Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

С момента возникновения в нашем доме такового расчудесного изобретения, как мультиварка, готовить некие блюда сделалось увлекательнее и, что важно, намного легче. Во-1-х, пища в ней выходит еще вкуснее; во-2-х, нет необходимости смотреть за действием готовки (размешивать, посматривать, не выкипела ли жидкость и пр.); в-третьих, не нужно переживать о том, что можно случаем запамятовать про стоящую на огне кастрюлю либо сковороду – мультиварка сама отключится по прошествии данного ей времени. Сейчас мы будем готовить смачные тефтели в мультиварке в сметанном соусе.

Подавать такое блюдо можно в дуэте с хоть каким гарниром (крупяным, овощным, макаронным). Для соуса используем сметану и кетчуп плюс добавим мало овощей. Для изготовления фарша на тефтели возьмем сходу некоторое количество видов мяса приблизительно в схожих пропорциях (индюшку, свинину, говяжью мякоть и сердечко).

  • мясо – в целом около 700 г.;
  • рис круглозерный – 2/3 мультистакана;
  • лук репчатый – 2 маленькие головки;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • морковь среднего размера – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • яичко куриное;
  • мука пшеничная – около 3 ст. ложек;
  • сметана хоть какой жирности – 100 г.;
  • кетчуп (соус томатный либо паста) – 60 г.;
  • бульон мясной – 1,5 мультистакана;
  • крупа манная – столовая ложка с горкой.

  • Время изготовления тефтелей – около 80 минут.
  • Выход – 12 тефтелей.

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе: рецепт

Для начала хорошо промоем рис и, залив кипяточком, отодвинем в сторонку.

Все приготовленное мясо, половину чеснока и 1 очищенную луковку кропотливо промоем, порежем на маленькие куски и преобразуем в фарш с помощью мясорубки с маленькой сеткой.

Дополним фарш специями, яичком, манной крупой и рисом (с него за ранее сольем всю воду), перемешаем и оставим приблизительно на четверть часа в покое.

Меж делом очистим и ополоснем вторую луковку, оставшийся чеснок, морковь, и произвольно измельчим.

В мультиварочную чашу нальем масло и в режиме «Жарка» пассеруем острые овощи минутки три. Потом добавим морковь и продолжим обжаривание еще несколько минут.

Параллельно работе мультиварки из готового фарша скатаем маленькие тефтели (чуток больше пластмассового теннисного мячика размером) и обваляем в муке.

Выложим тефтели с рисом в чашу прямо на овощи.

Оставшуюся муку смешаем с кетчупом, сметаной, бульоном и солью, и сиим соусом зальем тефтели в мультиварке.

При желании поверх тефтелек можно положить несколько порезанных на дольки картошин.

Закроем мультиварку, зададим режим «Тушение» с течением времени изготовления 60 минут. Как аппарат издаст давно ожидаемый звуковой сигнал, наши тефтели в сметанном соусе в мультиварке будут готовы.

С почтением, Ира Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для веб-сайта Сытая семья.

Такие тефтели можно применять в качестве диетического блюда. Непременно приготовлю по данному рецепту.

Я тоже люблю сметанную заливку. И детям она больше нравится по вкусу, чем томатная. Спасибо за неплохой рецепт!

Сделала тефтельки.Нам приглянулся их ласковый и сочный вкус,даже мелкие дети сестры просили добавки.Всем рекомендую готовить тефтели в мультиварке со сметанкой.

Заливка выходит смачная, а вот тефтели все таки я буду сначало чуток зажаривать. Но для малеханьких детей вариант хороший.

как издавна уже не готовила тефтели, постоянно либо рис либо фарш с макаронами. Необходимо исправляться.

А в сковородке тушить так же 1 час?

Да нет, минут 40 будет довольно.

Аппетитное блюдо. Готовлю тефтели из смешанного фарша, беру жирный свиной и диетический, к примеру, фарш из мяса курицы.

Читайте также:  Пирог с капустой из дрожжевого теста рецепт

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Яичко куриное – 1 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Итальянские травки – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый большой – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Зелень – несколько веточек

  • 230 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Почаще тефтели готовят в томатном соусе, но сметанный соус к ним тоже непревзойденно подступает. Тефтели делают из мясного фарша с добавлением крупы либо овощей. В данном рецепте в фарш добавляются обжаренный репчатый лук и морковь, также сметана, что присваивает необыкновенную нежность и сочность тефтелям. Выходит сытное блюдо с приятным сливочным запахом и вкусом.

Для изготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.

С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их прохладным молоком.

Репчатый лук очищаю, нарезаю на четверть-кольца.

Морковь очищаю и натираю на большой терке.

Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 20 минут. В чашу наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю до мягкости, временами помешивая.

Добавляю натертую морковь, перемешиваю и еще обжариваю. Овощи выкладываю из чаши в тарелку, чтоб они остыли.

Готовлю фарш для тефтелей. В миске соединяю мясной фарш, 1/4 часть обжаренных овощей, отжатые ломтики батона, соль и темный молотый перец по вкусу, сметану, итальянские травки, яичко.

Отлично вымешиваю фарш, формирую мелкие шарики, обваливаю в муке.

В чашу мультиварки наливаю оставшееся растительное масло, включаю программку «Поджаривание» на 20-25 минут, обжариваю тефтели в несколько приемов.

Готовлю заливку. В миске смешиваю сметану и воду, добавляю соль и темный молотый перец по вкусу. Мешаю заливку, пока не растворится соль.

В чашу мультиварки выкладываю оставшиеся обжаренные овощи, сверху – тефтели.

У меня выходит несколько слоев тефтелей.

Выливаю в чашу заливку, добавляю лавровый лист.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Тушение» на 40 минут. Соус становится гуще, также прекрасного цвета за счет наличия моркови.

Подаю такие тефтели с макаронами, рисом либо картофельным пюре, полив соусом, добавив овощной обжарки и посыпав нарезанной зеленью.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке удались!

Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе (в мультиварке)

Тефтели – это всепригодное блюдо, которое можно просто и стремительно приготовить не только лишь на плите, да и в мультиварке, к тому же, оно смешивается фактически с хоть каким гарниром. У каждой хозяйки есть собственный секрет изготовления тефтелей, кто-то добавляет овощи, зелень либо рис, кто-то делает без всяких добавок, лично я уже испробовала как минимум 10 вариантов изготовления. Самым удачным, на мой взор, считается рецепт тефтелек, приготовленных в густом томатно-сметанном соусе.

Для изготовления я беру

В глубочайшей миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру приблизительно в зависимости от того, сколько фарша. Все кропотливо перемешиваю, если фарш весьма сухой, добавляю мало воды для сочности. Потом оставляю замешанный фарш в сторону, чтоб он напитался влагой.

В глубочайшей миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру приблизительно в зависимости от того, сколько фарша. Все кропотливо перемешиваю, если фарш весьма сухой, добавляю мало воды для сочности. Потом оставляю замешанный фарш в сторону, чтоб он напитался влагой.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем рецепт

Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук маленькими кубиками, а морковку узкой соломкой, как на фото.

Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук маленькими кубиками, а морковку узкой соломкой, как на фото.

В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, мало зажариваю.

В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, мало зажариваю.

Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю маленькими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтоб овощи не подгорели.

Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю маленькими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтоб овощи не подгорели.

В это время формирую маленькие тефтельки, размером с куриное яичко.

В это время формирую маленькие тефтельки, размером с куриное яичко.

Как приготовить смачные тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели по праву числятся одним из самых нужных и смачных блюд, которые способны изумить хоть какого своим хорошим вкусом и наружным видом.

И это не умопомрачительно, ведь маленькие мясные шарики получаются так мягенькими, сочными, нежными и благоуханными, что перед ними никто не может устоять.

Не считая того, готовятся тефтели с хоть какими подливками, которые присваивают блюду доп вкус и аппетитность.

Тефтели в сметанном либо сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это смачное, легкое и резвое блюдо, которое постоянно выходит смачным, питательным и необыкновенно аппетитным.

Нежнейший фарш благодаря подливке выходит настолько сочным, благоуханным и мягеньким, что такое блюдо просто понравится хоть какому ценителю домашней кухни.

Необходимо отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — хорошее дополнение хоть какого гарнира, ведь блюдо буквально получится не сухим, также смачным, питательным и сытным.

Для изготовления такового рецепта можно пользоваться хоть каким видом фарша, потому что тефтели в сливочном либо соусе постоянно получаются сытными и сочными.

Но, идеальнее всего применять говядину либо свинину, потому что то мясо не распадается при варке, выходит сочным и ласковым.

Также необходимо отметить, что фарш лучше готовить без помощи других, если вы желаете, чтоб блюдо вышло смачным и полезным. Хотя почти все хозяйки употребляют магазинный фарш, который в наше время можно приобрести всюду.

Тефтели в мультиварке, изготовленные в сливочном либо соусе, получаются в особенности смачными, невзирая на гарнир — почти все дамы даже употребляют данный рецепт в без помощи других виде, потому что в их, итак, входят все полезные и сытные продукты.

Одним из их является рис — данная крупа кладется в фарш при изготовлении тефтелей. Рис нужен мясу для придания питательности блюду, хорошего вкуса и наружного вида. Готовить тефтели в соусе без таковой крупы будет некорректно.

Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совершенно не различается вкусом и наружным видом от варианта изготовления в духовом шкафу либо на плите.

Но, в данном случае для вас не надо будет стоять у плиты и смотреть за действием изготовления — всю основную работу выполнит кухонный устройство.

Не считая того, благодаря мультиварке блюдо готовится существенно резвее и проще. Тефтели в соусе могут «ожидать» вас хоть весь денек, довольно включить режим «Обогрев».

Эта функция принципиальна для кухонной техники, потому что приготовить таковой рецепт можно днем либо деньком, чтоб вечерком не возиться на кухне, готовя домашний ужин.

Читайте также:  Варенье из смородины с малиной рецепт

Бывалые хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять либо поменять рецепт, готовя тефтели в всех соусах.

Не считая того, состав фарша также можно смело поменять, дополняя блюло другими продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится в особенности смачным и питательным.

Недозволено не увидеть, что данный вариант изготовления обязательно понравится детям, потому что готовиться фарш будет в соусе, а означает, блюдо получится вареным, что важно для правильного питания.

А если подать такое блюдо со свежайшими овощами, и не добавлять в рецепт специи — таковой вариант изготовления можно будет смело именовать полезным и здоровым.

Правила изготовления

Соблюдая некие правила можно приготовить хорошее блюдо, которое будет наилучшим образом подчеркивать избранный вами гарнир.

  • Морковь и лук непременно должны находиться в подливке, потому что они присваивают ей хороший вкус и густоту.
  • Рис стоит брать круглозерный, потому что он по мере изготовления в сметане будет отлично держать форму тефтелей и не дозволит им развалиться.
  • Сметана употребляется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
  • Фарш также лучше применять домашний, другими словами без помощи других приготовленный.
  • В фарш необходимо непременно добавить яичко, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
  • Лука стоит брать много, потому что он непревзойденно смешивается со сметаной, придавая ей хороший вкус и запах.

Правильное соблюдение рецепта — залог удачного изготовления блюда. Потому готовя тефтели в сметанном соусе принципиально строго соблюдать дозу товаров и остальные аспекты, от которых зависит результат всего блюда.

Метод изготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе стремительно и достаточно просто. Правильное изготовление ведет к получению красивого результата, который обязательно изумит хоть какого.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 гр.
Куриное яичко – 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Вода – 250 мл.

Рис перед изготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но кропотливо промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) либо перекручиваем мясо с помощью мясорубки (если продукт домашний).

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При всем этом, вода во время кипения непременно обязана быть чуток соленой. Опосля варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтоб жидкость стопроцентно вытекла.

Шаг 3

Луковки и морковь режем и трем. Потом наливаем в мультиварку мало масла и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем массу до того времени, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание товаров осуществляется на программке «Жарка».

Шаг 4

В фарш добавляем мало поджарки, яичка, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в итоге обязана получиться однородная масса. Опосля что приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яичка.

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

Видите ли, тефтели в без помощи других приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся стремительно и весьма просто.

Смотрите очередной вариант этого блюда:

  • Как приготовить блюдо из куриного фарша с помощью мультиварки
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Пышноватый пирог из дрожжевого теста с сытной внутренностями в мультиварке

Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]