Грибная икра с томатной пастой

Грибная икра с томатной пастой

Один из самых наилучших рецептов изготовления домашней грибной икры с томатной пастой. Распробовав такую икру раз, вы больше никогда не купите аналоги в магазинах!

Ингредиенты

  • 1 кг грибов (вес отваренных)
  • 2 луковки
  • 2 морковки
  • 150 мл растительного масла
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. белоснежного сухого вина
  • 5 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, “пальчики оближешь”

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

Маринованные белоснежные грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые – прохладный посол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Квашеные зеленоватые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних критериях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

10 хороших рецептов сытной грибной икры

Ешьте её просто так, фаршируйте яичка и помидоры либо используйте как начинку для выпечки.

Применять можно не только лишь те грибы, которые указаны в рецептах, да и остальные по вашему вкусу. Время варки при всем этом нужно корректировать зависимо от вида.

Грибы переберите, выбросте червивые. Отлично помойте под проточной водой и очистите.

Чтоб заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в холодном и тёмном месте.

Ещё один метод её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры либо пакеты.

1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом

Ингредиенты

  • 1 800 г новых подосиновиков;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Изготовление

Подосиновики отварите за 20–25 минут. Отбросьте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на маленьком огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За пару минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус

  • 5 обычных рецептов икры из баклажанов

2. Грибная икра из опят с зелёным и репчатым луком

Ингредиенты

  • 400 г новых опят;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 5–7 стеблей зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Изготовление

Грибы отварите до готовности приблизительно за 40–50 минут. Отбросьте на дуршлаг, а потом выложите в сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. На среднем огне обжаривайте 15–20 минут либо подольше, пока не выпарится влага, которую выделяют грибы. Шумовкой перенесите их на тарелку, остудите и пропустите через мясорубку.

Оба вида лука измельчите. Репчатый за 5–7 минут с солью и перцем обжарьте в том же масле, что и грибы. Посыпьте зелёным луком и готовьте ещё 1 минутку, а опосля ещё столько же с уксусом. Возвратите грибы в сковороду и размешайте.

Икру выложите в банку. Сверху залейте оставшимся разогретым растительным маслом так, чтоб смесь была покрыта на сто процентов.

Сохраните

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

3. Грибная икра из лисичек с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Изготовление

Лисички измельчите ножиком, блендером либо мясорубкой. Сложите в сковороду, залейте половиной масла. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 50–60 минут. Повсевременно помешивайте.

Лук нарежьте малеханькими кубиками, морковь натрите на маленькой тёрке. За 6–8 минут обжарьте на оставшемся масле на среднем огне.

Добавьте зажарку к готовым грибам. Размешайте, посолите и поперчите. Тушите на наименьшем огне ещё 15–20 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.

Разложите по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте

  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необыкновенных рецептов

4. Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимоновым соком

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Грибы отварите до готовности за 10–15 минут. Измельчите ножиком, блендером либо мясорубкой.

Петрушку мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и обжарьте за 5–7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, лимоновый сок, соль и перец. Размешайте, переложите в банку и закатайте крышкой.

Угощайтесь

  • 8 хороших салатов из кабачков на зиму

5. Грибная икра из опят с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г опят;
  • 2 луковки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Изготовление

Грибы отварите за 40–50 минут и отбросьте на дуршлаг.

Лук и помидор нарежьте большими кубиками, чеснок измельчите либо пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минутку — помидоры. Обжарьте всё совместно за несколько минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут.

Пропустите зажарку через мясорубку и возвратите назад в сковороду. Готовьте на маленьком огне и повсевременно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, опосля переложите в банку и закройте крышкой.

Изумите всех

  • 6 наилучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

6. Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

Ингредиенты

  • 750 г подосиновиков;
  • 1 луковка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сухого белоснежного вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Изготовление

Грибы отварите до готовности приблизительно за 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кусками и за 5–6 минут подрумяньте на растительном масле.

Пропустите через мясорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

Выложите смесь в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 50–60 минут, временами помешивая.

Готовое блюдо храните в холодильнике, оно остается свежайшим некоторое количество дней.

Побалуйте себя ️

  • 10 наилучших методов заготовить зелёные помидоры на зиму

7. Грибная икра из опят с грецкими орешками и соевым соусом

Ингредиенты

  • 400 г опят;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса.

Изготовление

Грибы отварите до готовности, приблизительно за 40–50 минут. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Орешки измельчите блендером. Лук и морковь нарежьте большими кусками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте овощи 25–30 минут, временами помешивайте. Шумовкой перенесите на тарелку.

Грибы с луком и морковью измельчите мясорубкой либо блендером. Выложите смесь в сковороду, где готовились овощи. Обжаривайте на среднем огне. Через 15 минут добавьте орешки и соевый соус, размешайте.

Такое блюдо будет храниться в холодильнике некоторое количество дней.

Непременно сделайте

  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

8. Икра из белоснежных грибов с перцем и кабачками

Ингредиенты

  • 800 г белоснежных грибов;
  • 2–3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Грибы, кабачки, морковь, лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Помидоры на полминуты залейте кипяточком, снимите кожицу и тоже измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, добавьте кабачок с болгарским перцем, а через 8 минут — помидоры. Спустя 8 минут посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

В отдельной сковороде подрумяньте на оставшемся масле лук за 5–6 минут. Закиньте грибы и обжарьте до полной готовности, приблизительно за 20 минут. Добавьте овощную зажарку, размешайте и готовьте ещё 10–15 минут.

Это блюдо можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.

Приготовьте

  • 6 весьма смачных салатов из капусты на зиму

9. Грибная икра из солёных груздей

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г солёных груздей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6–8 веточек петрушки либо укропа.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. За 6–8 минут обжарьте на сковороде с добавлением масла. Остудите.

Солёные белоснежные либо чёрные грузди с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

Это блюдо можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.

Попытайтесь 🥕

  • 6 рецептов домашней аджики на зиму

10. Икра из сушёных лесных грибов

Ингредиенты

  • 100 г сушёных лесных грибов (подосиновиков, подберёзовиков, белоснежных и остальных);
  • 2 луковки;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Грибы залейте прохладной водой и оставьте на 1–2 часа. Опосля помойте под проточной водой. Отварите до готовности, приблизительно за 30–40 минут. Отбросьте на дуршлаг и подсушите.

Лук и морковь нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 10–15 минут, повсевременно помешивайте. Засыпьте грибы с чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

Измельчите грибы с овощами блендером либо пропустите через мясорубку.

Это блюдо хранится в холодильнике некоторое количество дней.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

1,5-2 кг грибов перебрать, применять большие шляпки и светлые ножки, черные ножки удалить и выбросить.

Отлично помыть грибы опята и отбросить на дуршлаг. Переложить грибы в кастрюлю, залить прохладной водой и проставить варить.

Опосля закипания варить 15 минут, снимая пену.

Отбросить на дуршлаг грибы и остудить.

300 гр лука очистить и мелко нашинковать.

В сковороде разогреть 30 мл растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минутки.

Остывшие грибы мелко нарубить ножиком либо прокрутить через мясорубку.

Добавить грибы и перемешать, готовить на неспешном огне 25-30 минут.

Добавить 100 мл томатной пасты, 1 столовую ложку соли и ¼ чайной ложки сахара.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и отлично перемешать, готовить еще 2-3 минутки.

Разложить по незапятнанным банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра с томатной пастой на зиму готова. Хранить в прохладном погребе либо холодильнике.

Грибная икра — рецепты смачной закуски приготовленной в домашних критериях

Пожалуй, одна из самых наилучших на нынешний денек прохладных закусок, это грибная икра. Ее не постыдно преподнести гостям на торжественных мероприятиях, ну и так просто «с охотки» перекусить, весьма даже отлично.

Ее с радостью едят взрослые и малыши, она отлично подступает и в качестве основного блюда, если намазать икру на темный хлебушек либо тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве наивкуснейшей внутренности для пирожков.

Не считая всего остального грибная икра, как и кабачковая — это достаточно дешевое угощение, которое приготовить можно весьма стремительно, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям либо домочадцам.

Расскажу, как можно создать икру из грибов на зиму по различным рецептам и раскрою несколько принципиальных секретов по изготовлению данного блюда.

  • Грибная икорка с луком и морковкой — домашний рецепт
  • Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках
  • Благоуханная икра с грибами и помидорами
  • Икра грибная на зиму из замороженных грибов
  • Как стремительно приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)
  • Несколько нужных советов для икры из грибов, которые закатываются в банках

Грибная икра с луком и морковкой — домашний рецепт

  • 3 килограмма грибов (можно применять даже шампиньоны, не считая их подступают любые лесные варианты).
  • 500 гр. морковки.
  • 500 гр. репчатого лука.
  • 25 мл. уксуса (применять лишь традиционный столовый 9%).
  • 200 мл. масла растительного рафинированного.
  • Незначительно на собственный вкус перца молотого и соли.

Деяния по изготовлению:

Все собранные в лесу грибочки кропотливо помойте, уберите имеющиеся веточки и листики.

Порежьте на довольно маленькие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.

Отбросьте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость обязана стечь.

Овощи промойте, почистите, морковку натрите крупно на терке либо порубите маленькими кубиками совместно с луком.

В глубочайшей сковороде нагрейте мало масла, обжарьте лук 5 минут, а позже к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягенькими и приобрести прекрасный обжаренный колер.

Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще мало масла, размешайте.

Накройте крышечкой и тушите примерно около 50-60 минут, помешивая любые 5 минут свои ингредиенты.

За 5 минут до конца изготовления влейте в емкость с продуктами уксус, снова все составляющие отлично размешайте.

Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем отлично укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет на сто процентов, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовую либо в самый обычный холодильник на хранение.

Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках

В данном рецепте принципиально применять лишь свежайшие лесные дары леса. При всем этом взять можно, как любимые почти всеми боровички, так и остальные, к примеру, опята, грузди, маслята.

Нужное количество ингредиентов:

  • Килограмм всех лесных грибов, снова напомню, новых.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • Четверть обычного среднего лимона (для изготовления пригодится сок данной нам части).
  • Оливковое либо растительное хоть какое масло – 4 ложки.
  • Перец темный молотый 12 часть чайной ложки без горки.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить верно грибную икру, рассказываю по шагам

Перебираем грибы, все нехорошие выкидываем, как и другой сор, который вы смогли принести в плетенке.. Промываем дары леса, чистим, разрезаем на комфортные маленькие части, отвариваем до готовности, а это приблизительно час, в слегка подсоленной воде.

Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем мало остыть, а потом перекручиваем на мясорубке, добавив мало специй и соли.

Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного колера.

Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимоновым соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минуты и снимаем с огня.

Расфасовываем грибную икру по заблаговременно помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем либо закатываем.

Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с жаркой водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые емкости и не меньше часа литровые.

Даем закуске остыть и можно есть либо убираем на хранение в черное холодное пространство.

Благоуханная икра с грибами и помидорами

Перечень подходящих товаров:

  • Опята вареные – 1,5 кг.
  • Томаты мясистые зрелые – 1 кг.
  • Лук белоснежный – 1 кг.
  • Паста из томатов густая натуральная – 2,5 ложки.
  • Ложка соли.
  • 1,5 либо 2 ложки сахара.
  • Подсолнечное – 200 мл.
  • Перец горошек – 6 шт.

Процесс готовки грибной икры по шагам:

Промойте помидоры, срежьте либо методом бланширования удалите с их кожицу, срежьте пространство в области плодоножки, нарежьте овощи кусками.

Лук почистите, порежьте мелко.

Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заблаговременно опят, лук и помидоры.

Вылейте полученную массу в сотейник либо кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.

Размешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огнь, готовьте, временами помешивая, один час.

Банки с крышками стерилизуйте комфортным методом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.

Заполните банки жаркой грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.

Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь (то есть темное время суток), а лучше на целые день. Через день угощенье можно подавать на стол либо убирать в комфортное пространство на хранение в зимнюю пору.

Грибная икра на зиму из замороженных грибов

  • Килограмм всех замороженных грибов (можно брать, как один сорт, так и ассорти).
  • Две луковки.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Две морковки.
  • Подсолнечное – 60 мл.
  • Эссенция уксусная – 3-я часть чайной ложечки.
  • Большая соль – ложка столовая без горки.
  • Два-три лавровых листа.
  • Перец-горошек – 4 шт.

Деяния по изготовлению смачной грибной закуски

Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за день до готовки. Разморозиться продукты должны естественным методом, не следует в этом случае применять микроволновку либо жаркую воду.

Размороженные грибочки отбросьте на дуршлаг, чтоб вода стекла. Позже помойте и, если заблаговременно они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а потом отбросьте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную функцию уже не надо.

Измельчите лук, натрите на терке морковку, выжмите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя различные емкости.

В казан либо глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте пару минут, пока продукты не станут мягенькими.

Пассированные овощи и грибы прокрутите через мясорубку, а позже эту массу отправьте снова в казан, добавив к ней лаврушу, перчик, соль. Тушите смесь 20 минут.

Всыпьте в емкость возлюбленные специи, чеснок, влейте уксус, размешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заблаговременно приготовленным незапятнанным банкам либо сможете отдать ему остыть и сходу есть.

Как стремительно приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)

Вдруг, случилась таковая оказия! К для вас в один момент нагрянули гости либо родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться — «не ожидали». Пошарили в холодильнике и нашли пакет шампиньонов.

Эге-гей! Вот и практически готова закуска на стол. Смотрим, как это стремительно делается.

Несколько нужных советов для икры из грибов, которые закатываются в банках

Для изготовления можно брать любые съедобные грибы, в том числе и грибное ассорти.

Более смачные сорта лесных даров, которые рекомендую применять я – это лисички, опята, боровики.

Перед тем, как добавлять грибы в икру, за ранее непременно их необходимо отварить в соленой воде не наименее сорока минут. Исключение в этом случае составляют лишь шампиньоны.

Пропустить готовую смесь можно через сито либо измельчить в блендере. Но идеальнее всего воспользоваться электронной либо ручной мясорубкой, за ранее установив в приборе самую маленькую сетку.

Банки для закатки продукта на зиму непременно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, другими словами прямо в комнате. Если же применены капроновые либо закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует лишь в прохладе. К примеру, в погребе либо же в обыкновенном холодильнике.

Вот сейчас вы понимаете, что можно варьировать грибные заготовки. Грибная икра, это хороший вариант.

Так что желаю для вас удачной грибной охоты, а потом и красивого застолья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить