Творожный пудинг

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный пудинг — полезное лакомство из Великобритании

Творожный пудинг- нежнейший десерт, который выдумали кондитеры Великобритании. Едят его непременно прохладным, при желании обильно поливая различными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтоб вышло вправду нежное и смачное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Традиционный творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в традиционном варианте припоминает возлюбленную почти всеми запеканку. Благодаря кропотливому взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве фактически не слышно, что совершенно для тех, кто не весьма любит вкус такового продукта.

Список ингредиентов, которые для вас пригодятся:

  • по половине чашечки молока и сахара;
  • 2 чашечки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яичка;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

  1. Выпечка из манки и творога выходит наиболее упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сладким песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной смеси и соединяем с желточной консистенцией.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратненько перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно создать наиболее увлекательным, добавив в него изюм, орешки либо любые остальные фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем применять белоснежный изюм, который за ранее замочили в жаркой воде на как минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь идеальнее всего в специальной форме. Хорошо смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Потом высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совсем остывшим. Сверху присыпаем сладкой пудрой либо смазываем хоть каким вареньем.

Диетический британский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – всераспространенный, но не единственный метод производства прекрасного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не наименее пышноватый и сочный.

Список ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белоснежного батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (либо прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток отлично взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратненько перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в маленькую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратненько вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару отлично готовится при помощи пароварки (можно и на обыкновенной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо примерно полчаса. Этот диетический рецепт можно создать пожирнее, подав со сливками либо сгущенным молочком.

Яблоковый пудинг с творогом для деток в мультиварке

Не тайна, что малыши не весьма обожают продукты из молока (в особенности с кислинкой). И чем яство полезнее, тем труднее уговорить малыша это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И малыши, и взрослые получат большущее количество полезности и массу наслаждения от приятного ласкового вкуса.

Чтоб приготовить яблоковый десерт на 500 г жирного творога для вас пригодится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яичка;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашечка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.

  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для деток мы будем из яблокового пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем при помощи блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Потом прожимаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблоковой массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу устройства водой. Посуду, специально созданную для готовки таковым методом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт необходимо около 40 минут на программке «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье обязано постоять до полного остывания и лишь позже можно вынимать.

Пышноватый пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – красивый ассистент современной хозяйке, и для запекания нашего сладости подступает просто совершенно. Приложив минимум усилий, вы получите умопомрачительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным запахом.

Список нужных компонент на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашечки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки тщательно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она обязана возрости). При помощи погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтоб он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сладким песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, отлично перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, созданную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуток приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совершенно скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на изготовление у вас ушло всего пару минут.
Читайте также:  Салат нежный

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это пользующееся популярностью кушанье можно приготовить и без тепловой обработки. Весьма смачно с кусками персика.

Перечень компонент, которые для вас пригодятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашечки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошо взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтоб гранулки на сто процентов растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стены которых слегка обмазаны маленьким количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Чем поглубже посуда, тем больше времени нужно для застывания.

Такое лакомство — отменная мысль смачного, полезного завтрака либо ужина. А если приложить чуток фантазии и варьировать состав разными фруктами либо шоколадом — на столе покажется роскошный десерт. Чтоб блюдо вышло по истинному смачным и пышноватым мы хотим предложить для вас просмотреть видео, в каком тщательно говорят и демонстрируют любой шаг процесса изготовления британского сладости в домашних критериях.

Видео: Пудинг из творога в домашних критериях

Как приготовить творожный пудинг

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пудинг творожный — тонкости и секреты
  • Творожный пудинг на пару
  • Творожный пудинг в микроволновке
  • Творожный пудинг в духовке
  • Паровой творожный пудинг
  • Видео-рецепты

Творожные пудинги — это похожее блюдо с творожной запеканкой, но со своими чертами изготовления. Некие хозяйки неверно считают, что эти два блюда одно и то же. Довольно смешать все составляющие, запечь либо приготовить на пару и уже выйдет пудинг. Может быть, 1-ые пудинги конкретно так и готовились. Но повара — это въедливые люди. Потому рецепты пудингов они довели до совершенства, доказав, что пудинг — совсем особенный вид кулинарного мастерства.

Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты

В главном для пудингов используют те же продукты, что и для запеканок: творог, манку, рис, яичка, сухари, сметану, молоко. Готовятся они с самыми разными составляющими, но более пользующимся популярностью является изюм. Но можно создать пудинг и с иными продуктами, как различные ягоды, фрукты, пряности, какао, шоколад, сок, ром, коньяк, фруктовая эссенция, цукаты, тыква, свекла, шпинат, орешки, бананы и остальные наполнители. Не считая того их готовят не только лишь сладкими, да и с рыбой, мясом и различными овощами.

Но чтоб пудинг не перевоплотить в обыденную запеканку, необходимо знать некие обыкновенные правила:

  • Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Любой продукт взбивают раздельно. Опосля поочередно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится крайним, вмешивается он аккуратненько, чтоб не убить пузырьки.
  • Для выпечки используют особые формы с отверстием посреди. Тогда пудинг отлично пропёчется. Также используют маленькие формочки для кекса.
  • Ставится пудинг в духовку на одну вторую подогретую, по другому он мгновенно покроется румяной корочкой, а снутри остается непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи стремительно опадает.
  • Поначалу духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а опосля продолжают нагрев до 200–220°С.
  • Достают из духовки выпечку опосля остывания.
  • Для упругости быть может добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
  • Если по рецепту добавляется манная крупа, то опосля замеса теста ему необходимо отдать время отдохнуть, около полчаса, чтоб манка разбухла. Тогда пудинг будет отлично держать форму и не осядет.
  • Не считая духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане либо в микроволновке.
  • Хранится готовая выпечка в холодильнике не наиболее 72 часов.
  • Творог лучше брать домашнего изготовления либо готовить без помощи других из домашнего молока.
  • Если творог магазинный, то его лучше брать со средней жирностью 9%.
  • Очень сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира либо сметаны.
  • Творог употребляется, срок годности которого не наиболее 5 дней с момента его производства.
  • Чтоб пудинг не пригорел и отлично отошел от формы, посуду перед выпечкой необходимо смазать растительным либо сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  • Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и лишь позже по отдельности вводятся яичка, деля их на желтки и взбитые белки.

Творожный пудинг на пару

  • Калорийность на 100 г — 164,4 ккал.
  • Количество порций — 1 пудинг
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Молоко — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яичка — 1 шт.

Творожный пудинг в микроволновке

Пудинг творожный в мультиварке — смачный и ласковый британский десерт. Это красивый метод утилизировать залежалый в холодильнике творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана — 25 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Орешки — 100 г
  • Яичка — 2 шт.
Читайте также:  Салат коктейль рецепт

Пошаговое изготовление:

  1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий ножик». Заложите в него творог с сахаром и отлично перебейте до однородности, чтоб разбились все крупинки.
  2. Добавьте манную крупу со сметаной и опять перебейте.
  3. Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Опять все прокрутите и оставьте настояться на 15 минут, чтоб манная крупа набухла.
  4. Яичка поделите на белки и желтки.
  5. Желтки сходу положите в тесто и вмешайте.
  6. Когда манка разбухнет, взбейте белок миксером в тугую пену до устойчивых пиков. Потом введите их в тесто и размешайте продукты в одном направлении неспешными движениями.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и расположите тесто.
  8. Поставьте пудинг в микроволновую печь, установите режим выпечка и готовьте пудинг около получаса. Но конкретное время будет завесить от мощности устройства.

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке — классика кулинарного жанра. Десерт выходит весьма ласковым и легким. А украсив его ягодами и взбитыми сливками, то он получится наряженным и торжественным тортиком.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — пара горстей

Пошаговое изготовление:

  1. Манку залейте половиной стакана кипяточка и отставьте, чтоб она набухла.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. К желткам добавьте сахар и отлично взбейте до образования однородной массы лимонового цвета.
  4. Творог перетрите через мелкое сито.
  5. Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком кропотливо размешайте.
  6. Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно применять микроволновую печь, установив минимальную мощность, или положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Изюм кропотливо помойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной консистенцией. Кропотливо размешайте.
  8. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером кропотливо взбейте, чтоб они перевоплотился в белую пену.
  9. Взбитые белки аккуратненько вылейте в тесто, повсевременно помешивая венчиком снизу ввысь.
  10. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
  12. Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.

Паровой творожный пудинг

Творожный пудинг в пароварке выходит не наименее сочным, чем в духовке. Данный рецепт отлично выручит, если отсутствует духовка либо по советам доктора следует соблюдать диетическое питание.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Молоко — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 20 г
  • Белоснежные сухари — 10 г
  • Яичко — 1/2 шт.

Пошаговое изготовление:

  1. Творог проверните через мясорубку с маленькой сеткой.
  2. В творожную массу насыпьте сахар, белоснежные молотые сухари и яичный желток. Кропотливо вымешайте продукты.
  3. Тесто разбавьте молоком и отлично вымешайте.
  4. Белки с помощью миксера взбейте в густую белоснежную воздушную пену и добавьте в творожную массу. Вмешайте их движениями сверху вниз.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную массу в стеклянную форму пароварки.
  6. Установите ее в пароварку и готовьте около получаса.



Пудинг творожный

Ингредиенты

Манная крупа – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Жгучая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сладкая пудра – для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас приготовить превосходный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг – хорошее лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга необходимо выбирать мягенький.

Чтоб изготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше приготовить с вечера. Его необходимо залить жаркой водой на 7-10 минут, потом помыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить жаркой водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, отлично размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки быстро убрать в холодное пространство.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и приготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом либо растительным без аромата. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг отлично поднимется, но позже осядет, это нормально. Незначительно остывший творожный пудинг следует посыпать сладкой пудрой.

Творожный пудинг — 10 рецептов изготовления

От запеканки творожный пудинг различается наиболее однородной и ласковой текстурой. Чтоб десерт вышел безупречным, основную массу взбивают при помощи блендера либо миксера, а белки и желтки вводят раздельно.

Традиционный творожный пудинг в духовке

Конкретно по этому рецепту блюдо готовят в Великобритании — на родине пудинга. Секрет его удачного изготовления заключается в отменно взбитых белках и пастообразной смеси творога.

Перечень товаров:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яичка;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Густоту творога доводят до однородной при помощи блендера либо мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яичка делят на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высочайшей скорости миксера до стойкости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашечку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратненько, чтоб пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 45 минут (до возникновения аппетитной корочки).

Совет: чтоб текстура пудинга вышла наиболее ласковой, можно скооперировать творог 2-ух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа присваивает пудингу доп пышность и необыкновенную тающую густоту.

Читайте также:  Детский омлет

Пригодится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яичка;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Раздельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в главный состав. Аккуратненько размешивают, двигая ложкой снизу ввысь.
  5. Форму (или несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой пекут при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг выходит полезнее приготовленного в духовке, потому кусок такового десерта может дозволить для себя тот, кто по какой-нибудь причине отрешается от выпечки.

Будет нужно:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яичко;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход изготовления.

  1. Молоко подогревают до жаркого состояния и заливают им манную крупу, безпрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яичком и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Устройство закрывают и устанавливают программку «Пароварка» на четверть часа.
  6. Опосля звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют снутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт изготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную базу и украсить шоколадом либо фруктовыми дольками, получится реальный тортик для торжественного чаепития.

Пригодится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сладкого песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают прохладным молоком, перемешивают и ожидают 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и безпрерывно мешая, достигают полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К жаркому желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минутки и переливают в форму.
  6. Десерт посылают в холодильник на 6 часов.
  7. Чтоб просто вытащить пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяточек.

Диетический пудинг

Этот вариант изготовления десерта понравится всем, кто держится специальной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо смотрит за своим весом.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги изготовления.

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипяточком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают маленькими кусками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Раздельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратненько перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту выходит благоуханным, воздушным, тающим во рту.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 80 г манки;
  • 2 больших кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне соединяют творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орешки и манную крупу соединяют. Добавляют раздельно взбитые яичка.
  5. Получившейся консистенцией заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На изготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт понадобится, когда необходимо стремительно создать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яичко;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонового сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий.

  1. Творог разминают толкушкой до однородной смеси.
  2. Взбивают яичко, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтоб не осталось ни 1-го комочка.
  5. Состав выливают в пригодную емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минутки перерыва устройство включают еще на 3 минутки.

Рецепт с морковью для деток

Благоуханный броский пудинг понравится даже тем детям, которые не обожают морковь и творог. Рецепт рассчитан на изготовление одной порции в малеханькой формочке.

Будет нужно:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  • ¼ часть яичка;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок изготовления.

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яичко, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают консистенцией сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт припоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]