Сырные корзиночки с начинкой: резвые закуски на торжественный стол

Сырные корзиночки с начинкой: резвые закуски на торжественный стол

Сырные корзиночки с начинкой являются хорошей закуской. Они могут стать принципиальной частью торжественного стола либо же быть самостоятельным блюдом в качестве перекуса либо же легкого ужина. Посреди огромного количества рецептов хоть какой может избрать тот вариант, который придется по вкусу конкретно его домашним.

  1. База для закуски, салата
  2. Грибное удовольствие
  3. Стремительная морская закуска
  4. Креветочная нежность
  5. Мясная закуска
  6. Экзотичный вариант

База для закуски, салата

Сначала нужно осознать, как создать сами сырные корзиночки. Печь их идеальнее всего без помощи других, тогда тесто получится мягеньким и с очевидно выраженным сырным запахом.

Чтоб приготовить базу, необходимы обыкновенные ингредиенты:

  • 1 ст — мука;
  • 100 гр – маргарин;
  • 100 гр – жесткий сыр;
  • 1 шт – яичко;
  • 0,5 ч.л. – соль.

С изготовление способна совладать даже начинающая хозяйка. Основное верно соблюдать пошаговую аннотацию.

  1. Маргарин нужно подержать в комнатной температуре, чтоб он размягчился.
  2. Смешивается мука с кусками маргарина.
  3. Сыр трется на крупную терку и вводит в тесто, масса перемешивается.
  4. От белка отделяется желток, он добавляется в миску.
  5. В последнюю очередь насыпается незначительно соли. Тесто вымешивается до однородности.

Перед изготовлением лучше выдержать тесто под пленкой в течение 40 минут, а потом начинать вылеплять их него корзиночки. Процесс запекания занимает не наиболее 15 минут. В итоге получаются аппетитные сырные корзиночки. Остается только обусловиться, какой салат положить вовнутрь.

Читайте также
Смачные закусочные тортики на торжественный ужин без колбасы и консервов
Смачные закусочные тортики – это хороший метод прекрасно подать закуски и отдать возможность гостям насладиться.

Грибное удовольствие

Для овощеедов конкретно этот рецепт один из самых симпатичных. Он просто готовится и различается неповторимым сочным вкусом.

  • 400 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – луковка;
  • 2 шт – яичка;
  • 1 шт – яблоко;
  • масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Внутренность в этом случае готовится на сковороде. Нужно пошагово добавлять все ингредиенты.

  1. Сначала необходимо вымыть грибы и сварить яичка.
  2. Яблоко также кропотливо умывается и очищается от кожицы и семечек.
  3. На сковородку поначалу выкладываются шампиньоны, вполне выпаривается вода.
  4. Потом добавляется масло, чтоб образовалась аппетитная корочка.
  5. На этом шаге можно положить вовнутрь кольца лука. Порезать их следует очень тонко.
  6. Яичка режутся на маленькие кубики.
  7. Яблоко можно натереть на крупную терку либо также порезать кубиками.
  8. Крошиться зелень.
  9. Остается лишь смешать все составляющие и разложить их по корзиночкам.

Намного вкуснее схожая закуска будет с заправкой. Это быть может майонез либо сметана. Не излишним будет добавление пары капель лимона.

Стремительная морская закуска

Разработка изготовления внутренности весьма обычная. Это быть может традиционная намазка на бутерброды либо возлюбленный салат. Есть обычной вариант, который займет всего только 10 минут, но приведет в экстаз всех гостей.

  • 1 шт – яичко;
  • 1 банка – тунец;
  • майонез;

Это может быть не думать, чем начинить сырные корзиночки, когда гости уже на пороге.

  1. Яичка необходимо сварить. Не обязано быть водянистых желтков либо белков.
  2. Они натираются на большой терке.
  3. Рыбу следует открыть и аккуратненько размять вилкой. Жидкость соединяется, но незначительно лучше бросить, так будет проще сделать однородную массу.
  4. Майонеза пригодиться маленькое количество. Недозволено перестараться с заправкой.

Опосля того, как внутренность будет выложена в корзиночки, ее можно украсить зеленью и куском огурчика. Применять можно как свежайшие, так и маринованные, вкус будет увлекательнее.

Креветочная нежность

Подобные тарталетки выступают как роскошное блюдо. Они непревзойденно смотрятся на торжественном столе.

Пригодиться малое количество ингредиентов:

  • 400 гр — креветки;
  • 100 гр – сыр;
  • сметана;
  • майонез.

Основная изюминка данной для нас закуски в том, что она очень теплая.

  1. Креветки нужно отварить в бурлящей воде в течение 5 минут. Недозволено передержать морепродукты, по другому они станут резиновыми.
  2. Сыр трется на маленькой терке.
  3. Сметана смешивается с майонезом в пропорциях 1:1.
  4. Заправка перемешивается с креветками и выкладывается в сырные корзиночки.
  5. Сверху нужно посыпать сыром.
  6. В микроволновке либо в духовке запекаются тарталетки около 2 минут.

Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими внутренностями
Предлагаю вашему вниманию ординарную праздничную закуску — слоеные тарталетки с различными внутренностями , которая повеселит.

Креветки просто поменять кальмарами либо мидиями. Можно применять даже морской коктейль.

Мясная закуска

Для парней весьма принципиально, чтоб пища была сытной. Они в особенности обожают рецепты, в каких наибольшее количество мяса. Конкретно этот рецепт закуски непременно придется по вкусу представителям мощного пола.

  • 0,5 кг – говядина;
  • 0,5 кг – сладкий перец;
  • 1 шт – морковь;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Схожую закуску лучше подавать жаркой. Но и в прохладном виде она довольно съедобна.

  1. Говядина режется маленькими кусками и обжаривается на растительном масле. На мясе обязана показаться аппетитная корочка.
  2. Сладкий перец нарезается маленькой соломкой.
  3. Морковь натирается на маленькой терке.
  4. Овощи нужно обжарить раздельно.
  5. В майонез добавляется давленый чеснок, соус отлично перемешивается.
  6. В миске смешивается внутренность с соусом.
  7. Продукты аккуратненько выкладываются в сырные тарталетки.

Сверху можно присыпать тертым сыром. Но, в таком случае закуску лучше незначительно запечь, чтоб он расслабился.

Экзотичный вариант

Для любителей необычного вкуса в сырных корзиночках готовится неповторимая внутренность. Ингредиенты отлично смешиваются меж собой, хотя на 1-ый взор они не подступают друг к другу.

  • 1 банка ананасов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 гр твердого сыра;
  • незначительно майонеза;
  • маленький пучок зелени.

Пропорции товаров можно поменять по собственном у вкусу, но конкретно такое сочетание смело можно считать традиционным.

  1. Ананасы нужно порезать довольно маленькими кусками.
  2. Сыр трется на маленькую терку.
  3. Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки.
  4. Заправляется все майонезом.
  5. Непременно необходимо добавить мелко порезанную зелень.
  6. Масса перемешивается и раскладывается по сырным тарталеткам.

Подобные корзиночки можно подавать в прохладном либо же в жарком виде. Для крайнего варианта следует бросить в самом конце тарталетки в духовке на несколько минут.

Читайте также
Съедобные сырные корзиночки для салата
Сырные корзиночки для салата — магическая шкатулка, помогающая перевоплотить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат.

Посреди огромного контраста рецептов любой может избрать те сырные корзиночки с начинкой, которые придутся по вкусу конкретно его семье. Это хороший метод представить необычную и ординарную закуску.

Читайте также:  Минтай с луком и морковью рецепт

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Существует огромное количество уникальных методов подачи закусок и салатов к торжественному столу либо фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, более красивый из всех. Ваши гости оценят по достоинству необыкновенное украшение, которое, к тому же присваивает блюду особенный вкус. Мы поведаем, как создать сырные корзиночки, также дадим рецепты смачных внутренностей для их.

Изготовление базы

Сырные корзиночки готовятся весьма просто. И если 1-ая попытка завершится неудачей, то 2-ая непременно будет удачной. Как создать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте узким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы желаете получить ажурные плетенки, то сыра обязано быть не очень много.
  • Как получившаяся лепешка начнет расплавляться, необходимо снять сковороду с огня и отдать ей незначительно остыть. Аккуратненько снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку либо стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма плетенки. Беря во внимание этот фактор, вы просто можете создать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Расположите сырные заготовки вкупе с формой в холодильник и дайте им вполне остыть. Заполнять их следует конкретно перед подачей, чтоб база не успела пропитаться жидкостью и стать очень мягенькой.

Сырные корзиночки с начинкой из креветок

Данная закуска, быстрее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она выходит весьма легкой и неповторимой. Рецепт сырных корзиночек с креветками:

  • Приготовьте базу для салата так, как это было описано выше. В нашем случае будет лучше, если в качестве формы вы будете применять не очень огромное и не очень глубочайшее блюдо.
  • Для внутренности измельчите один пучок зеленоватого салата, один большой розовый помидор, две дольки чеснока и 40 больших жареных креветок.
  • Смешайте все продукты и заправьте их соусом из растительного масла (две столовые ложки), водянистого меда (одна чайная ложка) и чайной ложки лимонового сока. Готовый салат посыпьте кунжутом и разложите по плетенкам.

Плетенки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем применять очередной метод изготовления сырной базы. Изюминка этого рецепта состоит в том, что вы можете приготовить несколько маленьких корзиночек сходу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сходу несколько кругов маленького поперечника. Готовые сырные корзиночки должны получиться маленькими, как говорится, «на один зубок». Когда база начнет расплавляться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для внутренности смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и размельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по плетенками и украсьте кусками болгарского перца.

Сытные плетенки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы желаете приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь последующим рецептом:

  • Смешайте для теста полтора стакана муки, одно яичко, 100 граммов маргарина, 150 граммов хоть какого твердого сыра, незначительно растительного масла и соли.
  • Замесите тесто, дайте ему незначительно “отдохнуть” в холодильнике, а потом раскатайте и вырежьте из него маленькие круги с помощью стакана либо кружки.
  • В силиконовые формы, смазанные маслом, положите сырное тесто и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Наполнить такие корзиночки вы сможете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один либо два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов обрубленных грецких орехов. Размешайте приготовленные продукты и заправьте их майонезом либо сметаной по вкусу.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы избрали для внутренности, отлично смешиваются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде либо в духовке, а потом присвойте им форму с помощью 2-ух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из их, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтоб создать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Размешайте продукты и выложите их узким слоем на дно корзинок и смажьте узким слоем майонеза.
  • Для последующего слоя отварите и нарежьте три яичка, а на него положите полукольца красноватого лука.
  • Украсьте плетенки колечками оливок и свежайшей зеленью.

Варианты внутренностей по-быстрому

Чтоб стремительно приготовить закуски для гостей, любая хозяйка обязана иметь на вооружении рецепты стремительных закусок:

  • С красноватой икрой – положите в плетенку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу либо скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежайшим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно плетенки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните данной для нас заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежайшим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего изготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежайшей зеленью. Сверху положите кусок рыбы и узкий ломтик лимона.
  • С печенкой трески – мелко нарежьте два вареных яичка, два соленых огурчика, одну луковку (которую потом необходимо будет ошпарить кипяточком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с приготовленными продуктами и майонезом.

Заключение

Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно создать реальным украшением фуршета либо торжественного застолья. Потому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новенькими внутренностями. Опосля этого вы сможете составить себе маленькую шпаргалку, в которую внесете самые резвые рецепты. Мы убеждены, что итог произведет мощное воспоминание на ваших гостей, и любой сумеет избрать угощение по собственному вкусу.

Внутренность для сырных корзиночек: самые соблазнительные рецепты

Тарталетки по праву числятся наилучшими закусками. А если в базе употребляется сыр, рейтинг блюда увеличивается еще более. Когда же внутренности для сырных корзиночек различаются многообразием, хозяйка вечера быть может уверена: ни один гость не остается разочарованным. Так что если в вашей книге с рецептами таковая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Но до этого чем заполнять тарталетки, их еще необходимо выпечь. Самым удачным тестом для их считается последующий вариант. Берется стакан муки и 100 граммов маргарина; продукты рубятся ножиком в маленькую крошку. Стограммовый кусочек твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток 1-го яичка и пол-ложечки соли. Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и скрывается в холодильник минут на 40. Опосля тесто раскатывается в узкую лепешку, из нее чашечкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.

Заманчивая кандидатура

Если вы не желаете растрачивать время на тесто, базу под начинку можно создать из 1-го сыра. Для этого его необходимо потереть и насыпать на лист пергамента кружками подходящего поперечника и слоем в 2-3 мм. Лист с заготовками ставится в духовку, пока сыр не расплавится; опосля вынимания из печи кружочки очень аккуратненько поддеваются лопаткой и накидываются на перевернутые стопки – для придания формы. Когда сыр застынет, по получившимся «рюмкам» раскладывается избранная внутренность для сырных корзиночек. А выбирать есть из что!

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с грибами

Третья часть кило шампиньонов режется пластинками и выдерживаются на сковородке до испарения воды. Потом добавляется масло, и грибы обжариваются до румянца и готовности. Раздельно припускаются полукольца средней луковки. Два крутых яичка и яблоко без кожицы нарезаются кубиками, зелень мелко режется. Все составляющие соединяются, внутренность для сырных корзиночек заправляется консистенцией сметаны и майонеза в равных толиках и раскладывается по тарталеткам. Декорации – по выбору повара.

Тунцовая внутренность

Рыба нужна консервированная, в своем соку. Жидкость с нее сцеживается, опосля что тунец разминается вилкой, дополняется мелко натертыми яичками (3 штуки), можно добавить и сырную стружку. Для заправки употребляется майонез; опосля раскладки по корзиночкам внутренность присыпается нарубленным укропом.

Дары океанов

С ними получаются просто прекрасные сырные корзиночки с начинкой. Варианты композиций – самые различные. Из более фаворитных можно упомянуть последующие.

  • Кальмары отваренные, около полкило, пара яиц вкрутую, три огурца маленьких размеров, для заправки майонез. Огурцы нередко подменяют пекинской капустой либо листовым салатом.
  • Крабовые палочки (300 г), вареные яичка (2 штуки), тертый сыр (граммов 40-50), майонез, смешанный с соевым соусом. Украшать рекомендуется красноватой икрой, но можно и колечками темных маслин

Можно также поэкспериментировать с морскими коктейлями, применять креветки – никаких ограничений для фантазии.

Творожный наполнитель

Эта внутренность для сырных корзиночек быть может применена только в этом случае, если тарталетки изготовлены из теста, так как опосля заполнения ею корзиночки помещаются в духовку. Пачка творога растирается с 2-мя желтками и перемешивается с неполной ложкой манки. 50 граммов сыра из жестких разновидностей мелко трется и добавляется в массу. Внутренность выкладывается в тарталетки на одну вторую высоты (при выпекании она вырастает в объеме), и закуска ставится в печь.

Можно сберечь время, если плетенки за ранее не запекать, а заполнять формочки, простеленные тестом.

Сытно и смачно

Такие корзиночки наверное в особенности очень придутся по нраву мужикам. Для внутренности варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, возлюбленными специями и размельченной зеленью.

Есть и иной мясной вариант наполнителя. В нем может употребляться или курятина с бедрышек, или говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут практически готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат обычно – майонезом.

Экзотичные внутренности

Вариант 1-ый: консервированный ананас режется маленькими кубиками, сыр натирается крупно, чеснок измельчается (лучше порубить, а не продавить). Ингредиенты смешиваются и сдабриваются майонезом с накрошенной зеленью. Пропорции товаров – в согласовании с вашим представлением о чудесном. Вкус выходит весьма уникальный, необыкновенный, но приятный.

Вариант 2-ой: корзиночка выстилается листиком салата, на него кладется кусок свежайшей груши без шкурки и ломтик феты. Система сбрызгивается оливковым маслом с бальзамическим уксусом в соотношении 2:1. Крайним кладется рулетик, свернутый из узкой пластинки ветчины. Украшением послужит веточка хоть какой пряной зелени.

5 рецептов производства корзиночек для тарталеток

Обычно съедобные корзиночки для внутренности либо приобретают готовые, либо делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны либо даже творога.

Эти легкие рецепты вы сможете поглядеть в материале о изготовлении тарталеток из различных видов теста (песочного, слоеного и творожного).

А вот сейчас я познакомлю вас с ещё несколькими необычными, даже местами экзотичными, но совершенно легкими рецептами приготовлениями тарталеток в домашних критериях.

Три рецепта тарталеток из сыра

1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде

Берём:

  • сыр твёрдых видов (я люблю Мааздам);
  • незначительно сливочного масла (для смазки сковороды);
  • любые приправы (по вкусу);
  • как добавление можно взять цветной сыр (у меня под рукою оказался кусок красноватого сыра).

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет приблизительно 8-10 тарталеток.

На столе:

  • сыр + тёрка,
  • 8-10 стаканов, на которых мы будем «ваять» тарталетки,
  • сковорода + сливочное масло (чуточку),
  • специи (по желанию).

  1. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
    Чем мельче стружка, тем проще будет позже.
  2. По желанию можно добавить незначительно специй – будет вкуснее!
  3. Смазываем маленькую разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Выкладываем сыр, аккуратненько и умеренно распределяя его по поверхности.
  1. Ни на что не отвлекайтесь, поэтому что приблизительно через 20-30 секунд сыр расплавится.
  2. Сейчас самое сложное и увлекательное: берём глубокую тарелку/миску с прохладной водой и аккуратненько опускаем в неё сковороду дном вниз.
    Держим так секунд 10-15.
  3. Незначительно остывший сыр подхватываем лопаточкой и здесь же переносим на заблаговременно приготовленный перевёрнутый стакан.
  1. Сейчас пришло время лепки!
    Умеренно расправляем лепёшку вокруг стакана, создавая воланы.
  2. Стакан с «шапочкой» отправляем в холодильник. Но не в морозилку! )))
  3. Тарталетки из сыра застыли… можно из снимать со стаканов.

Помните про кусок красноватого сыра?

Я добавила его совершенно немножко, зато тарталетка из цветного «блинчика» вышла самая наряженная.)

Так одну за иной готовим все тарталетки-корзиночки.

2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра весьма комфортно и стремительно можно приготовить в микроволновой печи.

Возьмём: сыр твёрдых видов.

Советую выбирать не весьма жирный, по другому он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт приблизительно 20 г сыра.

На столе:

  • тёрка + сыр,
  • микроволновка + блюдце,
  • стаканы по количеству тарталеток.

Начинаем готовить:

  1. Натираем на тёрке сыр (на средней резке).
  2. Берём блюдце обыденного размера и аккуратненько раскладываем на нём сыр ровненьким слоем.
  1. Ставим блюдце с сыром в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 30 сек при наибольшей мощности.
  2. Достать блюдце с «поплывшим» сыром.
    Он должен быть мягеньким и покладистым, но чтоб сырный блинчик можно было подцепить ножиком.
  3. Переворачиваем стакан и надеваем лепёшку из сыра на донышко.
  4. Прекрасно распределите края волнами пока сыр не застыл.
  5. Когда сыр совсем застынет, готовую тарталетку можно снимать со стакана и заполнять её возлюбленными продуктами.

Поможет для вас видео производства сырных тарталеток.

3. Тарталетки из сыра и муки

А сейчас приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.

Возьмём:

  • твёрдый сыр (100 г);
  • сыр + тёрка;
  • мука, яичко;
  • пакет для теста;
  • формочки для теста + растительное масло (для смазывания).

Начинаем готовить:

  1. На тёрке натираем сыр.
  2. Смешиваем сырную стружку с яичком и размягчённым маслом.
  3. Добавляем стакан муки и кропотливо вымешиваем шар.
  4. Убираем приготовленное тесто на полчаса в холодильник полежать-настояться.
  5. В это время промазываем формочки маслом либо маргарином.
  1. Тесто остыло, сейчас раскатываем его на обсыпанном мукой столе.
    Толщина слоя обязана получиться приблизительно 2-3 мм.
  2. Сейчас самое основное!
    Формочкой вырезаем тесто и аккуратненько прилепляем к внутренним стенам и дну.

Высоту будущей тарталетки можно создать разной:

  • вровень с краями формочки,
  • ниже краёв,
  • выше.
  1. Весьма осторожно наколите (не до дыр!) дно теста, чтоб оно в печке не вздулось.
  2. Выпекаем в духовке, которая заблаговременно прогрета при температуре 200-220 градусов приблизительно 15 минут.
  3. Испечённые корзиночки остужаем и наполняем смачным содержимым.

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, такая «зрелая трава».

Попытайтесь ещё одну «корзиночную» хитрость!

Тарталетки из блинного теста, изготовленные в микроволновке

  • не желаете созодать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое нужно раскатывать,
  • но желаете изумить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то последующий рецепт так прост, что с ним управится полностью хоть какой!

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь тут говорить не буду.

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яичко, соль вы в курсе — эта наука легкая.

Нам пригодится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт отыскать нетрудно).
  2. Выпекаем маленькие осторожные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: лишь подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по весьма обычному рецепту готова!

Не желаете печь – купите лаваш, и удовлетворенные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как просто и стремительно вы их приготовили!

Тарталетки из лаваша

Берём:

  • готовые листы узкого лаваша,
  • 1 яичко,
  • гр 100-150 тёртого сыра.

На столе: формочки.

Готовим так:

  1. Разрезаем лаваш на квадраты.
    Высчитайте размер так, чтоб концы поднимались над формочкой, но не свисали. Комфортно созодать 10 х 10 см.
  2. Взбиваем яичко и намазываем середину 1-го нарезанного кусочка лаваша.
  3. Сверху незначительно присыпаем его сыром: чтоб позже он расплавился, позже затвердел и помогал держать форму тарталетке.
  4. Накрываем 1-ый кусочек вторым так, чтоб уголки двинулись на 45 градусов: корзиночка получится «пушистее».
  5. Сдвоенные лепестки лаваша помещаем в формочки (можно силиконовые, можно для мафинов), прижимая к стенам.
  6. Помещаем в микроволновку практически на 1 минутку.
  7. Вынимаем остывать и получаем весьма уникальные и необыкновенные фигурные корзиночки, которые отлично подходят для заполнения разными салатами.

Как постоянно, предлагаем поглядеть процесс производства тарталеток с салатом из лаваша на видео.

Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»

Для рецепта будет нужно:

  • картофель сырой, очищенный 400 г.;
  • 1 куриное яичко;
  • лимоновый сок 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания формочек.
  • тёрка;
  • миска;
  • силиконовые формочки (конкретно они подступают для картофельных тарталеток).

Готовим так:

  1. Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю воду.
  2. В миску с картофелем добавляем одно яичко и лимоновый сок.
  3. Массу кропотливо перемешиваем.
  4. Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.
  1. Отправляем формочки на 20-25 минут в подогретую заблаговременно духовку.
  2. Картофельные тарталетки будут весьма просто выниматься.

Начинкой для таковых съедобных корзиночек быть может мясной паштет, рыбный, куски сельди, ветчины и так дальше…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]