Рецепты домашнего шоколадного мороженого

Рецепты домашнего шоколадного мороженого

Кто не любит мороженое? Ведь это такое смачное лакомство и идиентично любимое, как взрослыми, так и детками. А ведь его можно создать самим дома. Предлагаем наилучшие рецепты с пошаговыми фото для изготовления шоколадного мороженого в домашних критериях! Процесс не так сложен, как может показаться на 1-ый взор, просто следуйте рецептуре и все получится. Ингредиенты для домашнего мороженого можно приобрести в любом магазине! Насыщенный шоколадный вкус этого угощения никого не оставит флегмантичным.

Рецептов в коллекции: 17

для бисквита:
200 гр. муки
200 гр. сахара
125 гр. слив.масла
200 гр. мацони
50 гр. какао-порошка

    15809
  • 33
  • 70

MissJoker

  • 15 апреля 2010, 19:16

500 мл. жирных сливок (33-35%)
5 яиц
150 гр. сахара
9 ч.л. какао
орешки, шоколад для декорации (по желанию)

    16830
  • 29
  • 38

svetluha

  • 17 июля 2013, 21:45

250 мл. сливок
100 мл. молока
50 гр. глюкозы
250 гр. горьковатого шоколада
ваниль
корица, приблизительно половина ч.л.

    7340
  • 30
  • 50

irisli

  • 14 июля 2010, 02:28

500 мл. сливок 22% жирности
70 гр. кофейного сахара
4 куриных желтка
4 ст.л. какао-порошка
50 гр. темного шоколада (50-65% какао)
50 мл. кленового сиропа

    13484
  • 27
  • 24

Катюша

  • 19 февраля 2014, 16:53

1 яичко
3 яичных желтка
6 ст.л. сахара
1 1/4 ст. жирного молока
200-300 гр. шоколада
1 1/4 ст сливок (33-35%)

    6443
  • 35
  • 57

Armushik

  • 28 апреля 2010, 11:14

4 ст. чика(по 115г ст. чик)натурального йогурта(у меня “био-мах”)
2 см.корня корня имбиря
2 ст.л. сладкой пудры
60 г.(малая плитка)чёрного шоколада
100 г. сливок жирностью 33%

    6695
  • 28
  • 55

принцесса специй

  • 23 марта 2011, 00:34

сливки 33% – 300 гр.
яичные белки – 3 шт.
сок 0,5 лимона (можно меньше),
сладкая пудра – 80 гр.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

    18259
  • 44
  • 95

ЯВенера

  • 23 февраля 2009, 14:10

шоколадное
100 гр. шоколада
300 гр. сливок (33-35%)
50 гр. сгущеного молока
и персиковое
2 персика

    12778
  • 31
  • 89

crush

  • 04 сентября 2009, 00:24

500 гр. творога хоть какой жирности
500 гр. сливок 33-35%%
100 гр. сахара
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. какао

    8445
  • 30
  • 48

мари-anna

  • 07 июня 2011, 04:22

для шоколадного:
100 гр. темного шоколада(72%какао), нарезанного кусками
50 гр. какао
400 гр. цельного молока
200 гр. сливок не наименее 30% жирн.
150 гр. сахара

    11878
  • 67
  • 109

a_l

  • 25 марта 2010, 23:30

500 гр. творога 0% жирности
1 банка сгущенного молока с какао (380 г)
100 гр. замороженной вишни
100 гр. апельсинного соуса (рецепт здесь)
50 гр. белоснежного шоколада (лучше пористого)

    5613
  • 76
  • 152

mimi

  • 19 января 2009, 14:36

сливки 10% — 500 мл.
молоко 3,2% — 200 мл.
сахар карий — 3 ст.л.
горьковатый шоколад без добавок — 200 гр
крахмал (идеальнее всего кукурузного либо рисового) — 2 ч.л.
желтки — 2 шт

    7948
  • 14
  • 12

ogiway

  • 02 августа 2015, 13:12

4 батончика шоколада марс
250 мл. 20% сливок
3 яичка

    4593
  • 16
  • 39

iamnastya

  • 06 октября 2009, 02:27

шоколадное мороженое:
какао 40 гр
сахар 120 гр
молоко 6 ст.л.
0,5плити шоколада
сливки 33% 500 мл.

    8095
  • 13
  • 42

kyrganova

  • 08 октября 2008, 16:03

сливы(вес без косточек и шкурок)- 300 гр
сахар( я взяла карий, как я его называю карамельный)- 100 гр
сливки( лучше пожирнее, у меня 22 %)- 200 гр
шоколад горьковатый( можно и молочный либо белоснежный, как вы любите)- 70-80 гр

    5992
  • 20
  • 16

krolya

  • 21 сентября 2014, 15:40

1. горьковатый шоколад- плитка 100 г
2. сгущенное молоко- 0,5 банки
3. какао-порошок-2 ст.ложки
4. сливки 33%-500 мл.
5. корица, кардамон, ванилин -на кончике ножика

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Почти все хозяйки пробуют отыскать наилучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Не считая того, он еще весьма полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, увеличивает тонус организма, является антидепрессантом.

  1. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
  2. Рецепт домашнего мороженого из какао
  3. Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
  4. Шоколадное мороженое без сливок
  5. Бананово-шоколадное мороженое
  6. Советы по изготовлению смачного мороженого

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый пользующийся популярностью метод изготовления такового мороженого может показаться сложным. Но итог никого не оставит флегмантичными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой выходит необычным. У него насыщенный вкус, не весьма сладкий, а куски горьковатого шоколада приятно похрустывают. Этот десерт достаточно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Для его изготовления необходимо взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не наименее 33%, тогда они отлично будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара необходимо от 50 до 100 г зависимо от того, какой шоколад: горьковатый либо молочный.

Чтоб мороженое вышло смачным, лучше воспользоваться пошаговой аннотацией.

  1. Поначалу готовят шоколадный крем. Для этого необходимо взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, по другому масса может затвердеть.
  2. Добавить в жаркий крем размельченную плитку шоколада. Все отлично перемешать, чтоб он растворился.
  3. Пока крем остывает, необходимо взбить сливки. Обязана получиться мягенькая масса.
  4. Соединить два крема. Незначительно взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную базу необходимо выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Временами доставать массу и размешивать вилкой, чтоб не создавались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Опять перемешать, подержать в морозилке еще пару часиков.
Читайте также:  Лобио из красной фасоли

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить таковой десерт из растопленного шоколада, но почаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высочайшего свойства без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • мало сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Самый всераспространенный рецепт подразумевает изготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Равномерно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две консистенции, повсевременно помешивая.
  4. Не кипятить, как покажутся 1-ые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше стремительно поместив емкость в прохладную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт позже будет легче извлечь.

Еще есть один рецепт, как создать шоколадное мороженое из какао. Он наиболее обычной, варить смесь не надо. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все отлично перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних критериях из сливок. Для этого будет нужно:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Идеальнее всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для изготовления шоколадного десерта необходимо:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем куски шоколада;
  • раздельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Почти всем хозяйкам любопытно, как создать шоколадное мороженое без сливок. Таковой десерт выходит малокалорийным и его можно есть даже тем, кто опасается поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не таковой приторный вкус, но отлично освежает в горячую погоду. Готовить можно на воде либо молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше пользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабеньком огне до загустения;
  • опосля остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана воды, стакан сахара и 50 гр какао прогреть до заслуги однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все отлично перемешать. Заморозить, взбивая смесь любые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Есть обычной метод приготовить натуральное, нежирное и смачное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует ласковый крем, потому десерт получится без сливок и желтков. Лишь необходимо взять весьма зрелые бананы. Калорийность такового десерта будет не наиболее 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что необходимо создать для его изготовления:

  • порезать банан кусками, заморозить;
  • бросить на 5-10 минут при комнатной температуре, а позже взбить миксером;
  • добавить сахар, какао либо шоколадную стружку, опять взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Советы по изготовлению смачного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить лишь в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но созодать этот десерт можно без нее. Основное, поддерживать нужную температуру в морозильной камере и любой час вытаскивать массу, чтоб опять взбить. Это предупредит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Лучше воспользоваться готовым рецептом. Четкая рецептура и фото всякого шага посодействуют создать все верно. Есть некоторое количество видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на базе сливок, время от времени – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Еще есть сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие употребляются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Не считая выбора компонент необходимо соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет сделать мягенький и смачный десерт:

  1. Необходимо употреблять загуститель. Это быть может желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежайшие продукты.
  3. Заместо сахара добавлять сладкую пудру, а вкупе с молоком мало сухого молока. Это поможет достигнуть мягенькой однородной смеси.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть собственный рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя различные ингредиенты, можно созодать уникальные смачные десерты. Основное, следовать рецептуре и правилам изготовления.

Как создать необычное шоколадное мороженое в домашних критериях?

Своими руками приготовить мороженое, в особенности шоколадное, совершенно нетрудно. Это прохладное лакомство становится одним из самых возлюбленных десертов, приготовленных в домашних критериях, тем наиболее что оно постоянно выходит потрясающе и не просит использования муки. Как создать шоколадное мороженое и не попортить продукты, мы Для вас подскажем!

Традиционный рецепт по изготовлению шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • жирные сливки от 35% — 300 г;
  • сливки обыденные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
  • сахар белоснежного сорта в песке – 150 г;
  • ванильный сахар – 55 г;
  • соль мелко смолотая – 3 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Процесс пошагового производства:

  1. Сливки обыденные жирностью от 15% до 25% перелить в маленькую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
  2. Отлить в бокал либо миску от тёплых, лишь что нагретых сливок приблизительно пятую часть – 60 г.
  3. Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его стопроцентно, кропотливо вмешивая ложкой в сливки.
  4. В оставшиеся сливки всыпать сахар белоснежного сорта в песке, поставить опять на огнь и закипятить. За этот период времени он должен стопроцентно раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и опять её закипятить.
  5. Сливочное сладкое какао остудить.
  6. В прохладную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высочайшей скорости 3-4 минутки.
  8. Перелить к солёным жирным сливкам прохладное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
  9. В приготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в итоге взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
  10. Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на 6 часов, доставая любой час и перемешивая обыкновенной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится ласковым, тающим во время пищи, с классным непревзойдённым освежающим послевкусием.

Совет: В этом рецепте какао в порошок можно поменять концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

Мороженое «Заварное» шоколадное

Ингредиенты:

  • большие свежайшие куриные яичка – 8 шт;
  • шоколад горьковатого сорта, весьма высококачественный, без прибавления соевого наполнителя – 100 г;
  • сладкий песок белоснежного сорта – 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао в порошке (оно обязано быть «реальным» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
  • ванильный сахар – 40 г.
Читайте также:  Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Метод изготовления мороженого:

  1. Из сырых куриных новых больших яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё пригодятся.
  2. Во-1-х, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния последующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это быть может кастрюлька либо миска. Для расплавки следует пользоваться СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-плитой или водяной баней. Потом, не вынимая растопленного шоколада из избранной ёмкости, остудить его.
  3. В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высочайшей скорости на которую лишь способен устройство. Сладкая масса получится кремообразной и белоснежного колера в цвете пены.
  4. В небольшую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Отлично и стремительно перемешать.
  5. Поставить сливочную смесь с какао на огнь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно обязано оставаться довольно тёплым.
  6. Подстывшую смесь медлительно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Кропотливо перемешать, используя ручной миксер либо венчик, не обязано быть ни одного комочка. Для большей убежденности, протереть через сито всю полученную смесь.
  7. Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Отлично размешать и поставить на огнь весьма малеханькой силы.
  8. Повсевременно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не обязана, по другому она свернётся и её придётся выбросить.
  9. Массу подходящей густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  10. Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в избранные порционные формы для заморозки десерта. Заполнять их рекомендуется только наполовину, тогда легче размешивать равномерно замерзающую массу.
  12. Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на 6 часов.
  13. Любой час их следует доставать и кропотливо размешивать, потом убирать в морозильник вновь.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они дадут некоторый шарм десерту.

Шоколадное мороженое в домашних критериях готово!

Обычный рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орешками

Ингредиенты:

  • яичка большие свежайшие – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • сливки весьма жирные от 30% — 50 г;
  • загуститель (специально для сливок) – 10 г;
  • горьковатый чёрный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • зефир (либо маленькие суфле) по вкусу;
  • любые орешки по вкусу.

Пошаговая {инструкция}:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, за ранее разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной смеси остудить.
  2. Большие свежайшие куриные яичка поделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
  3. Желтки взбить блендером. Обязана образоваться густая пена.
  4. Во взбитые в пену желтки равномерно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых малеханьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной смеси.
  5. Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но лишь миксером, равномерно всыпая тоненькой струйкой сладкую пудру, которая обязана стопроцентно раствориться в яичных белках.
  6. Переложить в специально созданную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высочайшей скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышноватое состояние.
  7. Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
  8. Сейчас медлительно и аккуратненько добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, приобретенная в итоге взбивания, обязана припоминать шоколадный крем однородной смеси.
  9. В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить размельченный зефир (либо маленькие суфле) и дробленые орешки по вкусу, отлично перемешать.
  10. Перелить шоколадную массу в избранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на 6 часов.
  11. Любые полчаса вынимать и размешивать замораживающийся десерт самой обыкновенной вилкой.
  12. Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежайшей мяты и кусками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой либо кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горьковатый чёрный свежесваренный кофе.

Советы к рецепту:

  • сливки, в случае надобности, можно поменять на весьма жирную сметану. От данной для нас подмены вкус мороженого никак не поменяется;
  • если в хозяйстве есть таковой ассистент, как электронная мороженица, то можно пользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов потрясающий десерт, который можно сходу есть;
  • вкупе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке либо куски высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необыкновенный вид и вкус;
  • если вы не любите зефир и орешки, то поменяйте их печеньем, получится такое же смачное мороженое, но мало питательнее и калорийнее.
Читайте также:  Борщ с фасолью

Истинное шоколадное мороженое в домашних критериях

Кто не любит смачное, благоуханное, шоколадное мороженное, в особенности в горячие летние деньки? Наверное, у всякого есть любимое мороженное. Но, почему же не приготовить неповторимый десерт в домашних критериях, ведь все делается необыкновенно просто и любопытно. Принципиально увидеть, что домашнее лакомство намного полезнее и вкуснее, чем то, которое продается во всех магазинах. Исследовав состав современного мороженого, можно просто испугаются, потому что в нем весьма много красителей и добавок, ароматизаторов, которые негативно сказываются не только лишь на работе желудочно-кишечного тракта, да и на всем организме. Учтите, предложенные рецепты шоколадного мороженого дозволят для вас приготовить наилучший в мире десерт, который сумеет украсить не только лишь вечер, да и торжественный стол.

Индивидуальности домашнего изготовления

Если вы до сего времени не понимаете, как создать шоколадное мороженное в домашних критериях, то для вас пригодится неплохой пошаговый рецепт изготовления с фото. Обычно, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так еще резвее и практичнее. Принципиально не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь конкретно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует огромное количество разновидностей данного сладости в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно узреть на фото.

Чтоб мороженое с шоколадом вышло смачным, лучше ознакомиться с некими аспектами и секретами изготовления. Зная их, вы приготовите безупречный десерт даже в домашних критериях.

В процессе изготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, но особенное значение имеет конкретно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, опосля что ее охлаждают под особенным давлением. Дальше проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягенькую густоту, которую расфасовывают, опосля этого посылают на стадию закалки.

Чтоб приготовить лакомство в домашних критериях, можно пользоваться особым устройством, а конкретно – мороженицей. Любопытно то, что шоколадное мороженое в мороженице выходит весьма смачным и воздушным, его трудно отличить даже от магазинного. Если же у вас нет такового кухонного устройства, не стоит отчаиваться, потому что существует уйма вариантов изготовления десерта дома, что можно будет узреть на фото.

Полезные советы:

  1. Что касается главных ингредиентов мороженого, то это сливки, сахар, молоко и загуститель. Принципиально знать, что благодаря загустителю лакомство выходит застывшим, мягеньким и неописуемо ласковым. В качестве загустителя можно смело брать агар-агар, крахмал, желатин либо же яичка. Если не употреблять такие составляющие, то десерт не сумеет держать форму и стремительно растает.
  2. Если вы пользуетесь мороженицей, то принципиально ознакомиться с принципами ее функционирования. Она способна замораживать смесь, в это время размешивая ее и обогащая достаточным количеством кислорода, потому кристаллы не смерзаются меж собой. Потом полученную смесь помещают в подобающую емкость, посылают на закалку в морозильную камеру. Если же устройства нет, то довольно выслать смесь в морозилку, но в течение пятнадцати минут взбивать при помощи миксера, чтоб вышел мягенький полуфабрикат. Потом выслать на три часа в морозилку.
  3. Лучше готовить десерт не позже, чем за один денек до подачи, ведь его лучше выдержать в холоде в течение 24 часов. Это предупредит расслоение, резвые кристаллы.
  4. Продолжительность хранения в морозильной камере – не наиболее 14-ти дней, что и различает его от магазинного аналога.

Следуя предложенным правилам, следует изучить более пользующиеся популярностью и смачные рецепты, которые дозволят для вас приготовить истинное шоколадное чудо.

Рецепт смачного мороженого с шоколадом

Предложенный десерт способен сделать лучше настроение даже в самый нахмуренный денек. Не непременно бежать в магазин, чтоб побаловать себя очередной вкусняшкой, довольно употреблять рецепт мороженого с фото и создать его в домашних критериях. Готовое мороженое можно украсить листьями мяты, свежайшими ягодами клубники либо малины, получится ярко и смачно.

Ингредиенты:

  • молоко – около 350 мл;
  • какао порошок – 80 гр;
  • куриные желтки – 4 штуки;
  • сливки жирные 30% – не наименее 250 мл;
  • сахар – 100 гр.

Метод изготовления десерта:

  1. В отдельной кастрюльке необходимо соединить сливки с молоком, опосля что довести их до кипения.
  2. Потом всыпать порошок какао, кропотливо размешать, используя венчик.
  3. Сахар взбить с желтками, чтоб вышла пышноватая смесь.
  4. В шоколадно-молочную массу равномерно вливается смесь из сахара и яиц.
  5. Все перелить в кастрюлю, выслать на плиту. Огнь должен быть средним, варить до получения обволакивающей смеси, не запамятывая повсевременно помешивать. Принципиально, чтоб масса не бурлила!
  6. Снимите емкость с плиты, перелейте смесь в миску и накройте дюралевой фольгой. Это нужно для того, чтоб не возникла корочка, потом уберите в морозильный отсек холодильника.
  7. Когда масса охладиться, ее необходимо влить в мороженицу, готовить согласно аннотации. Если же устройства нет, то продолжайте морозить в камере, но перемешивая любые полчаса.

Когда десерт будет готов, его можно украшать по собственному вкусу.


Как можно увидеть, приготовить мороженое в домашних критериях весьма простою. Единственное, что для вас пригодится, так это желание и мало вольного времени. Зная о том, как создать шоколадное мороженое в домашних критериях, вы можете поражать собственных родных и близких. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]