Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, почетаемые читатели блога! У каждой хозяйки непременно найдутся обыкновенные и смачные рецепты, чтоб побаловать собственных малышей. Один из возлюбленных десертов моего отпрыска – слойки с яблоками. Потому, готовлю их нередко. Это вправду весьма смачное лакомство, легкое в изготовлении и не отбирает много времени. В особенности, если применять готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их запаха в доме становится даже теплее и уютнее

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Либо, как и я, покупайте готовое. Оно быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое. Крайнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится весьма пышноватым и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Либо с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтоб не образовалась сухая корочка.

Если совершенно нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый резвый и уникальный метод – создать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на собственный вкус. Для кислых видов сахара будет нужно чуток больше. А в сочетании с корицей просто совершенно, но можно применять ваниль либо кардамон. Смешивайте яблоковую начинку с бананом, творогом и иными фруктами – будет смачно. А не так давно выпекла яблоковый пирог с бананами. Куски одномоментно пропали с тарелки. А домочадцы посиживали удовлетворенные и сытые

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Хрустящие, нежные, весьма аппетитные и легкие в изготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, внутренность выходит мягенькой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт прекрасную карамельную корочку.

Для рецепта возьмите:

  • 4 яблока;
  • 275 г слоёного теста;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яичко;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
  • 1 лимон;
  • корица.

Приступайте к изготовлению:

1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выдавите из лимона 2 ст.л. сока. Размешайте.

2. Поставьте сотейник на средний огнь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минутку. Внутренность готова.

3. Размороженный пласт теста разрежьте на схожие прямоугольники. На одной половинке всякого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

4. Взбейте яичко и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошо прижмите края с помощью вилки.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов изготовления яблочно-бананового пирога
  • Рулет с маком – 6 рецептов изготовления макового рулета в домашних критериях
  • Постные пирожки в духовке: 5 обычных и смачных рецептов

5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх всякого смажьте взбитым яичком и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в за ранее разогретой до 190ºС духовке.

Румяные благоуханные пирожки готовы. Это весьма смачно, попытайтесь!

Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Из бездрожжевого теста пирожки выходят наиболее слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь мало раскатывать пласты – тесто не растеряет собственной мультислойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожицу с яблочек можно удалить, да и с ней внутренность будет мягенькой.

Нужные продукты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 1 яичко;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • корица.

Пошаговая {инструкция} с фото:

1. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, сердцевину вырежьте.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Мало остудите начинку.

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и мало раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На любом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яичка отделите желток, взбейте, и смажьте любой пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до возникновения золотистой корочки.

Из 2-ух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с благоуханным травяным чаем либо кофе 😉

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде выходит даже резвее, чем в духовке. Пару минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже внутренность не просит подготовительной обработки – от жарки яблочки мгновенно стают мягенькими.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 300 г яблок;
  • 200 г муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и размешайте.

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Любой квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

Читайте также:  Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

3. Поделите квадрат напополам на искосок. На одну половину выложите начинку, прикройте иной половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и кропотливо прижмите вилкой, чтоб сок не вытек во время жарки.

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на неспешном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. По мере необходимости добавляйте сливочного масла, чтоб слойки не пригорели.

Подавайте с жарким чаем. Приятного аппетита!

Обыкновенные и смачные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог непревзойденно дополняет яблоковую начинку. Она выходит теплая и питательная — неплохой вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Либо разомните блендером зерновой.

Для вас пригодится:

  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Как создать:

1. В миску выложите творог, разбейте яичко и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

2. Яблоки очистите от кожицы и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в узкий пласт и разрежьте на квадраты либо прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, потом добавочно придавите вилкой.

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте любой пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится весьма пышноватой и воздушной. Ешьте на здоровье!

Как создать слойки «розочки» со свежайшими яблоками?

Чтоб изумить собственных близких, не надо находить особые рецепты. Уникальная подача превращает обыденное блюдо в истинное украшение стола. Неуж-то это всё те же яблоковые слойки? Неописуемо прекрасно и как и раньше смачно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и стремительно, что вы просто их сделаете даже вкупе с детками. Время пройдёт интересно, а молодые кулинары будут счастливы и выяснят, как созодать эти смачные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Непременно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада созидать вас вновь, всем пока-пока!

Пошаговый рецепт изготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Что быть может вкуснее домашней выпечки? Запах, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего комфорта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью домашнего чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сейчас я расскажу для вас весьма обыкновенные рецепты изготовления слоек с яблоками, которые готовятся стремительно, процесс их подготовки займет не наиболее 15 минут вашего личного времени. У вас получится хороший десерт для всей семьи и смачное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится весьма ласковый, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого вряд ли кто-то сумеет отрешиться. Естественно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем неважно какая иная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Яблоки 4 шт.
Яичко 1 шт.
Сахар 50 г
Масло сливочное 30 г
Корица 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Помыть 4 яблока и порезать маленькими кубиками, удалив семенную коробку.
  2. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и выслать в нее фрукты.
  3. Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
  4. Раскатать 500 г теста пластом, поделить его на 4 прямоугольника и на любом из их с одной стороны создать разрезы, как на фото показано.
  5. На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым кусочком теста.
  6. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яичко и смазать поверхность слоек.
  7. Выслать в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам отдать мало остыть, и можно подавать к чаю.

Советы к изготовлению

  • Яблоки лучше применять кисло-сладкие, чтоб их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто сможете применять магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

  • Не добавляйте очень много корицы, чтоб вкус внутренности не стал приторным.
  • Количество сахара сможете регулировать по собственному усмотрению.
  • Непременно смазывайте вершину теста яичком, так опосля выпечки у слойки выходит золотистая поверхность, которая притягивает к для себя взоры окружающих.

Видеорецепт

Если вы желаете наиболее детально выяснить о методе изготовления слоек, тогда непременно поглядите это видео, в каком все есть подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет внутренность, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

А вот еще не наименее смачный десерт, который поможет гостеприимно повстречать нежданно пришедших гостей. У почти всех хозяек в морозильной камере постоянно имеется упаковка магазинного теста, которое просто скооперировать с хоть какой внутренностями и приготовить довольно аппетитное кушанье. Используйте этот припас для изготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте лучше придерживаться всех советов, чтоб получить замечательный вкус готового продукта.

Слойка с творогом и яблоками

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Вода 80 г
Творог 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яичка 2 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 30 г
Тесто слоеное 500 г
Читайте также:  Компот из фейхоа

Избираем ингредиенты верно

  • Слоеное тесто для выпечки сможете приобрести готовое в магазине, что весьма сбережет для вас время, но также вы сможете без помощи других его приготовить.
  • Творог сможете брать хоть какой жирности, но он не должен быть очень влажным. Если же он влажный, то выложите его в марлю и дайте стечь излишней воды.
  • Перед внедрением протрите творожную массу через сито. Так вы получите весьма нежную творожную массу, которая будет иметь превосходный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтоб их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть три яблока и порезать кубиками. Выслать в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
  2. Промыть лимон, разрезать напополам, выдавить из одной половины сок и выслать к яблокам.
  3. Сюда же налить 50 г воды и выслать на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  4. Положить в комфортную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог быть может очень зернистым, тогда его за ранее необходимо перетереть через сито.
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и выслать к яблокам. Все перемешать, яблоковая смесь сходу станет густой. Это необходимо создать для того, чтоб сок не вытекал опосля выпечки.
  7. Слоеное тесто раскатать и поделить на прямоугольники. В центре выложить творог, а сверху на него яблоки.
  8. Взбить яичко с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и выслать в холодильник на 30 минут.
  9. Потом выставить духовку на 220 градусов, выслать в нее слойки, которые за ранее выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем действием подготовки данной для нас выпечки в маленьком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой выходит яблоковая и творожная внутренность, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

Слойки с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление слоек с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста
  • Видео-рецепт

Любая хозяйка предпочитает хранить в морозилке готовое покупное тесто. Оно нередко выручает, когда в один момент нагрянули гости либо охото стремительно приготовить смачное угощение к чаю. За малое количество времени у вас будут готовы слойки с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста. Рецепт так прост, что с ним управится даже неопытная хозяйка. На данный момент можно в любом магазине приобрести заготовки теста и для таковых случаев хранить их в холодильнике. Естественно, если вы не доверяете магазинным продуктам, сможете создать домашнее слоеное тесто впрок и хранить его в морозильной камере «на всякий вариант». А когда будет необходимо размораживать его и готовить слойки с хоть какими внутренностями: сыром, яблоками, вишней, сливами… Тут большой простор для творчества!

Сейчас предлагаю в качестве внутренности для слоек применять яблоки, которые можно смело именовать самым всепригодным и смачным фруктом. Они фактически постоянно имеются в любом доме. Потому когда некогда заниматься выпечкой, но весьма охото приготовить что-то вкусненькое, сможете создать слойки с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста. Запах яблок и корицы, новоиспеченных слоек. неплохой вариант резвой домашней выпечки. Что быть может вкуснее в выходной денек, когда охото повеселить родных кое-чем смачным. Слойки из магазинного теста получаются не наименее смачно, чем из теста приготовленного своими руками!

Смотрите также, как приготовить яблоки в кляре.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время изготовления — 45 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоено-дрожжевое тесто — 200 г
  • Мука — для присыпки рабочей поверхности
  • Яблоки — 4 шт. среднего размера
  • Масло — для смазывания слоек
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Пошаговое изготовление слоек с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

1. Замороженное тесто разморозьте. Созодать это лучше на нижней полке холодильника, или в последнем случае при комнатной температуре, но не в микроволновке.

Потом присыпьте столешницу мукой, также припорошите мукой скалку, и раскатайте тесто в узкий пласт около 3-5 мм. Разрежьте его прямоугольниками такового размера, как желаете созидать слойки.

Переместите тесто на противень для запекания.

2. Яблоки промойте под проточной водой, просушите картонной салфеткой и особым ножиком удалите семенную коробку. Нарежьте их дольками, соломкой либо кубиками, или хоть какой иной формой и положите на один край теста, оставив вторую половину теста вольной.

3. Приправьте яблоки сахаром по вкусу и молотой корицей. На вольной стороне теста сделайте надрезы в шахматном порядке.

4. Прикройте яблоки вольным краем теста и отлично скрепите края. Смажьте слойки сливочным либо растительным маслом, или яичным желтком, чтоб была румяная корочка. Отправьте слойки с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста в подогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте их к десертному столу с чаем, кофе, молоком либо какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста.

Читайте также:  Пирог с ветчиной и сыром рецепт

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сейчас покажу для вас, как просто и стремительно создать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не попросту рядовая выпечка, а та, которую можно созодать как украшение торжественного стола. Не думаю, что кто-то сумеет устоять, перед таковой красотой. При этом они не только лишь прекрасные, а еще весьма смачные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант буквально вам подойдет. При этом тесто быть может как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во 2-м случае, нижняя часть изделий, будет мало объемнее.

Вам я сделала подробный пошаговый рецепт, чтоб любой желающий сумел создать такие же булочки «яблоковые розы». Когда-то издавна готовила их в первый раз, и вышло, поправде, не весьма прекрасно, потому что лепесточки лопались и не ложились плавненько, но тогда я их просто не верно заготовляла. А в данном рецепте, вы отыщите все в четких пропорциях, с советами, чтоб избежать таковых ошибок.

Таковой рецепт яблоковых розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую испытать рецепт смачных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких видов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сладкая пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как создать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю маленьким количеством муки и выкладываю на него пласт теста, опосля чего же оставляю на 20 – 30 минут, чтоб оно сделалось комнатной температуры. Но такую выпечку можно созодать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удачный вам вариант. А еще оно быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня 1-ый вариант, но исходные деяния для хоть какого вида схожие.

В это время, подготавливаю базу для прекрасных запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красноватые сладкие фрукты. А конкретно красноватые необходимы для того, чтоб вышла прекрасная каёмочка. Потом промываю их под проточной водой и аккуратненько вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Пытайтесь яблоко обрезать аккуратненько, чтоб в итоге вышло, как можно больше прекрасных ломтиков. Ширина кусочков по пару мм и не толще, если вы желаете, чтоб они прекрасно сгибались и не лопались. Фрукты советую брать среднего размера, чтоб удобнее было сформировывать изделие.

Потом, еще необходимо их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огнь, как жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп приготовленные ломтики и провариваю их таковым образом, около 2-ух минут. Принципиально чтоб они за этот период времени стали мягче, и просто сгибались. Благодаря сиим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться вправду прекрасными и осторожными, а лепесточки не покоробленными. Опосля проделанного, жидкость сливаю, оставляю лишь фрукты. Чтоб убрать с их остатки воды, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив мокроватый кусок и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от воды и не будет держать форму.

Сейчас тесто уже сделалось комнатной температуры, потому с помощью скалки, отлично его раскатываю, чтоб вышел длиннющий прямоугольный пласт. Опосля этого, нарезаю его на недлинные полосы, которых у меня вышло 12 штук.

На высшую часть полосы кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратненько придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю меж собой, чтоб дно вышло без дырочек.

Благодаря этому, получаются прекрасные яблоковые розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на маленьком расстоянии друг от друга, потому что тесто при выпечке возрости в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то сможете пользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. Опосля выпечки аккуратненько их отделяю от пергамента, они просто снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху непременно посыпаю их сладкой пудрой, потому что доп сладость я им не добавляла. Есть розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и очень обычная выпечка, но она буквально станет украшением хоть какого стола, даже на праздничек. Потому попытайтесь и вы создать такую красоту, у вас буквально получиться. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]