Клецки без яиц рецепт

Клецки без яиц рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки 2 ст. 327
разрыхлителя 1 ст.л.
растительного масла 2 ст.л. 899
соль

Пошаговый рецепт изготовления Клецки без яиц с фото

Итак, приступим к делу:

Поначалу промойте, почистите и нарежьте в виде кубиков овощи.

Позже в сковородку влейте оливковое масло и разогрейте его.

В разогретую сковородку с маслом отправляйте порезанный сельдерей, лук, пастернак, чеснок и обжарьте овощи.

Позже через несколько минут следует добавить сюда же потертую морковь, перемешать и слить воду, накройте сковородку крышкой и тушите овощи 5 минут.

Сейчас для вас пригодится кастрюля, влейте в нее бульон из овощей, сюда же выкладывайте картофельные кубики. Как бульон закипит, добавьте обжаренные овощи.

В незапятанной емкости следует растопить сливочное масло, добавьте муку и тушите ее минутку.

Мучную массу отправьте в суп.

Сейчас необходимо приготовить клецки без яиц. Для этого в одну емкость отправьте все сухие продукты, влейте мало оливкового масла и кропотливо размешайте.

Из получившейся испытательной массы поделайте клецки.

Дальше при помощи столовой ложки набирайте тесто и отправляйте клецки в бурлящий суп.

Потом сюда же добавьте зеленоватый горошек, соль, специи и размельченную благоуханную зелень.

Пусть кушанье готовится еще 3 минутки. Вот и все, наивкуснейшее 1-ое блюдо готово, но самое основное, что сейчас вы научились готовить клецки без яиц!

Видеорецепт Клецки без яиц

Клецки для супа без яиц

Можно по другому рецепту приготовить клецки для супа без яиц. Они также выходит смачные, нежные и сытные!

Итак, для того чтоб приготовить клецки по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 5 столовых ложек;
маргарин – 1 столовая ложка;
молоко – ½ стакана;
соль.

А сейчас приступим к работе:

  1. Поначалу в чистую миску всыпьте просеянную муку, влейте теплое молоко, добавьте маргарин и соль. Ингредиенты кропотливо смешайте, у вас обязана получиться однородная гибкая тестовая масса. Вот и все, сейчас при помощи ложки сможете набирать тесто и варить суп с смачными клецками!

Приятного Для вас аппетита!

Постные клёцки на воде

Давайте приготовим сейчас клёцки на воде для супа? Обыкновенные, резвые и при всем этом смачные! 😉 Для какого супа? Для хоть какого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного либо мясного. Если нет задачки клёцки создать постными, тогда можно разглядеть и остальные варианты, к примеру, яичные клёцки либо же клёцки на молоке и яичках.

Но даже если вы не поститесь и яичка у вас в наличии, можно испытать постные варианты — или нынешний, или рецепт клёцок на картофельном отваре. Уверяю вас, они ничем не ужаснее сдобных! К тому же, хоть какому мучному изделию можно придать доп вкус и запах при помощи специй. В сей раз я конкретно так и сделала. Добавила в тесто всепригодную приправу, в состав которой заходит паприка, красноватый перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне весьма нравится её вкус и то, что он пикантный. Вы же сможете пустить любые специи на ваш выбор, но если это будет, к примеру, смесь перцев, то количество следует взять другое — не 1 ч.л., как в случае с всепригодной приправой, а значительно меньше.

Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если же вы привыкли к другому варианту (наиболее водянистому тесту), когда запускаете их в суп при помощи ложек, то просто уменьшите количество муки. Но лично я нарезанные люблю больше.

Мне пригодились такие продукты:

  • фильтрованная вода — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана*
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • всепригодная приправа — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл воды = 125 г муки

Ход моих действий:

Соединила совместно 2 стакана просеянной муки, всепригодную приправу и соль. Кропотливо перемешала все сухие ингредиенты.

Влила поначалу 130 мл воды, потом в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по собственной муке, поэтому что клейковина и поглощающие возможности различаются.

Добавила мало подсолнечного масла. Я взяла ароматное.

И кропотливо вымесила тесто — не прилипающее к рукам и достаточно упругое.

Поделила его для удобства на 4 части. Каждую из их скатала колбаской.

Колбаску порезала острым ножиком слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножика мукой.

Читайте также:  Грибная икра с томатной пастой

Запустила клёцки в суп так, чтоб бульон их покрывал. Опосля того, как они выплыли ввысь, проварила минутки 3-4 и выключила газ.

Вот и всё — можно разливать по тарелкам!

Клёцки получаются смачными и присваивают супу доп сытность! На мой взор, к такому первому блюду хлеб уже не нужен.

Смотрите новости наилучших статей! Подпишитесь на странички Выпечка-онлайн в Yandex Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Клецки

Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки – весьма не плохое дополнение к нему. Фактически, с ними можно приготовить хоть какой суп.

Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

Если на рыбу мой супруг еще соглашается просто, то на печень нужно поуговаривать с особенной нежностью ))) В этом блюде главным словом было – картошка, сознание превзошли, сейчас можно быстренько включать то, что нравится мне. Вареная печень не наименее смачная, чем жареная, а когда ее создать сходу с картошкой воедино в виде клецок да щедро полить сырным соусом, приготовленным с добавлением особенной горчичкой, а к всеобщему блаженству добавить жареных грибочков, устоять просто нереально.

Суп ежедневный особенный с клёцками

Это суп на любой денек, готовится просто. Неважно какая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он в особенности понравится тем, кто весьма любит чесночок – его вкус и запах. Попытайтесь, не пожалеете.

Обыденный суп с необыкновенными клецками

Мы не любим есть попорядку один и этот же суп. По этому я повсевременно экспериментирую. Супчик весьма обычный в изготовлении, необыкновенный и смачный. Уверена, что всем понравится, в особенности деткам.

Клецки “Обыкновенные”

Очередной рецепт от бабушки. Она родилась в Рф, а в Украину пришла пешком и беременная, к супругу! Считает, что вот эти клецки – поистине российский рецепт. Это самое любимое ее блюдо до сего времени. Просто, просто, но смачно же.

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Легкий куриный супчик с необыкновенными клецками из сыра и риса.

Суп куриный с клецками по-деревенски

Задумывалась я, задумывалась, что все-таки такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, что бы мне хотелось такового куриного и смачного. И вспомянула я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позднее я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на веб-сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же совершенно ничего не отыскал. Итак, принято решение: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Клёцки фасолевые в томатном соусе

Обычное и смачное блюдо, которое можно подавать как основное, а можно с любым гарниром.

Картофельные клёцки по-польски

Прошедшим в летнюю пору ездили на женитьбу в Польшу. Из бессчетных угощений, в особенности запомнилось это блюдо.

Рыбный суп с манными клецками

Весьма необыкновенный, но смачный суп: благоуханный, остренький – за уши не оттащишь! Из книжки “1 Bruehe, 100 Suppen” Linda Doeser

Клецки. Клецки – куски теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к уровню мучных изделий, с состав главных компонент входят мука, яичка, масло, молоко. Вначале клецки готовили из такового же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Заглавие получили из-за метода изготовления: тесто резали на маленькие куски (размером с лесной орешек) и катали из их шарики. Потом эти шарики оставляли полежать на час-полтора и лишь опосля этого опускали в кипяточек.

В различных странах клецки именуют по-разному. К примеру, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.

Существует много рецептов изготовления клецек. Самый обычный состоит из яиц, воды и муки. Но почти все хозяйки воду подменяют молоком. Не считая этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.

Самыми всераспространенными числятся клецки из картофеля. Готовятся они весьма просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яичка. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, резвое и смачное.

Можно приготовить картофельные клецки с мясом. При этом создать это можно 2-мя методами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такового теста клецки;
* создать из фарша начинку, как в пельмени.

Читайте также:  Грибная икра с томатной пастой

Чтоб клецки вышли смачными, необходимо знать некие секреты их изготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яичка перед тем, как добавить в тесто, поделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать совместно со сливочным маслом.

Варят в клецки в подсоленной воде, на слабеньком огне и под крышкой. Таковой метод варки дозволит клецкам набухнуть, но не развалиться.

Не считая того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в разные супы. Суп быть может полностью хоть каким: куриным, с фрикадельками либо просто суп с клецками. Тут вопросец беспринципный. Тесто для клецек в суп обязано быть водянистым. Поначалу необходимо сварить бульон, потом в него положить овощи, проварить и уже опосля этого ложкой вливать в суп тесто. В бурлящем бульоне они стремительно сворачиваются и получают круглую форму.

Как смачно приготовить клецки для супа

Клецки – одно из самых обычных и фаворитных блюд мира. Практически в каждой государственной кухне находится это блюдо. Возникли они, быстрее всего, независимо друг от друга. Российские клецки, украинские галушки, белорусские галки, германские шпецле, итальянские ньокки либо чешские кнедлики – как их не назови, а сущность одна. Это комочек теста, время от времени с внутренностью, отваренный в воде. Но сейчас речь в нашем материале пойдет конкретно о клецках в супе.

Что необходимо знать перед началом готовки

Клецки – это довольно легкое в изготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в данной для нас простоте. Хозяйки соединяют ингредиенты на глаз, у каждой есть собственный фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

  • Готовить суп с клецками можно в хоть какой комфортной вам посуде, в том числе и в мультиварке.
  • Заменив муку на манку в рецепте, вы получите наиболее нежное тесто.
  • Чтоб создать тесто увлекательнее –добавьте красок. Для красноватого цвета положите в тесто томатную пасту, а для зеленоватого – петрушку, укроп либо шпинат. Куркума сделает шарики сочно-оранжевыми. Не любите специи – добавьте натертую морковь либо тыкву.
  • Кладите тесто лишь в кипящую воду. Если вода будет просто жаркой, то клецки не успеют «схватится» и будут жидкими. Очень бурлящий бульон тоже вредоносен – тесто может рассыпаться на куски, и у вас не получатся оформленные шарики.
  • Чтоб тесто лучше отлипало от ложки, строго следуйте таковой схемы: прохладная вода –тесто – жаркий бульон – прохладная вода.

  • Как и хоть какое изделие из теста, клецки могут развариться и разбухнуть в воде. Потому не держите их в воде подольше 10 минут. Для малеханьких комочков полностью хватит и 4 минут. Если вы любитель набухших клецок, тогда лучше отдать им настоятся в бульоне ночь (то есть темное время суток). К последующему деньку вкусы в вашей кастрюле сдружаться вместе, и тесто станет еще вкуснее.
  • У вас осталось тесто — заморозьте до последующего раза. Для этого за ранее сформируйте шарики. А отправлять на заморозку лучше на доске, чтоб они не слиплись. Как они застынут, их можно сложить в пакет. Если вы делали жидкое тесто для лохматых клёцок, то распределите его на пищевой пленке маленькими порциями и отправьте в таком виде в морозилку.
  • Клецки не непременно варить в супе. Если для вас не нравится вкус раскисающего в воде теста, то перед тем, как закинуть их в бульон, обжарьте клецки в масле либо запеките в духовке. Хрустящие комочки добавляйте уже в разлитый по порциям суп.
  • Клецки отлично дополнят и насытят хоть какой суп. Попытайтесь добавить их в обычный вам рецепт куриного, рыбного, овощного, грибного, гречневого, горохового, фасолевого либо томатного супа.
  • В качестве добавки к такому варианту первого блюда можно подать сметану либо майонезный соус с чесноком.

Традиционный бабушкин рецепт клецок

Конкретно это блюдо требуют детки, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите хоть какой. В особенности смачно выходит с бульоном и кусками мяса курицы либо телятины.

  • Яичко – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Разотрите яичко с манкой и солью. Смесь обязана получится густая, приблизительно, как жирная сметана, но не тугая. Зависимо от размера яичка, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять приобретенное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большенный ложкой захватите тесто (приблизительно на третья часть ложки) и опустите в кипящую воду, а малеханькой помогите отклеиться. Готовые клецки выплывут на поверхность.

Читайте также:  Грибная икра с томатной пастой

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые обожают точные формы и терпеть не могут раскисшее тесто.

  • Яичко – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное либо растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и мало для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошо разотрите с маслом и яичком. Потом равномерно добавьте жаркий бульон, активно помешивая. Смесь теста обязана получиться как пластилин: отлично разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте мало отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не очень узким – около 5 мм и начните вырезать фигуры. Можно употреблять ножик, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигуры из теста в бульон и дождитесь, пока все они не выплывут. Блюдо готово!

Постные клецки на воде без яиц и молока

Хорошие шарики из теста можно приготовить и без яиц.

  • Мука – 5 ст. ложек с верхом;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода либо овощной бульон – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду либо бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтоб мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для изготовления клецок.

Картофельные клецки с внутренностью

Как говорят историки, клецки возникли в первый раз на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда стремительно захватило популярность у народа. Но вот на торжественные столы клецки подавались уже из картофеля с смачной внутренностью снутри. Для внутренности здорово подходят курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы либо печень. Мы хотим предложить рецепт с шампиньонами.

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яичка – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и бросаем в кипящую воду. Как клубни будут отлично протыкаться, но будут еще мало сыроваты снутри – солим. Через 10 минут сливаем часть воды и разминаем картофель до пюре. Масса обязана отлично остыть, лишь опосля этого добавляем в нее муку и яичка, кропотливо все смешав. На отдельной сковороде готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Грибы режем маленькими кубиками, потом добавляем к луку. Все совместно обжариваем на среднем огне, пока грибы не начнут поджариваться. Добавляем соль и перец.

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее необходимо порезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Потом аккуратненько стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 методами: сходу бросить их в суп на 6 минут либо поначалу обжарить с 2-ух сторон на сковороде. Выбор за вами.

Фруктовый суп с клецками

Заместо бульона нам тут понадобится компот из сухофруктов либо новых ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на неспешном огне на 10 минут, потом слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На неспешном огне рис необходимо довести до готовности. Потом на плоское, прохладное блюдо выложите рис равномерным слоем шириной около 2 см. Дождитесь пока он хорошо остынет и склеится. Потом разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

Рецептов клецок для супа весьма много и говорить о их можно нескончаемо. Возлагаем надежды в нашей подборке вы отыскали себе достойные внимания идеи и взяли их на заметку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]