Резвое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Резвое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Сейчас я желаю поделиться замечательным рецептом теста, я его обожаю, много годов назад отыскала на просторах веба, с того времени, готовлю временами используя для пирожков и булок.

Весьма воздушное и мягкое, и кто бы мог поразмыслить, что на кефире, получится не ужаснее чем на молоке. Всем от всей души советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладостной и несладкой внутренностью, и даже, применять для пирога.

С ним чрезвычайно приятно работать оно не липнет к рукам, стремительно «подступает», из него выходит высочайшая выпечка, которая длительно не черствеет, не опадает и не оседает. Весьма довольна что этот рецепт возник в нашей кулинарной книжке.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все обыкновенные и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего домашнего канала, мы готовили это тесто много раз, оно постоянно выходит.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, для вас понравится.

Ингредиенты:

  • Напиток — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1. Подготовьте все нужные продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли увидеть.

Шаг 2. Смешиваем напиток, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Напиток можно брать 1.5% либо 2.5%, также, применять деревенский.

Отлично перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтоб дрожжи разошлись, и начали «работать».

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности появляется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4. Сейчас необходимо порционно добавлять просеянную муку и размешивать тесто.

Шаг 5. Замешивать можно на столе, либо прям в миске, длительно месить не надо, практически минутки 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так выходит обычное тесто. Готовит мой супруг, сейчас он у нас на кухня, я снимаю.

Шаг 6. Накрываем тесто незапятнанным полотенцем и оставляем подступает в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подступает 1 час, вот так необходимо накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

Шаг 7. Тесто подошло в пару раз, в 2.5 раза буквально. Его необходимо «обмять», выпустить воздух, и снова замесить, практически несколько минут.

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть приблизительно схожего размера, можно применять кухонные веса, и взвешивать, для точности любой кусок.

Булочки формуем чрезвычайно просто, заворачиваем вовнутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукою.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, либо меньше. Формуем лепешку и выкладываем всякую начинку, я готовлю с мясом, капустой, либо повидлом.

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтоб они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратненько, что не осадить, смазываем верх. Вот так все смотрится, можно созидать на фото.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они чрезвычайно стремительно. Желаю сказать, что напиток не надо брать чрезвычайно кислый, берите свежайший, чтоб выпечка не «кислила», другими словами, не было кисловатого привкуса. Также, тесто непревзойденно подступает для духовых пирогов и пирожков с различной внутренностью.

Резвое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Я желаю добавить для вас рецепт в формате видео, он так обычной, и доступный, что любой желающий сумеет приготовить. Нетрудно, можно выпечь и повеселить родных.

Читайте также:  Безе с кремом

На 2-ой денек они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом либо вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и чрезвычайно нравятся детям.

Сиим рецептом с нами поделилась мать, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам приглянулся. А позже решили снять и поделиться со своими читателями.

Пользуйтесь испытанным неплохим рецептом, готовьте смачно для собственной семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!

Ленивые вареники из творога — 10 чрезвычайно смачных рецептов

Тортик Шоколадный медовик со сметанным кремом — пошаговый рецепт

Пицца с колбасой и сыром в духовке: 5 обычных рецептов изготовления в домашних критериях

Объяснений к статье: 7

Домашние булочки постоянно получаются смачными и пышноватыми, люблю такие резвые рецепты, когда не надо длительно танцевать на кухне с выпечкой.

Мы тоже так делаем тесто. Вправду постоянно выходит чрезвычайно теплая, мягенькая выпечка.

Да, вся выпечка на этом тесте замечательная.

Любопытно, что тесто на кефире и с дрожжами. Обычно такое на соде ставлю. Но итог у вас потрясающий и аппетитный!

Прекрасный результат у Вас вышел. Самое основное, что все готовится стремительно.

Поддерживаю!) Вот на таком тесте любим готовить всякие вкусности) Выходит несравненно!

Да, тесто чрезвычайно не плохое, мы много раз по нему готовили уже, делали разную выпечку, малыши чрезвычайно обожают. А мне нравится за то, что тесто длительно остается мягеньким и не черствеет.

Добавить комментарий Отменить ответ

Крайнее в блоге

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, чрезвычайно заскучали. В летнюю пору горячо, не

Дрожжевое тесто на кефире

пятница, 27 апреля 2018 г.

Делюсь с вами новеньким рецептом дрожжевого теста, которое мы приготовим на кефире без яиц. Невзирая на наиболее чем умеренный состав само тесто (и выпечка на его базе) выходит необычно ласковым, мягеньким и воздушным. Хлеб, булочки, пирожки повеселят вас запахом и вкусом.

Дрожжи не непременно брать быстродействующие – непревзойденно подходят просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки – 5 граммов) либо упрессованные (необходимо равно в 3 раза больше, другими словами 15 граммов). Такие дрожжи не сходу соединяют с мукой, а за ранее активизируют в теплой сладковатой воды в течение 10-15 минут. В нашем случае можно незначительно подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Заместо кефира хоть какой жирности сможете смело применять кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особенный запах топленого молока). Из обозначенного количества применяемых в рецепте ингредиентов выходит 870 граммов прекрасного дрожжевого теста. Этого хватит на 1 большенный пирог с внутренностью либо буханку хлеба, 2-3 минипирога с внутренностью либо 12-15 (зависимо от размера) пирожков с внутренностью на ваш выбор.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого домашнего дрожжевого теста нам пригодятся последующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, напиток либо кислое молоко хоть какой жирности, сладкий песок, рафинированное растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только лишь разрыхляется и насыщается кислородом, да и уходит вероятный мусор. 500 граммов муки использую я, потому что пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) – для вас же может пригодиться чуток больше либо чуток меньше.

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли (лучше маленького помола).

Кропотливо перемешиваем вилкой либо венчиком, чтоб все сухие составляющие умеренно распределились по консистенции.

Делаем в мучной консистенции углубление и наливаем в него напиток (кислое молоко) комнатной температуры. Можно совершенно слегка его подогреть, лишь чуть-чуть.

Читайте также:  Постные блины

Перемешиваем все продукты – можно рукою либо вилкой (кому как комфортно). Когда мука увлажнится, впитая в себя воду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без аромата. Я использую подсолнечное рафинированное.

Вымешивать это дрожжевое тесто необходимо достаточно длительно (не наименее 10, а лучше 15 минут) и активно. В итоге оно станет гладким, однородным, довольно мягеньким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем практически чайной ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что означает теплое пространство? Вариантов несколько. До этого всего в духовке с включенной лампочкой (выходит приблизительно 28-30 градусов – безупречная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой либо прикрываем полотенцем из натуральной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (идеальнее всего подступает лен), чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно отдать тесту бродить в микроволновой печи, в какой за ранее доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, при этом стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не надо, потому что вода будет испаряться, тем поддерживая нужную влажность. Лишь проследите, чтоб никто ненароком не включил микроволновку, по другому тесто пропадет и выпечки не будет.

Спустя 1 час (время – понятие относительное, может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто на кефире чрезвычайно отлично поднимется, возрастет в объеме приблизительно в 2-2,5 раза. Оно чрезвычайно нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, означает для вас попались старенькые дрожжи – повысьте время брожения.

Делаем легкую обминку, чтоб выпустить избытки воздуха, повторно округляем тесто и опять в тепло еще на 40-50 минут.

За этот период времени дрожжевое тесто на кефире снова чрезвычайно отлично поднимется, станет еще наиболее ласковым и лохматым. Сейчас с ним можно работать – печь домашний хлеб, пирожки, булочки и другую смачную выпечку. Всего из обозначенного количества товаров выходит 870 граммов домашнего дрожжевого теста.

Для примера покажу для вас замечательный пшеничный хлеб на кефире, который я пекла на этом дрожжевом тесте. В на сто процентов остывшем виде он весит 810 граммов. Узкая и хрустящая корочка, воздушный, ласковый и сочный мякиш. Рецепт хлеба отыщите тут.

А еще на этом дрожжевом тесте получаются просто удивительные пироги. В сезон непременно приготовьте земляничный по этому подробному рецепту.

Необычно смачный, воздушный, ласковый и благоуханный пирог с яблоками тоже приготовлен на этом дрожжевом тесте. За рецептом загляните сюда.

Буду рада, если этот обычной рецепт домашнего дрожжевого теста на кефире без яиц для вас понадобится и он окажется в вашей кулинарной копилочке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты

Дрожжи свежайшие – 40 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Мука пшеничная – 800 г

Соль – 2 щепотки

  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желаю познакомить вас с чрезвычайно потрясающим дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него в особенности пышноватая, рецепт экономичный и “не жирный”- тут всего только незначительно растительного масла и одно яичко! Тесто это всепригодного предназначения, его можно применять для что угодно: рогалики, рулеты, булочки и пироги, сладкие и не сладкие внутренности в таком тесте будут ощущать себя идиентично отлично:) Теста по этому рецепту вышло 1 кг 650 гр (для ориентировки: на два вида выпечки, например, на две плетёнки либо два противня булочек в внутренностью).

Подготовьте напиток, свежайшие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яичко, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, напиток раскрошите свежайшие дрожжи, всыпьте сахар, размешайте, чтоб дрожжи растворились. Всыпьте незначительно муки, размешайте и оставьте опару на 15 минут под полотенечком постоять, запузыриться

Читайте также:  Постные блины

В готовую опару вбейте яичко, всыпьте ещё сахар, соль, влейте растительное масло, размешайте.

А сейчас по ложке всыпайте муку, вымешивая всякий раз.

Муку подсыпайте обдумано, смотрите на тесто. Мне пригодилось 800 гр муки.

Готовое к расстойке тесто обязано быть не плотным, не забитым, оно всё ещё будет липнуть к рукам.

Тесто разделите на две части, расположите в две различные миски, потому что его много, накройте их и оставьте для подъёма на 50-60 минут.

Вот так подросло тесто через час:

Тесто обомните и ещё минут на 20-30 оставьте, для второго подъёма.

Дрожжевое тесто на кефире, как пух

Дрожжевое тесто на кефире просто замешивается, стремительно подступает, а основное, чрезвычайно комфортное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и покладистое. Выпечка из него выходит пышноватой и мягенькой, как пух, длительно не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста всепригодный, на все случаи жизни! Подступает для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, потому непревзойденно гармонирует со сладкими и солеными внутренностями. К тому же рецепт к тому же экономичный, ведь замешивается тесто без яиц. Пригодится всего только стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени отдать ему на подъем, чтоб вышел потрясающий итог независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие либо упрессованные. Смачной для вас выпечки!

Ингредиенты

  • напиток – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • рафинированное масло – 100 мл
  • пшеничная мука – 3 ст.

Изготовление

Напиток нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтоб отлично разошлись. Заместо сухих можно применять упрессованные дрожжи — пригодится 17-20 г.

Добавляю 2 столовые ложки муки, непременно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтоб «разбудить» дрожжи. Если используете свежайшие упрессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуток подольше, приблизительно 20 минут.

Потом вливаю растительное масло — комнатной температуры, по мере необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

Равномерно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю поначалу венчиком либо ложкой, чтоб избавиться от комочков.

Как добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно обязано получиться мягеньким, незабитым, незначительно липнущим к рукам.

Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за этот период времени дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и возрастет в размерах минимум вдвое. Если используете не сухие, а свежайшие дрожжи, то время на подъем следует прирастить до 50-60 минут.

Вот и все — у нас готово хорошее дрожжевое тесто на кефире для пирожков, чрезвычайно мягкое и приятное в работе.

Осталось сформировать пирожки с внутренностью, потом отдать им подойти минут 20-30, пока нагревается духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто стремительно, приблизительно за 20 минут при 180 градусах. Приятного для вас аппетита и постоянно отменной выпечки!

На заметку. Принципиально!

В рецепте употребляется огромное количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и создать его пористым. Вы сможете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи либо очень активные (другими словами вы работали с ними ранее и наверное понимаете, что они просто и стремительно поднимают хоть какое тесто от обычного дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как обозначено в рецепте.

Тесто обязано получиться не таковым, как обыденное пирожковое. Оно будет пухлым и пышноватым, на ощупь жирноватым, очень-очень мягеньким, совсем не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет вначале находиться, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой запах, слабовыраженный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]