Одна из самых распространённых рыб в нашей кулинарии, это карась. Рецепты изготовления карася базируются на нескольких главных блюдах. Это запеченный карась, жареные караси, рецепт маринованный карась. Невзирая на кажущуюся простоту, не все знают как поджарить карасей смачно. Карась жареный в сметане — отлично известное российское лакомство. Мы поведаем, как пожарить карася смачно. Есть некие хитрости, как пожарить карася на сковороде. К примеру, рекомендуется созодать надрезы на спине карася, чтоб прожарить маленькие кости. Панировку для жареного карася можно избрать на базе кукурузной муки. Иной смачный рецепт изготовления карася, это карась запеченный в духовке. Карась в фольге в духовке выходит весьма ласковый, и к тому же наиболее нужный. Изготовление карася в духовке имеет свои варианты. Есть просто карась в сметане запеченный в духовке, есть рецепт карась в духовке с помидорами, караси в духовке со сметаной и овощами. Снова же, есть свои хитрости, как приготовить карася в духовке смачно. Нередко когда готовятся караси в сметане в духовке, они поначалу обжариваются на сковороде для образования благоуханной корочки, а позже уже доготавливаются в духовке караси в сметане. Рецепт караси в сметане также содержит лук и укроп, которые смешиваются со сметаной. Не считая этого, можно применять особые специи для рыбы, когда вы готовите караси в сметаны. Рецепт этот можно варьировать добавлением к карасям фарша из риса и грибов, который закладывается вовнутрь рыбы. Дальше караси снова же запекаются в духовке в фольге либо без неё. Практически буквально так же готовится карась в мультиварке. В 2-ух словах, как приготовить карася в сметане в мультиварке: используйте режим Запекание.
Время от времени из карася готовят даже маринованную либо солёную под селёдку рыбу. Для этого нужно знать как солить карася под селёдку. Маринад здесь, в принципе обычный, содержащий уксус, сахар, соль, специи и лук. Тем, кто желает выяснить как засолить карася для сушки: используйте лишь крупную соль. Вы сможете сами избрать, как готовить карася для сушки. Есть сухой и влажной метод засолки карася. Так что читайте, смотрите и обучайтесь, как приготовить смачно карася.
Блюда из карася
Блюда из карася не относят к уровню очень замудренных и неповторимых, но это не значит, что они лишены кулинарной фантазии и совершенно не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много морок, а домочадцы постоянно готовы с наслаждением отведать наваристой ухи из полностью доступной рыбки либо карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой либо с картошечкой.
Приобрести карасей не составляет труда, так же как приготовить смачные блюда из карася. Основное, чтоб караси были свежайшими, а уж какого размера избрать рыбу для изготовления – решать для вас.
Карась запечённый в сметане
Ингредиенты:
1 свежайший карась, весом 500-700 г,
2-3 картофелины,
1-2 помидора,
1-2 луковки,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды,
200 мл сметаны,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 маленький пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Кропотливо вымойте картофель, отварите его «в мундире», можно не до готовности. Основное, чтоб клубни при варке не разварились, а остались целыми. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, а вот хвост и голову можно бросить. Хорошо вымойте приготовленную тушку снаружи и снутри. Присыпьте рыбу со всех сторон консистенцией соли и муки, а потом обжарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. В сметану добавьте воду, измельчённую петрушку, соль, перец и размешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Картофель, не очищая от кожицы, нарежьте большими ломтиками либо кружочками и распределите по краям рыбы. Также расположите в форму нарезанные дольками помидоры, полукольца лука, разрезанные напополам зубчики чеснока. Залейте всё сметанным соусом и расположите форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно слега сбрызнуть лимоновым соком – вкус станет ярче.
Карась в духовке под румяной сырной корочкой
Ингредиенты:
1 большенный карась либо 2 карася среднего размера,
½ стакана муки,
1-2 луковки,
150 мл сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст. л растительного масла,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежайшая зелень – по вкусу.
Изготовление:
Сперва разделайте рыбу, удалите чешую, внутренности, плавники. Внимание, дорогие хозяюшки, кишки удаляйте аккуратненько, чтоб не разрушить желчь, по другому рыба будет горчить. Натрите готовые рыбьи тушки консистенцией соль и перца, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон поначалу на бурлящем растительном масле, а потом на сливочном. Для что это необходимо, спросите вы? А для того, чтоб на карасях возникла аппетитная хрустящая корочка. Очистите луковку и нарежьте колечками, мелко порубите промытую и слегка обсушенную зелень. Сыр натрите на большой тёрке, сметану смешайте с измельчённой зеленью. Обжаренного карася либо карасей уложите в форму для запекания, за ранее смазанную растительным маслом. Сверху распределите колечки лука, залейте всё консистенцией сметаны и зелени и щедро засыпьте сыром. Расположите форму в разогретую до 180ºС духовку и, когда сыр расплавится на сто процентов, достаньте из духовки и зовите домочадцев к обеду либо ужину.
Карасики в майонезе
Ингредиенты:
караси по количеству членов семьи,
2-3 луковки,
200 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, возлюбленные специи – по вкусу.
Изготовление:
Кропотливо вымойте и выпотрошите карасиков, удалите внутренности, плавники, помойте под проточной водой. Опосля того как рыба незначительно обсохнет, посолите и поперчите, посыпьте специями снаружи и снутри. На противень, смазанный растительным маслом, уложите нарезанный кольцами лук, а сверху – рыбку. Луковые кольца не дадут карасикам пригореть во время запекания. Поверх рыбы также уложите кольца лука и залейте всё майонезом. Отправьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Опосля что духовку выключите, а блюдо в духовке оставьте ещё минут на 5-10. Готовое блюдо украсьте свежайшей зеленью и дольками лимона. Охото отметить, что караси в майонезе смачны не только лишь жаркими, да и остывшими.
Котлеты из карасей
Ингредиенты:
3-4 больших карася,
1 луковка,
2-3 зубчика чеснока,
2 яичка,
120 мл молока,
200-250 г белоснежного хлеба,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,
растительное масло.
Изготовление:
Разделайте рыбу, удалите чешую и голову вкупе с внутренностями, плавники оставьте. Опустите приготовленную рыбу в кастрюлю с бурлящей водой, варите 1-2 минутки, опосля что выложите рыбу на блюдо и дайте ей остыть. Постарайтесь удалить все косточки вкупе с плавниками. Если останутся маленькие, это не неудача. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш тёплым молоком и оставьте быстро. Лук и чеснок нарежьте большими кусками. Все приготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте в массу замоченный в молоке хлеб, яичка, соль, перец, приправу и кропотливо размешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлетки и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-ух сторон до готовности.
Отбивные из карасей
Ингредиенты:
2-3 больших карася,
2 яичка,
1 стак. муки,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост. Сделайте надрез по спинке и аккуратненько снимите филе. Для этого для вас пригодится весьма острый ножик. На любом филе сделайте надрезы в виде маленьких кубиков, чтоб удобнее было извлечь косточки. Нарежьте филе порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте сверху измельчённым чесноком. Слегка отбейте получившиеся куски тупой стороной кухонного молоточка и оставьте минут на 15, прикрыв сверху пищевой плёнкой. Взбейте яичка с солью. Подготовьте две глубочайшие тарелочки. В одну из их насыпьте муку, в другую панировочные сухари. Поочерёдно обваляйте куски рыбы в муке, потом окуните во взбитое яичко, опосля обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбные отбивные в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду мякотью вниз. Обжарится эта сторона, переверните на другую, ту, где шкурка. Ваши отбивные должны получиться румяными и хрустящими.
Уха из карасей
Ингредиенты:
Караси 600-700 г (тушка без головы, хвоста и плавников),
2-3 картофелины (зависимо от размера),
1-2 луковки,
1 морковь,
1 пучок укропа,
соль, горошины перца, лавровый лист – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю с 1,5 литрами бурлящей воды. Дайте ему повариться минут 5-10, потом опустите в кастрюлю нарезанную кружочками либо соломкой морковь и лук, так же нарезанный соломкой. Кропотливо промытую тушку карася нарежьте осторожными кусками поперёк и отправьте к овощам и картофелю. Сделайте огнь чуток больше, пусть уха из карасей закипит. Снимите пену и, посолив бульон, добавьте раздавленный плоской стороной ножика перчик. Варите уху минут 20, опосля что добавьте мелко нарезанный укроп. Три-пять минут – и блюдо готово!
Любители свежайшей зелени могут не ограничиваться лишь свежайшим укропом, а добавить для себя в тарелку нарезанный тонкими колечками зелёный лучок и петрушку.
Ласковый рыбный паштет из карасей
Ингредиенты:
1 карась,
3 моркови,
3 луковки,
1 щепотка соли,
1 щепотка чёрного молотого перца,
5-7 лавровых листьев,
2-3 ст. л. растительного масла.
Изготовление:
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, голову отрежьте и отлично помойте. Овощи нарежьте кусками. Влейте в казан либо сотейник незначительно растительного масла, опустите в него лук и лавровый лист, сверху выложите умеренно морковь, потом рыбу. Посолите, поперчите любой слой либо всю массу в целом. Залейте рыбу с овощами жаркой водой и тушите на маленьком огне в течение 5 часов. Время зависит от величины рыбы. Маленьких карасиков можно тушить 3-4 часа. Временами помешивайте блюдо из карасей, смотрите за тем, чтоб не выкипела вся вода. Когда выйдет время тушения, постарайтесь удалить самые большие косточки из рыбы и продолжайте тушить до того времени, пока все маленькие косточки не растворятся в общей массе. Когда масса станет однородной, снимите её с огня и дайте на сто процентов остыть. Чтоб перевоплотить получившуюся массу в паштет, пропустите её через мясорубку либо воспользуйтесь для измельчения блендером.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Рецепты изготовления карасей от наших кулинаров
Как поджарить карасей на сковороде
Рыба – всепригодный продукт, который обожают почти все. И это полностью заслужено, так .
Маринованные караси в домашних критериях
Сейчас желаю поведать о семейном блюде, рецептом которого с нами поделился .
Рыбный суп с рисом и картошкой
Предлагаю для вас испытать обычной рыбный суп, приготовленный с рисом и .
Рыбные котлеты из карасей
Карась – сладкая и теплая речная рыба. Эта рыбка – реальный кладезь витаминов, .
Консервы из карасей в духовке
Желаю поделиться обычным рецептом изготовления домашних консервов из карасей в .
Рецепт ухи из карасей
Предлагаю приготовить благоуханную, рыбную уху из новых карасей. У данной нам рыбки .
Рецепт запечённого карася
Предлагаю для вас рецепт изготовления запечённых карасей в духовке. Караси – весьма .
Жареный карась в сметане на сковороде
Сейчас предлагаю вашему вниманию реальный рыбный деликатес. Рыбаки и ценители .
Рецепт карасей на мангале
Согласитесь, что изготовление пищи на природе в кругу родных и близких, это так .
Караси со сметаной в духовке
Караси, запеченные со сметаной в духовке, – необычно смачное блюдо. Рыбка .
Рецепт карасей в томате
Желаю предложить для вас рецепт обычного и весьма смачного блюда – карасей в томате. .
Карась в микроволновке
Карась – это смачная и не весьма финансово накладная рыбка. Её можно приобрести в хоть какое время .
Караси в сметанном соусе
Сейчас желаю поделиться рецептом изготовления весьма смачных карасей в сметанном .
Караси, запеченные с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить аппетитных и весьма смачных карасей, запеченных с картошкой .
Фаршированные караси, запеченные в духовке
Не глядя на то, что карась – речная и весьма костистая рыба, любима она почти всеми .
Жареные караси в соевом соусе
Карась – это речная рыба с огромным количеством косточек, но если верно .
Караси, жареные на сковороде
Карась – это речная рыба, в какой весьма много костей. Я предлагаю пожарить .
Карась, тушеный в пиве
На моем столе достаточно нередко бывает свежайшая рыбка, потому готовить ее стараюсь .
Жареные караси в сметане в духовке
Караси в сметане числятся древним русским методом изготовления рыбы. .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector