Маринуем селедочку дома: 5 стремительных методов для гурманов

Маринуем селедочку дома: 5 стремительных методов для гурманов

Мой супруг – большенный поклонник маринованной селедки. Специально для него я повсевременно готовлю эту рыбу в самом разном виде. Сейчас желаю поделиться с вами рецептами сельди, маринованной в домашних критериях: с луком и уксусом, по-норвежски – получится чрезвычайно смачно.

  1. Маринованная сельдь с луком и уксусом в благоуханной заправке
  2. Весьма смачная селедка с лимоном в банке
  3. Маринованная сельдь по-корейски
  4. Сногсшибательная селедочка за 2 часа
  5. Сельдь с луком и морковью по-норвежски

Маринованная сельдь с луком и уксусом в благоуханной заправке

Домашняя маринованная сельдь во огромное количество раз лучше магазинной. Мой рецепт дозволит для вас приготовить рыбу, которая поражает вкусом и запахом. Совершенно подавать такую сельдь к картошке.

  • одна селедка;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины ароматного перца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка темного молотого перца;
  • столовая ложка шестипроцентного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки воды.

Как приготовить сельдь:

  1. Почистите рыбу от кожи, внутренностей и косточек. Приобретенные два куска филе порежьте на ломти.
  2. Сделайте маринад: вылейте в небольшую миску жаркую воду, добавьте темный и ароматный перец, сахар, уксус и масло. Кропотливо размешайте.
  3. Очистите лук и порежьте его кольцами либо половинками колец.
  4. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями лук с рыбой. Лавровый лист разломайте на куски и вложите в тару.
  5. Залейте продукт маринадом, закройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около восьми часов. В процессе маринования банку лучше временами встряхивать – так рыба лучше пропитается. По истечении нареченного времени селедку можно есть.

Совет: кропотливо выбирайте селедку. Она не обязана быть повреждена, покрыта пятнами, с нее не обязана течь красноватая жидкость.

Весьма смачная селедка с лимоном в банке

Очередной вариант маринования – с лимоном. Селедка выходит чрезвычайно смачная, теплая, в меру соленая. Непременно возьмите этот рецепт на заметку – он повеселит хоть какого гурмана!

  • 400 гр свежезамороженной селедки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 горошины темного перца;
  • пара лавровых листов;
  • третья часть лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды;
  • столовая ложка уксуса.
  1. Сделайте маринад: залейте воду в сотейник, всыпьте сахар и соль, расположите туда лавровый лист и горошины перца. Вскипятите, добавьте уксус и отключите плиту. Подождите остывания до комнатной температуры.
  2. Разморозьте рыбу и подготовьте: отрежьте голову и хвост, вытащите внутренности, помойте и высушите, освободите сельдь от кожицы. Уберите косточки.
  3. Нарежьте филе маленькими кусками.
  4. Очистите лук, порежьте на тоненькие колечки. Лимон порежьте маленькими кусочками.
  5. Положите в чистую банку рыбную вырезку, перемежая ее с лимоном и луком. Залейте продукт маринадом, закройте тару крышкой и расположите в холодильник. Дайте постоять около 5 часов.

На заметку: чтоб было комфортно избавиться от косточек, используйте пинцет.

Маринованная сельдь по-корейски

Продолжая делиться с вами методами изготовления сельди, маринованной в домашних критериях: с луком и уксусом, по-норвежски и так дальше, в особенности желаю выделить селедку, маринованную по-корейски. Вкус несравнимый, словами его обрисовать трудно. Всякий раз угощаю сиим блюдом гостей – уходят удовлетворенные!

  • килограмм селедки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки молотого темного перца;
  • половина чайной ложки красноватого перца;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 75 мл девятипроцентного уксуса;
  • полстакана растительного масла рафинированного.
  1. Подготовьте рыбу: срежьте голову и хвост, вырежьте брюшко и очистите его. Кожу снимать не нужно. Помойте сельдь, сделайте филе, извлекая кости. Нарежьте на куски.
  2. Почистите и вымойте лук. Нарежьте на половинки колец.
  3. Положите в кастрюлю рыбную вырезку, сдобрите солью, черным и красноватым перцем, томатной пастой. Перемешайте.
  4. Налейте уксус. Снова размешайте. Если имеется икра – добавьте ее. Залейте растительное масло.
  5. Положите к селедке лук и опять смешайте. Расположите в холодильник на 3 часа, хотя идеальнее всего бросить на ночь (то есть темное время суток).

На заметку: сельдь можно поменять и иной рыбой вроде скумбрии либо сардины.

Сногсшибательная селедочка за 2 часа

Если гости решили нагрянуть в один момент, а охото повеселить их кое-чем смачным – у меня есть резвый метод маринования сельди. Придется приготовить достаточно брутальный рассол и мелко порезать рыбку.

  • одна селедка;
  • пара луковиц;
  • столовая ложка соли;
  • лавровый лист и темный перец по вкусу;
  • стакан теплой воды.

Делаем сельдь резвого изготовления:

  1. Очистите лук и порежьте на колечки.
  2. Очистите рыбу, удалите все избыточное и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Возьмите пластиковую банку и положите на ее дно луковую вырезку. Сверху расположите рыбу. Сдобрите ее специями. Продолжайте чередовать слои, на вершине должен быть лук.
  4. Залейте сельдь водой и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 2-ух часов. Опосля этого можно подавать на стол.

Совет: идеальнее всего готовить таковым методом рыбку среднего размера.

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

В один прекрасный момент я попробовала на застолье сельдь по-норвежски и сходу же спросила рецепт. Вкус и запах не передать словами – пальчики оближешь! Все мои домочадцы просто любят селедку, приготовленную таковым образом.

  • 2 селедки;
  • 200 мл воды;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • одна красноватая луковка;
  • одна морковь;
  • по 8 горошин темного и ароматного перца;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • пара лавровых листов.
  1. Смешайте специи с водой, доведите до кипения. Добавьте уксус перед окончанием готовки. Подождите остывания маринада.
  2. Порежьте лук и морковку на кубики. По желанию можно проварить морковь в течение минутки, чтоб стала мягче.
  3. Филе сельди порезать кусками маленьких размеров.
  4. В чистую банки выложите слоями морковь, лук и рыбу. Положите лаврушку и залейте продукт маринадом.
  5. Расположите селедку в холодильник на некоторое количество дней, чтоб рыбка как надо пропиталась маринадом.

На заметку: в принципе, пробовать сельдь можно уже спустя день, но через 3-4 денька ее вкус будет еще наиболее насыщенным.

Видите ли, мариновать селедку совершенно легко. Приобретенное блюдо в пару раз вкуснее магазинных вариантов. Если некие нюансы изготовления остались вам непонятными, просмотрите видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовление лагмана из баранины рецепт

5 неописуемо смачных маринадов для селедки

В рацион здорового человека обязана заходить рыба.

И можно сказать с уверенностью, что неважно какая рыба полезна. Сейчас мы побеседуем о таковой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее именуют селедка. Но сельдь владеет ещё одним неоспоримым достоинством — она дешево стоит. Я желаю для вас предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Пряный маринад для селедки

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто потрясающий. Попытайтесь и удостоверьтесь сами.

Ингредиенты

  • охлажденная кипяченая вода — стакан;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • пару горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • зерна кориандра;
  • 80 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки: пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огнь и доводим до кипения. Когда закипит, отдать небольшой огонек и пускай покипит 10 минут.
  2. Позже добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
  3. Сельдь выложить в глубокую миску и залить прохладным маринадом.
  4. Отправляем на день в холодильник.

Ну вот, просто, просто и доступно вы сможете создать таковой маринад дома. Для вас будет нужно не много времени, а ваши родные получат огромное наслаждение от смачной рыбы. Они оценят ваши возможности, а вы от этого получите наслаждение.

Яблоковый маринад для сельди

Далее я желаю для вас предложить яблоковый маринад. Этот маринад самый обычный. Но вкусовые свойства маринованной рыбы просто бомба.

Ингредиенты

  • огромное яблоко;
  • 100 гр майонеза;
  • корень хрена по вкусу.

Яблоковый маринад для сельди: пошаговый рецепт

  1. Корень хрена отлично вымыть, очистить, измельчить на маленькой терке и смешать с майонезом.
  2. Натереть яблоко и соединить с майонезной консистенцией.
  3. Рыбу порезать порционными кусками.
  4. Взять глубокую миску, выложить куски сельди и залить маринадом.
  5. Оставляем на пару часиков, чтоб пропиталась.

Рыба выходит просто прекрасна. Яблоковый маринад делает ее насыщенной и великолепно ласковой. Вы останетесь довольны.

Маринад с луком для сельди

Ингредиенты

  • луковка большая;
  • сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • стакан кипяточка;
  • растительное масло по вкусу.

Маринад с луком для селедки: пошаговый рецепт

  1. Взять лук и очистить от шелухи, отлично вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить жаркой водой на 1 минутку.
  2. Потом достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
  4. Перед подачей на стол поливаем мало маслом.

Этот рецепт изумителен, и я думаю, вы увидели почему. Рыбу в луковом маринаде можно есть и не ожидать пока она настоится.

Свекольный соус для сельди

Такового вы буквально еще нигде и никогда не пробовали. На данный момент поделюсь с вами умопомрачительным рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус потрясающий.

Ингредиенты

  • большая луковка;
  • одна свекла;
  • майонез по вкусу;
  • сок лимона.

Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт

  1. Вареную свеклу нарезаем соломкой.
  2. Лук — колечками.
  3. Рыбу крошим порционными кусками.
  4. Берем глубокую емкость и выкладываем в таковой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если необходимо повторяем также очередной слой сверху.
  5. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.

Мы получили сногсшибательный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А основное —издержек на соус минимум.

Горчичный соус для свежайшей сельди

И в итоге я приготовила вам сюрприз. На данный момент поделюсь с вами рецептом маринада для свежайшей рыбы. Горчичный соус для свежайшей сельди приятно изумит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • пару луковиц;
  • чайная ложка зеленоватого кориандра;
  • готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • щепотку сахара;
  • оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежайшей сельди: пошаговый рецепт

  1. Филе свежайшей рыбы нарезаем на мелкие куски.
  2. Лук — тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса необходимо взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И лишь тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А сейчас на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два денька.

Горчичный соус даст свежайшей рыбе неповторимого вкуса. Рыба выходит ласковой и смачной. Я поделилась с вами наилучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете для себя пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет отлично.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт

Маринад для селедки

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски – это просто потрясающая закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для торжественного стола. Изготовление отбирает время, но, поверьте, оно того стоит. . дальше

Посол сельди в домашних критериях 3.7 4

Всех любителей аппетитной и особенной селедочки приглашаю на кухню, чтоб научиться без помощи других ее солить. Желаете постоянно иметь под рукою свежайшую, наивкуснейшую рыбку? Запоминайте, все чрезвычайно просто! . дальше

Сельдь в томатном маринаде 4.8 3

Предлагаю для вас выяснить, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную день рыбу, которая выходит неописуемо смачной и ласковой благодаря томатному маринаду. Непременно попытайтесь! . дальше

Сельдь в сырном соусе 4.4 2

Весьма смачная и обычная закуска, которая украсит ежедневный стол и хоть какое торжественное застолье. Берите рецепт на заметку! . дальше

Горчичный соус для селедки 4.5 1

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится умопомрачительно благоуханной. Даже для торжественного стола это безупречный вариант. . дальше

Селедочка под водочку 5.0 1

Расчудесная закуска, классика, которая постоянно животрепещуща :) Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом морок. Расчудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! . дальше

Сельдь по-исландски 3.4

Рецепт изготовления сельди по-исландски – это уникальный метод перевоплотить обыденную селедку в неповторимое блюдо для реальных гурманов, ведь весьсекрет здесь – в особом винном соусе. Попытайтесь! . дальше

Селедка дома

Сейчас охото поведать для вас, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется чрезвычайно обычным, а итог сумеет изумить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, выходит чрезвычайно ласковой. . дальше

Cельдь соленая

Не много кто думает, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-либо это селедка под шубой либо просто селедочка с лучком. Сейчас я расскажу для вас, как приготовить сельдь соленую оригинально. . дальше

Маринованная селедка

Желаете создать в домашних критериях великолепно благоуханную, особенную и неописуемо насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот для вас на заметку рецепт, мимо которого буквально недозволено проходить. Запоминайте! . дальше

Соление селедки 5.0

Наверняка, посреди нас не много тех, кто не любит есть селедочку. В этом рецепте я расскажу для вас, как засолить селедку в домашних критериях без особенного труда. Таковая закуска станет уместной на любом столе. . дальше

Пресервы из сельди 5.0

На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но идея о том, как они готовятся, нередко отбивает желание их брать. Но выход есть! Пресервы можно создать в домашних критериях. . дальше

Малосольная селедка в банке 3.0

У каждой хозяйки есть собственный скрытый рецепт изготовления малосольной селедки. Я желаю с вами поделиться своим. Он обычный и при всем этом гарантированно смачный. Берите на заметку! . дальше

Сельдь в винном соусе 1.0

Рецепт изготовления сельди в винном соусе чрезвычайно обычный. А блюдо выходит еще вкуснее магазинного аналога – ведь чем подольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете лучший! . дальше

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот хороший рецепт изготовления маринада для данной нам рыбки. Замаринованная таковым методом рыба выходит неописуемо смачной и аппетитной. Рекомендую испытать! . дальше

Сельдь маринованная 3.0

Готовую маринованную селедку можно без заморочек приобрести в магазине либо на рынке, но стоит? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь без помощи других, в домашних критериях. . дальше

Сельдь в горчичной заливке 4.5

Из обыкновенной сельди можно создать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши ежедневные блюда и подойдет для хоть какого праздничка – никто не сумеет отрешиться от такового сладости. . дальше

Хе из сельди по-корейски 5.0

Селёдка по-корейски – это неописуемо смачная закуска. Нежные куски слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для торжественного. Попытайтесь! . дальше

Селедка в томатном соусе с луком

Разнообразьте своё повседневное меню смачной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она просто, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Нередко, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус некий ненатуральный либо недостаточно насыщенный, в нем охото что-то поменять. Как вы сами понимаете, рецепты маринада для селедки бывают различными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимоновый сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совершенно готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зернышек перца, тмина либо какую-то другую специю, которая для вас не особо подступает по вкусу. Конкретно потому и приходится мариновать сельдь без помощи других. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить смачный маринад для сельди, они наверное дают дельные советы, но вы, не имея практики, не сможете созодать, как они, все на глаз.

Конкретно потому мы поведаем все в подробностях, а в предстоящем вы уже сами можете корректировать рецепт. Никто не гласит о том, что наши рецепты безупречны. Вы сможете добавлять либо убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое основное – это просто осознать принцип изготовления маринада. Сейчас вы будете знать, как создать обычный маринад для селедки в домашних критериях. Пытайтесь учесть все пропорции. Другими словами, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подступает для маринования, и количество специй, которые необходимы на этот незапятнанный вес. Если рыбы много, то повышайте количество специй пропорционально.

Читайте также:  Яблочный чай с апельсином и корицей

Селедка маринованная

Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, а именно селедки. Предлагаю разглядеть испытанный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень смачно». Хороший вкус данной нам рыбы покоряет даже тех, кто ранее обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Наивкуснейшая закуска из селедки. К слову, если нет селедки, то подойдет и иная рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Таковой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совсем нежданный вкус! Все пропитывается соками соседне – лежащих кусочков в придачу с маринадом. Время от времени часть салата остается на последующий денек. И здесь навязывается таковой совет: а на последующий денек, это еще вкуснее. Совет 2-ой : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, либо сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем необходимо пробовать и здесь уж либо понравится, либо нет. Рецепт разошелся в массы, и чрезвычайно стремительно отыскал собственных почитателей.

Маринованная сельдь с соевым соусом

Весьма смачная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну чрезвычайно приглянулась. Всем рекомендую. Красивая, обычная, российская и торжественная закуска.

Маринованная сельдь “Теплая”

Весьма неплохой рецепт – селёдка выходит теплая, длительно хранится (если проживёт вдруг столько), смачная и благоуханная! Угощаемся с аппетитом и наслаждением!

Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку обожают почти все, понимаю буквально. Этот рецепт поможет Для вас, ибо в магазине – то недосоленная, с кровью (внутренней средой организма) снутри, то пересоленая, непременно вымачивать, ну и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время – трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Маринованная сельдь в лимоновом соке

Норвежский рецепт. Мой самый возлюбленный рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особенное, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от российской в том, что в маринаде не употребляется соль.

Маринованная сельдь с пряностями

Весьма смачная и теплая селедочка. Специи я добавляла по вкусу, вышло безупречное сочетание, в меру остренько. Вы сможете по вкусу добавить свои возлюбленные специи, лук либо зелень.

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Мангал постоянно разжигают взрослые мальчишки, но без аперитива скучновато. Эту закуску я постоянно готовлю с вечера. В денек пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь ;) Не говоря уже о том, что это возлюбленная закуска на любом торжественном столе. Она так ординарна и смачна, что за крайний кусок постоянно за столом “стычка”. A что если таковым методом замариновать слабосоленую скумбрию либо лосося? ;)

Селедка, маринованная по-голландски

Это чрезвычайно смачный рецепт маринованной селедки, которая съедается сначала, как покажется на столе. Сельдь выходит сладостной, ласковой, сочной. Один раз попробуете, будете созодать ее повсевременно.

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Весьма люблю сельдь в различных маринадах, собираю достойные внимания рецепты. Этот рецепт понадобится не только лишь в ежедневной жизни, его не постыдно поставить на торжественный стол.

Селедка маринованная. Селедка маринованная различается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится таковой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится быстрее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди быть может применен самый разный – белоснежный, бальзамический, яблоковый, виноградовый, обыденный столовый…

Обычно, чтоб замариновать в домашних критериях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, убирают внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но быстрее таковая сельдь приготовится, если ее порезать на филе, удалив из него хребет и большие кости.

Маринуют сельдь кусками в маринаде, в каком не считая уксуса содержится соль, также остальные благоуханные специи и приправы – лавровый лист, темный перец горошком, молотый перец, семечки горчицы и остальные составляющие, придающие особенный запах маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди нередко кулинарные рецепты дают применять корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно повстречать в рецептах репчатый лук, морковь, остальные овощи.

Маринованная сельдь по другим рецептам быть может подана к столу уже через 3-4 часа опосля ее изготовления.

Использовать маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также применять ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, к примеру, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего изготовления лучше хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтоб подать его к столу, без учета его долгого хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]