежайший укроп – по вкусу

Прованские травки – 1 ч.л.

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Сметаной блюдо не испортишь
  3. Изготовление
  4. Варианты
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яблоковый уксус – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец.

Сметаной блюдо не испортишь

Фактически хоть какой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь таковая заправка, в отличие от майонезной, еще наименее жирная и владеет рядом нужных параметров.

Естественно, калорийность салата со сметаной будет впрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и различаются ласковым и свежайшим вкусом.

Нередко со сметаной готовят различные овощные салаты, но на ее базе также можно создать уникальный соус для мясной либо рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана отлично смешивается фактически с хоть какими: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.

Читайте также:  “Салат с красной икрой “”Царский”” рецепт”

Салат со сметаной можно создать наиболее сытным, если приготовить его с вареными яичками, курицей, морепродуктами либо мясом. Сметану для заправки можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в нее разные добавки: горчицу, благоуханную зелень, чеснок либо специи.

Раздельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.

Сметанный соус для фруктовых салатов быть может кислым либо сладким, зависимо от личных предпочтений. В заправку нередко добавляют сахар либо мед, корицу, свежайшую мяту, орехи либо семена.

Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не наименее полезными и смачными. Этот кисломолочный продукт владеет ласковым сливочным вкусом с легкой кислинкой и отлично дополняет почти все продукты.

Почти всех тревожит вопросец: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности крайней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.

Для салатов рекомендуется употреблять нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет наименее густую густоту и нормально подступает для малокалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). К примеру, если в состав салата со сметаной входят лишь огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.

Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом – 171 ккал. То же касается и остальных овощных закусок, к примеру, салат из помидоров либо капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой возрастет минимум в 2 раза.

Рецепты салатов со сметаной посодействуют не только лишь избавиться от излишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в остальных кисломолочных продуктах, много нужных для организма веществ. А именно, она богата витаминами А, фактически всей группой В, С, Е и РР, также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.

К слову, по содержанию холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) сметана существенно уступает сливочному маслу, потому есть ее можно фактически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), так как входящие в состав молочнокислые бактерии существенно облагораживают пищеварение.

Чтоб приготовить салаты со сметаной, можно пользоваться бессчетными рецептами с фото, посреди которых любой непременно отыщет блюдо на собственный вкус.

Изготовление

Традиционный салат из помидоров и огурцов со сметаной готовил, наверняка, любой. Но блюду можно придать новое оригинальное звучание, если добавить в него рассольный сыр, к примеру, брынзу.

  1. Большие мясистые помидоры порезать средними ломтиками либо тонкими дольками.
  2. Болгарские перцы очистить от семян и измельчить маленькими брусками. Для этого салата идеальнее всего взять перцы различных цветов, к примеру, желтоватый и оранжевый, чтоб готовое блюдо смотрелось ярко.
  3. Огурцы порезать кубиками среднего размера либо тонкими ломтиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами. Если фиолетового лука не оказалось под рукою, то можно употреблять обыденный репчатый, но его лучше ошпарить кипяточком, чтоб избавиться от излишней горечи.
  5. Все овощи смешать в глубочайшей миске, полив сметаной.
  6. Зелень мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить при желании, снова все смешав. Идеальнее всего употреблять кинзу, но ее можно поменять петрушкой, сельдереем, базиликом либо хоть какой иной зелень, но непременно благоуханной, с броским вкусом.
  7. Брынзу измельчитьна большой терке, посыпать сыром овощи сверху, сбрызнуть все яблоковым уксусом.

Украсить салат со сметаной из помидоров, огурцов и брынзы веточками кинзы, подавать сходу же.

Варианты

Весьма смачный и сытный салат можно приготовить из капусты, курицы со сметаной.

  1. Необходимо порезать кубиками отварное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, болгарский перец, пару мясистых томатов.
  2. Капусту (лучше пекинскую) нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль, полить сметаной, отлично все перемешивая.
  3. В тот же салат можно добавить нарезанные соломкой вареные кальмары, так блюдо получится наиболее торжественным.

Любителям новых и сочных блюд понравится салат из редиски со сметаной.

  1. Чтоб его приготовить, необходимо порезать дольками вареные яичка, покрошить зеленоватый лук.
  2. Тоненькими кружочками порезать редиску и свежайшие огурцы, мелко разорвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в глубочайшей миске, полить сметаной, добавить соль с перцем, энергично перемешать.

Еще проще готовится салат из огурцов со сметаной.

  1. Их довольно порезать полукружками, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.
  2. Добавить рубленую зелень, заправить сметаной.
  3. Таковой салат станет красивым легким гарниром к рыбе либо птице.
  4. В него также можно добавить помидоры, редис либо любые остальные овощи.

Сметана служит красивым соусом к десертным салатикам. К примеру, весьма просто готовится салат из моркови со сметаной, который весьма обожают малыши. Необходимо всего только ннатереть морковку, посыпать ее сахаром, полить сметаной. Сахар можно поменять медом, а дополнят десерт изюм либо любые орехи.

Ну и естественно же, не много кто устоит перед расчудесным фруктовым салатом со сметаной.

  1. Не считая сладких десертных, можно создать необыкновенный салатик, нарезав кубиками мякоть дыни, добавить к ней порезанные кубиками сливы и соломку из листового салата.
  2. Разрезать напополам несколько больших виноградин, соединить их с иными продуктами, сбрызнуть соком цитрусовых, полить сметаной.
  3. Аккуратненько все смешать, выложить на порционные тарелки, украсить сверху листиками свежайшей мяты, целыми виноградинами.

Салаты со сметаной можно украсить, воспользовавшись мыслями с фото, чтоб готовое блюдо смотрелось ярче. Для этого подойдет различная зелень, калоритные ягоды, орешки, кружочки либо ломтики из вареных яиц и пр.

Рецепты салатов со сметаной

Наилучшая выборка рецептов салатов со сметаной собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах салатов. Еще у нас есть 600 30 девять рецептов салатов со спаржей.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт

Ласковый салат со сметаной

Ингредиенты: Картофель – 3 шт, Яичко куриное – 3 шт, Морковь – 1 шт, Филе куриное – 200 г, Сметана (15%) – 1 упак., Кукуруза (Консервированная ) – 1 бан., Листья салата|Салат – 1 пуч., Орешки грецкие (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец темный (по вкусу) 1. Отвариваем картофель, куриное филе, морковь и яичка. 2. Тарелку смазываем сметаной и выкладываем натертый картофель. Солим, перчим. 3. Смазываем сметаной и трем яичка. Солим, перчим. 4. Рвем листья салата и выкладываем сверху. 5. Смазываем сметаной и трем .

Зелёный салат со сметаной

Ингредиенты: Салат латук – 1 вилок, Сметана – 100 г, Молоко – 80 мл, Горчица – 1 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Лимон – 0,5 шт., Соль, перец, свежайшая зелень – по вкусу В рецепт зелёного салата со сметаной, на полном серьёзе, не заходит больше ничего, не считая листового зелёного салата и сметанного соуса. Погоду делает конкретно этот самый весьма увлекательный и соответствующий соус на базе сметаны, а ещё поточнее – состав его приправ, д.

Капустный салат со сметаной

Ингредиенты: Капуста белокочанная 200 Гр, Капуста фиолетовая 200 Гр, Морковь 1 Штука, Лук зеленоватый 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Сметана 1 По вкусу, Горчица 1 По вкусу (при желании) Это весьма обычной и резвый в изготовлении салатик, который можно подавать как раздельно, так и с жарким блюдом, к примеру. Набор ингредиентов, которые входят в рецепт изготовления капустного салата со сметаной тоже очень умеренный. При желании его можно р.

Фруктовый салат со сметаной

Ингредиенты: Консервированные ананасы 200 Гр, Вишни 200 Гр (можно для коктейля ), Виноград 200 Гр, Мандарины 5 Штук, Клубника 300 Гр, Кокосовая стружка 100 Гр, Груша 1-2 Штук, Яблоко 3-4 Штук, Банан 2 Штуки, Орешки 200 Гр (по вкусу), Сахар 1 По вкусу, Сметана 300 Гр, Маршмэллоу 1 По вкусу (по желанию) Традиционный рецепт фруктового салата со сметаной в этом случае дополнен 2-мя очень увлекательными ингредиентами – орешками и маршмэллоу. Они присваивают необыкновенную пикантность и оттеняют вкус фруктов. Употреблять можно не только лишь обозначенные в рецепте, да и любые др.

Легкий огуречный салат со сметаной

Ингредиенты: огурцы – 200 г, сметана – 30 г, укроп – 5 г, чеснок – 1 зубчик Огурец очистить от кожицы, порезать маленькими кусками. Чеснок очистить и пропустить через пресс, мелко нарубить зелень укропа. Смешать все приготовленные ингредиенты, добавить соль по вкусу, заправить сметаной. Легкий огуречный салат со сметаной можно есть.

Салат со сметаной

Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Огурец маринованный 2 Штуки (среднего размера), Сельдерей 2 Штуки (стволы), Лук репчатый 1 Штука, Яичка 4 Штуки (большие), Сметана 120 Гр, Майонез 120 Гр, Горчица 2 Ст. ложки, Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец темный молотый 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Петрушка размельченная 1 Пучок Я люблю этот салат за его простоту и хороший вкус. В то же время он весьма сытный, полностью может поменять ужин, если дополнить его куском хлеба. В этом случае я показываю для вас традиционный вариант салата с петрушкой, но укропчик сюда тоже потрясающе подо.

Салат со сметанной заправкой

Ингредиенты: лимоны – 4 шт., сметана – 500 г, растительное масло – 3 ст. л., перец темный свежемолотый – 1 щепотка, цикорий – 1 вилок, салат листовой – 100 г, салат айсберг – 100 г, морковь – 2 шт., фенхель – 1 пучок Два лимона разрезать напополам. Разогреть в маленький сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а потом отжать из их сок. Цедру 2-ух оставшихся лимонов натереть на маленькой терке. Приготовить заправку: соединить сметану, лимон.

Овощной салат со сметаной

Ингредиенты: Капуста белокачанная 300 Гр, Морковь 1 Штука, Яблоко 1 Штука (лучше кисло-сладкое), Укроп свежайший Пучок (маленький), Петрушка свежайшая Пучок (маленький), Сметана 200 Гр, Уксус 1 Чайная ложка (столовый 9%), Горчица 1 Чайная ложка, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец свежемолотый По вкусу, Прованские травки По вкусу Для начала необходимо порезать овощи и яблоко. Залить кипяточком изюм для мягкости и приготовить сметанную заправку. Смешать все ингредиенты с заправкой и дайте салату мало настояться. Как приготовить овощной салат со сметаной читайте в пошаговом рецепте. Подго.

Легкий зимний салат

Ингредиенты: Капуста пекинская 300 Гр, Яблоко 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сок лимоновый 1 Чайная ложка, Сухофрукты либо финики 1 Щепотка, Сметана 2-3 Ст. ложек Легкий и смачный салат со слегка сладковатым послевкусием – хорошее решение для хоть какого приема еды. Отлично смешивается с мясными блюдами из курицы. Создать салат наименее калорийным можно при помощи заправки йогуртом либо обезжиренной сметаной. А вот усилить .

Салат из сырых кабачков

Ингредиенты: Кабачок 150 Гр, Огурец 70 Гр, Яблоко 70 Гр, Орешки грецкие 3-4 Штук, Сметана либо майонез 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец темный молотый По вкусу, Руккола, петрушка 1 Пучок, Лимоновый сок 0.5 Чайных ложки Этот салат можно отнести к сыроедению, если убрать сметану либо поменять её сыроедческим майонезом либо маслом прохладного отжима. Чтоб приготовить салат, возьмите свежайшие овощи и яблоко, порежьте кусками, заправьте салат зеленью, сметаной, посыпьте орешками. .

Салаты со сметаной – выборка наилучших рецептов. Как верно и смачно приготовить cалаты со сметаной.

Салаты со сметаной – общие принципы изготовления

Сметана – самый пользующийся популярностью русский кисломолочный продукт. Правда, в примыкающих странах до сего времени не могут осознать, в чем разница меж сметаной и сливками, вот потому и продолжают именовать сметану сливками. Но меж этими 2-мя продуктами из молока, которые нередко употребляют при готовке салатов, есть большое отличие. Сметана вправду готовится из сливок, но сюда еще добавляются кисломолочные бактерии, которые, фактически, и присваивают молочному продукту кисловатый привкус.

Как и все молочное, сметана весьма полезна. Она помогает восстанавливать обменные процессы организма, также поддерживает количество кальция в организме. Сейчас диетологи в один глас говорят, что сметана еще полезней, чем всякого рода масла. Что касается кулинарии, и в данной отрасли сметана себя непревзойденно зарекомендовала. До этого всего, это нежнейшие маринады для мясных товаров, это заправки для салатов, это благоуханные выпечки и запеканки.

Читайте также:  Котлеты из куриной печени

Салаты со сметаной – подготовка товаров и посуды

При готовке салатов со сметаной рекомендуется брать маложирную сметану. Сама по для себя сметана весьма калорийна и не подступает тем, кто находится в неизменной борьбе с излишним весом. Сметана выпускается с разным процентом жирности, от этого показателя и зависит густота сметаны. Для салатов со сметаной рекомендуется употреблять 10 – 15 процентный продукт из молока. Сметана употребляется при изготовлении десертов, тортов, пирожных, но более широкий перечень блюд, которые можно приготовить со сметаной, отводится конкретно салатам. Это смачные, нежные, полезные кушанья, которые сумеют насытить и укрепить здоровье, как малым деткам, так и взрослому организму, требующего наиболее широкого набора нужных микроэлементов.

Рецепты салата со сметаной:

Рецепт 1: Салат со сметаной

Начнем знакомство с набором увлекательных рецептов салатов со сметаной с более обычного блюда, на изготовление которого не требуется обеспеченного набора ингредиентов. Базу салата составляет огурец и сметана. Некие могут поинтересоваться, а разве можно соединять эти два компонента. Время от времени таковой необыкновенный очищающий салат может содействовать нормализации активности обменных действий. Приобретенный коктейль очистит организм от шлаков, а если к тому же избрать низкокалорийную сметану, можно включить это блюдо в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл – сметана;
  • 600 г – огурцы;
  • 20 г – укроп;
  • 1 ст. л. – сахар;
  • 1 ч. л. – уксус.

Метод изготовления:

Этот салат стоит готовить конкретно перед подачей на стол. В оборотном случае огурцы пустят сок, что может попортить блюдо. Итак, огурцы нарезаем произвольно, можно соломкой, можно полукольцами. Измельчаем укроп. Заправляем огурцы сладким песком, сметаной и уксусом. Все перемешаем и можно услаждаться полезнейшим салатом.

Рецепт 2: Салат со сметаной и спаржей

При составлении меню торжественного стола нужно всякий раз выдумывать новейшие и необыкновенные блюда, в особенности это касается салатов. Рецептов так много, что совсем нетрудно всякий раз выбирать новейшие салаты. Предлагаем на наиблежайшее торжество приготовить этот салат со сметаной. Он так смачный и нужный, что на последующий денек Вы буквально не будете испытывать чувства тяжести.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. – картофель;
  • 100 мл – сметана;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – соленый огурец;
  • 2 ст. л. – лимоновый сок;
  • 300 г – спаржевая фасоль;
  • 2 шт. – лук.

Метод изготовления:

Ставим отвариваться картофель. Дальше берем спаржи, бросаем их в подсоленную воду, вскипятим, а потом процеживаем с помощью дуршлага. Опосля жаркие спаржи нужно помыть прохладной водой. Лук мелко шинкуем, соленый огурец нарезается кубиками, также измельчаем и вареную картофель. Ингредиенты можно уже перемешать, не добавляем соленые огурчики. Осталось приготовить соус. Для этого смешаем сметану с майонезом, добавляем лимонового уксуса, можно посыпать мало сухого укропа. Сюда также идет горчица с солеными огурцами. Конкретно, соленые огурцы идут к соусу, а не к ингредиентам салата.

Рецепт 3: Салат со сметаной с сельдью

Сметанная заправка способна украсить вкус хоть какого приготовленного кушанья, а если еще идет речь о рыбном салате, то в успехе кулинарного шедевра колебаться не стоит. Удостоверьтесь в этом сами. Приготовьте салат со сметаной и филе селедки. К слову, не считая рыбы в блюдо еще добавляется маленькое кусочек мяса, лучше взять белоснежное куриное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – филе селедки;
  • 150 г – филе;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 4 шт. – яичко;
  • 100 мл – сметана;
  • 2 шт. – соленые огурцы;
  • 3 шт. – картошка;
  • 1 ч. л. – уксус;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – тертый хрен.

Метод изготовления:

Чтоб сохранить больший припас витаминов, содержащихся в картофеле, этот овощ необходимо отваривать с кожицей. Опосля нарезаем кубиками, соленые огурцы измельчаем соломкой, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Осталось измельчить мясо и рыбное филе. Для этого отвариваем мясо до готовности, любителям копченостей можно взять копченое мясо. Яичка вкрутую также нарезаем кубиками, как и филе селедки.

Готовим соус, в сметану добавляем уксус, горчицу и тертый хрен. Взбиваем кропотливо и заправляем ингредиенты.

Рецепт 4: Салат со сметаной и брынзой

В силу внедрения в данной рецептуре молочного продукта – брынзы, количество нужной сметаны нужно мало уменьшить. Как и прошлые варианты, этот салат со сметаной весьма полезен, потому что сосредоточил внутри себя лишь свежайшие овощи, которые сумеют принести организму бесценную пользу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – брынза;
  • 2 шт. – помидоры;
  • 2 шт. – сладкий перец;
  • 2 шт. – огурцы;
  • 1 шт. – красноватый лук;
  • 50 мл – сметана.

Метод изготовления:

Начнем изготовления салата со сметаной с вырезки сладкого перца. Потому что у нас тут уже находятся красноватые помидоры, то перцы лучше взять различных цветов, желтоватый и зеленоватый. Огурцы, перцы и помидоры нарезаются соломкой. Брынзу можно натереть на терке, но лучше порезать кубиками, это наиболее прекрасно украсит салат со сметаной. Лук, красноватый, нарезается полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Все заправляем сметаной и солим по вкусу.

Рецепт 5: Салат со сметаной и хреном

Смачно, полезно, дешево и особенно – конкретно таковыми словами можно обрисовать нижеописанный рецепт. Любая хозяйка согласится, что никогда не бывает много салатов, которые можно приготовить за считанные минутки, при всем этом не бегать в магазин за целой корзиной товаров, а воспользоваться тем, что на данный момент можно найти в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. – яблоки;
  • 200 мл – сметана;
  • 50 г – хрен;
  • по 1 ч. л. – сахар и соли.

Метод изготовления:

Яблоки для салата со сметаной нужно брать с кисловатым привкусом. Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Хрен хорошо очищаем, а потом натираем на терке. Присыплем ингредиенты сахаром и солью, а в заключении польем яблоки с хреном сметаной. Просто и полезно.

Салаты со сметаной – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Сейчас придерживаться полезного питания нетрудно, в особенности, если в ежедневном рационе находится салат со сметаной. Следуйте обычному правилу – для салата лучше брать низкопроцентный продукт из молока. Это дозволит организму получить припас витаминов, а фигура будет сохранять красоту и непревзойденную форму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]