Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Самый смачный пирог с капустой в духовке

Желаю поделиться с Вами своим испытанным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто притча: внутренность сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой выходит необычно смачным, просто пальчики оближешь.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Как-то еще в молодом возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она обучила созодать все верно, чтоб дрожжевое тесто для пирогов выходило постоянно аппетитным и вкусненьким. Сейчас сиим пирогом балую собственных родных и знакомых.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Для капустного пирога нужны самые обыденные и доступные ингредиенты, которые постоянно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А основное -готовится он легко и весьма стремительно. Фактически так же просто готовятся и пирожки с капустой, правда, сформировывать их необходимо чуток подольше.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для иной выпечки. С ним потрясающе получаются пироги, пирожки и булочки. При этом внутренность быть может как сладостной, так и солёной. Это быть может дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яичком, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Этот капустный пирог, я уверена, Для вас понравится. И Ваши близкие также будут от него в экстазе. Уметут, и крошки не остается!

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • 250 мл молока;
  • 1 яичко;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • 400 г капусты (половина вилка);
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 маленькие луковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

p, blockquote 11,0,1,0,0 –>

  • 1 яичко.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Сперва приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на наиболее подробный рецепт с фото чуток выше). Созодать это очень просто: соединяем молоко, яичка, сахар и дрожжи. Молоко обязано быть приятно теплым, а остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара незначительно подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем приготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтоб тесто не было очень водянистым. Вымешиваем до того времени, пока тесто не не станет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается очень липким — можно добавить еще незначительно муки. Но необходимо не перестараться, по другому тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таковым ласковым. Отлично вымешанное тесто обязано получиться ласковым, мягеньким, эластичным и совершенно незначительно липким.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

2. Ставим тесто в теплое пространство, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За этот период времени мы просто приготовим начинку из капусты.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

3. Морковь лучше выбирать не длинноватую, с тупым кончиком и броского цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже в весеннюю пору. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на большой терке.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

5. Наливаем на разогретую сковороду незначительно растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сходу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огнь и тушим еще 5-7 минут.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,1,0,0,0 –>

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Потом добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и отлично перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Вполне остужаем.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

7. К этому времени тесто подошло и возросло в объеме приблизительно в 3 раза.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

8. Мало мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

9. Раскатываем тесто не весьма тонко, приблизительно 0,5 см. Размер пласта – приблизительно как противень.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

10. В форму либо на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Читайте также:  Утка, запеченная с квашеной капустой

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Внутренность не обязана перекрывать края теста.

p, blockquote 33,0,0,1,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

13. Скрепляем края пирога. Сможете создать волны (как будто вы делаете большой вареник), либо просто придавить плотно пальцами.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

14. Яичко разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – сможете создать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с броской и прекрасной хрустящей корочкой. А чтобы пирог вышел еще привлекательнее, можно его смазать одним желтком.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Мало охлаждаем, нарезаем.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Пирог можно есть как жарким, так и прохладным. Жаркий пирог с капустой отлично идет с чаем, кофе либо томатным соком. А прохладный пирог – хорошее дополнение к хоть какому первому блюду, в особенности смачен он с грибным супом либо с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

p, blockquote 43,0,0,0,0 –> p, blockquote 44,0,0,0,1 –>

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото

Почти все задумываются, что изготовка дрожжевого теста – только прерогатива опытнейших пекарей, что его необходимо длительно вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а позже виртуозно раскатывать в узкий пласт. По сути даже неопытная хозяйка либо ребенок сумеют совладать и с опарой, и конкретно с созданием пирога. А начинку приготовить совершенно проще обычного. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас обязательно получится реальный дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

Что нам будет нужно для пирога

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленоватый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Как выпечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с изготовления дрожжевого теста, ему необходимо время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтоб приготовить начинку. В миску просеиваем муку совместно с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яичка и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От свойства обминки зависит пышность пирога. Созодать это необходимо не наименее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он весьма упростит задачку. В конце собираем массу в гладкий ком.
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, увлечены капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если необходимо, доливаем еще незначительно масла и отправляем туда бекон с луком. Мало обжариваем и выкладываем к капусте.
  10. Даем незначительно остыть. Разбиваем в миску с капустой яичка, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем лучшую смачную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем весьма отлично взошло. Видите, как на фото оно перевоплотился в шар, растянуло пленку и даже отыскало дырочку, чтоб вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим поначалу на 2 равные части. Раскатываем первую в согласовании с размерами собственной формы с учетом бортиков.
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтоб они впитывали воду.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста опять делим на 2 части, но уже на неровные, приблизительно 2/3 и 1/3. Огромную часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из наименьшей части теста делаем декорации. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яичком.
  17. Выпекаем в духовке, за ранее нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Четкое время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог поначалу остужаем незначительно в форме, а потом вынимаем на сетку.

Подаем теплым со стаканом молока, чашечкой благоуханного чая либо кофе. Если у вас осталось незначительно теста и приготовленной капусты — не переживайте. Из их можно стремительно выпечь либо пожарить несколько пирожков.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3578)
  • сладкая жизнь (3350)
  • на удовлетворенность мясоедам (2895)
  • нездоровой вопросец (2532)
  • умопомрачительная выпечка (2284)
  • я буду лучше. (2132)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1363)
  • подсказки для жизни (1209)
  • ни денька без салата (1073)
  • рыбный денек (792)
  • необыкновенный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (746)
  • шитье и крой (565)
  • праздничек (498)
  • притягивающий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (399)
  • а что на 1-ое? (384)
  • боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
  • музыка снутри нас (306)
  • увлекательная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книжки, киноленты (128)
  • как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • запахи кофе (76)
  • явилась идея (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами обучаемся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевой пирог с капустой “Замечательный!” – нежнейшее как пух тесто и капустная внутренность, мммм.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 06:31 + в цитатник

Сейчас желаю предложить для вас мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная внутренность, мммм. мои близкие и друзья весьма его обожают, он постоянно выходит смачным. Много годов назад, будучи девченкой, я в первый раз попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время находила этот вкус, экспериментировала с тестом, но все пробы были напрасны. И вот я прочла в журнальчике рецепт теста, и он оказался прекрасным, ранее я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот замечательный рецепт отдал мне возможность возвратиться в детство, тесто будто бы пух, нежное и вкус просто незабвенный, Сейчас я пеку пироги в большей степени лишь на нём. Предлагаю и для вас создать этот замечательный пирог.

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Дрожжи ( сухих либо (25-30 гр новых упрессованных ) ) — 11 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Мука пшеничная (её пригодится больше либо меньше) — 450 г
  • Капуста белокочанная — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яичко куриное — 4 шт

Опара:
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр новых упрессованных )

Всё смешать и хорошо вымесить, бросить подступать на 30 минут (за этот период времени опара отлично поднимется)

Взбить 2 яичка с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сходу в тесто не добавлять, может быть её пригодится больше либо меньше, у меня ушло 430 гр.

В подошедшую опару вылить яичка с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто обязано получится мягеньким, воздушным. {живым}

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..

Потом его поделить приблизительно на куски, подкатывая их в шарики, отдать постоять 5-10 минут и начать сформировывать пирог

Любой шарик, раскатать в форме овала

выложить много внутренности, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Отдать пирогам расстройку минут 30, смазать яичком и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.

У меня осталось теста сделала 4 булочки

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/напиток/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яичко – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Внутренность:

Капуста юная – 1 головка (приблизительно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари – 3-6 ст.л.

Зеленоватый лук /свежайшая зелень – 1 пучок

Молотый темный перец – по вкусу

Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как и почти все, я считаю, что нет вкуснее и уютней пищи, чем домашние пироги. Есть своё неповторимое очарование и в трепетном ожидании готового пирога, и в соблазнительных запахах, которые заполняют весь дом, пока пирог подрумянивается в духовке, и в сочетании румяного теста и сочной внутренности.

Сейчас желаю предложить для вас один из собственных самых возлюбленных вариантов пирога с капустой – пышноватый пирог с капустой из дрожжевого теста. Резвое дрожжевое тесто, которое не просит настаивания, и сочная, благоуханная внутренность из свежайшей юный капусты — в этом пироге собрано все, чтоб выпечка пирога была в удовлетворенность, итог веселил, а изготовление отымало минимум сил и времени. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Тесто для пирога можно взять хоть какое, но мне в особенности по нраву этот вариант резвого дрожжевого теста. Для изготовления теста просейте муку.

К половине просеянной муки добавьте сахар и дрожжи.

Подогрейте молоко. Заместо молока можно употреблять напиток либо воду. Яичко взбейте с солью.

Равномерно, помешивая, влейте в муку тёплое молоко. Добавьте растительное масло и взбитое яичко.

Понемногу подсыпая муку, сформируйте шар мягенького теста.

Преднамеренно вымешивать тесто не будем. Заместо этого предлагаю для вас наиболее лёгкий и действующий вариант замешивания теста – кидать тесто с маленькой высоты. Смажьте растительным маслом руки и ёмкость, в которую будете кидать тесто. Обомните шар теста и бросьте его в миску. Опять возьмите тесто в руки и опять бросьте — повторите процесс 15 раз. Потом обомните тесто и побросайте ещё 10 раз.

Таковой способ «вымешивания» теста сначала может показаться странноватым и непривычным, но распробовав его в один прекрасный момент – вы полюбите его. Можно поставить миску на пол либо на табуретку и кидать тесто с высоты приблизительно 1 метр. Процесс будет звучным, но весьма действенным. Заместо обычных 5–7 минут, процесс замешивания займёт секунды, а итог вы увидите сходу.

На этом шаге тесто практически готово. Можно сходу приступать к формированию пирога либо отдать тесту настояться и подняться, как обыкновенному дрожжевому тесту. Я прикрываю ёмкость с тестом полотенцем и оставляю на то время, пока готовлю начинку.

Приготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусками копчёную грудинку. Можно употреблять хоть какое другое копчёное/подкопченное мясо, которое даст внутренности запах. Количество мяса также можно разнообразить – от нескольких щепоток до 200–300 граммов.

В разогретую сковороду добавьте незначительно растительного масла и куски грудинки. Обжарьте мясо пару минут до золотистого цвета.

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Переложите грудинку на тарелку. На сковороду добавьте лук. Присыпьте лук щепоткой соли и обжаривайте пару минут до золотистого цвета. Потом добавьте на сковороду чеснок и обжарьте все совместно ещё 30–60 секунд.

Два куриных яичка взбейте солью.

Капусту нарежьте тонкими полосами. Капусту не мните и не солите! Добавьте к капусте обжаренный лук, чеснок и куски грудинки. Также добавьте панировочные сухари, 1–2 щепотки сахара, горчицу, молотый чёрный перец и нарезанную свежайшую зелень (у меня — зелёный лук). Влейте яичка, взбитые с солью, и кропотливо все размешайте.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на две части и обомните. Тонко раскатайте первую часть теста по размерам формы для запекания.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Присыпьте дно грядущего пирога манной крупой. Манка поглотит выделившийся сок и нижний слой теста отлично пропечётся и не размокнет.

Выложите в форму для запекания начинку. Мне нравится, чтоб внутренности было много, а теста – не много. Потому я использую маленькую форму с высочайшими бортиками (поперечник – 26 см). Тесто раскатываю тонко, а внутренности добавляю максимум – по край формы. Время от времени остаётся незначительно внутренности и теста, которые можно дожарить на сковороде, превратив в пирожки – и тесто и внутренность к этому располагают.

Разделите оставшееся тесто приблизительно напополам, раскатайте и выложите поверх внутренности. Плотно соедините края теста, сформировав пирог.

Украсьте пирог по настроению. Я из оставшегося теста делаю «косичку».

Смажьте поверхность пирога с капустой взбитым яичком. Выложите «косичку» и остальные декоративные элементы на поверхность пирога. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Если у теста ранее не было способности подняться — прикройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут, чтоб тесто взошло. Тем временем разогрейте духовку до 190–200 градусов. Если тесто за ранее настаивалось – можно сходу приступать к выпечке пирога.

Смажьте поверхность капустного пирога взбитым яичком, расположите в разогретую духовку и выпекайте 60 минут.

Готовый пирог слегка охладите и подавайте к столу!

Пирог с капустой из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]