Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь
Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь
Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.
Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится незначительно обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»
Рецепт обычного варенья из груши на зиму
Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.
- грушки – 1 кг;
- сладкий песок – 1, 200 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
- Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
- Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
- В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
- Следом загружаем нарезанные груши.
- Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
- Когда варенье незначительно остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.
Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!
Янтарное варенье из груши дольками
[quads /> Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычной и понравится всем любителям зимних заготовок.
Ингредиенты для варенья:
- плотные зрелые груши – 1 кг;
- сладкий песок – 1 кг;
- вода прохладная – 200 г.
- Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
- Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
- Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
- Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.
Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.
Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!
Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычной рецепт
[quads /> Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычной рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».
Ингредиенты для варки:
- фрукты – 2 кг;
- сах/песок – 2 кг.
- Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
- Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
- Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо вполне охлаждать!
Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!
Густое варенье из груши
Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется незначительно повозиться, зато итог затмит все ожидания.
- груши – 1 кг;
- сладкий песок – 1 кг;
- лимоновый сок – 1 ст.л.;
- вода.
- Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
- Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана вполне покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
- Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
- Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
- В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.
Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.
Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем незначительно на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!
Рецепт варенья из груш с лимоном
Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.
- груши – 2 кг очищенных;
- лимон – половинка;
- сахар – 1,200 кг;
- вода – 1 стакан.
- Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
- Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
- В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
- Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки незначительно усядутся и дадут сок.
- Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
- Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.
Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!
Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!
Варенье из груши на зиму: рецепты
Варенье – любимое лакомство сладкоежек. Без него в прохладное время года не обходится ни одно чаепитие. Рецепты варенья из груш на зиму разнообразят обычный перечень заготовок сумеет лакомство из груш. Таковой продукт владеет приятным янтарным цветом и своим вкусом сразит хоть какого, даже самого привередливого гурмана.
- Чтоб грушевое варенье было благоуханным и вышло по-настоящему смачным, стоит соблюдать несколько нехитрых правил:
- Собирайте свежайшие, но не перезрелые плоды, с упругой кожицей. Созодать это лучше солнечным днём.
- Груши при долговременной варке очень пригорают, потому следует надзирать процесс в протяжении всего изготовления.
- Посуда обязана быть дюралевой либо медной, с плотным дном. Помешивать варенье лучше древесной ложкой, временами снимая накопившеюся пенку.
Ниже представлено несколько обычных рецептов на зиму варенья из груш.
Варенье из целых плодов груши
Для изготовления янтарного варенья из груш на зиму рецепты подразумевают применять маленькие и средние плоды груш. Пропитываясь сиропом, они начинают припоминать на вкус карамельные конфеты. Хороший вариант, чтоб скооперировать приятное с полезным!
Из ингредиентов пригодится:
- Груши — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 200 мл.
- Подготавливаем плоды: промываем их под проточной водой, отрываем веточки, а хвостики отрезаем.
- В глубокую посуду выливаем воду, 1 стакана будет довольно. На сильном огне незначительно подогреваем её и лишь позже добавляем сахар. Убавляем огнь наполовину и варим таковым образом сироп в течение 10-15 минут, повсевременно помешивая. Сахар должен вполне раствориться.
- Чтоб груши в процессе варки не начали взрываться, их нужно проколоть в нескольких местах. Создать это можно при помощи зубочистки либо спички. Основное, избегать сквозных отверстий – проколы должны доходить приблизительно до сердцевины.
- Погружаем плоды в сироп. Опосля закипания сладкого сиропа их нужно варить ещё 5 минут, потом перемешать. Благодаря этому груши будут вариться умеренно. Потом снимаем посуду с огня и даём её содержимому остыть. Процесс варки будет проходить в три шага. На втором аналогично доводим до кипения наше будущее варенье. Варим 5 минут, снимаем с огня.
- На 3-ий раз варенье обязано дойти до подходящей нам смеси. Сходу по окончании варки разливаем его по стерилизованным банкам, закрываем их и переворачиваем, укутав в одеяло.
- Как варенье остынет, его можно считать готовым. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт грушевого варенья на зиму
Сиим обычным рецепт варенья из груш дольками на зиму пользуется большая часть хозяек: тут для вас не будет нужно огромное количество посуды, ингредиентов и времени. Конкретно потому он захватил такую популярность. Варенью довольно одной варки, но невзирая на это вкус у него выходит насыщенным.
Ингредиенты и их количество:
- Груши – 1 кг.;
- Сахар – 1,4 кг.;
- Вода – 200 мл.
- Подготавливаем груши: моем, убираем избыточное. Нарезаем на дольки маленького размера, основное — не очень тонкие. Укладываем фрукты по всей поверхности на дно кастрюли, в какой будет вариться лакомство. Делаем вилкой маленькие проколы в грушах. Высыпаем сверху сахар, умеренно распределяем его.
- Оставляем фрукты в сахаре настаиваться в течение 2-ух часов.
- Если за этот период времени выделилось совершенно маленькое количество сока, следует добавить стакан незапятанной воды.
- Ставим кастрюлю на мощный огнь, доводим сироп до кипения. Варим ещё 1 час на среднем пламени. За этот период времени варенье обязано успеть загустеть.
- Фасуем варенье по банкам, плотно закрываем крышки.
Варенье из груш с лимоном
В этом рецепте густого варенья из груш на зиму употребляется неоднократная варка: наберитесь терпения, и итог оправдает ожидание. А вкусовые свойства лимона разбавят приторную сладость.
В процессе изготовления нам пригодятся последующие составляющие:
- 1 кг. груш;
- 2 лимона;
- 1,2 кг. сахара;
- 1 воды.
- Плоды нужно обдать кипяточком и сходу же поместить под прохладную воду: так с их проще будет снять кожицу. Убираем ненадобные части, в том числе кожицу. Мелкие и средние груши разрезаем напополам, огромные – нарезаем на дольки шириной приблизительно 2 см. Удаляем сердцевину.
- Дальше пригодится дюралевая кастрюля и глубочайшая миска с прохладной водой. В кастрюле кипятим воду, добавляем груши и варим до того времени, пока они не размягчатся. Плоды вынимаем из кипяточка и остужаем в миске.
- От воды, использованной при варке груш, нам пригодится всего 300 мл, остальную нужно слить. В остатки мы добавляем сахар и варим на неспешном огне до образования сиропа. Повсевременно помешиваем.
- Добавляем остывшие груши назад в кастрюлю. К ним кладём дольками нарезанные лимоны. Снимаем смесь с огня и даём настояться от 3 до 4-х часов.
- Приступаем к варке в несколько шагов. Доводим варенье до кипения, варим 5 минут, остужаем. Повторяем 2-3 раза.
- В окончании опять ставим кастрюлю на огнь и варим содержимое до нужной густоты. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышки.
Благоуханное грушевое варенье станет возлюбленным лакомством в зимнее время!
Варенье из груш на зиму
Коллекция обычных рецептов варенья из груш на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить смачное грушевое варенье на зиму! Густое и жидкое, прозрачное и не весьма, дольками и полностью – мы умеем варить на зиму самое различное варенье из груш. Предлагаем заготовить хотя бы несколько баночек данной вкуснятины вкупе с нами!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты варенья из груш на зиму, 16 шт. в коллекции
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Груши – 2 кг (очищенных)
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орешек – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша зрелая – 1 кг
Ингредиенты
Сироп:
Лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Кислота лимоновая – 1/4 ч.л.
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Сочные груши – 6 средних по размеру
Сладкий песок – 1 ст.л.
Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Груши – 500 г (очищенных)
Сладкий песок – 150 г
Лимоновая кислота – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Корица – 1 палочка (либо молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Ингредиенты
Груши (дачные) – 1,5 кг
Лимоновая кислота – 2 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар – 300-400 г
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как сварить варенье из груши на зиму? Обыкновенные рецепты густого грушевого варенья
Хороший денек дорогие друзья. Сейчас предлагаю вашему вниманию несколько рецептов как сварить варенье из груш. Эту сладость я обожаю с юношества и при хоть какой способности стараюсь заготовить её в различных вариантах.
За длительное время скопилось много рецептов потому что мне было любопытно испытать заготовить грушу в различных вариантах. И сейчас предоставляю для вас выборку моих самых возлюбленных рецептов. И перед тем как приступим к делу, дам один совет. Не торопитесь, делайте все согласно рецептуре и двигайтесь от обычных рецептов к сложным.
Янтарное варенье из груши на зиму дольками — самый обычной рецепт
Этот вариант изготовления идентичен с рецептом пятиминутки за одним исключением что варится оно в 3-4 захода. А еще к грушам добавим незначительно лимоновых долек.
Весь секрет этого рецепта в том что бы варить его пару раз. Это неоднократное действие будет содействовать тому что бы дольки отлично пропитывались сладким сиропом.
Ингредиенты.
Груша 0,5 кг.
Сахар 0,5 кг.
Корица 0,5 палочки.
Лимоновый сок 2 ст. ложки.
Процесс изготовления.
- Порезать груши маленькими кусками. В изготовление идут дольки без косточек.
Что бы дольки не темнели сбрызгиваем соком лимона.
- Засыпать сахаром и перемешать и бросить груши в сахаре на ночь (то есть темное время суток).
- С утра ставим кастрюлю на плиту. Греем до закипания варим 5-6 минут и убираем нагрев вполне. Оставляем кастрюлю до полного остывания.
- Через приблизительно 7-8 часов добавить 5-7 долек лимона и корицу. Опять повторить процесс варки, а потом бросить кастрюлю до полного остывания.
- Варим варенье в 3-4 захода. Опосля распределяем по стерильным банкам и закручиваем крышками.
- Не забудьте убрать корицу перед тем как будете распределять варенье по банкам.
Как варить густое грушевое варенье
Если для вас по нраву смачное густое и тягучее варенье, то этот рецепт конкретно вам. На 1-ый взор может показаться что предшествующий рецепт фактически повторяет этот, но скажу для вас это не так. Даже если набор ингредиентов будет идентичен. А вот в чем различие?
Ингредиенты.
Груша 2 кг.
Сахар 2 кг.
Лимон 2 шт.
Вода 0,5 литра.
Процесс изготовления.
- Лимоны замачиваем в кипяточке на 1 минутку потом нарезаем вкупе с грушами на на огромные дольки.
- Лимоны выложить в кастрюлю залить водой добавить весь сахар и варить до полного растворения сахара.
- Дольки достать, а сироп процедить.
- Грушу выложить в кастрюлю сверху распределить лимоны. Залить жарким сиропом и бросить под крышкой на час.
- Дальше ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до уверенного кипения и снижаем нагрев на минимум, варим в протяжении часа временами помешивая и снимая пену.
- Опосля часовой варки жаркую массу распределяем по стерильным банкам и закупориваем крышки. Храним варенье в холодном месте. Приятного аппетита.
Пятиминутка из груш наилучший рецепт на зиму
В летние месяцы охото заготовить как можно больше различных вкусняшек. Потому почти все хозяюшки стараются избрать те рецепты на которые не надо будет уделять особо много времени. Но также принципиально что бы было и стремительно и смачно. Этот рецепт пятиминутки из груш как раз таковым и является.
Ингредиенты.
Жесткая груша 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 180 мл.
Процесс изготовления.
- Да для того что бы варенье вышло правильной смеси груши необходимо брать лишь твердые. Так же каждую грушу необходимо очистить от кожицы и семечек, опосля порезать на маленькие дольки.
- Воду вылить в ковшик либо сотейник добавить весь сахар. Поставить на плиту и варить сахар до полного растворения.
- Готовым сиропом залить груши выдержать 1-3 часа.
- Кастрюлю поставим на плиту доведем до кипения и проварим ровно 5 минут. Опосля выдержим до полного остывания и поновой повторим процесс варки.
- Варим варенье в 3-4 подхода. Принципиально что опосля закипания варенье обязано вариться не наиболее 5 минут.
- Опосля крайнего подхода еще жаркую массу распределяем по стерильным банкам и закручиваем крышками.
Прозрачное варенье из груши дольками с лимоновой кислотой — пальчики оближешь
Груша сама по для себя весьма сладкая и весьма нередко можно повстречать приторный вкус варенья, а что бы такового не было в состав внесем незначительно кислинки и вкус выровняется.
Ингредиенты.
Груша 1,8 кг.
Сахар 1,8 кг.
Вода 160 мл.
Кислота Лимоновая 0,5 ч. ложки.
Процесс изготовления.
- Груши промыть и не очищая порезать дольками.
- Из воды и сахара приготовить сироп и залить сиропом грушевые дольки.
- Варим груши в сиропе 1-ый раз 3-4 часа.
- Опосля остывания варим столько же. И так повторяем 3 раза.
- На 3-ий раз, перед варкой вносим лимонку перемешиваем и отправляем вариться.
- Через 20-30 минут уверенного кипения жаркую массу распределяем по баночкам и закатываем крышки. Приятного аппетита.
Варенье из дички-простой — рецепт из зрелой груши
Варенье из груши дички одно из моих возлюбленных. Давным издавна у бабушки в деревне в конце огорода росло огромное дерево с которого можно было любой год собирать по несколько сотен кг. урожая.
И естественно же бабушка готовила для нас варенье из данной груши. В особенности нам нравился смачный сироп с этого варенья. Он был тягучим, весьма смачным и благоуханным.
Ингредиенты.
Груша дичка 2 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 2 литра.
Лимоновая кислота 1 ч ложка.
Пол пучка мяты.
Процесс изготовления.
- Груши берем лишь прочные без следов испорченности.
- Налить воду в кастрюлю довести до кипения. В жаркую воду засыпаем сахар и перемешиваем. Варим сироп до полного растворения сахара. Когда сахар вполне растворится у вас получится сладкий сироп в который еще необходимо добавить лимоновую кислоту и пол пучка мяты.
- Жарким сиропом заливаем груши, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Оставляем груши приблизительно на 2-3 часа постоять под закрытой крышкой.
- Остывшие груши ставим на плиту и варим 30 минут. Показавшуюся при варке пену снимаем и убираем. Опосля варки даем варенью остыть и до комнатной температуры. Процесс варки повторяем 3-4 раза.
- Еще жарким варенье разложить по банкам и закатать крышками.
Рецепт варения из груш с лимоном
Вот еще рецепт изготовления варения из груш. Но сейчас для того что бы для вас был понятен любой шаг предлагаю поглядеть видео рецепт. Но перед тем как приступить к просмотру скажу что для изготовления варенья идеальнее всего применять лишь твердые сорта.
Смачное варенье из целой груши на зиму
Варенье выходит весьма смачное и приятное. При виде его у всех просто слюнки потекут. А какой выходит смачный сироп, это просто бомба. Таковым сиропом весьма отлично пропитывать коржики для домашней выпечки.
Ингредиенты.
Груша 1,5 кг.
Сахар 1,5 кг.
Апельсин 1 шт.
Корица 2 палочки.
Вода 250 мл.
Процесс изготовления.
- Грушу промыть, перебрать, плодоножку не убирать.
- Воду подогреть, вываливать сахар, размешать его до полного растворения.
- В готовый сироп выкладываем корицу и плоды груши.
- Варим на неспешном огне 30 минут. Опосля варки даем вполне остыть и повторяем варку 2-3 раза.
- Перед крайней варкой добавить сок с 1-го апельсина и варить с соком.
- Пред закруткой из сиропа достаем корицу и мяту.
- Раскладываем варенье по банкам закупориваем крышки. Приятного аппетита.
Рецепт грушевого десерта в мультиварке с маком и лимоном— весьма весьма смачно
Сейчас предлагаю сварить грушевый джем с прибавления мака. Угощение вправду выходит смачным и весьма необычным. Хорошее дополнение к блинам и пончикам.
Ингредиенты.
Груша 1 кг.
Сахар 200 гр.
Мак 1 ст. ложка.
Сок лимона 2 ст. ложки.
Щепотка ванилина.
Процесс изготовления.
- Грушу промыть очистить от семечек и кожицы. Порезать маленькими кубиками.
- Нарезанные плоды пересыпать сахаром бросить на 3-5 часов. В чаше мультиварки.
- Через 5 часов включаем режим жарка и тушим груши около 30 минут.
- Потом берем блендер и превращаем наши кубики в пюре.
- Зернышки мака слегка прожарить, потом растолочь в ступке и вываливать в мультиварку.
- Вкупе с маком добавляем лимоновый сок и ванильку, перемешиваем и варим массу еще 30 минут в режиме жарка на мультиварке.
- Процесс тепловой обработки можно повторять пару раз до заслуги подходящей для вас густоты.
- Опосля также раскладываем по стерильным банкам и плотно закручиваем крышками банки.
Вот такие вот нехитрые приемы по заготовке грушевого варенья вы сейчас узнали. Основное позже в зимнюю пору не запамятовывайте испытать свои заготовки. Ведь эти сиропы просто потрясающе подступают для пропитки бисквита либо просто подать это варенье в качестве прикуски к блинам либо пирожкам. в общем всем мира добра и много позитива,