Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 300 г

Чернослив – 150 г

Грецкий орешек – 50 г

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Апельсинный сок – 200 мл

Соль – маленькая щепотка

Размер формы – 22×30 см

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете легкий рецепт смачной домашней выпечки, тогда направьте внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Ласковый и благоуханный пирог с восхитительным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орешками. И огромным, и небольшим любителям сладкого таковой пирог придется по вкусу.

Продукты для пирога подготовим по списку.

Сухофрукты отлично промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками. Если ягоды очень сухие, залейте их жаркой водой минут на 5.

В миску вливаем апельсинный сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орешек, перемешиваем. Орешки за ранее подсушиваем в духовке либо на сковороде, потом нарубаем маленькими кусками.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Потом равномерно всыпаем в миску. Перемешиваем.

Тесто выходит, как густая сметана.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и умеренно разравниваем его по всей форме.

Помещаем форму в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут – до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Ласковый и весьма смачный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, потом присыпаем маленьким количеством сладкой пудры и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом приготовленный в духовке обязательно повеселит вас своим сказочным вкусом. Обычное в изготовлении, но весьма смачное и сытное лакомство разнообразит чаепитие и повеселит своим видом хоть какого гостя. Запах свежайшей жаркой выпечки даст чувство домашнего тепла и комфорта. Секреты изготовления пирога узнаете из рецепта.

Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт

  • Хлебопекарная мука — 500 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Свежайшие дрожжи – 80 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яичко куриное — 3 шт.;
  • Соль – 5 г.
  • Сухофрукты (курага и чернослив) – по 200 г;
  • Сахар — 100-150 г.

Как приготовить пирог с курагой и черносливом из дрожжевого теста в духовке

1. В кастрюлю разбить яичка и добавить сахар, поваренную соль.

2. В стакане теплого молока развести дрожжи с маленьким количеством сахара. Бросить опару на 5 минут.

3. Подошедшие дрожжи, а потом и сливочное масло, нарзанное на куски добавить к остальным ингредиентам.

4. Всыпать просеянную муку и вымесить дрожжевое тесто руками. Скатать его в шар, прикрыть хлопковой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

5. Курагу и чернослив следует перебрать, сполоснуть теплой водой и залить кипяточком на 30 минут. В следующем воду слить, а, чтоб фрукты обсохли разложить их на полотенце. Сухофрукты прокрутить через мясорубку. Раздельно приготовить начинку из кураги и чернослива. Каждую из внутренностей перемешать с сахаром. Если внутренность вышла густой, можно добавить незначительно воды, в какой замачивали сухофрукты.

6. Тесто разрезать на 3 части и по очереди раскатывать в круг. Приготовить форму для выпечки. Перед выпечкой рекомендуется щедро смазать ее растительным маслом.

7. Раскатать тесто, выложить в приготовленную форму, оставив при всем этом бортики.

Читайте также:  Молочный суп для детей

8. Равномерным слоем выложить чернослив. Раскатать вторую часть теста, поверх которой выложить курагу.

9. На заключительном шаге раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, а края теста аккуратненько скрепить. Если смазать пирог молоком и посыпать сахаром, получится необычно смачная корочка.

10. Выпекать в разогретой духовке 40 минут (180°С).

По желанию готовое лакомство можно присыпать сладкой пудрой.

Готовьте с наслаждением, приятного аппетита!

Рецепты изготовления пирога с черносливом и курагой, сметаной и лимоном

В ожидании гостей раздумываете, чем угостить их? Если не планируется пышноватое застолье, вы желаете ограничиться чаепитием, необходимо поставить на стол чего-нибудть к этому напитку. Обычно это какие-либо сладости, печенье, тортики. Хорошим вариантом в этом случае станет пирог с черносливом – смачное и сытное угощение.

Из всех узнаваемых рецептов вы можете подобрать тот, который покажется для вас более увлекательным. Этот вид сухофруктов отлично смешивается со почти всеми иными ингредиентами, которыми вы также сможете варьировать свое блюдо.

  • Французский рецепт
  • Со сметаной
  • С курагой
  • Кофейное блюдо
  • Трехслойный пирог

Французский рецепт

Свое заглавие этот метод изготовления угощения получил не зря. Так готовят яство в северо-западной части Франции, но и в наших широтах этот рецепт выпекания пирога с черносливом любим и очень популярен.

  • Чернослив – 200 г;
  • Мука – 150 г;
  • Ваниль – 10 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Пудра сладкая – 90 г;
  • Яичка – 2 шт.
  1. Растапливаем масло, взбиваем средством венчика либо миксера пудру, ваниль, яичка.
  2. Добавляем в эту смесь муку и опять взбиваем с помощью миксера.
  3. Равномерно вливаем к данным ингредиентам 3/4 молока и масло растопленное.
  4. Ингредиенты взбиваем и добавляем оставшееся молоко.
  5. В форму выливаем тесто, добавляем 200 граммов чернослива, отправляем выпекаться в течение 40 минут.

Подавайте на стол блюдо, дав ему остыть.

Со сметаной

Этот пирог готовится открытым, потому он выходит не только лишь благоуханным и смачным, но и прекрасным.

  • Мука – 250 г;
  • Ваниль – 8 г (1 пакетик);
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Орешек (грецкий) – 100 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Чернослив – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Чай крепкий – стакан;
  • Сметана – 350 г.
  1. Завариваем чай, замачиваем в нем сухофрукты.
  2. Весьма твердые сухофрукты можно бросить в чае на ночь (то есть темное время суток), чтоб они стали мягенькими.
  3. Если они вначале такие, можно готовить пирог с черносливом и сметаной, пропустив этот шаг.
  4. Рубим масло с мукой (200 г), чтоб вышла крошка.
  5. Не тратьте время зря – делайте все стремительно, пока масло еще прохладное.
  6. Замешиваем тесто, добавив к сиим ингредиентам воду.
  7. Подготовьте емкость для выпекания, застелив ее пергаментом.
  8. Раскатываем тесто в лист, выложите в емкость.
  9. Сделайте борта у листа и расположите его прямо в форме в холодильник примерно на полчаса.
  10. Духовку греем, выставив температуру в 190 градусов.
  11. Емкость с пластом отправляем из холодильника в духовой шкаф, за ранее проткнув тесто вилкой и покрыв тесто пергаментом.
  12. Эту функцию рецепт подразумевает для того чтоб оно не взошло во время выпекания.
  13. Выпекайте пласт в течение минут 20-ти, оно обязано принять румянец.
  14. Дальше извлекаем емкость из духовки, снимаем верхний слой пергамента, выкладываем на него сухофрукты и размельченные орешки. Очень увлекаться не стоит – слой внутренности не должен быть очень плотным.
  15. Готовим сметанную смесь, соединив муку (50 г), сметану, ваниль, сахар. Хорошо размешиваем эти составляющие, чтоб смесь вышла однородной, гладкой.
  16. Умеренно разливаем смесь на сухофрукты, отправляем пирог выпекаться при температуре в 190 градусов приблизительно на полчаса.
  17. Готовность блюда определяется по смеси сметанной консистенции – она обязана стать густой.
Читайте также:  Яблочный мусс рецепт

Подавать угощение следует остывшим.

С курагой

  • Мука – 350 г;
  • Ваниль – пакетик;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сметана – 600 г;
  • Разрыхлитель (либо уксус с содой);
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Чернослив – 300 г;
  • Соль – щепоть;
  • Сахар – 100 г;
  • Курага – 300 г.
  1. Размягчить сухофрукты можно в чае, как в первом рецепте, или просто в жаркой воде, послав их в « ванну » на четверть часа.
  2. Дальше жидкость сливаем, курагу и чернослив промываем, даем обсохнуть.
  3. Вытащите из холодильника масло, чтоб оно слегка подтаяло.
  4. Когда это произойдет, соединяем его сметаной (100 г), ванилью, кладем к остальным ингредиентам 100 граммов сахара, взбиваем с помощью блендера или венчика.
  5. Просеиваем в эту массу муку (300 г), добавляем соль и разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто, которое обязано получиться мягеньким, владеть однородной смесью.
  7. Духовку разогреваем, выставив в ней температуру в 200 градусов.
  8. Емкость для выпечки устилаем пергаментом, смазываем его маслом.
  9. Выкладываем в емкость раскатанное тесто, поверх – сухофрукты целыми или размельченными.
  10. Примерно на полчаса емкость с будущим блюдом помещаем в духовку.
  11. Тем временем 0,5 кг сметаны соединяем с ванилью, сахаром, к консистенции добавляем 50 граммов муки и взбиваем миксером ингредиенты, пока не растворится сахар.
  12. Готовой консистенцией поливаем пирог, достав его из духовки.
  13. Возвращаем блюдо допекаться еще минут 7.
  14. Остудите угощение, отправьте его на часик в холодильник – так он лучше пропитается и будет еще вкуснее.

Кофейное блюдо

Этот рецепт может заинтриговать женщин, которые страшатся всякого излишнего грамма на собственной талии. Состав блюда такой, что его можно именовать диетическим.

  • Мука – 250 г;
  • Имбирь, корица – по щепоти;
  • Разрыхлитель;
  • Кофе крепкий – стакан;
  • Сахар карий – 100 г;
  • Соль – щепоть;
  • Чернослив – 200г.
  1. Завариваем кофе, для что можно применять как заварной, так и растворимый продукт.
  2. В напиток добавляем мед, сахар. Чем темнее будет мед, тем темнее получится блюдо.
  3. Хорошо размешиваем кофе и даем напитку остыть.
  4. Сейчас сухофрукты нарезаем ломтиками и наша внутренность готова к отправлению в блюдо.
  5. В емкости соединяем просеянную муку, специи, соль, разрыхлитель или соду с уксусом.
  6. В тесто добавляем уже остывший кофе, все перемешиваем.
  7. Оно получится водянистым.
  8. Кладем сухофрукты в тесто, перемешиваем, выливаем его в емкость для выпекания, за ранее смазанную маслом.
  9. К этому времени духовка обязана быть уже прогретой до температуры в 180 градусов.
  10. Выпекаем блюдо минут 20, проверяя готовность с помощью спички.

Трехслойный пирог

Для вас пригодится впечатляющий набор ингредиентов для изготовления трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном по этому рецепту, но сиим угощением вы изумите всех, кто его попробует.

  • Мука – 3 стакана;
  • Лимон – 1 большой или 2 маленьких цитрусовых;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Курага – 150 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – щепоть.
  1. Дрожжи, соль, сахар закладываем в теплое молоко, размешиваем, всыпаем муку, потом вливаем растопленное масло, замешиваем тесто, которое получится мягеньким.
  2. Мелко нарезаем сухофрукты, лимон очищаем, измельчаем.
  3. Тесто делим на 4 равных кусочка, любой из которых раскатываем в однообразные по форме пласты.
  4. Разогреваем духовку, а тем временем на смазанный маслом противень раскладываем 1-ый лист теста, сверху кладем чернослив. Накрываем сухофрукты последующим пластом, кладем на тесто курагу, опять накрываем тестом, кладем лимон и, в конце концов, закрываем пирог крайним листом.
  5. Верх блюда сможете украсить хоть какой присыпкой. Выпекаем лакомство минут 45, выставив температуру в 190 градусов.
Читайте также:  Уха из судака

Вот таковыми мыслями вы сможете пользоваться для изготовления угощения к посиделкам за чашечкой чая. Приятного для вас аппетита!

Трехслойный монгольский пирог — ему нет равных по вкусу

Моя наилучшая подруга из семьи татар. Вы понимаете, как они славятся выпечкой! Итак вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — люд весьма доброжелательный, меня зазвали к для себя (был денек рождения у тети).

Итак вот там, хозяйка торжества угощала нас таковым прекрасным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два кусочка проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Тяжело тормознуть — тесто такое смачное, внутренность с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто чудесно оттеняет их сладость собственной кислинкой…

Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была весьма довольна, что пирог приглянулся, а я ей честно произнесла, что вкуснее не пробовала. Вот так.

Сейчас спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».

Монгольский пирог их 3-х слоев в домашних критериях

Для изготовления пригодится:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лимон отлично моем и отрезаем самые толстые концы (попы) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также раздельно перемалываем курагу и чернослив (если они очень сухие, то за ранее можно отдать им полежать в жаркой воде).

К лимоновому пюре добавим сахар и незначительно муки. В принципе можно взять заместо муки кукурузный крахмал, тоже обязано получится отлично.

Сейчас приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на большой терке и руками вмешаем в муку.

Обязана получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сходу откладываем раздельно — будем посыпать ими пирог сверху.

Все другое продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую необходимо поделить на 4 части, одна из частей обязана быть больше других по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сходу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

Раскатываем последующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, вроде бы запечатываем начинку.

Буквально так же поступаем со последующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И крайним слоем идет лимоновая внутренность. и скрывается под крайним куском теста.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили сначала.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Порезать необходимо уже остывший пирог, тогда он совершенно сохранит свою форму.

Замечательная вкуснятина готова! Пеките, угощайте собственных возлюбленных, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

Основное мозг не отъесть и впору тормознуть! Сохраните в социальные сети с помощью особых клавиш ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]