Ленивая ачма
Ленивая ачма
Ингредиенты
Лаваш большенный – 2 шт.
Сыр Адыгейский – 300 г
Сыр жесткий (тертый) – 3 ст.л.
Напиток либо мацони – 300 г
Яичко куриное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу и по желанию
- 187 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что ачму недозволено не обожать. Это неописуемо смачное блюдо из сыра. Но что созодать, если тесто приготовить – это неодолимая трудность вам, в особенности, если вы – мужик?) Не неудача, есть превосходный рецепт, он также неописуемо смачный, к тому же весьма обычный.
Для изготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку.
Адыгейский и жесткий сыры необходимо натереть на большой терке.
Яичка взбить венчиком, добавить напиток и продолжить взбивать до однородной массы.
Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтоб лаваш свисал по бокам.
Смазать лаваш яично-кефирной заливкой.
Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить мало твердого сыра.
Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить пару раз. У меня вышло три слоя при форме 20 см в длину.
Крайний слой накрыть свисающими краями лаваша.
Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Потом включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.
Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать.
Перед подачей порезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.
Ачма из лаваша с сыром (ленивая) — наилучшие рецепты грузинского сырного пирога
Ачма – мультислойный сырный пирог, прославивший грузинскую кухню. Пирог мультислойный, который обычно готовится из теста. Сейчас мы мало поленимся, и испечем домашнюю слоеную ачму с сыром из узкого армянского лаваша. Сиим сбережем массу времени, а итог получим не ужаснее, если б делали традиционную ачму по-грузински.
Для внутренности ленивого пирога можно применять хоть какой сыр. Обычно берут адыгейский, осетинский, сулугуни, брынзу. Смачно выходит с Моцареллой, Фета, и даже с самым обыденным, русским. Но еще аппетитнее будет, если готовить начинку из нескольких видов. Заливку для сыра, обычно, замешивают на молоке, но почти всем нравится кисломолочные продукты – мацони, напиток, нежирная сметана. Такие рецепты ачмы вы отыщите в моей подборке сырного пирога.
Ачма из армянского лаваша с сыром — обычный рецепт
Освоив самый обычный рецепт ачмы, вы в легкую справитесь с наиболее сложными. Понимаю очередной хороший рецепт ленивого пирога — с творогом и сыром, входите, угощу смачно.
- Узкий армянский лаваш – 1 лист.
- Адыгейский сыр – 300 гр.
- Моцарелла – 200 гр.
- Яичко – парочка.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – большая ложка.
Нарежьте армянские лепешки листами для прослаивания пирога размером по форме для выпекания. Определите линейкой, либо просто приложите ко дну формы и наметьте, где разрезать.
У вас обязано получиться несколько прямоугольников и квадратов (приблизительно 8-10).
На большой терке портите оба сыра.
Налейте в миску молоко, разбейте яичка, разболтайте смесь венчиком.
Промаслите дно и бока формы. Постелите на донышко лист лаваша, промажьте молочной консистенцией.
Выложите часть сырной стружки (зрительно поделите на количество предполагаемых слоев).
Накройте последующей заготовкой лаваша, вновь щедро смажьте молочной пропиткой и рассыпьте по поверхности сыр. В процессе работы чуток приминайте систему ладошками.
Действуя таковым образом, соберите пирог. Верхний слой ачмы – лаваш. Непременно обильно пролейте остатками молочно-яичной консистенции.
Выпекайте ачму при 180 о С приблизительно 20 минут, зависимо от особенностей вашей печи.
Ленивая ачма из лаваша с сыром
Ленивая ачма – смачный пирог без возни с тестом. Хороший метод стремительно угостить семью смачным пирогом из лаваша и сыра. Совершенно не так давно мы готовили непревзойденный ленивый хачапури – очередное известное грузинское блюдо. Приглашаю на рецепт, уверена, вы не обойдете закуску вниманием.
- Армянский лаваш – 2 шт. (220 гр.).
- Яичка – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Укроп, зеленоватый лук, соль, перец.
- Вбейте в плошку яичка, залейте молоко, добавьте соль, перец. Радиво взбейте венчиком до однородности.
- Натрите оба вида сыра на терке с большими ячейками. Отправьте в массу.
- Порубите укроп, мелко покрошите перья зеленоватого лука. Переложите в тесто, хорошо перемешайте.
- Узкую лепешку порежьте кусками (весьма комфортно настричь ножницами).
- Переложите в миску с тестом.
- Перемешайте.
- Переложите в жаропрочную форму, разровняйте. Расположите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.
- Выпекайте ачму в течение 30-35 минут. Вот таковой она обязана получиться.
Слоеная ачма по-грузински из лаваша с сыром
Перед вами грузинский вариант ачмы с классическими сырами. Правда, в традиционном рецепте зелени вы не отыщет. Потому, если возникнет чувство протеста, просто исключите её из состава ингредиентов.
- Лаваш – 2 тонких листа.
- Напиток 2,5% (мацони, сметана) – 200 мл.
- Яичка – 2 шт.
- Сыр адыгейский, сулугуни – по 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зелень, соль.
- Натрите сыры на терке со средними ячейками, смешайте в одной плошке.
- Слегка взбейте яичка, добавив напиток. Поперчите и посолите по вкусу.
- Растопите сливочное масло.
- Нарежьте листы узкой лепешки прямоугольниками. Выложите их в форму накрест, чтоб концы свисали краев формы.
- Сделайте слой из сыра, полейте заправкой из кефира. Накройте сыр новеньким листом лаваша и вновь рассыпьте сыр. Накройте систему свисающим краем лепешки. Повторяйте деяния, пока не завершатся листы и сыр. Верхний лист щедро полейте заправкой. Все слои пересыпайте рубленой зеленью.
- Испеките пирог при температуре в 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут. Готовую ачму мало подержите в форме – пусть четок остынет.
Домашняя ачма с творогом
Последующая версия смачного сырного пирога – с творогом, который непревзойденно поменяет обычный сыр.
- Армянские лепешки – 3 листа.
- Творог – 500 гр.
- Напиток – 500 мл.
- Яичка – 3 шт.
- Укроп – маленькой пучок.
- Соль, сливочное масло.
- Порубите в крошку укроп, смешайте с творогом. Добавьте одно яичко, подсолите, старательно разотрите массу.
- Раздельно взбейте два яичка, влейте напиток, отлично поработайте венчиком.
- Промажьте форму растопленным маслом, уложите накрест листы. Концы лепешек должны свисать с краев формы.
- Промаслите лепешку, потом пролейте кефирной заливкой. Выложите третью часть творога, разровняйте.
- Накройте творог свисающим кусочком лаваша. Вновь промаслите его, полейте кефирной консистенцией и сделайте последующий слой из творога.
- Повторите функцию, сделав верхний слой из узкого пласта, политого остатками заливки.
- Выпекайте ачму в духовке при 180 о С. Время изготовления 50 минут.
Ачма из узкого лаваша с сыром – рецепт с кефиром
- Листы армянской лепешки – 6 шт.
- Соленый сыр, хоть какой – 300 гр.
- Напиток – ½ литра.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Соль, перец, зелень.
- Промаслите жаропрочную форму, уложите 1 лист лепешки накрест, чтоб края непременно свисали с бортов. 2-ой лист порвите на маленькие куски.
- Сделайте заливку, взбив яичка с кефиром и щепоткой соли. Поперчите смесь.
- Залейте кефирной пропиткой порванные куски лепешки.
- Крупно натрите сыр. Покрошите зелень.
- Разложите половину пропитанных кусочков лаваша вниз. Рассыпьте поверх сырную стружку. Посыпьте размельченной зеленью.
- Сверху разместите вторую половину рваного лаваша. Посыпьте сыром, зеленью. Накройте систему свисающими краями лепешки. Порежьте остатки масла кусками, разложите сверху.
- Выпекайте ачму в течение 40 минут при 180 о С.
Видео-рецепт смачной ачмы с мясом
Запоминайте рецепт ачмы, как вариант резвого и сытного ужина, закуски в дорогу, на дачу. Готовится неописуемо просто, по плечу кулинару хоть какого ранга. Приятного аппетита!
Ачма из лаваша
Не все знают, что такое ачма, а тем наиболее ачма из лаваша, и как ее готовить. Ачма – это грузинский пирог с сыром, приготовленный из много слоев теста, которое за ранее отваривают. Внутренностями, обычно, служат мягенькие сорта сыра, смесь сыров либо смесь сыра и мяса. Сам процесс изготовления теста не непростой, но занимает некое время, его отлично можно поменять готовыми листами узкого лаваша, пропитанного кисломолочным продуктом. Вот конкретно таковой ленивый метод изготовления ачмы с лавашом я обрисую.
Ингредиенты
Для изготовления ленивой ачмы нам пригодится:
- 2 яичка;
- 0,5 л кефира;
- сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) – 300 г;
- лаваш узкий – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень по желанию.
Как приготовить ачму из лаваша?
Помню, когда вела торговлю на рынке сначала 90-х, носили по рядам хачапури с сыром, сыр с тестом был слоями. Это было весьма смачно, но была дорога любая копейка и я не могла для себя дозволить такое лакомство. Позднее я нигде такое блюдо не встречала, а здесь мне на глаза попался рецепт ачмы. Естественно, я сходу же возжелала приготовить такую ачму из лаваша дома. Читатели моего блога recept-menu.ru уже знают, что моя семья весьма любит выпечку из творога и я стараюсь варьировать творожные блюда. Сможете поглядеть рецепт пирога с творогом, там тоже выпечка с соленым творогом. Итак вот, приступим… Как приготовить ачму из лаваша?
Смешать два яичка с кефиром.
Натереть на большой терке сыр. В сей раз я сделала смесь из брынзы и русского сыра по 150г, вышла внутренность солоноватая, идеальнее всего брать адыгейский сыр, мне с ним больше нравится, наиболее ласковый вкус выходит.
Лавашом выстелить форму так чтоб спадали края, позднее мы этими краями закроем сверху пирог.
Дно смазать кефирно-яичной консистенцией, положить слой внутренности.
Вырезать по форме лаваш и накрыть начинку. Правда, припоминает изготовление лазаньи?
Залить консистенцией. И так созодать много слоев пока не завершится внутренность. У меня вышло 4 слоя. Если брать форму гораздо меньше, то может получиться больше слоев.
Ачму из лаваша готовят минимум из 4 слоев, в эталоне созодать 6 слоев.
Сверху укутываем лавашом, собирая с боков края.
Залить оставшейся консистенцией, сверху распределить куски сливочного масла. Отдать 15минут пропитаться и пока разогреется духовка. Выпекать 35-40 мин. При 180°С.
Вот таковая ачма из лаваша у меня вышла.
Подавать ачму и есть лучше жаркой.
Честно говоря, то у меня она не успевает остыть, дочь и супруг бегают, заглядывают в духовку, когда же она уже приготовится? В сей раз не давали сфотографировать, еле отогнала… Супруг добивался: «Давай уже резвее этот ачмуительный пирог». Сейчас мы ачму так и называем дома.
Вот еще отыскала вам рецепт истинной ачмы, смотрите видео и поймете, что ачму с лавашом намного проще готовить.
Ачма из лаваша с сыром – самый ленивый метод изготовления грузинской выпечки!
Ачма из лаваша с сыром – любимое блюдо почти всех хозяек. Оно совершенно, если вдруг нагрянут гости и необходимо их накормить кое-чем стремительно и смачно. Рецепты изготовления максимально ординарны, а итог повеселит вкусом и сытностью, потому яство придет на выручку в хоть какой ситуации.
Как приготовить ачму из лаваша?
Чтоб вышла смачная ачма из армянского лаваша, учитывают последующее:
- Для начала нужно научиться верно подбирать сыр. Обычный вариант изготовления подразумевает внедрение сыра сулугуни, но некие хозяйки употребляют брынзу либо адыгейский сыр. Можно сочетать некоторое количество видов сыра: к примеру, сулугуни с брынзой либо сулугуни с моцареллой.
- Если при готовке осталось избыточное молоко либо яичко, можно их вылить прямо в форму, это сделает ачму наиболее сочной. Можно смазывать слои теста сливочным маслом, но так блюдо получится жирнее.
Ленивая ачма из лаваша – рецепт
Обыкновенные рецепты весьма популярны посреди хозяек. Ленивая ачма из лаваша выходит благоуханной, сырной и подходящей для потребления и в теплом, и в прохладном виде. Готовый продукт, извлеченный из духовки, должен слегка остыть. Опосля этого можно вынуть его из формы, порезать кусками и подать на стол.
Ингредиенты:
- жесткий сыр – 150 г
- сулугуни – 200 г
- сметана – 5 ст. л.
- яичка – 4 шт.
- лаваш – 2 листа
Изготовление:
- Потереть сыры на большой терке. Добавить сметану и взбитые яичка, смешать.
- Взять форму, положить туда лаваш.
- Чередовать лаваш, масло и начинку. Ачма из лаваша с сыром будет готова в духовке через 40 минут.
Ачма из лаваша с творогом
Приготовить обычное яство нередко трудно, и это выходит не у всех. На помощь приходят облегченные рецепты, но по своим вкусовым свойствам они превосходят все ожидания. Так, ачма с творогом и сыром из лаваша понравится даже опытным гурманам. В особенности удачна композиция этих 2-ух товаров.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка
- моцарелла, напиток – по 300 г
- творог – 0,5 кг
- соль – 1 ч. л
Изготовление:
- Натереть сыр и перемешать с творогом. Посолить.
- Разрезать лаваш на однообразные пласты.
- В форму для выпечки выложить слои: 1-ый лист смазать кефиром, положить начинку из творога и сыра. Последующий пласт вымочить в кефире и переместить в форму. Вновь выложить начинку. Повторять до окончания товаров.
- Вершину обсыпать сыром и поставить в духовку. Ачма из лаваша с творогом, сыром будет готова через полчаса.
Ачма из лаваша на сковороде
Очень смачное и резвое блюдо – это ачма из лаваша с сыром, рецепт которой делается при помощи обжаривания на сковороде. Она готовится практически за 15 минут. Яство помогает накормить всю семью, не засиживаясь на кухне часами. Некие предпочитают созодать этот пирог из обыденного теста, но лаваш сберегает огромное количество времени.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт
- жесткий сыр, творог – по 200 г
- яичко – 1 шт
- соль и перец
Изготовление:
- Сыр натереть.
- Разбить яичко, добавить соли и перца, взболтать.
- Смочить 1-ый слой пирога в прохладной воде, положить на прогретую сковороду. Выложить творог.
- Накрыть 1-ый слой вторым листом лаваша, положить сыр. Положить очередной слой и вылить на него яичко.
- Поджарить ачму около 5 минут.
Ачма из лаваша с брынзой
Безупречный вариант для резвого завтрака – это ачма из лаваша с брынзой. В начинку можно добавлять самые различные продукты: грибы, зелень, различные овощи. Это будет содействовать получению неповторимых вкусовых параметров. Они варьируются зависимо от личных предпочтений при помощи прибавления различных компонент.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 упаковки
- напиток – 300 мл
- яичко – 2 шт
- брынза – 250 г
- зелень – 1 пучок
- перец
Изготовление:
- Взбить яичка, налить напиток, размешать.
- Брынзу и зелень порезать.
- Отрезать полосы лаваша. Остатки лаваша разорвать на куски и замочить в консистенции яичка и кефира.
- Полосы положить на дно формы накрест.
- На лаваш вылить 3 ст. л. яичка с кефиром. Положить брынзу и насыпать зелень.
- Вытащить замоченные куски лаваша и положить внахлест на брынзу с зеленью.
- Повторять слои, пока продукты не кончатся. Умеренно полить кефирно-яичной консистенцией.
- Ачма из лаваша с брынзой, сыром будет готова через полчаса в духовке.
Ачма с сулугуни из лаваша
Огромным спросом посреди хозяек пользуется рецепт ачмы из лаваша с добавлением сулугуни. Этот компонент присоединяют в вариацию, приготовленную по классической рецептуре. Ярко выраженный сырный вкус понравится всей семье – пирог съедается за мгновение. Подавать его рекомендуется в жарком виде.
Ингредиенты:
- яичка – 2 шт
- напиток – 400 мл
- сулугуни – 300 г
- лаваш – 2 листа
- сливочное масло – 50 г
Изготовление:
- Налить к яичкам напиток, взбить. Натереть сыр.
- Расстелить лаваш на форму. Края должны спадать.
- Дно пирога смазать яично-кефирной массой. Выложить сырную начинку.
- 2-ой лист разрезать на 4 равных части, соразмерных форме. Налить поверх лаваша яичко с кефиром, выложить сыр. Повторять, пока не кончатся продукты.
- Вылить остатки яичка с кефиром. Отдать пропитаться 15 минут.
- Ачма из лаваша с сыром будет готова в духовке через 40 минут.
Ачма с мясом и сыром
Весьма сытной выходит ачма с мясом из лаваша. Это безупречный обед либо ужин, которым можно накормить всю семью. При всем этом возможно обойтись без доп блюд либо ограничиться дополнением в виде легкого салата. Любители мясных особенных яств по достоинству оценят такую вариацию необычного рецепта.
Ингредиенты:
- плотный лаваш – 2 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- фарш – 0,5 кг
- томатная паста – 2 ст. л
- сыр – 300 г
- яичко – 4 шт.
- сметана – 4 ст. л
Изготовление:
- Фарш слегка обжарить.
- Лук и морковь измельчить. Выложить к фаршу. Пожарить.
- Добавить к мясу пасту, мало воды. Обжарить.
- Натереть сыр.
- Расстелить лаваш в форме, выложить половину мяса, выровнять. Посыпать сыром.
- Свернуть лаваш в трубочку.
- Яичка смешать со сметаной и солью, взбить до пышноватой массы. Полить ею пирог. Ачма из лаваша в духовке будет готова через полчаса.
Ачма в мультиварке из лаваша
Можно приготовить таковой облегченный вариант как ачма из лаваша с сыром в мультиварке. Создать это совсем легко, а готовое блюдо владеет неподражаемым вкусом. Оно очень припоминает обычное грузинское яство, при всем этом внедрение бытового устройства нисколечко не отразится на его вкусовых качествах.