Творожный пудинг
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный пудинг — полезное лакомство из Великобритании
Творожный пудинг- нежнейший десерт, который выдумали кондитеры Великобритании. Едят его непременно прохладным, при желании обильно поливая различными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтоб вышло вправду нежное и смачное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.
Традиционный творожный пудинг в духовке
Пудинг из творога в традиционном варианте припоминает возлюбленную почти всеми запеканку. Благодаря кропотливому взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве фактически не слышно, что совершенно для тех, кто не весьма любит вкус такового продукта.
Список ингредиентов, которые для вас пригодятся:
- по половине чашечки молока и сахара;
- 2 чашечки творога (чем больше жирность, тем лучше);
- 3 яичка;
- сливочный спред – 70 г;
- щепотка соли;
- пригоршня изюма;
- крупа манки – 3 ст. ложки.
- Выпечка из манки и творога выходит наиболее упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
- Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сладким песком до шелковистого однородного состояния.
- Творог перетираем до однородной смеси и соединяем с желточной консистенцией.
- Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратненько перемешивая.
- Рецепт творожного пудинга в духовке можно создать наиболее увлекательным, добавив в него изюм, орешки либо любые остальные фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем применять белоснежный изюм, который за ранее замочили в жаркой воде на как минут.
- Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
- Печь идеальнее всего в специальной форме. Хорошо смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Потом высыпаем в нее наше тесто.
- Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совсем остывшим. Сверху присыпаем сладкой пудрой либо смазываем хоть каким вареньем.
Диетический британский десерт на пару
Творожный пудинг в духовке – всераспространенный, но не единственный метод производства прекрасного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не наименее пышноватый и сочный.
Список ингредиентов на 400 г творожка:
- спред – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- яичка – 2 шт.;
- ломтик сушеного белоснежного батона.
Описание процесса пошагово:
- Творог перетираем через ситечко (либо прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
- Яичный желток отлично взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратненько перемешиваем.
- Сушеный батон измельчаем в маленькую крошку и добавляем в смесь.
- Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
- Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратненько вымешивая.
- Творожный пудинг на пару отлично готовится при помощи пароварки (можно и на обыкновенной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо примерно полчаса. Этот диетический рецепт можно создать пожирнее, подав со сливками либо сгущенным молочком.
Яблоковый пудинг с творогом для деток в мультиварке
Не тайна, что малыши не весьма обожают продукты из молока (в особенности с кислинкой). И чем яство полезнее, тем труднее уговорить малыша это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И малыши, и взрослые получат большущее количество полезности и массу наслаждения от приятного ласкового вкуса.
Чтоб приготовить яблоковый десерт на 500 г жирного творога для вас пригодится:
- 200 г очищенных яблок;
- 3 яичка;
- 80 г крахмала;
- 50 мл молочка;
- неполная чашечка сахара;
- 50 г спреда;
- 1 л воды.
- Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
- Готовить творожный пудинг для деток мы будем из яблокового пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем при помощи блендера, но можно натереть на меленькой терке.
- Потом прожимаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
- Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблоковой массой.
- Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
- Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу устройства водой. Посуду, специально созданную для готовки таковым методом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
- Готовить детский десерт необходимо около 40 минут на программке «Варка на пару».
- Готовое кушанье обязано постоять до полного остывания и лишь позже можно вынимать.
Пышноватый пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – красивый ассистент современной хозяйке, и для запекания нашего сладости подступает просто совершенно. Приложив минимум усилий, вы получите умопомрачительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным запахом.
Список нужных компонент на 400 г кисломолочного ингредиента:
- ½ чашечки манки;
- 50 мл сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 яичка;
- 1 ч. ложка размягченного масла;
- щепотка ванильки;
- щепотка соли.
Описание процесса готовки тщательно:
- Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она обязана возрости). При помощи погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтоб он напоминал крем.
- Яичные желтки взбалтываем с сладким песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
- В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, отлично перемешиваем и соединяем её с тестом.
- Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
- Посуду, созданную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуток приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совершенно скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на изготовление у вас ушло всего пару минут.
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это пользующееся популярностью кушанье можно приготовить и без тепловой обработки. Весьма смачно с кусками персика.
Перечень компонент, которые для вас пригодятся:
- 700-800 г творожка;
- 250 г сметаны;
- половина чашечки сахара;
- 100 мл молочка;
- 1 ст. ложка желатина;
- консервированные персики на вкус.
- Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
- Блендером хорошо взбиваем подслащенный творог со сметаной.
- Желатиновое молоко нагреваем так, чтоб гранулки на сто процентов растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
- Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стены которых слегка обмазаны маленьким количеством маслица.
- Ставим все в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Чем поглубже посуда, тем больше времени нужно для застывания.
Такое лакомство — отменная мысль смачного, полезного завтрака либо ужина. А если приложить чуток фантазии и варьировать состав разными фруктами либо шоколадом — на столе покажется роскошный десерт. Чтоб блюдо вышло по истинному смачным и пышноватым мы хотим предложить для вас просмотреть видео, в каком тщательно говорят и демонстрируют любой шаг процесса изготовления британского сладости в домашних критериях.
Видео: Пудинг из творога в домашних критериях
Как приготовить творожный пудинг
Содержание рецепта:
- Как приготовить пудинг творожный — тонкости и секреты
- Творожный пудинг на пару
- Творожный пудинг в микроволновке
- Творожный пудинг в духовке
- Паровой творожный пудинг
- Видео-рецепты
Творожные пудинги — это похожее блюдо с творожной запеканкой, но со своими чертами изготовления. Некие хозяйки неверно считают, что эти два блюда одно и то же. Довольно смешать все составляющие, запечь либо приготовить на пару и уже выйдет пудинг. Может быть, 1-ые пудинги конкретно так и готовились. Но повара — это въедливые люди. Потому рецепты пудингов они довели до совершенства, доказав, что пудинг — совсем особенный вид кулинарного мастерства.
Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты
В главном для пудингов используют те же продукты, что и для запеканок: творог, манку, рис, яичка, сухари, сметану, молоко. Готовятся они с самыми разными составляющими, но более пользующимся популярностью является изюм. Но можно создать пудинг и с иными продуктами, как различные ягоды, фрукты, пряности, какао, шоколад, сок, ром, коньяк, фруктовая эссенция, цукаты, тыква, свекла, шпинат, орешки, бананы и остальные наполнители. Не считая того их готовят не только лишь сладкими, да и с рыбой, мясом и различными овощами.
Но чтоб пудинг не перевоплотить в обыденную запеканку, необходимо знать некие обыкновенные правила:
- Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Любой продукт взбивают раздельно. Опосля поочередно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится крайним, вмешивается он аккуратненько, чтоб не убить пузырьки.
- Для выпечки используют особые формы с отверстием посреди. Тогда пудинг отлично пропёчется. Также используют маленькие формочки для кекса.
- Ставится пудинг в духовку на одну вторую подогретую, по другому он мгновенно покроется румяной корочкой, а снутри остается непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи стремительно опадает.
- Поначалу духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а опосля продолжают нагрев до 200–220°С.
- Достают из духовки выпечку опосля остывания.
- Для упругости быть может добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
- Если по рецепту добавляется манная крупа, то опосля замеса теста ему необходимо отдать время отдохнуть, около полчаса, чтоб манка разбухла. Тогда пудинг будет отлично держать форму и не осядет.
- Не считая духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане либо в микроволновке.
- Хранится готовая выпечка в холодильнике не наиболее 72 часов.
- Творог лучше брать домашнего изготовления либо готовить без помощи других из домашнего молока.
- Если творог магазинный, то его лучше брать со средней жирностью 9%.
- Очень сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира либо сметаны.
- Творог употребляется, срок годности которого не наиболее 5 дней с момента его производства.
- Чтоб пудинг не пригорел и отлично отошел от формы, посуду перед выпечкой необходимо смазать растительным либо сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
- Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и лишь позже по отдельности вводятся яичка, деля их на желтки и взбитые белки.
Творожный пудинг на пару
- Калорийность на 100 г — 164,4 ккал.
- Количество порций — 1 пудинг
- Время изготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Молоко — 100 г
- Сметана — 80 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
- Яичка — 1 шт.
Творожный пудинг в микроволновке
Пудинг творожный в мультиварке — смачный и ласковый британский десерт. Это красивый метод утилизировать залежалый в холодильнике творог.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Молоко — 125 мл
- Сметана — 25 г
- Манная крупа — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Орешки — 100 г
- Яичка — 2 шт.
Пошаговое изготовление:
- В кухонный комбайн установите насадку «режущий ножик». Заложите в него творог с сахаром и отлично перебейте до однородности, чтоб разбились все крупинки.
- Добавьте манную крупу со сметаной и опять перебейте.
- Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Опять все прокрутите и оставьте настояться на 15 минут, чтоб манная крупа набухла.
- Яичка поделите на белки и желтки.
- Желтки сходу положите в тесто и вмешайте.
- Когда манка разбухнет, взбейте белок миксером в тугую пену до устойчивых пиков. Потом введите их в тесто и размешайте продукты в одном направлении неспешными движениями.
- Форму для выпечки смажьте маслом и расположите тесто.
- Поставьте пудинг в микроволновую печь, установите режим выпечка и готовьте пудинг около получаса. Но конкретное время будет завесить от мощности устройства.
Творожный пудинг в духовке
Творожный пудинг в духовке — классика кулинарного жанра. Десерт выходит весьма ласковым и легким. А украсив его ягодами и взбитыми сливками, то он получится наряженным и торжественным тортиком.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яичко куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Изюм — пара горстей
Пошаговое изготовление:
- Манку залейте половиной стакана кипяточка и отставьте, чтоб она набухла.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и отлично взбейте до образования однородной массы лимонового цвета.
- Творог перетрите через мелкое сито.
- Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком кропотливо размешайте.
- Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно применять микроволновую печь, установив минимальную мощность, или положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
- Изюм кропотливо помойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной консистенцией. Кропотливо размешайте.
- В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером кропотливо взбейте, чтоб они перевоплотился в белую пену.
- Взбитые белки аккуратненько вылейте в тесто, повсевременно помешивая венчиком снизу ввысь.
- Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
- Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
- Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.
Паровой творожный пудинг
Творожный пудинг в пароварке выходит не наименее сочным, чем в духовке. Данный рецепт отлично выручит, если отсутствует духовка либо по советам доктора следует соблюдать диетическое питание.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Сливочное масло — 5 г
- Молоко — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Сметана — 20 г
- Белоснежные сухари — 10 г
- Яичко — 1/2 шт.
Пошаговое изготовление:
- Творог проверните через мясорубку с маленькой сеткой.
- В творожную массу насыпьте сахар, белоснежные молотые сухари и яичный желток. Кропотливо вымешайте продукты.
- Тесто разбавьте молоком и отлично вымешайте.
- Белки с помощью миксера взбейте в густую белоснежную воздушную пену и добавьте в творожную массу. Вмешайте их движениями сверху вниз.
- Форму застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную массу в стеклянную форму пароварки.
- Установите ее в пароварку и готовьте около получаса.
Пудинг творожный
Ингредиенты
Манная крупа – 40 г
Ванильный сахар – 10 г
Жгучая вода – 90 г
Масло сливочное – 40 г
Сметана – для смазывания верха
Масло – для смазывания формочек
Сладкая пудра – для обсыпки
- 219 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю для вас приготовить превосходный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг – хорошее лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга необходимо выбирать мягенький.
Чтоб изготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше приготовить с вечера. Его необходимо залить жаркой водой на 7-10 минут, потом помыть и просушить.
Манную крупу насыпать в миску, залить жаркой водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, отлично размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки быстро убрать в холодное пространство.
Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и приготовленный изюм.
С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
Рамекины смазать сливочным маслом либо растительным без аромата. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг отлично поднимется, но позже осядет, это нормально. Незначительно остывший творожный пудинг следует посыпать сладкой пудрой.
Творожный пудинг — 10 рецептов изготовления
От запеканки творожный пудинг различается наиболее однородной и ласковой текстурой. Чтоб десерт вышел безупречным, основную массу взбивают при помощи блендера либо миксера, а белки и желтки вводят раздельно.
Традиционный творожный пудинг в духовке
Конкретно по этому рецепту блюдо готовят в Великобритании — на родине пудинга. Секрет его удачного изготовления заключается в отменно взбитых белках и пастообразной смеси творога.
Перечень товаров:
- 900 г незерненого творога;
- 2 яичка;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Густоту творога доводят до однородной при помощи блендера либо мясорубки.
- К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
- Яичка делят на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высочайшей скорости миксера до стойкости.
- Белковую массу перекладывают в чашечку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратненько, чтоб пена не осела.
- Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
- Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 45 минут (до возникновения аппетитной корочки).
Совет: чтоб текстура пудинга вышла наиболее ласковой, можно скооперировать творог 2-ух видов: пастообразный и зернистый.
Как приготовить с манкой?
Манная крупа присваивает пудингу доп пышность и необыкновенную тающую густоту.
Пригодится:
- 0,6 кг творога;
- 60 г манки;
- 150 мл теплого молока;
- 3 яичка;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
- На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
- Раздельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
- К сладким желткам добавляют кашу и творог.
- Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в главный состав. Аккуратненько размешивают, двигая ложкой снизу ввысь.
- Форму (или несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
- Пудинг творожный с манкой пекут при 180°С в течение 40–50 минут.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг выходит полезнее приготовленного в духовке, потому кусок такового десерта может дозволить для себя тот, кто по какой-нибудь причине отрешается от выпечки.
Будет нужно:
- 0,4 кг среднежирного творога;
- 1 яичко;
- 40 г манки;
- 40 г сахара;
- 100 мл молока;
- 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход изготовления.
- Молоко подогревают до жаркого состояния и заливают им манную крупу, безпрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
- Творог перетирают вилкой с яичком и сахаром.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
- Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Устройство закрывают и устанавливают программку «Пароварка» на четверть часа.
- Опосля звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют снутри до остывания.
- Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.
Рецепт изготовления с желатином
Если этот пудинг поместить на бисквитную базу и украсить шоколадом либо фруктовыми дольками, получится реальный тортик для торжественного чаепития.
Пригодится:
- 500 г творога;
- 250 мл молока;
- 80 г сладкого песка;
- 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
- Желатин заливают прохладным молоком, перемешивают и ожидают 1 час.
- Массу помещают на водяную баню и безпрерывно мешая, достигают полного растворения гранул. До кипения не доводят.
- К жаркому желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
- Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
- Получившуюся массу взбивают блендером в течение минутки и переливают в форму.
- Десерт посылают в холодильник на 6 часов.
- Чтоб просто вытащить пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяточек.
Диетический пудинг
Этот вариант изготовления десерта понравится всем, кто держится специальной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо смотрит за своим весом.
Состав:
- 0,45 г обезжиренного творога;
- 200 мл натурального йогурта;
- 1 белок;
- по 50 г чернослива и кураги.
Шаги изготовления.
- Творог доводят до однородности в блендере.
- Сухофрукты заливают кипяточком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают маленькими кусками.
- Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
- Раздельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
- Все аккуратненько перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
- Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.
Готовим с добавлением яблок
Пудинг по этому рецепту выходит благоуханным, воздушным, тающим во рту.
Перечень ингредиентов:
- 500 г творога;
- 0,3 л молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 100 г сахара;
- 2 яичка;
- 80 г манки;
- 2 больших кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
- На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
- В кухонном комбайне соединяют творог, молоко и сахар.
- Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
- Творожную массу, орешки и манную крупу соединяют. Добавляют раздельно взбитые яичка.
- Получившейся консистенцией заливают яблоки.
- Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.
В микроволновке
На изготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт понадобится, когда необходимо стремительно создать сладкое угощение.
- 100 г творога;
- 1 яичко;
- 20 г сахара;
- 20 г манки;
- 2 капли лимонового сока;
- 1 г ванилина.
Последовательность действий.
- Творог разминают толкушкой до однородной смеси.
- Взбивают яичко, выливают в творог.
- Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
- Засыпают манку и размешивают, чтоб не осталось ни 1-го комочка.
- Состав выливают в пригодную емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минутки перерыва устройство включают еще на 3 минутки.
Рецепт с морковью для деток
Благоуханный броский пудинг понравится даже тем детям, которые не обожают морковь и творог. Рецепт рассчитан на изготовление одной порции в малеханькой формочке.
Будет нужно:
- 140 г нежирного творога;
- ¼ часть вареной моркови;
- ¼ часть яичка;
- 20 г муки;
- 10 г масла сливочного;
- 15 г сахара;
- 20 г сметаны;
- 1 желток.
Порядок изготовления.
- Творог пропускают через мясорубку.
- Добавляют яичко, сахар, муку.
- Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
- Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают консистенцией сметаны и взбитого желтка.
- Пудинг запекают при 190°С 35 минут.
Творожно-рисовый пудинг
Этот десерт припоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.