Рыба конгрио; 10 самых смачных рецептов изготовления
Рыба конгрио – 10 самых смачных рецептов изготовления
Хороший денек, дорогие читатели! Креветочная рыба конгрио либо кинг клип совершенно новейший морепродукт в наших магазинах.
Ее весьма просто готовить, можно тушить, поджарить, запекать, хоть какое блюдо, приготовленное их данной рыбы, будет смачным и полезным.
Я подготовила выборку обычных рецептов, которые сумеет повторить неважно какая хозяйка без особенных усилий. А сейчас давайте готовить вкупе!
Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе
- 1 шт. – тушка конгрио
- 1 шт. – большая луковка
- Маленький пучок – укропа
- 1 стакан – жирных сливок (33%)
- 1 ст. ложечка – Дижонской горчицы (можно взять всякую, но не острую)
- Щепотка – молотого мускатного орешка
- Соль, специи, растительное масло
1. Тушку рыбки режем на порционные куски, посыпаем солью с перцем, сбрызгиваем лимоновым соком.
2. Лук режем тонкими полукольцами, пассеруем до мягкости, заливаем сливки, добавляем горчицу, мускатный орешек, размельченный укроп, любые специи и незначительно соли, все перемешиваем и доводим до кипения.
3. Промаринованную рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом, отправляем в духовку на 15 минут при t=180 С.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
Видео рецепт: Как приготовить креветочную рыбу в духовке с горчицей
Жареная на сковороде
Как смачно пожарить конгрио на сковороде
Для чего выдумывать сложные и замудренные блюда, можно просто пожарить куски на сковороде в хоть какой панировке на ваш вкус.
- 1 шт. – тушка рыбы кинг клип
- Половинка лимона
- Соль, любые рыбные специи, растительное масло
- 2 ст. ложечки – муки либо панировочных сухарей
1. Приготовленную тушку режем на маленькие куски (можно взять филе), сбрызгиваем соком лимона, посыпаем набором рыбных специй и солью, оставляем на 10-15 минут для маринования.
2. В отдельную тарелку насыпаем муку, разогреваем сковородку с маслом.
3. Любой кусок обваливаем в муке со всех сторон, обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минутки с каждой стороны.
Калорийность на 100 гр. – 215 ккал
Видео рецепт: Как пожарить конгрио на сковороде
В духовке с овощами
Запеченное филе конгрио в духовке с овощами
- 1 кг. – филе
- По 2 шт. – морковки и репчатого лука
- 100 гр. – солоноватого на вкус твердого сыра
- По 2 ст. ложечки – майонеза и муки
- 1 ст. ложка – кетчупа либо томатной пасты
- 2 шт. – маленькие зубчики чеснока
- 100 гр. – сметаны
- Соль, перец, неважно какая свежайшая зелень – по вкусу
1. Филе режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в муке, незначительно обжариваем на растительном масле (практически по минутке с каждой стороны), лишь чтоб прихватилась мука.
2. Режем очищенный лук полукольцами, обжариваем до прозрачности на растительном масле, потом добавляем тертую морковку, обжариваем овощи вкупе практически 5 минут.
3. В форму для запекания выкладываем ровненьким слоем обжаренное филе, сверху распределяем овощную зажарку, посыпаем еще тертым сыром.
4. В большенный чашечке смешиваем сметану, майонез, томатную пасту, размельченный чеснок, добавляем незначительно воды, все перемешиваем. Поливаем приобретенным соусом рыбу.
5. Запекаем в духовке около 30 минут при t=200C.
6. Готовую рыбку посыпаем свежайшей рубленой зеленью, и подаем на стол.
Видео рецепт: Кинг-клип под шпинатно-сливочным покрывалом
С картофелем в духовке
Креветочная рыба с помидорами и картофелем
- 1 шт. – тушка конгрио
- 1 шт. – большая головка репчатого лука
- 3-4 шт. – картофеля
- 2-3 шт. – зрелых томатов
- 50 мл. – хоть какого белоснежного сухого вина
- 150 гр. – солоноватого на вкус твердого сыра
- 100 гр. – сметаны
- Специи, соль, свежайшая зелень
1. Приготовленную тушку режем на маленькие куски (можно взять филе), посыпаем солью, хоть какими специями для рыбных блюд.
2. Лук режем большими полукольцами, пассеруем до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску, а на данной же сковородке обжариваем рыбные куски с 2-ух сторон, заливаем белоснежным вином и томим еще 5-7 минут.
3. Очищенный картофель режем тонкими слайсами, помидоры дольками.
4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первым слоем картофельные слайсы, потом обжаренный лук, потом рыбные куски, дальше идут помидоры и сверху снова картофель.
5. Тертый сыр смешиваем со сметаной, смазываем верхний слой картофеля, накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, потом фольгу снимаем и оставляем еще на 10-15 минут при t=200 C.
Видео рецепт: Конгрио в духовке с картофелем
В фольге
Как смачно запечь конгрио в духовке в фольге
- 2 шт. – огромных порционных кусочка филе
- По 1 шт. – большенный болгарский перец и головка красноватого лука
- 4-5 ст. ложек – белоснежного сухого вина
- Поваренная соль, перец, специи
1. Филе посыпаем солью, перцем, хоть какими рыбными специями, оставляем для маринования на 10-15 минут.
2. Перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и запекаем в духовке около 30 минут при t=180 градусов.
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до мягкости.
4. Подготавливаем два маленьких куска фольги. В любой выкладываем обжаренный лук, потом по куску рыбного филе, дальше запеченный перец, все поливаем белоснежным вином.
5. Плотно закрываем фольгу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.
Рецепт денька: Стейк из лосося под креветочным соусом
Давайте приготовим стейк лосося под креветочным соусом. А чтоб блюдо дотягивало до заявленной планки, подадим его с бланшированной юный спаржей, веточкой укропа и долькой лимона.
Получаса для вас как раз хватит, чтоб успеть все приготовить и услаждаться. А призом я расскажу для вас про классный метод изготовления лосося: безупречная прожарка, неописуемая нежность, сочность и ни грамма масла.
Смотрите за руками
- 2 стейка лосося
- 150 г очищенных креветок
- половина луковки
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 500 г юный зеленоватой спаржи
- 150 мл сливок
- соль, свежемолотый темный перец (по вкусу)
- 1 ч. л. сахара
- лимон
- укроп для подачи
Поставьте на огнь кастрюльку с водой (совершенно, если она будет узенькая и высочайшая). Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку сахара, две чайные ложки соли, сок половинки лимона. Поставьте вертикально побеги спаржи так, чтоб вершины сантиметра на 2–3 выступали над водой. Так толстые части стеблей приготовятся в кипяточке, а нежные кончики дойдут под действием пара. Не держите спаржу в бурлящей воде больше 3–5 минут, ее весьма просто переварить. Отбросьте стволы на дуршлаг, дайте стечь воде.
Сейчас соус. Мелко нарежьте половину луковки и зубчик чеснока. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до мягкости и полупрозрачности, выложите очищенные креветки, обжарьте все вкупе на среднем огне, потом влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Убавьте огнь и поварите соус, помешивая, до легкой густоты. Переложите массу в блендер и пюрируйте.
Настал черед рыбки. Стейки вымойте, обсушите. Разогрейте хорошо гриль-сковороду. Возьмите рулон бумаги для выпечки и отрежьте два листа. Положите на край всякого стейк, прикройте 2-ой половинкой. Выложите стейки в картонной «обложке» на разогретую сковороду, обжарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Выключите огнь и дайте рыбке чуток полежать. «Обложка» творит с рыбой чудеса. Она вроде бы запечатывает все соки снутри, и в итоге вы получаете нечто неописуемое по нежности и сочности. И если о плюсах кинофильма можно спорить, тут любые разночтения не к месту: рыба, приготовленная таковым методом, категорически, неоспоримо великолепна.
Прогрейте две тарелки, выложите стейки, рядом спаржу. Полейте все соусом, принарядите веточкой укропа и долькой лимона. Ну и сухое белоснежное, охлажденное до подходящей температуры. Незабвенного для вас вечера!
Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2019 под заголовком «Любовь под креветочным соусом».
Конгрио в сливочно-креветочном соусе
Конгрио с ласковым сливочным соусом, попытайтесь и вы.
Ингредиенты для «Конгрио в сливочно-креветочном соусе»:
- Конгрио — 1 кг
- Сливки (10%) — 300 г
- Сыр мягенький (крем-сыр: 1. Дорвей Блю 2. Лоран с грибами) — 2 бан.
- Креветки — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Кунжут
- Укроп
- Соль (+ перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969 ккал |
белки 257.3 г |
жиры 204.6 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Конгрио в сливочно-креветочном соусе»:
Конгрио бесчешуйная рыба, кожа гладкая, розового цвета, как у креветок. Нежное, сочное, белоснежное мясо. Костей нет, лишь один хребет.
Конгрио – морской угорь, весьма близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красноватым, Черным и Золотистым. Добивается в длину девяноста см.
Обитает он в 2-ух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Американском
Основная еда Конгрио это ракообразные и моллюски, весьма ценная промысловая рыба.
1. Потому что Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.
2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки .
3. Сбрызнуть лимоновым соком, посолить, поперчить, бросить пропитываться на 15 минут.
4. Готовим соус.
5. Креветки разморозить, очистить панцирь.
6. В прохладный сотейник влить сливки, подогреть, выложить сыры, размешать так, чтоб сыр не весьма расплавился, а оставался кусками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всe проварить, 2 минутки, не кипятить.
7. Соус готов
8. Рыбу обвалять в кунжуте, обжарить с 2-ух сторон, выложить на блюдо и полить соусом.
Вот таковой был у нас, резвый и смачный ужин.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Горбуша в вине
- 10
- 23
- 8485
Шашлычок из лосося
- 30
- 156
- 10026
“Цветок для фаворита”
- 67
- 65
- 6628
Рыбное филе в картофельной шубе
- 7
- 42
- 1483
Паста с рыбным соусом
- 61
- 158
- 3343
Лосось с артишоками
- 12
- 17
- 1719
Жареные кальмары
- 61
- 142
- 152583
Осетр фаршированный
- 21
- 26
- 46031
Рыбная солянка с печёным сладким перцем
- 65
- 93
- 3483
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Респект”
- 100
- 355
- 45204
Маринованная цветная капуста по-корейски
- 107
- 1313
- 349808
Печенье “Маковый соблазн”
- 145
- 1379
- 57537
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2018 года coffee29 #
13 декабря 2011 года dev1605 #
25 июня 2011 года annapalna #
19 декабря 2010 года мисс #
18 декабря 2010 года Масяся #
18 декабря 2010 года mamaliza #
18 декабря 2010 года Meotida #
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
18 декабря 2010 года Ольга Бабич #
18 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
18 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
18 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
18 декабря 2010 года Зиглата #
18 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
17 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
17 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
17 декабря 2010 года bagira13 #
17 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
17 декабря 2010 года bigosha #
17 декабря 2010 года Lora1 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Креветочная рыба в соусе рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
креветочная рыба | 1 шт. | 83 |
картофель | 2 шт. | 83 |
лук | 2 головки | 43 |
сладкий болгарский перец | 0,5 шт. | 23 |
грибы | 5 шт. | 17 |
помидоры | 2 шт. | 14 |
чеснок, базилик | по собственному вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Креветочная рыба в соусе с фото
Итак, приступим к делу:
Креветочную рыбу промойте, почистите.
Нарежьте рыбный продукт в виде порционных кусочков.
Сейчас все куски рыбы натрите солью. Позже в чистую емкость всыпьте муку, обваляйте в муке рыбные куски.
Поставьте сковороду на огнь, влейте незначительно растительного масла и вкладывайте обжариваться рыбку. Обжаривайте с каждой стороны.
Потом рыбу переложите на сервировочное блюдо.
Сейчас займитесь изготовлением соуса.
Отварите яичка, отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чистую емкость, их следует растереть. Потом в желтковую массу добавьте незначительно оливкового масла и размешайте.
Сюда же влейте лимоновый сок, опять размешайте.
Сейчас добавляйте панировочные сухари, влейте незначительно кипяченой воды и снова кропотливо размешайте массу.
Готовым соусом залейте рыбный продукт и все креветочная рыба в соусе готова!
Видеорецепт Креветочная рыба в соусе
Креветочная рыба в духовке
Также можно приготовить креветочную рыбу в духовке. Запеченный рыбный продукт выходит не наименее смачный, ласковый и благоуханный!
Итак, для того чтоб приготовить рыбу по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
креветочная рыба – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
лук – 2 головки;
сладкий болгарский перец – 0,5 шуточки;
грибы – 5 штук;
помидоры – 2 штуки;
чеснок, базилик – по собственному вкусу.
Итак, начнем готовить:
-
Рыбу промойте, нарежьте в виде кусочков, посолите, полейте лимоновым соком и поставьте в сторонку, пусть постоит.
Почистите картофель, промойте, нарежьте в виде кружков. Поставьте сковороду на огнь, обжарьте овощи.
Почистите лук, измельчите его.
Почистите болгарский перец и нарежьте в виде соломки.
Поставьте сковороду на огнь, влейте масло, обжарьте лук с перцем, а позже сюда же добавьте грибы, посолите ингредиенты, размешайте и готовьте 10 минут. Позже содержимое сковороды переложите в форму для выпекания.
Последующим слоем выкладывайте помидорчики, посолите их.
На помидоровый слой выкладывайте рыбу, позже опять помидоровый слой, посолите и посыпьте базиликом и размельченным чесноком.
Приятного Для вас аппетита!
detector