Салат с авокадо и курицей – 10 смачных диетических рецептов

Салат с авокадо и курицей – 10 смачных диетических рецептов

Тем, кто смотрит за фигурой, непременно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное поменять настоящий обед либо ужин. Свежайшие огурчики, сочные томаты и уникальная заправка сделают его хорошим вариантом для торжественного стола.

Базисный рецепт салата с авокадо и курицей

Для изготовления обычного салата пригодится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленоватый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для декорации.

Делаем закуску последующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на куски.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые за ранее рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Потом поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот обычный и смачный салат станет возлюбленным блюдом у деток и взрослых.

Готовим с огурчиками

Для последующего салата пригодятся такие составляющие:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и темный перец.
  1. Листья шпината отмываем в прохладной воде, потом просушиваем и нарезаем полосами.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтоб верно очистить авокадо, берем острый ножик с узким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Потом вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосами и поливаем лимоновым соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимоновой долькой.

Еще есть один вариант рецепта со свежайшими овощами. Для него пригодятся незначительно остальные составляющие:

  • авокадо средней величины;
  • два яичка;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца новых;
  • зеленоватый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонового сока.
  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем куски фрукта цитрусовым соком. Он даст продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат размельченными вареными яичками.
  4. Огурцы нарезаем средними кусками.
  5. Зеленоватый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все составляющие соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратненько перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягенький и зрелый фрукт. Если он весьма жесткий, нужно отложить авокадо на некоторое количество дней, чтоб дозрел.

Салат с авокадо и курицей

Рецептов: 9

1 авокадо
2 бардовых болгарских перца
400 гр. филе куриной грудки
горсть салата (можно не добавлять)
лимоновый сок
оливковое масло

    16359
  • 44
  • 39

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2014, 14:02

папайя 1 шт. зрелая и сладкая
авокадо 1 шт
кресс-салат
для заправки:
миндаль мелко рубленный 60 г
оливковое масло 5 ст.л.

    10274
  • 32
  • 50

elitna

  • 18 ноября 2011, 13:56

салат( у меня айсберг)
авокадо -1
маринованные артишоки-200 гр
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
огурец -1
черри-томаты -8 шт.

    14041
  • 23
  • 27

wereld

  • 22 марта 2010, 16:37

авокадо-1,приблизительно 350 гр.
куриная грудь с кожей и косточкой-от одной курицы
греческий йогурт (либо натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности)-100 гр.
зелёный листовой салат- гр. 75-80
хрен (свежайший,сам корень)-это уже ,я положила,чтоб было чувствительно,остро
кунжутные семечки-

    6397
  • 25
  • 48

sister_chaos

  • 20 августа 2009, 06:35

филе куриной грудки 300 г
авокадо 1 шт
помидор 2 средних
чеснок 3 зубчика (а совершенно на вкус)
майонез

    7346
  • 17
  • 54

showitch

  • 23 марта 2009, 16:04

мясо курицы 350 гр.
корнишоны 8 шт.
морковь 4 шт.
картофель 7-8 шт.
яичка 2 шт.
авокадо 1 шт.

    5402
  • 33
  • 52

panama

  • 27 февраля 2009, 03:19

авокадо-2 мягеньких
лимон-1/2
помидоры-3 средних
зелень петрушки,мелко-порубленная-
чеснок(натёртый либо выдавленный)-1 зубчик
соль

    19423
  • 21
  • 52

sister_chaos

  • 18 февраля 2009, 08:19

куриное филе 300 гр
листья всех салатов
клубника 300-400 гр
авокадо 1 шт
тертый лесной орешек 3-4 ст.л.
белоснежный рисовый уксус 1-2 ст.л.

    4787
  • 9
  • 23

eshumaeva

  • 07 июня 2008, 21:23

вареная куриная грудка – 200 г
половина болгарского перца
авокадо – 1 шт
помидор – 1 шт
соль
перец

    37629
  • 22
  • 53

federal

  • 18 января 2008, 06:20

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

Наивкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов непременно выбирайте зрелое авокадо. Перед изготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красноватой луковки;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Конфеты из белого шоколада

Изготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо большими кусками, а лук — тонкими полосами. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимоновый сок, соль и перец и размешайте.

Приготовьте

  • 15 необыкновенных овощных салатов

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные либо запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красноватой луковки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового либо лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте остывшее мясо случайными кусками либо разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук маленькими кубиками.

Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошо размешайте салат.

Попытайтесь

  • 5 смачных салатов с курицей

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г консистенции салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножика. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Потом переложите их на салфетку, чтоб стёк излишний жир.

Разрежьте помидоры напополам, нарежьте авокадо большими кусками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат консистенцией оставшегося масла, лимонового сока, соли и перца.

Запомните

  • 11 нужных лайфхаков с авокадо

4. Салат с авокадо и яичками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красноватой луковки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка большими кусками, а авокадо и красноватый лук — маленькими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к приготовленным ингредиентам майонез, лимоновый сок, соль и перец и кропотливо размешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо необходимо разрезать напополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травки» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • незначительно бальзамического соуса — по желанию.

Изготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите незначительно мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травки», соль и перец и размешайте.

Разложите салат по плетенкам из авокадо. Украсьте обрубленным базиликом. При желании полейте плетенки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красноватая луковка;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — маленькими полосами. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к приготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимоновый сок, масло, соль и перец и хорошо размешайте.

Разнообразьте меню

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

7. Салат с авокадо, курицей, яичками и беконом

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Потом разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его маленькими кусками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна либо нарежьте случайными кусками. Добавьте к приготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец и заправьте консистенцией салат.

Попытайтесь

  • 7 смачных тостов с авокадо

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орешками и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красноватой луковки;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте авокадо кусками, а лук — тонкими полосами. Разрежьте виноград напополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орешки.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и размешайте.

Читайте также:  Березовый квас с ячменем

Приготовьте

  • 4 салата с виноградом

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен лимонка;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо схожими кусками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше либо больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и размешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Освободите их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинноватыми полосами с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте большими дольками.

К приготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой консистенцией.

Салат из авокадо с курицей — 5 легких рецептов и россыпь доступных мыслях

Игривая атмосфера кулинарных тестов и супер питательность, драгоценная для здоровья. В салатах из авокадо с курицей мы получаем все красоты творческого подхода. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится весьма смачным и полезным. При всем этом все рецепты с фото понятны и ординарны.

Для вас не придется вникать в невиданные премудрости. Всего только успешно избрать зрелое авокадо. С практическими советами из нашей статьи правильную покупку сделает любой.

Стремительная навигация по статье:

Авокадо с курицей и зеленью «Стильный минимум»

Минимализму – да! Не много компонент и углеводов, но много витаминов. Просто переживет ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

  • Хоть какое куриное мясо (в особенности сочно с бедрышек) — 300-400 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленоватый лук — 3-4 веточки
  • Неважно какая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 маленького пучка

Для лимонового соуса:

  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ большого лимона
  • Соль, перец — по желанию

Обычному рецепту — короткое описание: все шаги явны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на маленькие куски вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимоновый сок.

Объединяем составляющие — 10 секунд на перемешивание — миниатюризм и смачен, и прекрасен!

ТОП-3 идеи для новейших решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленоватый лук тонко нарезанным стеблем, либо нарезаем 2-ух зеленоватых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но таковой же симпатичный итог.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит вырезку в весьма прибыльную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно поменять йогуртом Активия из квадратной коробки, перекрутив его в блендере с лимоновым либо апельсинным соком, ложечкой сладостной горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Особенно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки — до 35 г. Углеводы — 20 г. Пищевые волокна — 8 г.

  • Куриная грудка (вареная) — 450-500 г
  • Красноватая фасоль в томатном соусе (консервы) — 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин либо кориандр
  • Листья хоть какого кучерявого салата
  • Авокадо — 1 фрукт
  • Неважно какая рубленая зелень по вкусу — 2-3 ст. ложки
  • Лимоновый сок — 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на большие куски по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красноватую фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты совместно, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если очень соленый, можно заблаговременно вымочить в воде — от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимоновым соком. Понадобятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, недозволено забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Особенный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем наиболее, если сходу положить возлюбленному 2 порции

Низкоуглеводный салат по греческим мотивам

С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем!
Наша цель — лишь мягенькие и сочные ингредиенты.
Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт — готовый обед. В 1-ой порции:

Читайте также:  Жареные белые грибы

Белки до 30 гр. Ценные жиры до 35 гр. И всего 5 г углеводов.

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 1-1,2 кг
  • Авокадо (зрелый) — 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (либо Ромен) — 1 большой пучок
  • Помидоры — 3-4 шт. (большого размера)
  • Сыр фета (либо малосольная брынза) — 200 г
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно нарубить) — 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (уйдет около ½ большого фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
  • Сухая мята — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосами (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и посылает на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минутки. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон маленькими кусками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком либо брусками), но не намного обширнее курицы.

Помидоры нарезаем кусками до 2 см. Если желаем весьма ласковый салат, за ранее очищаем томаты от шкурки. Создадим насечку крестом и ошпарим кипяточком любой овощ. Опосля этого очистить узкую кожицу — секундное дело.

Сыр режем по вкусу — чуток меньше либо в размер к курочке и авокадо. В нашем случае пространство сыра занимает самая рядовая мягенькая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы почаще режем.

Соус прост: смешать составляющие и взбить вилочкой.

В большенный миске соединяем все вырезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!

Принципиально! Обычный греческий рецепт малокалорийный — в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в ординарном ягодном соусе

Не сомневайтесь! Вправду, простой ягодный соус, на который не сложно и подсесть. С нами это вышло лет 5 вспять. Сейчас ни одно лето не обходится без заморозки различных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка — безупречный спутник салата из авокадо с курицей. Попытайтесь! Убеждены, вы возжелаете повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец, красноватая паприка
  • Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ягоды — 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кучерявый сорт) — ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) — 100-120 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Яблоковый уксус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но весьма смачно выходит и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Крайние мы часто замораживаем на зиму ради витаминных и ярких блюд.

Изготовление — легкое, будто бы детская забава.

Грудку режем на полосы вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минутки с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Составляющие соуса пюрерируем в блендере.
Свободно раскладываем вырезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.

Витаминная бомба и яркое очарование — наш простый, но креативный салат.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, обитателей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

  • Куриная грудка (вареная либо запеченная) — 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист —5-6 шт.
  • Орешки (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Соус — вольный выбор

Секрет фуррора — однообразная вырезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсинную дольку очищаем от внутренней узкой кожицы. Вареную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтоб вышли полумесяцы. Салатные листья режем маленькими полосами.

Если желаем кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсинную мякоть (весьма острый ножик!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратненько перемешиваем 2-мя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль либо грецкий).

Заправляем узкой струйкой поверх каждой порции — хоть каким соусом без майонеза. К примеру, традиционным «масло — лимоновый сок — соевый соус» в равной пропорции.

А если охото затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).

Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты весьма смачны, доступны, ординарны, но с броским нравом — стильный, особенные и даже эксцентричный. Из этих героев просто создать выбор под настроение. О полезности можно не думать: прибыльны для здоровья все варианты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]