Сногсшибательные тушеные кабачки с яйцом

Сногсшибательные тушеные кабачки с яйцом

Мой возлюбленный рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это обычное, экономное, но в то же время обалденно смачное блюдо. Но всюду есть аспекты, и я желаю поведать как верно тушить кабачки, чтоб они вышли нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — тут нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт для вас поможет с легкостью приготовить у себя дома сногсшибательные тушеные кабачки с яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 гр;
  • лук репчатый — 250 гр;
  • яичка — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания — 50 мл.

Сногсшибательные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с внедрением зеленоватых перьев заместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем маленькими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от твердой кожицы и больших семян снутри. И направьте внимание: время на изготовление таковых овощей необходимо мало прирастить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для изготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленоватые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 опосля кабачков.
  5. Тушим, временами помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огнь при всем этом средний либо чуточку меньше среднего. Опосля накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки очень отлично проготавливаются и получаются мягенькими и смачными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минутки.
  7. Вбиваем 2 яичка и стремительно размешиваем, чтоб они очень распределилось по всей массе.
  8. Как яичка свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
    Пошаговое изготовление в мультиварке: сначала также обжариваем лук на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтоб мало выпарить воду из жидких кабачков. Опосля накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», временами помешивая, чтоб овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яичка, все отлично перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Обогрев», чтоб овощи настоялись.

Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они смачные и в жарком виде, но когда слегка остынут, стают сладенькими, весьма нежными, и так просто и стремительно они поедаются! Еще весьма смачно и любопытно выходит, если потушить их с помидорами, а опосля посыпать зеленью укропа либо петрушки. Помидоры добавляйте вкупе с кабачками, лишь заблаговременно их лучше очистить от кожицы. Для этого расположите их на 2-3 минутки в кипяточек, а опосля в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вкупе с нами уникальные, обыкновенные блюда и смачно радуйте собственных родных и близких!
Приятного аппетита вкупе «Весьма смачно»!

Читайте также:  Маринованная селёдка рецепт

Яичница в кабачке

Готовка: 15 минут

Яичница в кабачке – это смачно, полезно, просто и прекрасно! С таковыми безупречными чертами навряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно совершенно точно имеет все шансы войти в перечень ваших возлюбленных кушаний, а его рецепт – стать одним из тех, к которым вы буквально будете прибегать еще не один раз!

Остальные блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне постоянно можно отыскать им применение!

С маленькими плодами обычно заморочек не возникает. Можно приготовить восхитительную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых создать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью либо пользоваться нынешним рецептом – приготовить прекрасную порционную яичницу!

Ингредиенты для яичницы в кабачке

  • Кабачок – 450 г
  • Яичка куриные – 4 шт.
  • Укроп – 0,5 пучков
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт яичницы в кабачке

Кабачок (вес я указала вкупе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка.

Любой из их должен быть шириной приблизительно с палец либо чуток больше.

Срезаем кожицу и извлекаем семена.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.

Минут через 5, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.

Потом разбиваем в любой кружок по яичку.

Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и консистенцией перцев с солью.

Обжариваем под крышкой до того времени, пока желток не стал жестким.

Если вы любите водянистый желток – сократите время изготовления.

Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленоватым луком.

Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на всякого члена семьи), так и дополнением к гарниру, к примеру, к рису.

Предполагаю, что любители майонеза тоже отыщут, как его применить в этом случае.

Кабачки с яйцом на сковороде. Как смачно приготовить кабачки на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде – смачное и полезное блюдо. К том же на данный момент время дачных кабачков, дешевеньких помидоров и иных овощей, чему я весьма рада, ведь блюда из их получаются просто супер. Конкретно этот рецепт — этакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Выходит легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — естественно, их постоянно много, но часто они лежат несколько месяцев, поэтому что не хватает фантазии, как их еще приготовить — и вот для вас очередной вариант — кабачки с яйцом на сковороде.

Читайте также:  Приготовление лагмана из баранины рецепт

Кабачки с яйцом на сковороде. Как смачно пожарить кабачки на сковороде

Продукты:

1 юный кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яичка 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки

Как смачно приготовить кабачки с яйцом на сковороде

1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.

2. Потом обваливаем их в муке.

3. И обжариваем с 2-ух сторон на растительном масле.

4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтобы поглотила избытки масла.

5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом шаге, ноя делаю без него.

6. Помидоры обжарить с маленьким количеством масла. Оставляем их потушиться, чтоб выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вкупе.


7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа либо чуток меньше, время от времени помешиваем. На данный момент можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.


8. Яичка солим, размешиваем вилкой.

9. Яичка выливаем на кабачки сверху. Чтоб ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.


10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтоб мало остудить перед подачей.

Наиболее резвый, но не таковой смачный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду мало подсолнечного масла и тушим до полуготовности, время от времени перемешиваем. Тушим без крышки, чтоб как можно больше воды выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.

Кабачки с яйцом на сковороде можно варьировать, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками либо посыпав яичный слой тертым сыром.

Если для вас приглянулась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в хоть какой социальной сети либо поставьте лайк. Сиим вы меня весьма порадуете и будет стимул писать еще наиболее отличные рецепты вам!

Если всё надоело: 3 уникальных рецепта яичницы с кабачками

Пожалуй, самый пользующийся популярностью вариант завтрака либо перекуса — яичница. Готовится стремительно, не просит много товаров и времени, в особенности если вы решили просто применять одни яичка. Но мы хотим предложить для вас мало варьировать утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с различными ингредиентами, главным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

В летнюю пору кабачки — неподменный овощ: смачный, нужный и весьма урожайный. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

  • 4 яичка;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежайшей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Яблочный чай с апельсином и корицей

Если желаете, можно добавить 1 болгарский перец. Его необходимо очистить и порезать узкой соломкой либо маленькими кубиками, как для вас больше нравится.

    Кабачки нарежьте кружочками так, чтоб они были схожего размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

Обжарьте кабачки с помидорами

Вбейте к овощам яичка и посыпьте сыром

Готовую яичницу подавайте жаркой

Яичка в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже быть может принципиальным. Предлагаем для вас увлекательный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Таковой вариант подачи яичницы в кабачке весьма романтичен

Для этого для вас пригодится:

  • 3 яичка;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Возьмите созрелый кабачок, из него легче создать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

    Вымойте кабачок, срежьте с него кожицу (это не непременно, если кожица узкая). Нарежьте кружки около 1,5 см шириной. Вытащите семечки с маленьким количеством мякоти, чтоб вышли кольца.

Кабачковые колечки должны быть шириной около 1,5 см

Обжарьте кабачки до золотистого цвета

Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Заместо кабачка можно применять баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а далее по тому же методу: очистите по мере необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Мало мякоти кабачка можно мелко порезать либо натереть на тёрке, положить вовнутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и опосля вбейте яичка.

Яичница с овощами

Ещё один хороший вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в какой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковка;
  • 1 большой помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежайшая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять юные кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — малеханькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий вариант подержать подсоленным 20 минут, опосля промыть и обсушить, чтоб не горчил.

Овощи нарежьте помельче

Протушите все овощи в сковороде до готовности

Добавьте к овощам яичка и жарьте до готовности

Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и иными овощами — хороший завтрак, смачный и нужный. Мы представили вашему вниманию лишь три варианта её изготовления, но их быть может весьма много. Поведайте нам в комментах, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания товаров для вас больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]