Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Самый смачный пирог с капустой в духовке
Желаю поделиться с Вами своим испытанным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто притча: внутренность сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой выходит необычно смачным, просто пальчики оближешь.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Как-то еще в молодом возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она обучила созодать все верно, чтоб дрожжевое тесто для пирогов выходило постоянно аппетитным и вкусненьким. Сейчас сиим пирогом балую собственных родных и знакомых.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Для капустного пирога нужны самые обыденные и доступные ингредиенты, которые постоянно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А основное -готовится он легко и весьма стремительно. Фактически так же просто готовятся и пирожки с капустой, правда, сформировывать их необходимо чуток подольше.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для иной выпечки. С ним потрясающе получаются пироги, пирожки и булочки. При этом внутренность быть может как сладостной, так и солёной. Это быть может дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яичком, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Этот капустный пирог, я уверена, Для вас понравится. И Ваши близкие также будут от него в экстазе. Уметут, и крошки не остается!
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- 250 мл молока;
- 1 яичко;
- 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
- 30 г сахара;
- около 500 г муки (+-50 г);
- 2 ч.л. соли;
- 50 г растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
- 400 г капусты (половина вилка);
- 1 маленькая морковь;
- 2 маленькие луковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.
p, blockquote 11,0,1,0,0 –>
- 1 яичко.
Рецепт пирога с капустой в духовке
1. Сперва приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на наиболее подробный рецепт с фото чуток выше). Созодать это очень просто: соединяем молоко, яичка, сахар и дрожжи. Молоко обязано быть приятно теплым, а остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара незначительно подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем приготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтоб тесто не было очень водянистым. Вымешиваем до того времени, пока тесто не не станет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается очень липким — можно добавить еще незначительно муки. Но необходимо не перестараться, по другому тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таковым ласковым. Отлично вымешанное тесто обязано получиться ласковым, мягеньким, эластичным и совершенно незначительно липким.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
2. Ставим тесто в теплое пространство, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За этот период времени мы просто приготовим начинку из капусты.
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
3. Морковь лучше выбирать не длинноватую, с тупым кончиком и броского цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже в весеннюю пору. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на большой терке.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
5. Наливаем на разогретую сковороду незначительно растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сходу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огнь и тушим еще 5-7 минут.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,1,0,0,0 –>
6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Потом добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и отлично перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Вполне остужаем.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
7. К этому времени тесто подошло и возросло в объеме приблизительно в 3 раза.
p, blockquote 25,0,0,0,0 –>
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
8. Мало мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
9. Раскатываем тесто не весьма тонко, приблизительно 0,5 см. Размер пласта – приблизительно как противень.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
10. В форму либо на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Внутренность не обязана перекрывать края теста.
p, blockquote 33,0,0,1,0 –>
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 –>
p, blockquote 36,0,0,0,0 –>
13. Скрепляем края пирога. Сможете создать волны (как будто вы делаете большой вареник), либо просто придавить плотно пальцами.
p, blockquote 37,0,0,0,0 –>
p, blockquote 38,0,0,0,0 –>
14. Яичко разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – сможете создать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с броской и прекрасной хрустящей корочкой. А чтобы пирог вышел еще привлекательнее, можно его смазать одним желтком.
p, blockquote 39,0,0,0,0 –>
p, blockquote 40,0,0,0,0 –>
Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Мало охлаждаем, нарезаем.
p, blockquote 41,0,0,0,0 –>
p, blockquote 42,0,0,0,0 –>
Пирог можно есть как жарким, так и прохладным. Жаркий пирог с капустой отлично идет с чаем, кофе либо томатным соком. А прохладный пирог – хорошее дополнение к хоть какому первому блюду, в особенности смачен он с грибным супом либо с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!
p, blockquote 43,0,0,0,0 –> p, blockquote 44,0,0,0,1 –>
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото
Почти все задумываются, что изготовка дрожжевого теста – только прерогатива опытнейших пекарей, что его необходимо длительно вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а позже виртуозно раскатывать в узкий пласт. По сути даже неопытная хозяйка либо ребенок сумеют совладать и с опарой, и конкретно с созданием пирога. А начинку приготовить совершенно проще обычного. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас обязательно получится реальный дрожжевой пирог!
Дрожжевой пирог с капустой и беконом
Что нам будет нужно для пирога
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- яичко — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- соль — щепотка.
- капуста белокочанная — 700 г;
- бекон — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- чеснок — 2 зубка;
- зеленоватый лук — 1 пучок;
- сахар и соль — по вкусу;
- горчица — 1 ч.л.;
- панировочные сухари — 5 ст.л.
Как выпечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
- Начнем с изготовления дрожжевого теста, ему необходимо время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтоб приготовить начинку. В миску просеиваем муку совместно с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
- Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
- Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яичка и масло.
- Перемешиваем, солим и начинаем месить. От свойства обминки зависит пышность пирога. Созодать это необходимо не наименее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он весьма упростит задачку. В конце собираем массу в гладкий ком.
- Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
- Пока поднимается, увлечены капустой – тонко шинкуем.
- Нарезаем бекон и лук кубиками.
- Тушим капусту на сковороде в масле.
- Перекладываем ее в миску. В сковороду, если необходимо, доливаем еще незначительно масла и отправляем туда бекон с луком. Мало обжариваем и выкладываем к капусте.
- Даем незначительно остыть. Разбиваем в миску с капустой яичка, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
- Перемешиваем и получаем лучшую смачную начинку для нашего дрожжевого пирога.
- Тесто тем временем весьма отлично взошло. Видите, как на фото оно перевоплотился в шар, растянуло пленку и даже отыскало дырочку, чтоб вылезти наружу.
- Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим поначалу на 2 равные части. Раскатываем первую в согласовании с размерами собственной формы с учетом бортиков.
- Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтоб они впитывали воду.
- Выкладываем начинку. Вторую половину теста опять делим на 2 части, но уже на неровные, приблизительно 2/3 и 1/3. Огромную часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
- Из наименьшей части теста делаем декорации. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яичком.
- Выпекаем в духовке, за ранее нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Четкое время зависит от особенностей вашей техники.
- Готовый пирог поначалу остужаем незначительно в форме, а потом вынимаем на сетку.
Подаем теплым со стаканом молока, чашечкой благоуханного чая либо кофе. Если у вас осталось незначительно теста и приготовленной капусты — не переживайте. Из их можно стремительно выпечь либо пожарить несколько пирожков.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- вязание (3578)
- сладкая жизнь (3350)
- на удовлетворенность мясоедам (2895)
- нездоровой вопросец (2532)
- умопомрачительная выпечка (2284)
- я буду лучше. (2132)
- закусим (2021)
- ударим по овощам (1527)
- погребок (1363)
- подсказки для жизни (1209)
- ни денька без салата (1073)
- рыбный денек (792)
- необыкновенный десерт (792)
- на природе, во саду и в огороде. (754)
- поэзия красок (746)
- шитье и крой (565)
- праздничек (498)
- притягивающий мир цветов (448)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (399)
- а что на 1-ое? (384)
- боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
- музыка снутри нас (306)
- увлекательная история (280)
- винный погребок (262)
- прошу слова (252)
- интерьер (171)
- постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книжки, киноленты (128)
- как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- запахи кофе (76)
- явилась идея (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами обучаемся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Дрожжевой пирог с капустой “Замечательный!” – нежнейшее как пух тесто и капустная внутренность, мммм.
Четверг, 19 Мая 2016 г. 06:31 + в цитатник
Сейчас желаю предложить для вас мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная внутренность, мммм. мои близкие и друзья весьма его обожают, он постоянно выходит смачным. Много годов назад, будучи девченкой, я в первый раз попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время находила этот вкус, экспериментировала с тестом, но все пробы были напрасны. И вот я прочла в журнальчике рецепт теста, и он оказался прекрасным, ранее я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот замечательный рецепт отдал мне возможность возвратиться в детство, тесто будто бы пух, нежное и вкус просто незабвенный, Сейчас я пеку пироги в большей степени лишь на нём. Предлагаю и для вас создать этот замечательный пирог.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Дрожжи ( сухих либо (25-30 гр новых упрессованных ) ) — 11 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 130 мл
- Мука пшеничная (её пригодится больше либо меньше) — 450 г
- Капуста белокочанная — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яичко куриное — 4 шт
Опара:
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр новых упрессованных )
Всё смешать и хорошо вымесить, бросить подступать на 30 минут (за этот период времени опара отлично поднимется)
Взбить 2 яичка с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сходу в тесто не добавлять, может быть её пригодится больше либо меньше, у меня ушло 430 гр.
В подошедшую опару вылить яичка с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто обязано получится мягеньким, воздушным. {живым}
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..
Потом его поделить приблизительно на куски, подкатывая их в шарики, отдать постоять 5-10 минут и начать сформировывать пирог
Любой шарик, раскатать в форме овала
выложить много внутренности, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Отдать пирогам расстройку минут 30, смазать яичком и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.
У меня осталось теста сделала 4 булочки
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/напиток/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яичко – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Внутренность:
Капуста юная – 1 головка (приблизительно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари – 3-6 ст.л.
Зеленоватый лук /свежайшая зелень – 1 пучок
Молотый темный перец – по вкусу
Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
- 138 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как и почти все, я считаю, что нет вкуснее и уютней пищи, чем домашние пироги. Есть своё неповторимое очарование и в трепетном ожидании готового пирога, и в соблазнительных запахах, которые заполняют весь дом, пока пирог подрумянивается в духовке, и в сочетании румяного теста и сочной внутренности.
Сейчас желаю предложить для вас один из собственных самых возлюбленных вариантов пирога с капустой – пышноватый пирог с капустой из дрожжевого теста. Резвое дрожжевое тесто, которое не просит настаивания, и сочная, благоуханная внутренность из свежайшей юный капусты — в этом пироге собрано все, чтоб выпечка пирога была в удовлетворенность, итог веселил, а изготовление отымало минимум сил и времени. Попытайтесь!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Тесто для пирога можно взять хоть какое, но мне в особенности по нраву этот вариант резвого дрожжевого теста. Для изготовления теста просейте муку.
К половине просеянной муки добавьте сахар и дрожжи.
Подогрейте молоко. Заместо молока можно употреблять напиток либо воду. Яичко взбейте с солью.
Равномерно, помешивая, влейте в муку тёплое молоко. Добавьте растительное масло и взбитое яичко.
Понемногу подсыпая муку, сформируйте шар мягенького теста.
Преднамеренно вымешивать тесто не будем. Заместо этого предлагаю для вас наиболее лёгкий и действующий вариант замешивания теста – кидать тесто с маленькой высоты. Смажьте растительным маслом руки и ёмкость, в которую будете кидать тесто. Обомните шар теста и бросьте его в миску. Опять возьмите тесто в руки и опять бросьте — повторите процесс 15 раз. Потом обомните тесто и побросайте ещё 10 раз.
Таковой способ «вымешивания» теста сначала может показаться странноватым и непривычным, но распробовав его в один прекрасный момент – вы полюбите его. Можно поставить миску на пол либо на табуретку и кидать тесто с высоты приблизительно 1 метр. Процесс будет звучным, но весьма действенным. Заместо обычных 5–7 минут, процесс замешивания займёт секунды, а итог вы увидите сходу.
На этом шаге тесто практически готово. Можно сходу приступать к формированию пирога либо отдать тесту настояться и подняться, как обыкновенному дрожжевому тесту. Я прикрываю ёмкость с тестом полотенцем и оставляю на то время, пока готовлю начинку.
Приготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусками копчёную грудинку. Можно употреблять хоть какое другое копчёное/подкопченное мясо, которое даст внутренности запах. Количество мяса также можно разнообразить – от нескольких щепоток до 200–300 граммов.
В разогретую сковороду добавьте незначительно растительного масла и куски грудинки. Обжарьте мясо пару минут до золотистого цвета.
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Переложите грудинку на тарелку. На сковороду добавьте лук. Присыпьте лук щепоткой соли и обжаривайте пару минут до золотистого цвета. Потом добавьте на сковороду чеснок и обжарьте все совместно ещё 30–60 секунд.
Два куриных яичка взбейте солью.
Капусту нарежьте тонкими полосами. Капусту не мните и не солите! Добавьте к капусте обжаренный лук, чеснок и куски грудинки. Также добавьте панировочные сухари, 1–2 щепотки сахара, горчицу, молотый чёрный перец и нарезанную свежайшую зелень (у меня — зелёный лук). Влейте яичка, взбитые с солью, и кропотливо все размешайте.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на две части и обомните. Тонко раскатайте первую часть теста по размерам формы для запекания.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Присыпьте дно грядущего пирога манной крупой. Манка поглотит выделившийся сок и нижний слой теста отлично пропечётся и не размокнет.
Выложите в форму для запекания начинку. Мне нравится, чтоб внутренности было много, а теста – не много. Потому я использую маленькую форму с высочайшими бортиками (поперечник – 26 см). Тесто раскатываю тонко, а внутренности добавляю максимум – по край формы. Время от времени остаётся незначительно внутренности и теста, которые можно дожарить на сковороде, превратив в пирожки – и тесто и внутренность к этому располагают.
Разделите оставшееся тесто приблизительно напополам, раскатайте и выложите поверх внутренности. Плотно соедините края теста, сформировав пирог.
Украсьте пирог по настроению. Я из оставшегося теста делаю «косичку».
Смажьте поверхность пирога с капустой взбитым яичком. Выложите «косичку» и остальные декоративные элементы на поверхность пирога. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Если у теста ранее не было способности подняться — прикройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут, чтоб тесто взошло. Тем временем разогрейте духовку до 190–200 градусов. Если тесто за ранее настаивалось – можно сходу приступать к выпечке пирога.
Смажьте поверхность капустного пирога взбитым яичком, расположите в разогретую духовку и выпекайте 60 минут.
Готовый пирог слегка охладите и подавайте к столу!
Пирог с капустой из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!