Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта

Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты
  • Традиционная пицца Маргарита
  • Сырная пицца Маргарита
  • Домашняя пицца Маргарита на сковороде
  • Закрытая пицца Маргарита
  • Видео-рецепты

Обычная итальянская пицца Маргарита известна на весь мир за простоту и гармонический вкус. Это обычная неаполитанская пицца названа в честь царицы Маргариты. Рецепт пиццы Маргарита совершенно прост и имеет доступный состав: свежайшие помидоры Сан-Марцано, домашний соус, тягучий сыр моцарелла, свежайший базилик и хрустящее тонкое тесто для пиццы. Выходит выпечка благоуханной и с узкой хрустящей корочкой. В данном обзоре узнаем, как приготовить пиццу Маргарита в домашних критериях.

Кулинарные советы и секреты

  • Успешная пицца — смачное дрожжевое тесто. Чтоб процесс брожения шел резвее, добавьте мало сахара. Месите тесто кропотливо, можно пропускать его меж пальцев, ложить в стороны, разминать ладонями, чтоб оно вышло очень однородным. Принципиально, чтоб тесто не было сухим, оно обязано оставаться мало липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не наименее 10 минут. Если тесто очень мокрое, добавьте мало муки.
  • В традиционном рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в различных направлениях, чтоб его толщина была около 3 мм.
  • Рецепт внутренности пиццы Маргарита довольно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусками шириной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить без помощи других. Сверху распределяются куски моцареллы, чтоб сыр соединил начинку с коржиком. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще мало сыра. Хотя на одних лишь помидорах и сыре можно не останавливаться. Постоянно можно проявлять фантазию и поменять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, особенную колбасу, шпинат, яичка…
  • Для изготовления соуса в домашних критериях берут помидоры, перец, травки и чеснок, которые потушат (либо взбивают блендером) в сковороде, чтоб смесь была густой и не содержала излишней воды.
  • Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до наибольшей температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заблаговременно прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтоб он дал свое тепло блюду.
  • Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет расплавляться, но еще не растеряет форму.
  • Если нижняя часть пиццы подрумянилась и практически готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте дальше в духовке.
  • В качестве опыта можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг поперечником 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.

Традиционная пицца Маргарита

Маргарита пицца приготовлена по традиционному рецепту, узнаваема на всех материках и мгновенно ассоциируется с Италией. Белая моцарелла, багровые томаты и благоуханные зеленоватые листья базилика. Такое вкусовое сочетание товаров никого не оставит флегмантичными.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Томатная паста — 70 г
  • Свежайший базилик — 2 ветки
  • Морская соль — по вкусу
  • Теплая вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Жесткий сыр — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.

Изготовление традиционной пиццы Маргарита:

  1. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром, размешайте и оставьте на 15 минут для активации и возникновения на поверхности пенки.
  2. Муку просейте и размешайте со щепоткой соли, и добавьте в пенный дрожжевой раствор. Замесите тесто и в конце влейте оливковое масло (30 мл). Тесто выложите на столешницу и руками разомните, чтоб стопроцентно впиталось масло.
  3. Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом, чтоб сделать оранжерейные условия и оставьте для расстаивания в теплом месте на 1 час до роста массы размера в 2,5-3 раза.
  4. Для соуса пиццы Маргариты в масле обжарьте мелко рубленные репчатый лук с чесноком. Через 2-3 минутки влейте концентрированную томатную пасту и помешайте. Посолите и приправьте сахаром. Влейте кипяточек (100 мл) и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Потом ароматизируйте сухим базиликом. Готовый соус остудите.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на большой терке либо порвите руками.
  6. Подошедшее тесто обомните руками, растяните в круглую лепешку поперечником 30-35 см и перенесите заготовку на противень. Подсушите лепешку в раскаленной духовке до 200°С в течении 5 минут.
  7. Потом достаньте ее из печи и нанесите соус, сверху разложите томаты и два вида сыра.
  8. Отправьте пиццу Маргариту выпекаться до румяного расплавленного сыра в течении 25 минут при температуре 200°С.
  9. Готовое блюдо украсьте свежайшим базиликом и подавайте домашнюю пиццу к столу.

Сырная пицца Маргарита

Реальная итальянская сырная пицца Маргарита смачная, сытная, на узком нежном тесте с сочной и благоуханной внутренностью.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи резвые — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Базилик (свежайший либо сушеный) — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
Читайте также:  Креветочная рыба в соусе рецепт

Изготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:

  1. Для базы в миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и соль. Все перемешайте, в смесь влейте теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Опять все перемешайте до однородности. Месите тесто 5 минут, накройте его полотенцем и отставьте в сторону для поднятия.
  2. Для соуса пиццы Маргарита смешайте томатную пасту, листики базилика и размельченный чеснок.
  3. Поднявшееся тесто раскатайте в круг поперечником 25-30 см, чтоб оно было тонкое, и расположите на противень.
  4. Тесто по всей поверхности намажьте соусом, сверху разбросайте тертый Чеддер и нарезанную дольками Моцареллу. Положите половинки помидоров и сбрызните их оливковым маслом.
  5. Отправьте сырную пиццу Маргарита в разогретую духовку до 200°С выпекаться в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Стремительная пицца Маргарита приготовленная в домашних критериях на сковороде за 10 минут. Естественно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но выходит она довольно похожей на реальный оригинал.

Ингредиенты:

  • Яичка — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдых видов — 100 г
  • Колбаса сухая — 100 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек

Изготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:

  1. Миксером сбейте яичка с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и опять взбейте тесто до однородной и густой массы.
  2. Сковороду смажьте узким слоем масла, отлично нагрейте и выложите на дно тесто.
  3. Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, размельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
  4. Сковороду закройте крышкой и поставьте на неспешный огнь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.

Закрытая пицца Маргарита

Закрытая пицца Маргарита в духовке — это мягкое снутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание тянущегося и расплавленного сыра, сочные помидоры и особенный запах базилика.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежайшие — 15 г
  • Масло растительное — 50 мл в тесто, 60 мл в начинку
  • Вода — 320 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 6 шт.
  • Жесткий сыр — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень базилика — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Темный молотый перец — по вкусу

Изготовление закрытой пиццы Маргариты:

  1. Дрожжи смешайте с просеянной мукой и разотрите их руками до смеси маленьких крошек. Влейте масло с водой и замешивайте упругое тесто, пока оно не закончит липнуть к рукам. Если будет нужно, подсыпьте муку.
  2. Тесто сформируйте колобком, прикройте полотенцем и оставьте подступать на 1 час. Потом опять его вымесите, поделите на две части и каждую раскатайте в узкий пласт.
  3. Помидоры (2 шт.) ошпарьте кипяточком и снимите кожицу. Расположите в чашу блендера и взбейте совместно с маслом, чесноком, зеленью, солью, перцем.
  4. Противень присыпьте мукой, выложите первую часть теста и умеренно смажьте его приобретенным томатным соусом.
  5. Сыр натрите на большой терке и половиной присыпьте тесто.
  6. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
  7. Сверху посыпьте 2-ой половиной натертого сыра.
  8. Прикройте начинку вторым листом раскатанного теста и скрепите края. На поверхности теста сделайте несколько проколов, чтоб выходил пар. Сможете верх пиццы смазать маслом, чтоб была золотистая корочка.
  9. Выпекайте закрытую пиццу Маргариту в разогретой духовке до 240°C в течение 15 минут.

Видео-рецепты изготовления пиццы Маргарита.

Пицца “Маргарита”

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • вегетарианские
  • экономичные

Ингредиенты

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 1,5-2 стакана
теплая вода (36°c) 3/4 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
помидоры 4-5 штук
чеснок 2-3 зубчика
сыр “моцарелла” 130-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

4 ч 40 минут

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все отлично размешать и бросить на

10-15 минут (за этот период времени смесь обязана мало вспениться – это означает, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и приблизительно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой консистенцией с помощью древесной ложки, потом влить оливковое масло и снова отлично перемешать.

Равномерно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность маленьким количеством оливкового масла, накрыть незапятнанным полотенцем либо салфеткой и убрать в теплое пространство приблизительно на 1 час, чтоб тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, опять уложить в миску и бросить еще приблизительно на 30 минут.

Читайте также:  Торт Проще простого

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, создать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минутки опустить в кипяточек, потом снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры порезать маленькими кубиками либо измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В сотейник либо сковороду с разогретым оливковым либо растительным маслом положить помидоры и тушить на неспешном огне, временами помешивая, до загустения,

20-40 минут.
Потом добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще мало потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, другими словами на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а потом поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится наименее выраженным и чуть осязаемым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть жарким, чтоб не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке либо порезать малеханькими кубиками (можно также порезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю воду.

Готовое тесто обмять и поделить на 2 части.
Одну часть теста мало подпылить мукой и раскатать в пласт, шириной

3 мм (для узкого коржика).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно мало посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до

5-7 минут (смотреть, чтоб края не высохли), потом вытащить из духовки, посыпать моцареллой и возвратить в духовку еще на

2-3 минутки до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать жаркой, украсив листиками базилика.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита — обычная итальянская пицца, пожалуй, самая пользующаяся популярностью в мире, даже меню хоть какой пиццерии начинается, обычно, конкретно с неё. Состав данной пиццы необыкновенно прост, её главные ингредиенты: сыр моцарелла, зрелые помидоры и листья свежайшего базилика, которые присваивают ей уникальный вкус и запах.

По легенде, своим заглавием пицца должна Маргарите Савойской — супруге итальянского короля Умберто I, которая весьма полюбила эту пиццу.

Для изготовления традиционной, самой смачной пиццы Маргарита необходимо совершенно мало ингредиентов, но они должны быть конкретно те, которые указаны в перечне. Т.е. вы, естественно, сможете поменять моцареллу на иной сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Потому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 – 300 г
  • соус томатный 100 – 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 – 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Сейчас давайте обсудим ингредиенты. Если кого-либо интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, поэтому что готовые, замороженные базы для пиццы, естественно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую смачную хрустящую пиццу Маргарита. Тщательно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано тут: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет новых либо консервированных помидоров, либо для вас лень готовить, сможете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) либо даже кетчуп, но я все таки предпочитаю соус из помидоров. Если будете применять томатную пасту либо кетчуп, они наиболее концентрированные, потому уменьшите их количество, для вас хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен конкретно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белоснежных шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обыденного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, употребляется для жарких блюд.

Изготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если для вас лень было читать много слов сначала, повторю, тесто для пиццы здесь: тесто для пиццы, соус здесь: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем шириной 2-3 мм, поперечником 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так коржик не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтоб получить прекрасные бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см вовнутрь и отлично залепляем, чтоб при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную базу томатный соус, пусть его будет побольше, особое если вы используете не кетчуп либо томатную пасту, а соус из помидоров.

Умеренно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Сейчас нам нужно испечь коржик, мы это делаем для того, чтоб тесто вышло хрустящим и отлично пропеченным. Совместно с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент весьма большенный, отрежьте его, чтоб он не касался стен духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом ввысь дном, так выходит ровненькая плоскость без стен. Духовку разогреваем до наибольшей температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно отлично не подрумянится снизу.

Читайте также:  Котлеты из куриной печени

Пока запекается коржик, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм шириной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто отлично подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также весьма отлично подрумянился пергамент, поэтому что я для вас порекомендовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем куски и беспорядочно раскладываем на жаркую базу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Огромные листики базилика рвём напополам либо мельче, раскладываем сверху на пиццу, мелкие листочки кладём целые. Опять отправляем нашу пиццу в разогретую до наибольшей температуры духовку на 5-10 минут, сейчас ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр стопроцентно расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сходу, пока она жгучая. Сверху можно украсить ещё листочками свежайшего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца Маргарита. Рецепт изготовления в домашних критериях. Традиционный итальянский состав

Пицца Маргарита — самый всераспространенный традиционный рецепт пиццы итальянской кухни. С самым обычным и легкодоступным составом для рецепта: свежайшие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия либо кафе, вы встречаете в одном из пт пиццу «Маргарита». Поэтому что она популярна у нас и издавна в Европе.

Я не буду для вас расписывать, как возник этот рецепт, ну лишь только в 2-ух словах. Царица итальянского короля Маргарита Савойская в один прекрасный момент попробовала стремительно приготовленную пищу бедняков. И ей приглянулась эта пицца. Отсюда и заглавие — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый обычный и резвый. Когда совершенно нет времени для изготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такового съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 гр муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка резвые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежайшего базилика либо сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, размельченный

Для состава внутренности

  1. 250 гр сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-либо сыр
  3. Разрезанные напополам помидоры (лучше черри)

Изготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Создадим базу. Для этого возьмем огромную миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошо размешаем, а потом вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Снова размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на за ранее посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    Опосля накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтоб тесто взошло. Хотя этот пункт не является неотклонимым. Если для вас нужна узкая корочка , то можно сходу приступить к последующему шагу.
  3. Сейчас делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали способности подняться тесту, то сходу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в поперечнике. Тесто обязано быть узким, потому что оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — главный состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый либо нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Мелкие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто очень мокрое, добавьте мало больше муки
  2. Если тесто для пиццы вышло очень эластичным, то его следует бросить на минут 10 в покое, и потом повторить поновой раскатать. И еще постарайтесь посильнее жать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к концу готовки, а верх еще не «дошел» — вытащите пиццу и накройте фольгой и назад поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А сейчас чуток больше внутренности для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы постоянно сможете проявить свою фантазию и поменять главный состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, особенная колбаса, шпинат и яичко…
  5. И еще в качестве опыта, можно отважиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в поперечнике, на одну половинку теста как положено, а иной накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]