Лагман из баранины – рецепты обычного узбекского блюда
Лагман из баранины – рецепты обычного узбекского блюда
Согласно легенде три азиатских путешественника сложили мясо, овощи и муку в казан и приготовили блюдо, вошедшее в историю кулинарии под заглавием лагман из баранины. Получив мировое признание, кушанье признано интернациональным и различается в рецептуре отдельными компонентами и смесью. Часто подается в качестве основного жаркого на обед.
Лагман из баранины по-узбекски – рецепт
Лагман из баранины – рецепт, предполагающий наличие главных компонент нужных в питании: домашней лапши с сочной подливой, бараньего мяса с прослойкой жира и овощей. Традиционной версией признана узбекская – с маленьким количеством лапши, свежайшей зеленью и специями, она по смеси похожа на суп и служит первым блюдом за столом.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- яичко – 3 шт.;
- растительное масло – 200 мл;
- вода – 450 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- мякоть баранины – 500 г;
- сало – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- джусай – горсть.
Приготовление
- Замесите тесто из муки, масла, яиц и 200 мл воды и отставьте на 2 часа.
- Скатайте массу в жгут, растяните и нарежьте на полосы, каждую из которых растягивайте, встряхивайте и разрезайте.
- Полосы сварите. Отвар сохраните.
- Нарежьте мясо, сало и обжарьте, добавив овощи, чили, чеснок и джусай.
- Влейте оставшуюся жидкость и тушите лагман из баранины 20 минут.
- Выложите лапшу, мясо с соусом и влейте отвар.
Уйгурский лагман
Блюдо состоит из 2-ух частей: растянутой лапши – чумзы, и подливы – ваджы, которая представляет поджарку из мяса и овощей в густом соусе. Эта составляющая отвечает за вкус и запах и является его основой. Принципиальной деталью является вырезка соломкой, потому что уйгуры едят еду палочками, и густота, потому что кушанье подается как питательное 2-ое.
Ингредиенты:
- мука – 900 г;
- вода – 350 мл;
- яичко – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- мякоть баранины – 1,5 кг;
- сало – 100 г;
- томаты – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- зубок чеснока – 8 шт.;
- стволы сельдерея – 3 шт.;
- зира – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить лагман из баранины, соедините первую четверку товаров, вымешайте и оставьте «отдохнуть».
- Тесто для лагмана – рецепт, основанный на скатывании массы в жгут, встряхивании и растягивании лапши, в домашних критериях займет 2 часа.
- Опосля вырезки полосы сварите, а бульон оставьте.
- Мясо и овощи нашинкуйте соломкой.
- Вытопите жир, обжарьте в нем мякоть и выложите все овощи.
- Обжаривайте 15 минут. Влейте бульон и томите еще 20 минут.
Лагман по-татарски
Лагман из баранины – рецепт изготовления, вызывающий много споров по сей денек. Любая цивилизация заносит свои дополнения исходя из каждодневного рациона и сезонности товаров. Татары насыщают блюдо питательным картофелем, свежайшей зеленью и специями, меняют традиционную раскрученную лапшу на плоскую, тем подтверждая обилие техник.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яичко – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – щепоть;
- филе баранины -500 г;
- жир – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чили – 1 шт.;
- перья зеленоватого лука – 5 шт.;
- свежайшая петрушка – горсть;
- паприка – 1 ч. ложка;
- бадьян – 1 ч. ложка;
- зира – 1/ 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините муку, яичко, соль, воду и замесите тесто.
- Оставьте отдохнуть на полчаса.
- Раскатайте в пласт, нарежьте полосами по 2 см и отварите.
- Мясо потомите в жиру, добавьте нашинкованные овощи.
- Готовьте 15 минут, опосля чего же влейте отвар и тушите до готовности.
- Добавьте специи для лагмана, чеснок, чили и зелень.
- Лагман из баранины украсьте зеленоватым луком.
Лагман с редькой
Смачный лагман – это богатство разноцветных овощей в глубочайшей тарелке. Любой компонент играет свою роль, влияя на структуру и запах. Редька – корнеплод, обширно используемый в поволжской рецептуре, а поэтому не одно блюдо не обходится без нее. Сладкий и терпкий вкус отлично вписывается в теорию азиатской кухни и дает хотимый итог.
Ингредиенты:
- лапша – 400 г;
- мякоть баранины – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- редька – 1 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- лук – 3 шт.;
- перец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- мясной бульон – 1 л;
- свежайший укроп – горсть;
- паприка – 1 ч. ложка;
- топленое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Мякоть обжарьте, соедините с размельченными овощами и томите четверть часа.
- Добавьте бульон, специи, пасту и тушите 30 минут.
- Лапшу сварите и выложите, заправив соусом.
- Лагману из баранины отлично подойдет украшение из свежайшего укропа.
Лагман с фаршем
Суп-лагман из баранины станет резвым и обычным семейным блюдом, создание которого займет не наиболее часа. Внедрение фарша и готовых макаронных изделий уменьшит время, а незатейливая техника готовки дозволит включить блюдо в еженедельное домашнее меню. Приятная изюминка – кушанье сохранит традиционный вкус и поменяет скучноватые супы.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- макароны – 250 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- вода – 700 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеный базилик и розмарин – по горсти.
Приготовление
- Овощи измельчите, соедините с фаршем и 10 минут обжаривайте.
- Приправьте, влейте жидкость и полчаса томите.
- Сваренные макароны, разложите и залейте супом.
Лагман с капустой
Рецепт лагмана в домашних критериях из баранины подразумевает неизменную базу: мясную и овощную, крайняя из которых может варьироваться исходя из ваших вкусовых пожеланий и кошелька. Капуста – безупречный компонент для жаркого кушанья. Владея нейтральным вкусом и сочностью, она просто поглотит запахи «соседей» и даст густоты.
Ингредиенты:
- ягнятина – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- чили – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- макароны – 250 г;
- укроп и петрушка – по горсти;
- жир – 150 г.
Приготовление
- Жир растопите и припустите мясо и овощи.
- Добавьте размельченный чили, жидкость и тушите в течение 40 минут.
- Сваренные макароны залейте консистенцией и украсьте зеленью.
Лагман из баранины в мультиварке
Не тайна, что готовка традиционного лагмана из баранины отбирает много времени. Многочасовой кулинарный подвиг не любому под силу, а поэтому внедрение современной помощницы – мультиварки полностью уместно. Довольно измельчить составляющие, слегка потомить их в чаше, и включив функцию «Тушение», запамятовать о блюде на два часа.
Ингредиенты:
- мякоть – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 150 г;
- томатная паста – 80 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- зира – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- макароны – 400 г;
- жир – 50 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, выложите в чашу жир, мякоть и включите функцию «Выпечка» на полчаса.
- Добавьте овощи, специи, жидкость и поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
- Соедините сваренные макароны с основой и подавайте.
Лагман в казане
Лагман на костре – красивая кандидатура обычным шашлыкам. Густое варево не только лишь разнообразит отдых на природе, да и подымет энергетику застолья. Традиционная рецептура бродячих народностей предугадывала конкретно таковой метод тушения, основанный на принципе: порезал, закинул, приправил и разлил по плошкам благоуханное горячее.
Ингредиенты:
- мякоть – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чили – 2 шт.;
- паприка – 2 ч. ложки;
- пучок укропа – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- жир – 200 г;
- макароны – 400 г.
Приготовление
- Расположите в казан ломтики мякоти и жир, потомите, добавьте овощи.
- Приправьте, влейте воду и тушите 15 минут.
- Соедините с вареными макаронами, заправьте зеленью и подавайте.
Лагман из баранины
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 кг.
Яичко куриное – 5 шт.
Для соуса:
Баранина – 600 гр;
Лук репчатый – 4 шт;
Томатная паста – 2 ст.л;
Куркума молотая – 1 ч.л;
Паприка молотая – 1 ч.л;
Пажитник – 10 зерен;
Перец чили молотый – ½ ч.л. (по вкусу)
Картофель – 4 шт;
Перец болгарский – 2 шт;
Помидоры красноватые – 3 шт;
Дайкон – 100 гр;
- 165 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Можно ли не обожать лагман? На мой взор – нет, в особенности, если он из баранины! Лагман готовят в различных странах по-разному, но всё равно он постоянно представляет лапшу, нарезанную либо вытянутую и смачный мясной соус с овощами.
Тесто для лагмана готовят с огромным количеством яиц, по последней мере так советует узнаваемый блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яичка, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.
Воды нужно добавить столько, что-бы у вас вышло упругое тесто. Тесто непременно обязано постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.
Сейчас займёмся бараниной. Мясо нарубить на средние кусочки и положить в казан либо кастрюлю для варки.
Лук нужно почистить, порезать вдоль полукольцами. Моя бабушка постоянно гласила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.
Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, обычно, весьма жирная, потому масло будет лишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.
Сейчас добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огнь и тушим 5 минут. Лишь позже долить ещё воду, приблизительно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подходят любые, всё зависит от ваших предпочтений. Некие народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где неотклонимыми будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут ещё кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи нужно почистить и порезать большими кусочками.
Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет не много. Заложите приготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были “кашей”, пытайтесь не мешать их в кастрюле.
Вот так будет смотреться готовый соус для лагмана.
Вытащите тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в узкий пласт, скрутить в рулет и порезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, непременно присыпьте тесто мукой.
Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минутки. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху прекрасно выкладывают кусочки мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают непременно жарким.
Лагман с бараниной
Время подготовки: 15 мин.
Время изготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Лагман из баранины традиционный
Традиционный лагман, обычно, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна особая длинноватая лапша. Мясная заправка различается наличием редьки (в эталоне чёрной). Вкус у блюда выходит весьма насыщенным, а запах безрассудно аппетитным.
Готовить сейчас лагман весьма просто: ведь не надо без помощи других раскатывать лапшу, можно употреблять огромное количество видов готовой (прямо до спагетти, но все таки лучше взять плоскую длинноватую лапшу). К слову, лапшу из твёрдых видов пшеницы можно закладывать прямо в бурлящий соус прямо из пачки либо чуток отварив, она полностью не теряет форму и вкус даже на последующий денек, только становится вкуснее, насыщаясь вкусом и запахом базы.
Лагман можно приготовить на 1-ое, как густой суп, сделав больше бульонной базы, либо на 2-ое, используя мясную базу в качестве подливы. В итоге выходит фантастически смачное и сытное блюдо.
Как приготовить “Лагман с бараниной” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления лагмана необходимо взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
Пока размораживается мясо, очистить и помыть овощи.
В разогретом масле в казане жарить куски мяса до прекрасной румяной корочки.
Порезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.
К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.
Отлично перемешать. Обжарить минут 5.
Добавить в обжарку редьку и перец.
Весьма маленькими кубиками порезать свежайший помидор.
Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.
Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, незначительно потушить.
Порезать кубиками картофель. Мелко порезать чеснок, чуток раздавить его тыльной стороной ножика.
Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.
Добавить к обжарке нагретый бульон (у меня говяжий) либо жаркую воду (от прохладной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огнь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
Когда станет мягеньким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.
Как сварить лагман из баранины в домашних критериях по рецепту с фото
Лагман – весьма пользующееся популярностью национальное среднеазиатское блюдо. В оригинале он готовится из овощей, баранины и длинноватой лапши, которую вытягивают особенным методом, и представляет собой что-то среднее меж соусом и супом. В собственном рецепте я расскажу для вас, как приготовить у себя дома весьма смачный лагман, не затратив на это много времени.
Ингредиенты
Баранина | 500 г |
Вода | 300-350 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Капуста пекинская | 4 листика |
Луковка | 1-2 шт. |
Масло для жарки | 100 мл |
Помидор | 1 шт. |
Петрушка | пучок |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Лапша | 200 г |
Стручковая фасоль | 3-4 стручка |
Ствол сельдерея | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 2-3 шт. |
Паприка | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Семечки тмина | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Нарезаем брусочками полкилограмма баранины. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с растительным маслом (100 мл) и обжариваем на сильном огне, не переставая помешивать.
- Обязана выпариться вся влага и образоваться корочка.
- Мелко нарезаем помидор, смешиваем его с чайной ложкой сахара и столовой ложкой томатной пасты. Добавляем эту массу к мясу и обжариваем вкупе с ним 2-3 минутки.
- Нарезаем маленькими кусками 4 листика пекинской капусты, 2 луковки, 2-3 стебля сельдерея и 3-4 стручка стручковой фасоли. Добавляем к мясу и обжариваем еще 3-4 минутки на сильном огне.
- Добавляем 3 нарезанных болгарских перца, 3 размельченных зубчика чеснока, солим и обжариваем все вкупе еще 3-4 минутки, энергично помешивая.
- Добавляем паприку, незначительно семян тмина и молотого аниса.
- Вливаем 300-350 мл воды, перемешиваем и тушим на наименьшем огне 10 минут.
Подача блюда
- Отваренную лапшу выкладываем в глубокую пиалу.
- Наверх кладем мясо с овощами и заливаем все достаточным количеством бульона (он должен вполне покрыть лапшу).
- Блюдо украшаем листиками петрушки. Лагман весьма сытный, потому является всеполноценным обеденным блюдом и не просит никаких дополнений.
Видеорецепт изготовления лагмана из баранины
Все секреты изготовления и подачи этого смачного блюда вы можете выяснить, посмотрев видеоролик. Уделите ему всего пару минут, чтоб верно сварить уникальный восточный суп.
Советы по изготовлению
Лагман неплох тем, что в него можно добавлять любые овощи, имеющиеся в наличии. Это могут быть кабачки, баклажаны, грибы, картошка, морковка, репа и остальные. Если вы возьмете болгарский перец нескольких цветов, блюдо будет не только лишь смачным, но к тому же весьма прекрасным.
Остальные варианты изготовления
Не непременно готовить лагман с бараниной либо говядиной, весьма смачным выходит лагман из свинины и наименее калорийным – лагман из курицы. Попытайтесь также приготовить шурпу из говядины. Это смачный наваристый суп навечно даст сытость и наслаждение от его дегустации. Таковой же эффект дает шурпа из баранины.