Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Выборка рецептов бельгийских вафель для электровафельницы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные бельгийские вафли в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бельгийских вафель
Ингредиенты
Сахар – 1/2 стакана
Ваниль – на кончике ножика
Масло сливочное – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Сливочное масло – 50 гр;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Сахар карий – 2 ст.л.
Ваниль – 1 стручок
Масло сливочное – 100 г
Сладкий гранулят – 100 г
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Сыр жесткий – 120 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Свежемолотый темный перец
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимоновый сок – 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 45 г
Яичко куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 200 г
Яичко куриное – 2 шт.
Мука рисовая – 60 г
Мука кукурузная – 60 г
Разрыхлитель – 6 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яичко (категория с1) – 4 шт.
Масло сливочное – 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 250 г
Масло растительное – для смазывания формы
По желанию:
Сахар – 1 ст.л. (либо сахарозаменитель, мёд)
Ингредиенты
Масло сливочное – 110 г
Шоколад горьковатый – 85 г
Сахар тростниковый – 80 г
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 135 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 175 г
Сливочное масло – 85 г
Яичко куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 40 г
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Яичко куриное – 3 шт.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная ц/з мука – 30 г
Пшеничная мука 1 сорта – 120 г
Растительное масло для смазывания – по необходимости
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото
Бельгийские вафли – любимое блюдо почти всех сладкоежек. Путники знают, что Бельгия славится собственной фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из водянистого теста с определенным узором.
История бельгийских вафель
Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда схожее лакомство подавали на завтрак, а время от времени и ели заместо ужина. Бельгийские вафли смачны не только лишь сами по для себя, да и в сочетании с фруктами, также джемами. Со сладкими добавками они стают непревзойденным и неповторимым десертом.
Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. К примеру, Карл 4-ый, выпустил указ, согласно которому палатки с смачным продуктом не могли находиться поближе 4 метров друг от друга.
С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. 1-ый вариант наиболее сладкий. Продукт узрел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали созодать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сейчас данный рецепт считают самым пользующимся популярностью в Бельгии
Брюссельский вариант – тот продукт, который сейчас называют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.
Обширное распространение вафли получили в 1958 году. На глобальной выставке бельгиец Клейман представил гостям вафли со взбитыми сливками. Продукт разошелся с большой скоростью. В 1962 году вафли были высланы на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.
За полгода опосля выставок Клейману удалось реализовать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный продукт с ананасами и иными фруктами.
Само понятие «бельгийские вафли» тоже возникло благодаря Клейману и его семье. Вначале вафли именовались брюссельскими, но в дальних от Бельгии странах заглавие городка ни о чем не гласило людям, потому было принято решение в заглавии вафель создать прямую привязку к Бельгии.
Как верно есть бельгийские вафли
В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Великобритании вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенка, шоколад, мороженое и варенье – хорошее дополнение к вафлям.
Существует огромное количество вариантов теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некие виды предполагают высшую выпечку, в остальных же вафли больше напоминают блинчики с клетками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
С возникновением электровафельниц схожий десерт получил еще большее распространение. К слову, в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) 1-ые электронные вафельницы стали появляться в 1964 году. С того времени на рынке продается огромное количество модификаций этих устройств. Что все-таки пригодится хозяйке для изготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Разглядим перечень ингредиентов:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – 2,5 столовых ложки.
- Два яичка.
- Молоко – всего 250 мл.
- Разрыхлитель (щепотка).
- Ванилин – на кончике ножика.
- Подогреть электровафельницу.
- Смазать ее маслом.
- Смешать в миске просеянную муку, незначительно соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Желтки взбить с молоком и сливочным маслом раздельно.
- Смешать смесь муки и желтков.
- Взбить белки раздельно, добавить к общей массе товаров.
- Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
- Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.
Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с хоть каким джемом либо фруктами. Из вафель можно созодать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует большущее количество применений бельгийских вафель. Стоит лишь избрать тот вариант, который придется по вкусу конкретно для вас.
Наилучшие бельгийские вафли
Весьма длительное время я была в поисках рецепта “безупречных” вафель. Но постоянно что-то было не так: одни были очень твердые, остальные больше похожи на оладьи. Этот рецепт я отыскала на просторах Веба (спасибо огромное создателю), и он стал моим возлюбленным! Нежные, мягенькие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)
Ингредиенты для «Наилучшие бельгийские вафли»:
- Яичко куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин (по желанию)
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (высочайшей жирности) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.1 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 174.7 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Наилучшие бельгийские вафли»:
Итак, приступим.
Взбиваем миксером яичко с сахаром, ванилином и солью до пышности.
Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высочайшей жирности, ведь весь секрет конкретно в ней
Продолжаем взбивать. На этом моменте основное – не перевзбить сметану в масло.
Как смесь стала однородной, начинаем по немножко всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вот такое у нас вышло тесто:) Довольно густое, но так и обязано быть.
Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите очень много, оно отлично возрастет в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя выпекает за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, потому советую пару раз приподнять крышку вафельницы, чтоб вышла лишняя влага.
Вот такие вафельки у нас вышли:)
Подаём с возлюбленными добавками. У меня – шоколадный соус и фрукты.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года Ilves1125 #
25 мая 2019 года nysika #
27 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года YULIYACOOK #
24 мая 2019 года wise1288 #
4 февраля 2019 года Rina8091 #
30 ноября 2018 года natali kin2009 #
22 октября 2018 года Martol #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)
9 августа 2018 года mariana82 #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)
12 июня 2018 года oxanalieb #
13 июня 2018 года oxanalieb #
12 июня 2018 года oxanalieb #
12 июня 2018 года jannasimf #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)
26 мая 2018 года ГреТТа26 #
20 мая 2018 года Katuysha #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)
9 февраля 2018 года na2cik #
19 октября 2017 года roxy_west #
28 июня 2017 года totosha0711 #
9 марта 2018 года Оленка Рижко # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мягенькие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Сейчас готовлю мягенькие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые пользующиеся популярностью вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (наиболее твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют особый «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Практически для всех вафель действует одно непререкаемое правило. Вафли не хранятся, их не готовят заблаговременно! Их пекут, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Потому я готовлю небольшую порцию, из 1-го яичка. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по данной ссылке. А рецепт пышноватых и мягеньких дрожжевых бельгийских вафель — по данной ссылке.
Состав:
- Яичка — 1 штука
- Сахар — 50-80 гр
- Ванилин — 1 гр
- Сметана (15%) — 100 гр
- Мука — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить мягенькие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, обычной рецепт
Для теста бельгийских вафель смешать яичко с сахаром.
Смешать и взбить яичко с сахаром
Взбить, добавить сметану.
Добавить сметану, взбить
Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку
Тесто для бельгийских вафель готово. Бросить его на полчаса в холодильнике.
Тесто для бельгийских вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — устройство простой, никаких клавиш, лишь включить в сеть и глядеть на индикацию. Когда, в дополнение к красноватому, зажгется зеленоватый индикатор, можно воспользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить одну-две ложки теста в каждую панель
На фото видно, что тесто довольно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в Мультипекаре Редмонд
Панели для вафель квадратные. Чтоб вафли вышли ровненькими и квадратными, необходимо выкладывать больше теста, но мне кажутся весьма аппетитными эти живописные «оборванные» края.
1-ые бельгийские мягенькие вафли готовы
У кого таковая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленоватый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре миниатюризируется и зажигается опять по мере нагревания.
Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Из этого количества товаров получится 8-10 штук золотистых благоуханных бельгийских вафель.
Мягенькие пышноватые вафли на сметане в электронной вафельнице
На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли отлично впитывают сиропы либо кремы.
Пористые пышноватые вафли в мультипекаре Редмонд
Теплые вафли весьма неплохи со свежайшими либо консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и естественно, мороженым. Я растопила горьковатый шоколад со сливками, полила бельгийские вафли сиим ганашем и посыпала апельсинными цукатами и сладкой пудрой.
Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсинными цукатами
Прекрасное колоритное и божественное смачное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.
Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле
detector