Рулет из печени – 4 домашних смачных рецепта изготовления

Рулет из печени – 4 домашних смачных рецепта изготовления

Надоела кислая повседневность в меню – приготовь рулет из печени. Возьми в кулинарную копилку рецепты с высококлассными пошаговыми фото. Узнавай, как приготовить полезность даже для тех, кто не любит печень, оцени низкую калорийность и высочайшую пользу для организма в союзе с классным вкусом. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Мясные субпродукты
  5. Печень
  6. Рулет из печени
  • Блюда с морковью
  • Блюда с шампиньонами
  • Рулеты и рулетики
  • Закуски
  • Курица в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Торжественный стол
  • Овощи в духовке
  • Печень с луком
  • Курица с овощами
  • Куриный рулет
  • Закуски прохладные
  • Мясо с луком
  • Мясной рулет в духовке
  • Мясные субпродукты
  • Яичка
  • Яичный рулет
  • Закуски из мяса
  • На 8 марта

Рулет из печени – просто магическое истинное королевское лакомство.

Находи необычные и уникальные рецепты рулета из печени на веб-сайте гастрономических открытий 1000.menu. Попробуй приготовить рулет из различных видов печени. Разнообразь гамму вкуса прекрасными внутренностями с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новейшие кулинарные горизонты!

Универсальность этого блюда заключается в том, что его можно приготовить из хоть какой печени: говяжьей, свиной либо куриной. И времени этот процесс занимает совершенно мало. Основным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно найти по ровненькому, насыщенному цвету и приятному запаху. А обилие внутренностей просто не поддается описанию. Заполнением рулету может служить сливочное масло. Яичка, грибы и овощи, орешки и различная зелень. Тут любой кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яичка 157 12.7 10.9 0.7

Увлекательный рецепт:
1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягенькой.
2. Отварить, почистить и порезать яичка.
3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.
4. Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.
5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.
6. Влить незначительно коньяка и ещё раз перебить.
7. Печеночную массу охладить.
8. Создать начинку: мелко натереть сыр. Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить незначительно майонеза либо сметаны. Кропотливо вымесить до однородности.
9. На кулинарную пищевую пленку либо пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять. Утрамбовать.
10. Сверху умеренно нанести сырную начинку.
11. Свернуть паштет рулетом.
12. Обернуть плотно плёнкой либо пергаментом.
13. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

5 самых стремительных рецептов рулета из печени:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Сырный рулет с паштетом из печени 1 ч 196 +148
Печеночный рулет из печени 1 ч 20 мин 189 +96
Печеночные рулетики с внутренностью 1 ч 40 мин 130 +222
Яичный рулет с печенкой 2 ч 30 мин 105 +13

Полезные советы:
• Коньяк можно поменять вином (портвейном) либо водкой.
• Если печень перед изготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится в особенности ласковым.
• В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и так дальше. Всё это ещё наиболее обогатит вкус рулета.

Рулетики из печени с внутренностью

Рулетики из печени с внутренностью – истинное спасение в случае, когда друзья либо родственники приходят в гости нежданно. Это смачное, сытное и дешевое блюдо, вариантов которого хозяйки знают огромное количество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При всем этом субпродукт весьма полезен и питателен, так как в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Детям и беременным печень рекомендуется в особенности.

Лучше брать молоденькую печень. Она имеет светлый колер красноватого цвета. Наиболее взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком за ранее.

Весьма принципиально уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения нужных параметров печенку не рекомендуется длительно поджарить либо тушить. Продукт готовится весьма стремительно, а человеческий организм усваивает ее весьма просто.

Как приготовить рулетики из печени с внутренностью – 7 разновидностей

  1. Рулетики из печени – традиционный рецепт
  2. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  3. Печеночные рулеты с двойной внутренностью
  4. Печеночные рулетики со свеклой
  5. Рулетики с корейской морковью
  6. Рулетики из печени с грибами
  7. Нежные печеночные рулетики
Читайте также:  Карась рецепт

Рулетики из печени – традиционный рецепт

Самая обычная вариация данного блюда, но не наименее возлюбленная всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковка средняя
  • 1 Яичко
  • Сыр жесткий – 150 гр
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука – 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень неважно какая – 50 г

Изготовление:

Печенку необходимо вымыть и высушить, поместить в блендер вкупе с луковкой. Добавить молоко, куриное яичко, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из приобретенной консистенции пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Приобретенные печеночные блинчики намазать внутренностью, свернуть в трубочку, разрезать на искосок. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Таковая закуска покажется уникальной всем присутствующим за столом, так как рулетики получатся насыщенного зеленоватого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 гр подсолнечного масла
  • 3 яичка
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 большая луковка
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Изготовление:

Первым шагом необходимо приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, опять перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Раздельно взбить белки, потом добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке приблизительно 12 минут.

Дальше горячее тесто свернуть в большенный рулет и положить в холодильник.

Потом идет внутренность:

Печень помыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совершенно незначительно подсолнечного масла, отлично разогреть и в 1 слой выложить печень.

Поджарить минутки 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабеньком огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло узким ровненьким слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратненько свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь (то есть темное время суток).

Печеночные рулеты с двойной внутренностью

Весьма оригинальное блюдо, так как тут идёт морковно-луковая и яично-сырная внутренность.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной либо куриной печени;
  • яичка – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Внутренность №1:

  • 2 больших морковки;
  • 2 луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Внутренность №2:

  • 5 яиц
  • 70 гр голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Изготовление:

Печень кропотливо помыть, измельчить в мясорубке либо блендере. Туда же добавить куриные яичка, молоко, соль и молотый перец. Потом муку.

Всё хорошо перемешать.

Из приобретенной консистенции пожарить блинчики.

Сейчас можно приступать к внутренностях №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с размельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровненьким узким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить лишь в половину блинчиков. Разрезать рулетики напополам наискосок.

Перебегаем к внутренностях №2:

Отваренные яичка мелко порезать.

Сыр натереть на большой терке.

И на оставшуюся часть блинчиков умеренно нанести майонез, яичка, сыр и размельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и смачный рецепт, будет хорошей закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совершенно дешево.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковка (120 г)
  • Масло оливковое либо подсолнечное
  • 2 яичка;
  • Мука – 20 гр;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение
Читайте также:  Фрикасе из индейки

Изготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить размельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень помыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яичко, всё перемешать, чтоб не было комочков.

Полученную смесь добавить к печени.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На любой таковой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если необходимо – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это красивое предложение для любителей особенных закусок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 большая луковка
  • ½ стакана молока
  • 4 яичка
  • 150 гр майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Изготовление:

Печень помыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Приобретенный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яичка, всё взбить.

Опосля этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста испечь блинчики, дальше сложить из стопкой на тарелку, отдать остыть.

Дальше любой блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть весьма туго.

Приобретенные рулетики убрать в холодильник на пару часиков. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить весьма сочную, тающую во рту закуску, которая украсит хоть какой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Большая морковь — 1 шт
  • Луковка — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 гр
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Изготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яичка и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Дальше из печени жарим блинчики. На их кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная внутренность. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить при помощи зерен лимонка. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт прибавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яичко
  • 1 маленькая луковка
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Изготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яичко, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такового теста испечь печеночные блинчики.

На любой выложить начинку, размазать кропотливо, завернуть.

Печеночные рулетики

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья – 300г; яичко – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для внутренности: творожный сыр – 200г; копченый сыр – 100г; майонез – по вкусу; укроп свежайший – по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной внутренностью

печень говяжья – 300г; яичко – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для внутренности: лук репчатый – 2-3 шт.; морковь – 3 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; майо

Рулетики из печени с сырной внутренностью

печень говяжья, лук репчатый, яичко, молоко 2 (2-5%), мука пшеничная, растительное масло, соль, перец, сыр, чеснок, укроп (зелень), петрушка (зелень), майонез, лук зеленоватый, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с грибами и корейской морковкой

печень телячья (либо говяжья), яичко, мука пшеничная, соль, перец ароматный (молотый), лук репчатый, шампиньоны, морковь по-корейски, масло растительное, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с жестким сыром, чесноком и зеленью

печень говяжья, лук репчатый, яичко, молоко, мука пшеничная, масло растительное, масло растительное (для смазывания сковороды), соль, перец, сыр жесткий, чеснок, укроп (веточки, зелень), петрушка (веточки, зелень.

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с плавленым сыром и морковью по-корейски

печень индюшиная, яичко, сыр плавленый, морковь по-корейски, мука, соль, перец, растительное масло для жарки. .

Читайте также:  Утка с картофелем рецепт

раздел: Рецепты из печенки

Рулетики из печеночных блинчиков с грибами

куриная печень, молоко, яичко, соль, мука по необходимости, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с внутренностью из зелени со сметаной

печень (неважно какая), молоко, яичко, мука, соль, растительное масло, укроп, лук зеленоватый, чеснок, соль и перец, сметана, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с овощной внутренностью и зернами лимонка

куриная печень, яичко, пшеничная мука, шампиньоны, морковь, лук репчатый, приправы, масло растительное, гранат, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с черемшой и яичком

говяжья печень, молоко, яичко, лук репчатый, соль перец, мука, яичко (вареное), черемша (стволы), майонез, соль, перец, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с имбирем, морковью и луком

печень, яичко, молоко, мука, соль, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, имбирь (молотый), .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с блинами и сыром

напиток, вода, мука, яичко, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода, печень говяжья, яичко, молоко, соль, перец темный (молотый), мука просеянная, растительное масло, сметана, сыр, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с сырной внутренностью

печень, яичко, молоко, мука, крахмал, соль, перец, растительное масло, сыр жесткий, чеснок, майонез, зелень, .

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные рулетики с помидорами

печень говяжья, яичко, мука, молоко, соль, перец темный, морковь, чеснок, помидоры, петрушка, базилик, .

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, не считая того, она весьма нужная за счет головного ингредиента, а конкретно говяжьей печени. Кроме печени, масса для изготовления рулета содержит пассерованные овощи, они делают рулет наиболее сочным и ласковым. Внутренностью для рулета будет сливочное масло.

Рулет выходит весьма прекрасным и аппетитным в разрезе, просто станет основным украшением торжественного стола. Невзирая на собственный необыкновенный наружный вид, рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готовится весьма стремительно, рецепт содержит маленькое количество операций.

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.

Печень отлично вымойте, снимите узкую пленку, отрежьте вероятные прожилки и кровяные сгустки. Нарежьте печень большими кусочками. Чтоб мягенькая печень легче нарезалась, слегка подморозьте ее в морозильном отсеке, она станет тверже. Уложите печень в кастрюлю с бурлящей водой. Практически через пару минут на поверхности покажется огромное количество пены, которую нужно убрать шумовкой. Солить печень в период варки не надо, соль сделает ее твердой. Готовьте субпродукт последующие 20 минут, подольше варить печень не стоит. Воду слейте, печень остудите до теплого состояния.

Параллельно приготовьте овощи. Лук и морковь высвободите от верхнего слоя, морковь нашинкуйте полосами, используя терку, лук настрогайте ножиком в виде кубиков. Смесь овощей закиньте в разогретую масляную сковороду.

Морковно-луковую шинковку пассеруйте на неспешном огне последующие 6-8 минут, прикрыв емкость крышкой. Шинковку овощей временами перемешивайте лопаткой, избегая пригорания. Мягенькие, пропитанные маслом овощи также незначительно остудите опосля пассеровки.

Печень и овощную смесь в теплом виде расположите в контейнер блендера. Закладку лучше созодать маленькими порциями, чтоб составляющие лучше перебились. Включив кухонную машинку в полную силу, превратите содержимое чаши в гладкую однородную массу. Блендер можно поменять мясорубкой.

Дальше добавьте 50 г сливочного масла, сдобрите состав солью и перцем по вкусу. Взбейте смесь блендером снова, умеренно распределяя масло по печеночной массе.

На рабочую поверхность постелите кусочек фольги, разровняйте его, сверху выложите печеночную смесь. При помощи лопатки распределите ее по поверхности фольги, получая прямоугольный пласт шириной не наиболее 1 сантиметра.

Сверху печеночный лист смажьте остальной порцией масла, разровняйте его силиконовой лопаткой.

Сверните заготовку в плотный рулет, помогая фольгой.

Оберните рулет со всех сторон пищевой пленкой, загрузите на полку холодильника на последующие 3 часа, можно и подольше, тогда рулет лучше застынет.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готов. Нарежьте его порционными кусками, уложите их на ломтики батона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]