Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Выборка рецептов бельгийских вафель для электровафельницы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные бельгийские вафли в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бельгийских вафель

Ингредиенты

Сахар – 1/2 стакана

Ваниль – на кончике ножика

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло – 50 гр;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Сахар карий – 2 ст.л.

Ваниль – 1 стручок

Масло сливочное – 100 г

Сладкий гранулят – 100 г

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Сыр жесткий – 120 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Свежемолотый темный перец

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимоновый сок – 1/2 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 200 г

Яичко куриное – 2 шт.

Мука рисовая – 60 г

Мука кукурузная – 60 г

Разрыхлитель – 6 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яичко (категория с1) – 4 шт.

Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 г

Масло растительное – для смазывания формы

По желанию:

Сахар – 1 ст.л. (либо сахарозаменитель, мёд)

Ингредиенты

Масло сливочное – 110 г

Шоколад горьковатый – 85 г

Сахар тростниковый – 80 г

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 135 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Сливочное масло – 85 г

Яичко куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 40 г

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Яичко куриное – 3 шт.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Пшеничная ц/з мука – 30 г

Пшеничная мука 1 сорта – 120 г

Растительное масло для смазывания – по необходимости

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото

Бельгийские вафли – любимое блюдо почти всех сладкоежек. Путники знают, что Бельгия славится собственной фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из водянистого теста с определенным узором.

Читайте также:  Суп из молодого гороха рецепт

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда схожее лакомство подавали на завтрак, а время от времени и ели заместо ужина. Бельгийские вафли смачны не только лишь сами по для себя, да и в сочетании с фруктами, также джемами. Со сладкими добавками они стают непревзойденным и неповторимым десертом.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. К примеру, Карл 4-ый, выпустил указ, согласно которому палатки с смачным продуктом не могли находиться поближе 4 метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. 1-ый вариант наиболее сладкий. Продукт узрел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали созодать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сейчас данный рецепт считают самым пользующимся популярностью в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который сейчас называют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Обширное распространение вафли получили в 1958 году. На глобальной выставке бельгиец Клейман представил гостям вафли со взбитыми сливками. Продукт разошелся с большой скоростью. В 1962 году вафли были высланы на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода опосля выставок Клейману удалось реализовать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный продукт с ананасами и иными фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже возникло благодаря Клейману и его семье. Вначале вафли именовались брюссельскими, но в дальних от Бельгии странах заглавие городка ни о чем не гласило людям, потому было принято решение в заглавии вафель создать прямую привязку к Бельгии.

Как верно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Великобритании вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенка, шоколад, мороженое и варенье – хорошее дополнение к вафлям.

Существует огромное количество вариантов теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некие виды предполагают высшую выпечку, в остальных же вафли больше напоминают блинчики с клетками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С возникновением электровафельниц схожий десерт получил еще большее распространение. К слову, в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) 1-ые электронные вафельницы стали появляться в 1964 году. С того времени на рынке продается огромное количество модификаций этих устройств. Что все-таки пригодится хозяйке для изготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Разглядим перечень ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яичка.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножика.

  1. Подогреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, незначительно соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом раздельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки раздельно, добавить к общей массе товаров.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.
Читайте также:  Жареные белые грибы

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с хоть каким джемом либо фруктами. Из вафель можно созодать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует большущее количество применений бельгийских вафель. Стоит лишь избрать тот вариант, который придется по вкусу конкретно для вас.

Наилучшие бельгийские вафли

Весьма длительное время я была в поисках рецепта “безупречных” вафель. Но постоянно что-то было не так: одни были очень твердые, остальные больше похожи на оладьи. Этот рецепт я отыскала на просторах Веба (спасибо огромное создателю), и он стал моим возлюбленным! Нежные, мягенькие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

Ингредиенты для «Наилучшие бельгийские вафли»:

  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (высочайшей жирности) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Наилучшие бельгийские вафли»:

Итак, приступим.
Взбиваем миксером яичко с сахаром, ванилином и солью до пышности.

Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высочайшей жирности, ведь весь секрет конкретно в ней

Продолжаем взбивать. На этом моменте основное – не перевзбить сметану в масло.

Как смесь стала однородной, начинаем по немножко всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Вот такое у нас вышло тесто:) Довольно густое, но так и обязано быть.

Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите очень много, оно отлично возрастет в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя выпекает за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, потому советую пару раз приподнять крышку вафельницы, чтоб вышла лишняя влага.

Вот такие вафельки у нас вышли:)

Подаём с возлюбленными добавками. У меня – шоколадный соус и фрукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2019 года Ilves1125 #

25 мая 2019 года nysika #

27 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года YULIYACOOK #

24 мая 2019 года wise1288 #

4 февраля 2019 года Rina8091 #

30 ноября 2018 года natali kin2009 #

22 октября 2018 года Martol #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)

9 августа 2018 года mariana82 #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)

12 июня 2018 года oxanalieb #

13 июня 2018 года oxanalieb #

12 июня 2018 года oxanalieb #

12 июня 2018 года jannasimf #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)

26 мая 2018 года ГреТТа26 #

20 мая 2018 года Katuysha #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)

9 февраля 2018 года na2cik #

19 октября 2017 года roxy_west #

28 июня 2017 года totosha0711 #

9 марта 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягенькие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Сейчас готовлю мягенькие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые пользующиеся популярностью вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (наиболее твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют особый «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Практически для всех вафель действует одно непререкаемое правило. Вафли не хранятся, их не готовят заблаговременно! Их пекут, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Потому я готовлю небольшую порцию, из 1-го яичка. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по данной ссылке. А рецепт пышноватых и мягеньких дрожжевых бельгийских вафель — по данной ссылке.

Состав:

  • Яичка — 1 штука
  • Сахар — 50-80 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Сметана (15%) — 100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить мягенькие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, обычной рецепт

Для теста бельгийских вафель смешать яичко с сахаром.

Смешать и взбить яичко с сахаром

Взбить, добавить сметану.

Добавить сметану, взбить

Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Тесто для бельгийских вафель готово. Бросить его на полчаса в холодильнике.

Тесто для бельгийских вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — устройство простой, никаких клавиш, лишь включить в сеть и глядеть на индикацию. Когда, в дополнение к красноватому, зажгется зеленоватый индикатор, можно воспользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить одну-две ложки теста в каждую панель

На фото видно, что тесто довольно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в Мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтоб вафли вышли ровненькими и квадратными, необходимо выкладывать больше теста, но мне кажутся весьма аппетитными эти живописные «оборванные» края.

1-ые бельгийские мягенькие вафли готовы

У кого таковая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленоватый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре миниатюризируется и зажигается опять по мере нагревания.

Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Из этого количества товаров получится 8-10 штук золотистых благоуханных бельгийских вафель.

Мягенькие пышноватые вафли на сметане в электронной вафельнице

На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли отлично впитывают сиропы либо кремы.

Пористые пышноватые вафли в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли весьма неплохи со свежайшими либо консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и естественно, мороженым. Я растопила горьковатый шоколад со сливками, полила бельгийские вафли сиим ганашем и посыпала апельсинными цукатами и сладкой пудрой.

Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсинными цукатами

Прекрасное колоритное и божественное смачное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.

Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]